查看: 5439|回復: 54
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 灰姑娘改編版--欣姊妹的舞台劇。9/2新增番外三

前言

這是有關於在愛後宮(?)的舞台劇劇情腳本
所以雷者請勿入喔^^
(角色名稱看了別噴飯,就是咱們的人名)
請不要一直潛水,回文是種美德^^

正文開始

灰姑娘(改編版)

灰姑娘萱萱是個可憐的私生女,
她爸爸和外面一個酒店的女人生下她,
在她12歲媽媽飲酒過量意外猝死後便到了爸爸原本的家庭。

家庭裡有爸爸的老婆,也就是灰姑娘的繼母-莫,
和原本就生存在這個家中的兩位姊姊:雷雷和楓露凝。

由於爸爸是個有錢的公爵,所以繼母莫表面上沒說甚麼,
但是在4年後的某天,爸爸在某次去外國出參意外身亡後,
繼母莫就變了!!兩個姊姊雷雷和楓露凝也變了!

灰姑娘萱萱從原本高級的套房被丟到了頂樓原本是倉庫的小房間,
天天不停的洗衣、刷地板、擦窗戶、縫補衣物....等許多下人的事情
但善良的灰姑娘無怨無悔的做好每件事情,
甚至和繼母的貓咪和廚房中的小老鼠成了好朋友(連掃把都有了感情囉!)

鏡頭轉至皇宮...

在這個國度裡,年幼的國王-小風(6歲)有個仁慈的心,
在某次的狩獵裡他在森林中發現了一名剛出生的男嬰,
男嬰哇哇哇不停的大哭,慈悲心大增的國王便把這名男嬰給帶回了皇宮,
且每天細心的照料小男嬰,並給小男嬰取名為-欣。
等男嬰欣長大了一些後,國王小風開始交男嬰一些知識和武術,
國王發現男嬰欣是個絕是其材!!
便把小男嬰欣封為王子,找了世界各地德高望重的教授們教王子欣學問,
希望王子欣以後可以好好繼承王位,造福人民。

轉眼間,過了16年,當年幼小的國王小風已成了英俊瀟灑的青年,
而當年的棄嬰,也就是王子欣,也將滿16歲。
由於國王小風已經21歲但卻尚未娶妻生子,因此家臣因非常的擔憂,
所以家人因便藉著王子16歲生日為理由建議國王辦個舞會,讓全國未婚的少女們進宮參加。
仁慈的國王小風不疑有他,便下令在王子欣生日那天舉行盛大的舞會。

鏡頭再轉到灰姑娘萱萱家...

『送信啦~~』皇宮的送信侍者在已逝的公爵大人家門口大喊著。
聽到了呼叫聲的灰姑娘萱萱便快速的放下掃把,跑到了門口收信。
此時,剛好是繼母莫和兩位女兒雷雷、楓露凝練習優雅養成課的時間,
照理講,她是被禁止進入那個地方的,但是剛剛侍者有說這是緊急重要信件,
灰姑娘萱萱也只好打破禁令,先送信再說了。

『萱萱!!我不是有說過我們在上課不准進來打擾嗎?你是活的不耐煩還是太閒了呀?』
繼母莫頭上頂著兩本書(清代皇帝情X史、情X日記)大聲的咆哮著。
而有了母親的助陣,倆的姊姊雷雷和楓露凝便也開始大吼了起來
『萱萱呀~沒看到我在練習穿馬甲嗎?吵甚麼吵?一吵馬甲又跑位了!你看看怎麼辦!!』
『成事不足敗事有餘!我面膜敷到一半是不能有人打擾的,都是你壞了我的好事!!!』
大姊雷雷,正笨拙的練習如何穿上那又小又繃(輕薄短小?)的馬甲。
二姊楓露凝,也正抹著許多瓶瓶罐罐所組成的嘔吐色奇怪面膜(聽說是薄荷口味的?)。
而被罵得狗血淋頭的灰姑娘萱萱溫順的一句也不回,僅默默的將手中的信件地給繼母莫,
便關上了大門緩緩的退了出去。

待續...(吐血

番外於四樓

本文二於十七樓

番外二於二十九樓

本文三於四十一樓

番外三於五十三樓
回復

噗...哈哈哈...
不知為何的...想笑...(忍住)
冠冠  加油喔!
回復

2# Viola

是因為看到優雅養成課嗎?(笑
那個是精心設計(啥?
謝謝你的加油~~(感動
回復

番外--誰說我們沒有感情?(小老鼠視角)

可愛的小老鼠嵐、月月、空空、小粉紅皆是平常受灰姑娘萱萱照顧的可愛小傢伙,
萱萱平常都會拿以前媽媽在酒店上班時穿的衣服起來剪裁給小老鼠們穿,
因此小老鼠都非常的喜歡灰姑娘萱萱。
這天,小老鼠們又看到灰姑娘萱萱被繼母莫和兩位姊姊雷雷、楓露凝欺負時,
都非常的憤慨,因此開了小組會議...
小老鼠月月義憤填膺的說『萱萱好可憐!我們該去好好的教訓教訓他們!』
比較理性的小老鼠空空曰『不行!如果被知道我們的存在,萱萱一定會更可憐的!』
柔弱的小老鼠嵐也說『萱萱真的很可憐...我們都幫不上忙...(啜泣』
而一直沒開口的小老鼠小粉紅說『要不我們偷偷惡整他們一下?』
此話一出,所有的小老鼠都把是線轉到了小粉紅身上。
而小老鼠小粉紅清了清喉嚨後便開口道『反正我們到處都可以躲,
要不我們就...趁他們優雅養成課還沒結束時去鬧一下?(偷笑』
於是所有的小老鼠便靠在一起...嘰嘰喳喳嘰嘰喳喳...OK!

小老鼠月月趁繼母莫在練習頂書走路時偷偷的和小老鼠嵐拿起一條緞帶,
把繼母莫給偷偷絆倒了...。
而小老鼠空則偷偷的把大姊雷雷的馬甲線給咬斷了一截、
小老鼠小粉紅~則在面膜裡面偷偷的放了一截蟑螂頭。
倒數三秒...3...2..1.
『X的!好痛呀!!』一陣乒乒乓乓的雜響夾雜著繼母莫憤怒的吼叫聲一起傳了出去。
『阿~~~人家的馬甲~~吼~~討厭~~』衣不蔽體的大姊雷雷有點無奈的嬌嚫著。
『啊!!!!ooxx※@..!↑a#←*&$%+』臉上依然敷著嘔吐色的楓露凝遭到全程消音。
而幹了一件好事的小老鼠們便開開心心的回家了。

待續...(請以平常心看待謝謝^^
回復

小羽吐血~~啦!!!!
冠冠...太強啦!!
路人啥時出現啦!!
回復

所以蟑螂頭最後是在...臉上?!
天阿...好...

讚的惡作劇XD
下次玩玩((不對
回復

4# 冠冠

冠冠 ( 蹭蹭
你打的太好了啦 !! ( 猛拍桌

我現在笑的肚子好痛 ...
回復

呵呵呵呵呵....活該~(俏皮的吐舌頭)
哼哼  誰叫他都欺負公主...
冠冠  加油喔!
回復

冠冠你打的好好!!
抱歉我都沒跟你們討論到.....

嗯?我無怨無悔的打掃著家裡?
騙鬼啊!
我積了滿肚子的怨恨啊......XDDDD

冠冠加油~~~
回復

噗!!做了「好事」的老鼠們好可愛~(笑)
好棒的文,很有創意喔,讚!(拇指)
回復