查看: 1254|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特傳+案簿錄『穿越而來的我』

莫名有個想法,想寫一篇有點老套又有點不一樣的同人文。

特傳的時間線沒有想,但漾漾已經可以獨立接委託了XD

而案簿錄的時間線,目前是定在差不多第一部的時候,因為我沒辦法忍受太多人討厭阿因XD。

阿因因為某些緣故,個性有變化,嗯,跟上面的被討厭有所關聯。

這邊讓我存下稿,不確定會不會繼續寫。

回復

那是一張扭曲到令人心生恐懼的笑容。

「阿因大哥。」

他聽見眼前的人這麼稱呼他。

未等自己反應過來,他的腦中忽然晃過一個想法。

放過我吧。

......

「噗哈哈哈哈唔......咳咳咳。」棕色的蓬鬆捲毛隨著主人的大笑上下晃動,又隨著主人因笑的過頭哽到而更激烈的晃動著。

虞因眼神嘲諷的看著剛嘲笑完自己就遭到報應的某藍袍,完全一丁點擔心對方的想法都沒有。

虞因甚至拿起不知道從哪拿來的茶杯,裡面還裝滿了冒著熱氣的茶水,小心翼翼的抿了一口。

將嗆到自己的口水咳了出來,提爾抬頭看到的就是這麼一幅讓他傷心的小心臟都碎了一地的畫面。

「小因因你都不擔心擔心一下人家的嘛。」眼角掛淚。

收穫虞因的一個白眼,以及一句用非常嫌棄的語氣說道「滾。」

將喝完的茶杯隨手一丟,虞因看也沒看被他往後丟的綠色茶杯在半空中皆然而止,然後被吞沒進背景中。

「既然我身體沒事也沒被下咒,那大概是我最近太閒沒事做才會做那麼奇怪的夢吧。」虞因一邊起身拍拍衣袖上並不存在的灰塵,一邊向提爾說道。

從摀住自己小心臟裝作自己很委屈難過的提爾,連忙站起來衝到自己原先坐著的椅子前。

提爾自己坐下的同時,也不忘將虞因壓回到椅子上,然後一臉好奇寶寶的樣子問道。

「所以除了內心反感外,夢裡還有啥讓你印象深刻的東西嗎?」

只見虞因露出一臉厭惡的表情,比剛剛對提爾罵滾的時候還更嫌棄的說道「一張讓我看了超想揍下去的笑臉。」

挑起一邊的眉頭,提爾內心喀噠一聲,萬般想法從腦中穿來穿去,但他始終沒抓住最關鍵的那一點,總覺得自己應該想起什麼提爾,又將眉頭糾結在一起「說到笑到會讓你想揍下去的......夏卡斯?」

虞因沉思一秒,覺得很有道理的點點頭道「我去趟會計部。」

提爾看著虞因走遠的背影,揮了揮不知道從哪拉出來的粉紅色手帕嚶嚶道「別看到新歡忘了舊愛啊。」

然後他得到從遠處衝回來踹了自己一腳,並一臉冷漠的阿因。

頭被卡在保健室潔白牆壁上的提爾看不到阿因的臉,卻聽得見他用咬牙切齒且冰冷的語氣說道「幫自己療傷下,免得你閒的沒事做又騷擾其他人。」

提爾自動把虞因這句話轉譯成不要讓自己在他不在的時候拈花惹草。

嗯,他家虞因果然還是愛他的。

(沉思)

提爾你怎麼突然這麼變態????

阿因你好帥!!!!

明明劇情本來不是這麼想的,但你倆究竟發生了什麼,為什麼會歪成這樣XD
回復

「唷吼~什麼風把你給吹來的?」藍色的眼眸染上笑意,向突然將自己辦公室大門給踹破的褐髮青年揮了揮手。

反正踹的人有的是錢可以賠,而且自己也老早就想換掉那看起來非常不美觀、不順眼的黑色木門。

但很快,那笑意在褐髮的青年說出第一句話時,馬上從藍色的眸子上退了下去。

「夏卡斯,借我揍一拳你那張笑盈盈的臉。」

「哈?」饒是見多識廣的夏卡斯,這一刻也不免產生困惑。

他薪水照發照罰,怎麼突然就有人過來要揍自己?嫌扣的太少了?

