查看: 737|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創】靈神社 (8/25更 第一章)

嗨嗨~我是天雨幻( ̄︶ ̄)↗ 
又開坑了~
唔啊啊……開的坑都沒填完就又有新坑了……
其實,這一坑比大部分都開的還要早欸(無言)……
大概早了一年吧……

那麼,雖然每次都有講,不過呢,這次我還是要講!
很重要、很重要,很重要。

——如果有興趣看幻幻的文章,請一定要先閱讀下方的食文警告喔!

食用前警告/告知:

※這個作者又懶腦子又天馬行空,是個深井冰,食用此作者的文章之前請做好充分的準備。
※ 您可能會感到混亂、想吐槽、寄刀片……等狀況,以上純屬食用此作者之文章的正常副作用。
※有病的是作者請放心(?
※個人覺得設定很亂,亂到有點想撞豆腐自殺的程度。
回復

【楔子】

自古以來,人類就有無窮無盡的慾望。

不,不只是人類,凡是有意識、有思考能力——擁有自我的生物,都有慾望。

不管是正向的還是負面的,皆有。

願望,渴望,希望,執念——只要過於強烈、高於正常感情的平均波動,就會具現化,化為實體出現在現實中。

而所謂具現化,也有好幾種不同的類型。而不同的類型,則會引發不同的現象。

而替人們消除災厄、破除這些現象的人們,被稱為——

To be continued...
———————————————

回復

【第一章・怪病纏身的少女】

厚重的窗簾阻止了陽光前進的腳步,讓房間裡是一片昏暗。

但是即使是光線昏暗,卻也還是能讓人看的一清二楚。

這是一間充滿了蕾絲和玩偶的房間。從蕾絲和玩偶等要素,不難猜出房間主人應該是名年輕的女孩子。

若是讓其他女性看到,應該會大呼可愛、夢幻、好想要等話語吧。

然而這間會令女孩們大為瘋狂的臥室,現在卻是如同小偷入侵一般被翻箱倒櫃,凌亂不堪。

書架上空空如也,書本散落一地,向後翻倒的椅子,滿床滿地的衣物,發著光的電腦螢幕上佈著蛛網般的裂痕。

螢幕上小小的黑字此刻的存在感是異常的強烈。

找不到符合搜尋字詞「                    」的文件。

建議:

• 請檢查有無錯別字。
• 試試以其他關鍵字搜尋。
• 試試以較籠統的關鍵字搜尋。

被拉開的衣櫥拉門後空蕩蕩的,穿衣鏡的鏡面映著令人驚懼、不可思議的奇異畫面。

一名少女跪坐在鏡子前,看著鏡子裡的自己,眼睛眨也不眨地盯著看。他看的那麼用力,那麼用力,像是要把鏡子瞪出一個洞,像是要把那幅景象深深烙印在心裡,像是在確認著什麼。

