樓主: 黛培諾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 沉月同人(伊耶x自創)

TO小C:
沒有相愛只有相殺(住手
嗯,我個人覺得應該是希凈斯X那爾西阿,各位覺得呢^W^(什麼臉
熙焱絲崇尚武力嗎哈哈哈跟我一樣XD
不會棄坑,一定不會。
雖然我的暑假完睫大概。應該說是絕對,做不到了(跌倒
對不起阿阿阿 ODQQQQQ對不起
最近手感不好。

非常。

糟糕。(重點呢

第二十八章

唉呦,不錯嘛你。

希凈斯:「這裡是記者希凈斯,隨時為你掌握現場第一消息,西方城鬼牌劍衛疑似傳出緋聞小焱絲哥哥好擔心你—」
那爾西:「你們要在辦公室鬧到什麼時候!?」
修葉蘭:「這裡有爆米花喔,板凳都搬好了。」

被點名也毫不客氣直視對方,
紫羅蘭色雙眸瞠大。

「你……」

冷靜驚訝,璇千挑眉。

「伊耶,你真得沒怎麼長高。」

室內溫度瞬間降低。

「你吵什麼吵阿你──!」
「你還是一樣暴躁阿。」

情敵。
希凈斯勾著嘴角觀察。

一定是。

璇千是吧?
咖啡金的髮絲長度至肩,

鵝蛋臉。
眼睛隨著光線波折,變換不同色調。

很漂亮的雙瞳。

「你是混血兒?」
璇千轉身,滿臉訝異。

「你怎麼知道?」
希凈斯微笑聳肩。

「臉。」
「真厲害,一般人都認為我是西方人,只有一個女生認出來。」
「他好像叫熙焱絲,和你有點像。」

希凈斯頓了。

反應迅速,他盯向自家手足。

耳語。
「認識?」
「不知道。」
那就是認識了。

「你沒『偽裝』?」
「嗯哼。」純粹懶惰。

再說那隱形眼鏡隔離氧氣,他不拿下恐怕會瞎。

「真是敏銳,我的確認識熙焱絲。」
「真的?」

「當然,他是我妹。」
「……嗯?」

熙焱絲無言。

「哥。」
「嗯?」

「算我求你。」
「哥哥聽你說。」

「可以去死嗎你。」
「抱歉,恕難從命。」

……

「我們在說的是同個人嗎?」
「抱歉,到現在都還沒問你名字。」
「不,是我失禮了。」

希凈斯握住璇千的手,落下貴族似的吻。

「在下名為希凈斯,可以給我你的芳名嗎?」
熙焱絲瞥眼,什麼也沒說。

噁爛老哥。

「你好,我是璇千。」
這倒有趣,這是他第一次見到面對老哥不會臉紅的雌性動物。
熙焱絲也會,只是通常是被氣到臉色發白再脹紅。

「希凈斯先生剛才說熙焱絲是……?」
「叫我希凈斯,不必多禮。如同我說的,熙焱絲乃舍妹。」

發現自己再瞪也無法將兄長烤焦穿洞,熙焱絲乾脆攤牌。

「我們是雙胞胎。」
「……」

扯掉金色假髮,亮銀色波浪傾瀉而下。

「好久不見。」
熙焱絲微笑。       

「哇,你們還真是……」完全不一樣。

其實不然。
修葉蘭瞇眼。

髮色是極端對比的黑與白;
但兩人還是有相似之處。

他們其實很像。

五官精緻、面容完美。
因為掩蓋,但真實的熙焱絲絕對不比璇千差。

還有雙瞳。
翡翠玉、大海藍。

有時,他會看見兩人寒冷的眼神,
但總短暫,彷彿只是錯覺。

他不喜歡那種眼神。

太冷了。

璇千凝視眼前銀髮少女。
那就說得通了。

還有一個問題。

「你為什麼要戴假髮?」
