查看: 807|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【咒術迴戰|無CP向】成為校長吧!|230706【05】

【關於我】

梔涼|陌離|顧笑

這三個名字都是我,稱呼請隨意,不知道叫什麼的話,可以叫我梔梔。

Plurk【日常帳|文帳】:https://www.plurk.com/moli2010https://www.plurk.com/mori20104027

有興趣跟我互動的話可以追蹤日常帳,如果只是想看我寫文的話請追蹤文帳。不收親友外的好友。

【關於這篇】

第二人稱為主|無大綱|佛系更新|有自創女主,請謹慎閱讀

暫定無CP,如果真的有想寫的話應該是五條悟。

無大綱的緣故,想寫啥就寫啥,如果有什麼想看的情節互動也可以告訴我。(雖然不一定會實現???)

優先更新在噗浪,等字數累積得差不多就發上來。

應該是不會太長。(希望啦)

歡迎聊天、歡迎交流。但產糧屬自割腿肉,故謝絕催更、謝絕情節方面寫作指導。

(可以問我是不是OO角色是不是OOC跟我討論,但不要教我情節該怎樣怎樣寫。)

【文章樓層】

#2 【00-03】
        #3 【04】
        #4 【05】
回復

00.

「你熱血嗎?你想改變世界嗎?滿腹雄心壯志的你想體會子孫滿堂的滋味嗎?來當校長吧!」

紙箱上的一行字被標了紅字又加粗,看得你一時無語。

子孫滿堂應該不是這樣用的吧?

01.

打開紙箱,發現是一台遊戲設備,要價不菲的那種。

你:!!這是免費可以得到的嗎?

你嚇得再仔細核對一次收件人的名字。沒錯,是你的。

所以到底是誰寄的?

你抱著困惑的心接好設備戴上眼鏡後,進入了一個奇妙的空間。面無表情的女性和男性站在你的前方,你聽見系統提示的聲音。

【系統提示:請選擇玩家性別。】

眼前浮出半透明的遊戲面板,你摸摸下巴,覺得還是女孩子的大胸比較香,便選了「女性」。

一束光打在面無表情的女性身上,她露出淺淺的微笑,面板也跟著多了一堆可調整的數值,例如眼距、瞳孔大小、嘴角弧度,連身高都有。

你擼起袖子,興致勃勃,表情十分期待──來了,最愛的捏臉環節!

02.

光是捏臉就花了一個多小時。你盯著眼前的建模很是滿意。

【系統提示:請輸入玩家姓名。】

你按了一下名字後面的骰子,決定看一下隨機取名都取些什麼。

【玩家姓名:夏川晴】

你撇撇嘴有點不屑。取名就是要取個有趣點的啊。

【玩家姓名:天使乂夢雨卍smile卍】

【本ID含有不雅詞彙,請重新輸入!】

什麼鬼?你不死心,又想了個可以滿足你中二夢的ID。

【玩家姓名:污濁了的憂傷之中】

【玩家姓名:費奧多爾·米哈伊洛維奇·杜斯妥也夫斯基】

幹。你又輸入了男神的名字。

【玩家姓名:颯彌亞.伊沐洛.巴瑟蘭】

詩名不行,文豪的名字不行,連冰炎學長的名字也不行!

……

你眼神死,一度有點想退出遊戲。

最後還是規規矩矩地按了隨機骰子。

【玩家姓名:夏川晴】

【您是否確定要使用此姓名?】

「……」真的是來搞的。對取名失去耐心,你按下「是」,不耐煩地等待接下來的發展。

【歡迎來到「成為校長吧!」,而你──夏川晴,將帶領咒術高專的學生們,從零開始,走向巔峰!】

視野驟然變換,遊戲開始介紹設定,跟著字幕跑動的還有影片,你看見三名學生穿著黑色的制服走進校門口裡面,而金髮藍眼的背影也跟著他們的腳步也踏入了這棟看似荒涼的學校。

【現在,遊戲正式開始──】

03.

場景再度變化,你發現自己站在校門口。你抬頭,「東京都立咒術高等專門學校」幾個大字就這樣印在你的眼裡。

茫然地環顧四周,發現哪裡都是空蕩蕩的。

不是,這是一所學校該有的樣子嗎?太窮了吧?

「你就是新的校長嗎?」

冷不防有聲音傳來,你才發現前方有個少年朝著你的方向走來。

A、是的,我是夏川晴。請多指教。

B、你好,我是夜蛾正道。

C、我是你媽。

夜蛾正道是誰?消失的面板突然浮現,你發現這些選項不能按,只能唸出來。

「哈囉?」

念了選項外的內容。你見眼前的少年皺起眉,感覺似乎有點不悅,連語氣都有點不耐煩──「你在說什麼啊?」

哪裡來的囂張學生啊?一臉不良少年樣。你心裡有點不快,但決定先觀望一下情況。說不定人家並沒有惡意呢?

