查看: 5760|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 《腐女轉生》 作者:水竹吟

【簡介】
夏若萍、藍芽芽兩個瘋狂的腐女,某天一同買完漫畫回家竟相繼出意外身亡!
PS.汗……看到上面不要以為這是恐怖故事啊!

貪看BL漫畫不小心掉進水溝而死的夏若萍,因為創下從來沒打死過蚊子的紀錄,閻王給了她一個願望!
到底,她的願望是什麼?

另外,同樣倒楣的藍芽芽也因貪看BL漫畫,不幸意外死在家中,她死後偶然拿BL漫畫賄賂了閻王的老婆跟孟婆,她們又會答應藍芽芽什麼要求呢?
請一起進入腐女的世界瞧瞧吧!

這算是我很喜歡的一個輕小說
書裡的主角是一個道道地地的''腐女''
夏若萍(若爾平)傻裡傻氣,卻很勇敢,是個很講義氣的女孩(轉生後成了男孩)
藍芽芽(夜影牙)異於常人的''懶''好像對什麼都可以不在乎,但是遇到重要的事,卻能擁有堅強的耐心
因為一些事情,她們相繼過世
卻在面臨閻王的審判時,都做出和一般人不一樣的舉動
是我的話,可能不會有那麼大的勇氣去和閻王討價還價...
我從來不會給自己機會後悔,該做的就得去做!
如果得知意外死去,我可以很驕傲的告訴自己,我沒有任何遺憾

在轉生異界後,她們很快的適應了,
沒有因為那和原本生活的世界不同,而有所後悔
讓我佩服的是她們就算遇到了很多很多挫折,都從不後悔自己的決定
我有個朋友,她大我7歲吧
她一直一直很喜歡很喜歡一個人
可是那個人只把她當成朋友.工作夥伴
她從來沒有後悔選擇待在他的身旁,就算身旁的人從來都不贊成
她從小練芭蕾,原本可以當一個舞團的第一女舞者
卻因為那個人說希望身旁有能信任的人幫他做事
而放棄加入知名舞團出國公演的機會
今年年初,我的朋友,因為答應那個人要照顧她的女朋友
替那個人的女朋友擋了差點發生的車禍
她做到了承諾,卻傷了右腳,經過六個月慘不忍睹的復健,雖然能夠正常行走,卻在也當不成白天鵝了
她的執著,讓人心疼,她卻從來不後悔
我不能改變她的想法,所以只好偷偷整了那個人,以洩心頭之氣~

看完第一集,我想了好多
我想,或許我太過理性,少了些衝動
只希望,有一天,能夠找到讓我用力去衝的事

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

【簡介】
小攻、小受高出沒的腐地之一?
答案:學校。

「嘿嘿嘿,不要害怕,哥哥會溫柔對待你的!」
若爾平•奧奇利特•拉法薩徳,在沒有BL事物的滋潤、白活了二十年以後,終於要獻出他的第一次!?

為了將來的校際賽,亞斯庫歐預先辦了一場校花校草大賽!
霎時俊男美女大集合,夜影牙與若爾平為了夢想豁出去啦!

「啊啊啊……我怎麼想就是想不到表演內容!」
若爾平在床舖上不斷翻滾,想像站上表演台卻表演不出來的慘況,他就覺得恐怖。
「牙,你覺得我可以表演什麼?」
「有啊!你們龍族不是有一項天賦異稟?」
「什麼?」
「表演吃肥肥蟲給大家看,如何?」
「夠了你!」

若爾平夢想當個小攻
沒想到...他在穿越後找了很久的可愛小受竟是生前的好友
這真是大大的打擊呀XD
幸好~~
他們在學院裡遇到了尋找已久的理想對象
只可惜...對方似乎不領情?!

本帖子中包含更多資源

x
回復

簡介】
不管因為什麼理由進入學校,都要好好上課!
「沒忘記你們之前擅自翹課吧?今天就是來告訴你們處分的內容。」
倫恩笑瞇瞇道。
翹課就要受到應得的處分!

做完任務,接著參加比賽,校際賽正好開跑!
第一場比賽是──
「大胃王比賽。」
「這什麼鬼啊!」某人大吼。
「我、我早上才剛吃了五個麵包……」某人憂愁。
「……」某人無言。
這跟俊男美女大賽到底有什麼關係!眾選手抱頭。

沒想到~~才藝比賽的冠軍竟讓大家跌破眼鏡
是若爾平的抽桌巾?!
然而...夜影牙的才藝卻讓心上人很不愉快...
夜影牙身為魔族,是心上人最討厭的種族....她該怎麼辦??

因為之前擅自翹課
若爾平一行人接到了意外的逞罰
他們該怎麼應對呢??

本帖子中包含更多資源

x
回復

【簡介】
決賽以愛情決勝負?
好個倫恩,最不正常的他,竟然抽出這麼正常的題目!
「這不是很有趣嗎?」夜影牙躍躍欲試,其他選手也自信滿滿,但──
「評審竟然不是人?」眾人錯愕。

賭上尊嚴與信念,戰火再度延燒!為了將來的校際魔武大賽,訓練開始!
「……你們跳崖吧。」倫恩笑瞇瞇道。
咦?現在不是要訓練嗎?