「麻煩。」熙焱絲將銀髮撩至耳際。

銀算罕見的髮色。

在人群中容易尋找,他可不想被人認出。

璇千頷首,揚起俏皮甜美的笑。
「不知算巧還不巧,那我們就各憑本事吧。」

熙焱絲挑眉。

「樂意之至。」

「……你們在說什麼?」長久遭受忽略,伊耶終於發問。

「「沒事。」」
璇千和熙焱絲默契滿點。

屁。

伊耶也懶得追究,轉頭瞪著棕髮女人。

「那你要解釋了嗎?」
「解釋什麼?」

伊耶雙手環胸。
銳利雙眸滿溢怒火。

「你當初不告而別是什麼意思?」

「逼──逼──系統警告,對方即將展開閃光攻擊,請迅速逃離。」
希凈斯唸出機械化的句子,雙眼始終聚焦公文。

那爾西發誓,他的嘴角方才抽蓄了下。
熙焱絲早就習慣,也拿起公文瀏覽。

「預算很難申請阿,真悲哀。」
「別講得好像你很懂一樣。」
「武器自己打就好啦。」
「你為什麼不去路邊烤火裸奔算了?」
「這是兩回事阿,虛空一區那的魔獸角銳得很,拔下來就好啦。」

四道聲音彼此交雜,那爾西從不知道冷清的辦公室可以變成婆婆媽媽的市場。

「等等、你們拿小花貓去…做武器?」音侍會崩潰的。

兄妹相看。
「有什麼不對嗎?」

全都不對,全部!!!

「……沒有,當我沒說。」

至於另頭。
璇千玩味的看著熙焱絲,

看來是個有趣的對手。
到底是幸或不幸呢?

「我在跟你講話。」
伊耶雙手環胸,璇千知道他的耐心隨時間正在流逝。

「沒有。」
「……什麼?」
「沒有什麼好解釋的。」

「你在耍我嗎?」
「我沒有。」

璇千直視清澈的紫羅蘭色。

「伊耶,都過這麼多年了,我已經不欠你什麼了。」
「你──」
「我們都不互欠對方任何事物,但接下來,我會去煩你。」

一改嚴肅,璇千咧嘴微笑。
與之相襯,伊耶緊蹙的眉間可以夾死一隻蚊子了。

「璇千,我之前已經跟你說過,我不會喜歡你。」
看好戲四人組瞬間抬頭。

「那是很久以前,伊耶,人會變。」
璇千無所謂地聳肩,顯然不在意別人聆聽對話。

「你不答應也沒關係,我還是會喜歡你。」

唉呦,告白了。」
希凈斯憋笑。
熙焱絲也笑了。

「……」
伊耶瞇眼,什麼話也沒說。
氣氛尷尬,卻沒人打破。

「我就不再打擾你們了,關於之前應徵的事,我改天再來好了。」
璇千頷首,灑脫地離開了。

真乾脆。
熙焱絲滿欣賞的。

還算有趣。

隔天,那爾西推開門,
嘆了口氣,他發誓看見少年時他一點驚訝也沒有。

「皇宮不是你可以隨便說來就來的地方,請回吧。」
「唉呀,別這樣,我會難過的。」
「…有沒有人說過你跟修葉蘭很像?」
「嗯?我不介意阿。」

──你不介意我介意阿!
那爾西努力嚥下話語。

「你為什麼要來這裡?」
「沒地方去。」對方擺出無辜臉。

...看來人是趕不走了。

「你跟熙焱絲到底是……?」

漂亮清澈的翡翠直視他,希凈斯挑眉。
「你問吧。」

「能回答的我都會回答你。」

竟然對方這麼說,他也不客氣了。

「你跟熙焱絲是怎麼來到幻世的?」
他看見對方抿嘴,不到半秒又回復正常輕佻。

「問死法阿,真聰明。」

「我們都是被殺死的。」

那爾西驚愕,少年的實力絕對不弱,
怎麼會──?

