查看: 1846|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 替代品.

「晨,我又找到好多好聽的歌了喔,都是別人推薦的,等等再放給你聽!還有阿還有阿,今天班上的人又在耍白痴,害我課上到快笑死了。」

看著身旁每天一起放學回家的女孩,笑得很燦爛,悲傷什麼的似乎從沒在她臉上出現過,而這時她總喜歡對他說今天在學校的趣事,他也都帶著微笑傾聽,也很高興女孩願意和他分享。

「對了!聽朋友說,學校附近新開了間蛋糕店耶,你陪我去吃巧克力蛋糕好不好?」像是突然想到,女孩帶著期盼的眼神轉頭看向他,「不過知道晨你不愛吃甜的,你就去點那種苦到我不敢吃的黑巧克力吧。」她用了嫌棄的表情這麼說著。

眼睛微微睜大了一下,但沒讓女孩察覺,「好啊,願真的很喜歡吃甜食呢,不過也總是對黑巧克力很有意見啊。」上次一起去吃時,願一看到放到他桌前的那盤蛋糕,露出的那表情真的讓他開始懷疑難道這不是常見的巧克力,而是某種不知名的怪東西。

「就知道晨人最好了,一定會答應的。」顯然很開心的願,挽著他的手就往目的地前進,還不忘一邊抱怨,「還不是因為之前被騙吃了一次,真的是好恐怖的回憶,害我一直漱口才把那味道弄掉,從此以後就發誓再也不要吃了啦!」。

...那次他也知道,想惡整願的人準備的是最高純度的,連他也不想碰,不過也只在心理想沒有說出來,一邊帶著寵溺的微笑看著願,任她帶著他走。

------------------------------

「晨,你還記得今天是什麼日子嗎?」願這天看著他,冷不防問出了一句。

很努力的回想,但實在是一點印象都沒有,願看他滿臉的苦惱,只好無奈的說,「是你和我告白的日子啦,都已經過一年了,結果只有我記得。」鼓起一邊的臉頰,看得出來有點不高興。

停頓了幾秒,很快恢復過來帶著歉意道,「願,真的很抱歉我忘了,一定不會再有下一次,這次看你有什麼要求我都答應,不要再生氣了好嗎?」。

願看了他一會,「那...我要看你的錢包!每次看晨拿錢包裏的東西的姿勢就好像有什麼秘密才這樣遮遮掩掩的,只要你讓我看這次就原諒你!」。

「這...可以換別的要求嗎?」雖然他也知道,願是個說到做到的人,只要他肯讓她看,她之後就再也不會提這件事,但那錢包裡...

「不行!是晨自己說什麼都可以的,怎麼可以反悔!」邊說就往他的書包裡伸手。

一時沒反應過來的被願拿走錢包,「等一..」話都來不及說,只見願已經快速的打開,然後愣住。

其實那裡面也沒什麼特別的,只是夾著一張照片,照片裡是2位有著一模一樣的臉龐,都帶著溫和笑容的小男孩,只是一位躺在床上,一位坐在床邊。

願疑惑的看著照片,「這一個應該是小時候的晨,不過另一個是?」。

他卻閉上眼,低著頭想,這一天終究還是到來了..

------------------------------

他的名字是晞。

意思是天將亮時的光,但和名字相反的是,他的人生一直是黑暗的,光總離他很遙遠。

因為患有罕見疾病身體很虛弱,只能待在床上,擔心著下一次的病發。

而唯一能陪伴他的是雙胞胎哥哥-晨。

晨的身體很健康,能做很多他只能想像的事,這讓他羨慕。

也知道這件事,所以晨都會和他說著外面的一切,晨總說願意當他的眼睛來看這世界。

有天,晨說遇到了個女孩,說那女孩竟然是覺得晨一個人走路放學好孤單才來搭話,那時,他看到晨的笑容裡有著從沒看過的溫柔。

此後,幾乎每天的話題裡都有那女孩,他也對她越來越了解,知道了她叫願,最喜歡吃巧克力、聽音樂,每天都笑得很開心,好像對她而言沒有值得憂傷的事,讓他很想見見這女孩,這位對他來說像陽光的女孩。

