查看: 3108|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

限女性進入><

生理期到了,大家的情況是怎樣呢??
我呀,會痛到什麼事都不能做><
所以如果有上課會請假
這狀況會到第三天才好轉

聽說每個人都有不同狀況,所以我很好奇
大家會有什麼減緩疼痛的方法嗎??
我哥哥會去醫院幫我開止痛藥,
可是那聽說也不能太常吃...
所以我都只有第一天會吃

其他人有什麼辦法嗎??

回復

咳...那個  我說這位大姐 我覺得這種事去知識+會比較好-/-...
你有即時通或RC什麼的嘛 有的話 用那個聊 沒的話就在這說算了..

回復

我也覺得大大在知識+寫這個比較好  - -"
不過順便講好了.. 我自己吃吃糖果吃吃巧克力就沒事了..

回復

2# 米瑟蘭

---------我的狀況跳過-----------

直接建議你
你可以深呼吸幾次
或是吃巧克力  也可以熱敷肚子
這幾種都蠻有效的   不過也要看個人體質啦...

回復

生理期的經痛與平時的作息有著密切的關係。
生為女生要有一個認知,就是不可以吃太多冰品!!
如果想吃冰時,要適量的吃,不可一次食用太多。

再者,平日的飲水也很重要,不可飲冰水!!
這是日常時絕絕對對不可以碰的!!!!
如果覺得天氣炎熱時,可以飲用涼涼的水,但是....不可以喝冰的!

還有一點,生活作息要正常,不可日夜顛倒。
最好晚上11點就寢,因為肝開始要休息,同時這也是睡美容覺的時間。

平常經痛時是吃巧克力,濃度高的巧克力。
還會抓一個小抱枕,放在肚子上,熱熱的比較舒服。
另外,有一些坐姿是可以減緩經痛的(因人而異)。
網站:http://www1.pclady.com.cn/beauty/openclass07/

建議是生理期過後可以試著做這些動作。
其中的坐姿前彎式還蠻有用的(個人經驗)

如果以上都沒辦法減緩經痛,建議去看中醫,調一下體質/身體。

PS你哥哥人很好啊!!會幫你拿藥。有些男生根本不敢呢!

回復

可以試試喝熱可可...
然後去看中醫吃藥調一下體質其實蠻有效的,
來的時候比較不會那麼痛。

其實樓上那位大大講解得很詳細~(望上)
畢竟每個人的狀況都不太一樣...能做到的預防就大概這些了。

ps:我有一位朋友還曾經半年才來一次,來的時候整個很~痛> <

回復

吃巧克力不行啦!!!
那會造成反效果的~
要熱敷 然後邊揉揉肚子
或是喝熱飲 這樣才對喔!
雖然我只有在剛來的時候痛
不過還是要熱敷ˇˇ

回復

通常我都是忍住.....

不過痛的受不了的時候我會熱敷,或者吃巧克力!

回復

妳可以先吃點甜食之類的東西(最好是那種甜的要命的 向太陽的藍莓餅乾..)最好躺在床上用熱的濕毛巾敷在肚子上 踡著身子不要做別的事 如果真的痛到受不了就請家人甚麼的幫你買止痛劑 等狀況好謝在去送醫院! 希望對你有幫助~  ^ ^

回復

.....雲雲.....= ="
小月那個來都不會痛的耶~((诶?
我媽說小月對"她"很好....
通常都塞些補品給小月吃~((好苦QAQ
不然就吃些補血得...紅鳳菜(應該是這樣翻)豬肝....之類的...對身你比較好喔~><
雲雲試試看吧~
p.s那個來以前不要喝冰的東西喔~不然會痛痛....

回復