理解他的思維,希凈斯聳肩。

「我們都是自願的。」
「自願被殺?」

「也可以這樣講。」
「應該說,我們兩個,都是被父母害死的。」
回復

喲情敵其實你可以再狠一點的∼∼
然後來一段我愛你你愛他他愛我的狗血劇→w→
喔,希凈斯的個性的確比較適合當攻,是我思慮不周了(摀臉
啊哈哈哈這樣比較方便又快啊XDD
預計高中之後更忙了啊啊啊QAQ
唔,沒關係還是慢慢來吧
回復

我是新讀者,非常喜愛璇千這個角色
其實我也還挺支持伊耶x璇千的(講這句話會不會被打飛
雖然璇千不是主角⋯⋯
回復

安安:3二十八章已更完喔喔喔

TO小C:
希凈斯根本總攻,我要改寫希凈斯XALL了
哈哈哈我開玩笑的,不過這哥哥未免太搶戲,
應該不會太狗血吧,不然我們就轉到鄉土劇好了WWW
哈哈最近一直好想開坑,原坑慢慢來
總共腦補了六個坑嗚嗚嗚滿滿都是冰漾阿阿阿
等填完這個&彼岸我就來開好了wwww
雖然這樣說,但還是要很久吧\\\
感謝支持。
繼續趕稿中。
TO BC創作園區:
唉,我還是先把它填完好了。
歡迎新讀者喔,
我個人也還滿喜歡璇千呼呼呼,但最喜歡的絕對是希凈斯哈哈WW
這就是所謂的糾結阿,讓我們繼續看下去。
感謝留言www
回復

ALL希凈斯好像不錯餒(摸下巴
超搶戲的小凈XDD(劃掉)總是pikapika的散發著光芒(劃掉)
夭壽六個,現在這個都快填不完了0 0
坐等你填完這個坑–▽–
錯字:冷清,另頭,還有下句的璇千。
回復

TO小C:
真的我也覺得很好呼呼呼
最近在忙學校的事阿阿阿(#
這樣的搶戲哥哥我可以(哪裡可以了
我也覺得,這就填不完,害我一直想開坑喔喔喔喔都不能開
填不完了(頹廢
謝謝提醒錯字喔www

最近在打點文,好卡阿。

第二十九章

別那麼急,我不是正在說嗎?
希凈斯: 「人生要悠閒點,我們來喝一杯吧。」
熙焱絲:「年紀輕輕就像個老頭一樣,會單身一輩子阿。」

「我的家族叫『區塔』,那是獵豹的意思。」
「而每位區塔都擁有自己的恩典。」

「那是什麼?」

希凈斯不介意被打斷,開口解釋。
「就是一種天賦,簡單來說,恩典可以讓事情發展更有效率。」

「舉例來說,那爾西,我想你最需要的恩典應該是改公文。」
……

「…恩典分為七大家,分別為文、藝、武、神、政、情、商,其中─」
希凈斯停語,直盯著門,略有所思。

「你覺得我的恩典是什麼呢?」

那爾西絕不承認他真的有點好奇。

沒等對方回應,希凈斯輕吹出一口氣,沒過多久,室內溫度驟降。

「…你做了什麼?」
「沒什麼。接下來的,有人會跟你說。」

希凈斯推開了門。

「小焱絲,換你囉。」

房內酷涼的空氣讓熙焱絲心情瞬間提升。

「免費人體冷氣,謝了。」
「…我把能力收回喔?」
「不,去忙你的吧。」

那爾西莫名其妙盯著不請自來的房客,

……這兩個人到底哪裡有問題?

「嗨,講到哪了?」

對方走近,那爾西睜大雙眼。

銀波浪的長髮至背部半,
深邃藍的瞳冰涼純粹。
真實的熙焱絲,倒跟希净斯真有幾分相似。

「他剛剛提到恩典。」
「文、藝、武、神、政、情、商?」

那爾西頷首。

「效率真差。」
熙焱斯翻了白眼開始解釋。

「文閣,如其名,專門處理文書行政工作,包括會計、寫作…改公文也是他們的專長。」
「藝坊,也是一樣道理,有關藝術的,包括怎麼在蘋果刻隻豬他們都可以研究得津津有味。」
「武家,區塔族最大的分支,將軍、軍人,或有關軍事的,都是我們負責。」

等等…
…「我們」?