「我做了個有關笑臉的討厭的夢,提爾大哥說那張笑臉可能是你,所以我想來揍一拳看看能不能消散我心中的厭惡。」虞因抿起嘴,沒將恐懼二字一起說出來。

對,他對那張笑臉產生的除了厭惡,還有深深的恐懼,虞因自己知道,那是一種失望且無能為力的恐懼感。

「喔......。」夏卡斯發出恍然大悟的一聲,然後又重新勾起嘴角,內心暗自想著醫療班這幾天有什麼設施被破壞、牆壁被砸壞、地板被捅壞,都自己找黑袍要賠償去。

夏卡斯搖了搖頭嘆了口氣道「我想你夢裡那張臉應該不是我,你夢裡還有什麼其他特徵嗎?」

虞因惋惜的嘖了聲,他當然知道夢裡的笑臉不是夏卡斯,但是他確實很久以前就想往那張總是笑盈盈,壓榨勞工的臉。

雙手環抱在胸前,虞因道「我聽見一個少年的聲音,對我喊著阿因大哥。」

「少年?」

「黑髮黑瞳的少年。」但看不清樣子,只看得清那詭異扭曲的笑容。

聽聞的一瞬間,夏卡斯皺起眉頭瞇起眼,因為他的腦中閃過一個人名。

注意到夏卡斯的反應,虞因有些訝異的問道「你想到什麼了嗎?」

「不,什麼都沒有。」下意識反駁虞因的說法,但說完的後,夏卡斯馬上就後悔自己的嘴快。

虞因遞過來懷疑的目光。

夏卡斯低下頭不敢看向虞因,他裝模作樣的整理起桌子、滑著智慧型手機。

突然一個接取新任務的提示畫面在手機頁面上一閃而過,還未看到任務內容,但看到上面接取任務的名字後,夏卡斯馬上將頭抬起來看向虞因。

夏卡斯臉上裝作非常為難且非常迫不得已的樣子道「其實我剛剛想到褚冥漾,褚冥漾你知道吧,原世界來的那個。」

「略有耳聞,惡鬼巡司的弟弟?」

「嘿,對,就他,黑髮黑瞳的少年蠻符合你說的標準不是?而且你沒見過他,你夢裡的笑容也是你沒印象的,說不定你去看他笑一下你就會發現那個笑容是他的喔。」

看著夏卡斯那張不懷好意的臉,虞因覺得自己不該相信對方的鬼話。

但剛剛夏卡斯一瞬間散發的氣息與神情,又證明他心中已有所猜測。

「他還接了任務呢,正好缺個黑袍,冰炎殿下正巧最近接了長期任務不在,還不趁機把握這機會。」看著虞因猶豫的樣子,夏卡斯繼續用誘惑的口氣道。

虞因忍住翻白眼的衝動,然後突然想到了什麼「對喔,褚冥漾就是冰炎那學弟嘛?」

虞因回來守世界後常常聽聞那傳說中的妖師一族的先天能力繼承者,還聽說他破格進入黑館就住,但自己那一段時間不知道為什麼,到處亂跑亂闖,久久回來一次學院也是住在醫療班,所以從來只是聽聞過對方的事蹟,卻從未見過對方,自然也沒放在心上。

黑館沒他什麼東西,說起來他也不記得自己什麼時候回到守世界又為什麼回來。

腦中傳來異樣的刺痛感,虞因覺得不舒服的皺起眉頭。

「你沒事吧?」注意到虞因的異樣,夏卡斯關心的問道。

擺了擺頭,虞因否認道「沒有、沒事。」

大概是自己太閒了吧,虞因想到剛剛在提爾那自己的想法。

嘆了口氣「算了,我接吧,委託書就不用發我了,我直接去褚冥漾那看。」

「好勒!」比了個敬禮的手勢送走對方,夏卡斯看見虞因跨過地板上門板的殘渣。

夏卡斯低頭滑著手機,想看褚冥漾接的委託金有多少,說不定自己能多要些維修費。

「嗯嗯,委託金有點少啊,喔喔,任務地點在原世界啊,難怪......嗯嗯......嗯?」夏卡斯發出一聲困惑。

眨了眨眼,夏卡斯暗自祈禱他剛剛老了眼花看錯。

長年能計算龐大數量金額的雙手,此刻有些顫抖。

夏卡斯小心翼翼的滑著手機畫面,讓手機回到最初的頁面。

「靠。」夏卡斯看見褚冥漾的任務單後,直接暗罵一句。

沒有停止思考任何一秒,夏卡斯連忙站起身小跑步跑到門口前,並且還不忘躲一下地上的殘渣,然後在大門前大吼著已經離開很久的身影「阿因你回來啊,要是被其他人知道我讓你接台灣的任務我還不得被揍死啊。」

回復

果然阿因是失憶了呢⋯⋯話說夏卡斯也太少根筋了吧,明明知道那麼重要的事,要推薦人也不先查清楚!XDD
回復

沒有東風嗎?QAQ(非常喜愛東風的媽媽粉)
回復