彷彿一但放開就會失去什麼似的,少女的雙手緊緊抓著衣裙下襬。

那不是真的,那不是真的,那不是真的——

少女眼裡除了幾乎要滿溢出來的恐懼之外,還有無法掩飾的悲傷。

她瞪著鏡子半晌,吁出長長一口氣,然後像是用盡全身力氣似的,整個人癱倒在地上。

少女無神的雙眼半開半閉,眼角滑落一顆晶瑩的淚滴。

「……流風,流風……為什麼,為什麼……」

「為什……麼……?」

「……嗯?」

像是感應到什麼似的,留著一頭長髮的少年放下手中的書,望向窗外。

接著,他把目光移向房裡床上呈現大字形、睡得正香的少年。

「欸,有工作了。」

「……」

床上的少年連動都沒動。

「喂。」不死心的,少年再次出聲。

「……(打呼聲)」

這次,回應他的是一連串打呼聲。

床上的少年連動都沒動,依舊是大字形的睡姿。

呼喊兩次未果,少年很明顯的失去了耐心,隨手抄起被他放在桌上的書就直接往床上砸,「混帳你給我起床!」

被當成凶器的書本非常完美的砸中了呈現大字形的少年的肚子,「啊啊啊啊啊啊啊啊——」他先是放聲慘叫,整個人跳起來抱住自己的肚子。

「唔啊……別煩我……想睡啦……嗯……」

「不起床,沒晚餐。」

很顯然,這句平淡無奇的話語對於少年是威脅力十足的。

因為,在下一個瞬間,原本睡眼惺忪的少年睡意全無地在床前立正站好。

「是的、真的非常抱歉我不該賴床我已經起床了!」

看他醒了,少年也就坐回椅子,丟出語意不明的詞彙,「醫院。」

雖然是沒頭沒尾,但少年看上去卻是一臉理所當然,完全沒有理解的隔閡,「喔。」他應了一聲,接著打開窗戶準備跳出去。

像是突然想到什麼似的,蹲在窗框上準備跳下去的少年回過頭,在認真不過的叮嚀:

「記得我的晚餐啊!絕對不可以不做喔!」

「知道啦。」

少年聽著另一名少年一躍而下時的歡呼聲,微微扯動了嘴角。

「天氣真好啊……晚餐,就去雷提那裡吃吧?」

少女無精打采的走在路上,綁成雙馬尾的褐髮隨風飄揚,長長的睫毛微微掩住眼睛,整個人散發著憂鬱的氣息。

但即使是憂鬱,美女還是美女。

落單的少女總是容易吸引人,更何況是容姿秀麗的少女?

少女微微嘆了一口氣,打發走不知道第幾個前來搭訕的男性,準備踏進下一間醫院。

只是,當她說明來意後,毫不意外地再次直接被送出大門。

少女默默地站在門口,嘴巴微微開闔,呢喃細語逸入空氣中。

「……嗚,為什麼都不相信我……」

少女用力抹掉險些奪出眼眶的淚水,轉身轉備離去。

「欸欸欸,等一下啦同學。」

一個聲音叫住了她。

又是來搭訕的吧?雖然她對自己的容貌沒什麼自信,但一天之內被超過二十個男性搭訕——在怎麼沒自信都會知道自己不會難看到哪去——後的結果,就是她聽到男性跟她說話,就會反射性地拒絕搭理。

少女往前走。

「少女唷,需不需要給你介紹醫生?」

少女的腳步微微頓了一下,接著向前跨出下一步。

「妳身上,是不是有科學無法解釋的事情發生啊?」

那聲音很輕很淡,卻是異常清晰,帶著慵懶,像是一陣風似的掠過少女,接著在空氣中散開。

少女停下腳步。

她回過頭,看見一名與自己年紀相仿的少年。

少年微笑,在熙來攘往的街道上看起來卻是有種奇異的虛幻感,像是不存於此世的幽靈。

「可、可是……」少女細如蚊吶的嗓音和她的外表一樣,柔柔弱弱的,彷彿風一吹就倒似的。

「已經是科學沒辦法解釋的事情了,找醫生還有用嗎……?」

「有用、有用。」少年嘻嘻一笑,「當然是有用啦!」

少年說的斬釘截鐵,讓少女不禁好奇了幾分,也相信了幾分,「真的嗎?」

少年用力點頭,「真的、真的,當然是真的!」

少年的臉色完全沒有任何不正常,依舊是笑嘻嘻地,挾帶了幾分的慵懶。對此,她忍不住多看了身旁的少年一眼。

當初她發現自己身體變成那樣時,可是直接昏倒崩潰了啊!

「……很常見嗎?」

「嗯?」

「這種事……科學無法解釋的事……很常見嗎?」少女小小聲地開口,眼裡有著藏不住的害怕。

「喔,這個啊,說常見不常見,說不常見常見。妳說呢?」少年笑笑地回應,沒有正面回答。

「唔……」少女發出了苦惱的呻吟,顯然不怎麼滿意這個答案。

「哎,別急別急啊,很快就會有答案的。」少年面帶笑容的略為安撫了下少女,接著腳步快了起來。

「走吧走吧,我們得快點呢,不然惹克洛生氣的話我就沒晚餐吃了。」少年輕快地說,接著腳下一轉,進了一旁小巷子裡。

To be continued ...

回復