「神世,專攻預言,星象也是範圍。」
「政界,外交、策法、或統治。」
「情房,極富社交手腕,負責宣戰、結盟。」
「商間,貿易、合夥、投資等。」

熙焱絲戴著不知哪來的黑框眼鏡,從背包拿出水壺與食物。

「怕無聊,我帶了一些點心。」
「…那最好是一些。」一堆還差不多。

「才七包而已。」
撕開包裝紙,熙焱絲開啟下午茶模式。

「算了,我們繼續。」
「恩典並不會垂直遺傳,都是隨機。」

「你跟希净斯是武家?」
「聰明的孩子,真認真。」對方豎起拇指。

「如你所見的,希净斯剛剛把你的房間變冷了,我的能力我直接說就好,我還想吹冷氣。」

「净的能力是冰,我的能力是火。」

那爾西抿唇。

擁有自然能力在幻世是不存在的,過多的資訊衝擊無法在瞬間消化。

看出對方的疑慮,熙焱絲聳肩。

「有點難接受,對吧?」
是非常。

雖然知道些許情報,那爾西還是有許多疑問。

「那你們的父母呢?」

話剛落,那爾西便見熙焱絲清秀面容錯愕,頃刻是明瞭。

「希净斯說了什麼?」
「...他說你們都是被父母害死的。」

也許這麼做非常不禮貌,但他很疑惑。
什麼樣的背景才促成這樣的人?

「…先從父親好了。」

「我們世界的貴族戀愛風氣沒有那麼開明。」
「婚姻由家族安排,沒有選擇餘地。」

「但總會有人打破規則。」

「母親在嫁給父王時已懷有身孕。」

熙焱絲抬頭,確認那爾西是否有聽到他的話,
他的聲音有點虛弱。

「我的親生父親與父王是兄弟。」

那爾西仔細咀嚼對方的話,

父王…?

「你剛剛說『父王』?」
「母親嫁的是區塔的國王,我與希净斯稱他為父王。」

熙焱絲的音調平板,像在唸備妥的紙稿。

「所以說你是公主,而你哥是王子?」
「是。」

太神奇了,傑克。

「為什麼問這個?」
「不,我只是在想世界真是無奇不有。」

「…你抓錯重點了,那爾西,我們繼續。」

「母親生下了我們,而區塔在出生時神世會鑑定你隸屬的『家』,我和净都屬『武家』。」

「區塔帝國最為著名的就是強大的武力,這也是為什麼在區塔中武家最為人尊敬。」

「我們擁有的,是甚為稀罕的能力,冰與火。」
「而這次,我們兩個的出生,簡直跟連中兩次樂透頭彩一樣。」
「畢竟擁有自然能力的區塔大約在幾百年、或千年才出現一位。」

熙焱絲笑了,遂藍卻沒有笑意。

「那爾西,你懂了嗎?」
「懂什麼?」

「沒有人會認為我們是『人』。」

「我們只是武器。」

那爾西思考熙焱絲先前的話,恍然大悟。

「所以你之前說你是將軍…」
「你覺得我在騙你?」

他承認,當時是這麼認為。

感覺少了什麼。
熙焱絲和希净斯沒有伊耶身上的凌厲氣息。

熙焱絲苦笑搖頭。

「我們很可怕的,那爾西。」
「所有人,都視我們倆為怪物。」
「我們是掠食者,冷血無情。」

那爾西直視對方湛藍的靈魂。
「我姑且就信你是將軍。」

但他不認為兄妹冷血。
一點也不。

「剛才是題外話,回到主題。」
「母親原本計畫逃婚,但他失敗了。」
原因可想而知。

「因為他發現腹中的生命,那就是我們。」
「貴族最重視的就是名譽還有信用,何況一國之軍?」
「帶著孩子無法逃多遠的,再遠,也有盡頭。」

熙焱絲嘆息。
「也因此,他恨我們,我們奪走了他的幸福。」

感情無法強求,無論是誰都行走於黑白混濁,沒有誰對誰錯。

「所有人都知道。」
「從我和净出生那刻,所有人都知道,王子與公主不是國王的孩子。」

「但其實父王對我們還不錯。」
「我們偷溜出去他也睜隻眼閉隻眼。」
「我們的親身父親,也就是名義的『叔叔』也常來找我們。」
「那時,我常想,為什麼明明不是『父親』卻對我們更視如己出?」