聽到他們倆開始交往的事後,看著晨高興的樣子,他也很祝福他們。

這時醫生卻告訴了他個消息,因為病的緣故,他的某器官已經嚴重損毀,如果不趕快做器官移植就會死。

晨一知道這件事,二話不說的表示願意將自己的分給他,他起初不願意,但晨和醫生一直保證說不會對晨造成影響,他才點頭。

可是...等麻醉藥消去醒來後,卻被告知說晨的手術失敗,人已經不在了。

震驚到完全無法做出反應的他,只能憑本能的打開據護士說晨在手術前就先交給她保管的信。

"
給弟弟 晞

如果你看到這信

就表示我的手術失敗了

是 我隱瞞了事實沒告訴你 也拜託了醫生不要說

只要有找到更替的器官 你手術完就能康復 之後就可以做任何你以前無法做的事

但提供器官的這一人 手術失敗的機率卻很高

我知道你一定不願讓我冒這個險才選擇不告訴你

可是我不後悔

雖然你從不說 但我知道你有多想像個正常的人 想靠自己而不是我來看這世界

好不容易有個能幫助你的方法 就原諒哥哥這唯一一次的任性吧

只是很對不起願 瞞了她這麼多事 也再也無法兌現我的諾言了..

BY 你的哥哥 晨

"

看完信,他早已是淚流滿面,這的確是他的願望沒錯,但他不希望這是由晨換來的啊,晨總是犧牲休閒時間來陪自己,也會刻意找些有趣的事來告訴他,他從沒對晨說過自己有多感謝,卻再也沒機會了。

看向信的最後一行,他想他能做為晨做的,也只有這一件事了...

把所有事都告訴願的他,卻不敢抬頭看向其實自己也早已愛上的女孩。

「...所以你就欺騙了我,像晨一樣什麼都不說,假裝自己是晨再來繼續陪在我身邊嗎...」看著照片,願的語氣很平靜,無法聽出她真正的情緒,「怪不得,說到一些事你總是忘記,看來你也不喜歡吃黑巧克力吧,只是因為你要成為晨才...」原來她有察覺,但對於願的話他完全無法反駁。

「你們兩個都一樣,完全不顧慮我的想法,只會擅作主張,可是我要的是晨而不是你這個替代品!為什麼不肯和我說真相!」抬起頭,願瞪著他努力的不讓眼淚奪框,「既然你的命是晨給的,就好好的活下去,不過我再也不想看到你!」鬆手讓照片落下,願毫不留戀的轉身離去。

看著願離開的方向許久,他撿起照片,晨的笑容是那麼的熟悉,「..本以為讓自己變成你,成為你的替代品,為了願也為了自己的私心來留在她身旁,是最好的選擇,但我似乎是做錯了呢..哥哥...」最後,也只剩下他自己對著照片的喃喃聲。

<The end>

+後記

摁  是第一次試著寫文(雖然某泱一直不相信..

希望看完的人能留個感想 或提出覺得要改進的地方

十分感謝~(笑
回復

喔嗯
曼也放到這裡啦
[望上]
[伸懶腰]
[趴桌上]
哉也不信這是你的第一次啊.
回復

看到後面真的有種感慨這樣(苦笑)

其實他不需要這樣假裝.....或許坦白一切反而更好

受傷最深的可能就是那個女孩了吧

深愛他的兩個人都騙了他

要他情何以堪阿.....
回復

嗚.....
有種想哭的感覺~
大概是因為我是一邊聽歌一邊看的.....
回復

如果偽裝能夠隱瞞真實
那麼謊言就可以持續成立
如果替代品可以永遠替代下去
那麼等到無法再替代下去得剎那

所受的傷  又該由誰來代替.....

結局總是兩敗俱傷啊...
回復

悲戀(第一個想法)
晨是好哥哥呀!OWO
回復

妹居然寫出悲文。(望) (你有什麼意見#)

沒人想做替代品的。
我想晞也不願意。
何況他的命是哥哥換來的。
回復

那什麼泱泱會不相信啊(笑)

原本是想要美好的結局最後居然是兩敗俱傷
無論是哪一方都很不好受呢...
很棒很棒的悲文喔!!
回復

1# ~麻糬~
該怎麼說呢...
我真的不太相信是第一次寫的[望...
文裡的感覺有點淒涼
有點感概
但如果要我說明的話
我也不太會說...
只能說是一種感覺吧......
回復

說實在的.....我有點看不懂.....

女孩....被深愛的兩人所欺騙.....
男孩雖說是對女孩好,但,真的有想過這就是對她好嗎?
回復