休息,是為了走更長遠的路──
「理事長,你、你是說露天浴池?」
「沒錯,泡一泡不但可以紓壓,而且對皮膚很好……」
誰管什麼保養,美男戲水才是重點!

校際魔武大賽的決賽題目是:愛情??
若爾平一行人原本打算表演的羅密歐與茱麗葉
竟被捷足先登...敵隊做了類似的表演,而且還大獲好評
然而,怎麼可以這樣認輸!
他們臨時想出的表演
卻獲得了滿堂彩~

本帖子中包含更多資源

x
回復

【簡介】
在夜影牙不知情的時候,某兩人的關係也偷偷有了新的進展!
「X情,就是靠拳頭打出來的……」若爾平望向遠方。(X,請自行帶入答案)

結束了倫恩的調教訓練,四人終於迎接校際魔武大賽的來臨!
「牙!你能擋就擋,千萬不要讓小嵐嵐受傷知道嗎?」若爾平萬分囑咐。
「你這見色忘友的傢伙!」夜影牙怒吼!

比賽時樣樣怪事跟著來!
奇怪的狀況一:選手有變態。
「叫聲兄長大人,我就投降,好不好?」某人誘哄道。

奇怪的狀況二:選手有偽裝。
「一千多歲還在當學生,你到底被留級了多少年啊?」夜影牙小聲問。
「吼!大爺我要殺了你!」

奇怪的狀況三:選手有姦情。
「拉法薩德少爺……」烏亮的大眼透露著無辜,身後毛茸茸的尾巴搖啊搖。
「你、你認錯人了!」若爾平顫聲道。

若爾平意外的和夜影牙的心上成了夥伴?!!!
之後的比賽,有了大大的壓力一定要贏呀!
若爾平卻因為打贏對手的速度太快而背叛平局..
這是什麼道理呀??

本帖子中包含更多資源

x
回復

校際魔武大賽最終結果出爐!

大賽結束後的一天深夜,某人突然搞失蹤!被夜影牙視為和他有X情的冤家竟找了上門!
「拉法薩德少爺,跟我回獸人國!」柯利興奮的搖著尾巴。
若爾平這次似乎在劫難逃!

隨著親人拜訪,晏嵐和印遙突然休學!
若爾平和夜影牙頓時慌了手腳,還沒攔住人,就因為凱的出現捲入神族的內部問題,而暗藏其中的黑暗似乎漸漸浮現……

若爾平因為手賤犯了獸人族的禁忌後...
竟然落跑?!
而獸人族跑來討公道啦!
他該怎麼辦呢?
其實我比較喜歡
第三章 投胎也要玩的穿越定律
裡面的情節好好笑呀><

本帖子中包含更多資源

x
回復

本集簡介
四人送賀禮來到雙棲部落,不但見證了一場特別的婚宴,在歸途,為了拉近印遙與夜影牙的距離,若爾平決定使出萬年不敗的絕招!
之後,遇上難得一見的時空風暴,四人雙雙失散,碰到從未預料的危機,因為時間錯亂,突然其來的月圓降臨,印遙將會……
上學也有放牛吃草的時候,開放式任務課程正式啟動!四人瞬間被委託信淹沒,到底會接到哪些任務呢?
印遙不安的預感成真,隨幕後操縱者的藉機接近,四人陷入一片混亂,首先面對的敵人卻是其中一位夥伴!當殘酷的真相揭露,必須付出的代價是……

雙棲族那裡實在好好笑了!
夜影牙想拿來當點心的巨型彈塗魚其實是人家的寶寶呀!!!
幸好解釋後...族人終於原諒他們了
還邀請他們留下來參加婚禮
而婚禮要送的禮物是現代的喜餅呀!!

本帖子中包含更多資源

x
回復

本集簡介
搶救夜影牙的蒐集材料行動開始,因為心結,若爾平一意孤行,構築在不信任下的合作將會產生什麼後果?

好不容易湊齊材料,想拯救的人卻不翼而飛!僥倖不死的黑影帶著執念達成了他宿願的第一步,面對超強的敵人,若爾平他們又該如何化解危機?

暴風雨後的晴天,原以為將迎來美好的日子,夜影牙出乎意料的後遺症使一切發生變化,當互相扶持的朋友不再擁有共同的記憶,腐女的夢想又該怎麼持續下去?

終於到了完結篇QAQ
夜影牙...遭受了一場大災難
夜影牙的身體被偷走後...
若爾平一行人遇到了最大的敵人..
沒想到最後拯救他們的是......

本帖子中包含更多資源

x
回復

這一套書看起來很有趣呢~XD
看到簡介時忍不住笑了...
畫風也蠻喜歡的~~
回復

畫風好好看><
其實他出第一集的時候
就想看了~
可是沒錢