調節好心情之後,你照著選項念:「是的,我是夏川晴。請多指教。」

叼著棒棒糖的少年這才舒展了眉頭,臉上小小的黑色圓形墨鏡很適合他。他彎下腰來打量你。

「嗯──看起來好弱哦。」說完,他不感興趣地直起身。「夜蛾老師要找你,跟我來。」

你:……

硬了。拳頭硬了。

「臭小孩。」你跟在他後面小聲抱怨。

前方的NPC突然停下來轉過身看你:「你罵我?」

救命,他怎麼又聽得到了!

你怕影響接下來的遊戲發展,連忙搖頭說沒有。他盯著你半晌,輕哼了一聲才繼續帶著你去找傳說中的夜蛾老師。

你深思。這NPC怎麼好像挺真的?

應該是彩蛋吧。

……吧?

認真註記一下,不是子孫滿堂,是桃李滿天下。

230706 二修
回復

04.

「老師,我把校長帶來了──」

少年敲敲辦公室的門。

「進來吧。」

文件散落在桌上,坐在辦公室的男人看起來長得有點兇巴巴的,他停下寫字的動作,抬眼看向你,語氣裡帶著一絲歉意。

「我是一年級的班主任,夜蛾正道。剛才有其他行政事務要忙碌,一時走不開,有失遠迎,還請您見諒。」

「歡迎來到東京都立咒術高專。」

面板沒有跳出來。你想起剛剛跟白髮少年互動的畫面,有些遲疑地開口:「你好,我是夏川晴。接下來也請多指教了。」

「悟,你先回去吧,我跟校長還有些事情要談。」夜蛾將學生給打發走了。

你覺得自己應該是摸清楚了規律:這遊戲的NPC非常智慧,在特定情況下一定要念出選項,如果沒有的話可以隨意發揮。

「校長?」

夜蛾正道出聲打斷你的沈思,你抬眼看向他。

「我帶您去校長室吧。」

太久沒寫,已經忘記自己要寫什麼,容我緩緩……

緣分更新,大家想看啥都可以說,能寫的就會寫。

220917 陌離

230706 二修
回復

05.

被打發走的五條悟叼著棒棒糖回到教室:「新來的校長好奇怪……好臭!」他大聲抱怨。

「以為你還要一陣子才會回來。」家入硝子默默地熄了菸,又轉頭叫夏油傑召喚出可以製造強風的咒靈讓教室的菸味散去。

「怎樣奇怪?」

「嗯……」五條悟回想了一下剛才的畫面──

他其實從很遠的地方就看見夏川晴了。微捲的金色髮絲束成高馬尾,漂亮的藍眼睛望過來的那瞬間讓五條悟聯想到沖繩的海洋。

人如其名,是夏天的模樣。他摘下墨鏡仔細地打量了一下夏川晴,除了看清她身上咒力的走向以外,同時還意外地發現夏川晴連睫毛都是金色的。

但是。他不感興趣地重新戴上墨鏡。

「──太弱了吧。這能當我們的校長嗎?而且她看起來跟我們年紀差不多耶?」

他對著同期們說。五條悟的大腦已經開始閃過一系列陰謀論:例如夏川晴其實是高層的某個家族派來的,目的是為了把這裡變得跟京都校一樣腐朽;前任校長早就被爛橘子們在不知不覺中處以死刑(畢竟高層就是很常做這種事)……

家入硝子心說在你眼裡有誰不弱啊。

「嘛,搞不好只是長得很年輕啊。」夏油傑安撫道,「正式見到面不就知道了嗎?」

五條悟突然靈光一閃,轉眼就把這事丟到後頭:「反正現在也沒事做,不如我們翹課吧?我最近在市區發現一家新的章魚燒,超──好吃的!」

「我沒意見。」家入硝子率先放下報紙。她很好奇到底是什麽樣的章魚燒可以讓五條悟念念不忘。

夏油傑遲疑了幾秒,「但是……今天夜蛾老師不是說不要翹課嗎?」說要給新校長一個好印象。

「哪有差?」五條悟撇撇嘴,「反正待久了自然就知道,難不成要一直演給她看?」

他就不信那個校長能對他怎樣!

「還有,傑,你明明就有心動吧?少在那邊裝模作樣了!」

夏油傑笑了笑,「我沒有哦。」

「那你不要去。」五條悟嗤笑。

「好啊。」

五條悟泫然欲泣:「傑──你是不要我跟女兒了嗎?你好狠的心啊──」

家入硝子見狀配合,她伸手用力一擰大腿,眼眶馬上紅了:「爸爸──你是不是在外面有別的女人了?你不要我跟媽媽了嗎?」

把這一切看在眼底的夏油傑:……

他要退學,就現在,立刻,馬上。

230706 二修
回復