查看: 1129|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【老牛x牛郎】七夕賀文

※老牛=牧。
(不幫他取個名字的話,甜蜜的部分打出老牛、怎麼看怎麼怪…)

※據傳,牛郎本名為董永。
(我相信應該許多人都忘了…)

「牧…今天是七夕耶…」牛郎拉了拉牧的衣袖,小心翼翼的說著。

「所以呢?」牧只是挑了挑眉,將賴在自己懷中的牛郎抱得更緊。

「唔…我今天得去找織女才行呀…」牛郎將全身的重量都靠在牧的身上,像是篤定牧一定會撐住他般。

「……不准。」牧沉默了一下,便丟出這兩個字。

「咦?可是我要帶孩子過去給織女看耶!」

牧沒有回話,只是將牛郎推離開了自己的懷中,接著便直接走到旁邊的沙發坐著,不發一語。

牛郎愣了一會兒才回神,看向那坐在沙發上像是生著悶氣的戀人,歪了歪頭、走過去。

「唔…牧…你在生氣嗎…?」牛郎走到牧的面前蹲下,視線由下往上看著那一臉陰沉的戀人,問的同時、手指還戳了戳牧的臉龐。

「……」牧依舊沒有回話,只是握住了那隻在自己臉上肆虐的手,十指交扣。

「牧…不要生氣嘛…我跟織女只是好朋友而已啦!」牛郎一臉『我跟織女真的沒什麼』的說著。

牧默默將頭撇開,還是不願開口說話,這讓牛郎完全不知道該如何是好。

「牧…牧…牧!牧…嗚…」牛郎叫了很多聲,發現牧還是不肯將視線轉回來,心裡感到委屈,鼻頭一酸、眼眶一紅,便哭了出來。

原本還在生著悶氣的牧,一聽見牛郎的哭聲,便立刻將視線轉回牛郎身上。

「永,別哭…對不起…」看見自家戀人的哭臉,牧心疼的將牛郎抱進懷中,低聲的道著歉。

「嗚…牧…」牛郎將臉埋在牧的胸膛,不斷抽咽著。

「乖,別哭了。」牧將牛郎抱得更緊,手輕輕抬起牛郎的下顎,愛憐的吻掉不斷從眼眶滑落下來的淚珠。

似乎是哭累了,牛郎呼吸漸漸變得平穩,睡著了。

「呵,真的像個小孩子呢…」牧抱著牛郎,將手放上他的頭顱、手下感觸著那絲滑柔順的髮。

後來,牛郎從那群八卦喜鵲那裡得知、織女那天晚上也沒去鵲橋。

似乎是織女因為不明原因,被嫦娥害得下不了床。

Fin.

後話

只有一句:織女請你晚上別進到我夢中找我、請去找那頭牛與害你下不了床的嫦娥謝謝。
回復

大大這文好有趣
看到織女那段我噴笑了
回復

所以兩個人都外遇了(驚
不過異外的甜喔!
好看呦!
回復

配對好可愛!
(原來織女是和嫦娥呀)
OWO
回復