熙焱絲灑脫聳肩。
「後來才知道,父親對孩子視如己出本當然。」

「我的父親是藝坊的人,父王則屬政界。」

「藝坊卻是區塔最不獲尊重的家。」
「也因此,父王比父親更獲長輩青睞。」

「順帶一提,母親也屬藝坊。」

「希凈斯是因政治而亡,我是因為母親。」
熙焱絲的話沒有過多情緒,藍眸卻不再冰冷,而充斥著哀傷。

「我說過,我的能力是火。」
「很巧也很不巧,我死在火場。」

對方嘴角扯出漠然弧度。
「更諷刺的,火是母親放的。」

熙焱絲沒再開口,到這,故事已結束。
沉默將近五分鐘,熙焱絲一如以往微笑。

「故事只到這裡,有任何問題嗎?」
了解兄妹的過往,那爾西瞪著熙焱絲的笑,只覺得礙眼無比。

他已知曉事實,
那又何必隱藏寂寥?

然而,他顯然也忘記本身是個多麼不坦承的孩子。

他問。
「那有沒有可能,一個人擁有超過一『家』的能力?」

熙焱絲歪頭思考。
「有時可能會有兩種恩典重覆,但只會偏重一項,他項能力會減弱。」

「能力最多兩項?」

「多項也是可能,但非常稀罕,比自然能力者還少。」
停頓,隨後補充。

「但你認識一個。」
「…是你還是你哥?」

「當然是我哥,他是我見過最可怕的人。」
「……」

這對兄妹果然是怪物。

「你知道為什麼剛剛他會先走嗎?」
一反方才有些傷感的態度,熙焱絲沒好氣的抱怨。

「他大概又去釀酒了。」

……釀酒?
怪了。

為這麼老成的興趣搭配在這麼年輕的神經病上他覺得完全沒有違和?

熙焱絲神色有些焦急。

「對了,那爾西,我有重要的是要問你。」
「什麼事?」

「就算是新生居民,酒精中毒之後還會從水池浮起來嗎?」
「……」

……他真的沒想過這個問題。
回復

小凈快嫁我∼
快要開學了啊,暑假咻地又沒了TAT
哥哥王道(大拇指
用想開坑的熱情去寫相信你很快就拼完(握拳
不管怎樣我都會等你的唷∼

總覺得最近都在捉錯字ˊˇˋ
錯字:被父母害死、親生父親
回復

二十九章更完。
好吧,我只能說暑假快結束了我的脫稿又要開始了,
我想大概在十篇以內會完結吧?
接下來具情應該比較緊湊,喔,彼岸花我們就先等等(#
八三ㄧ出青黃點文,暑假的最後一天青峰大輝你渾蛋(#
....我暑假作業還沒寫完,有同伴嗎?

TO 小C:
對阿我根本是坑王阿哈哈哈(已經自暴自棄
謝謝你嗚嗚但開學應該只有假日能用電腦所以(#
感謝你還有各位的耐心哈哈哈
說真的,我真得很喜歡哥哥哥哥哥哥(有事嗎
想要開滿滿的冰漾,哀。
老話ㄧ句,謝謝。我真的不知道除了謝謝還能跟你講什麼。
就算你在南極我也想陪你去南極和企鵝跳舞(什麼糟糕的比喻
感謝錯字喔wwwwww
回復

.....不你提醒了我有暑假作業這回事
我連動筆都沒有啊啊啊啊(抱頭
同伴嗚嗚QAQ

我高中以後也要被管制了TTATT
我也很喜歡啊~哥哥各種萌~
不要這樣說啦,你的文寫好就是對我的回報了啊
跟企鵝跳舞XDD
回復

小諾諾~~希羽來了~~