查看: 2527|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 我和那些霸總語錄的日子 9/1更新

1.

「女人,花完這一百萬。」

我面前的男人把卡甩到了桌上,冷冷的看著我命令道。

「你……」

「別想違抗我。」他冷笑了一聲:「妳承受不住後果。」

我難以置信地看著對方,再看看桌上的那張卡,覺得這男人有病。

「你有病吧?」我也的確這麼說了,右手拿起那張健身會員卡看了看,然後盯著在倒水的某人背影問道:「你一百萬直接拿給我花不好嗎?為什麼要拿去花在這種我一輩子不會踏入的地方?」

還一次就花一百萬!

我做了什麼讓你覺得我運動量很大!

「妳需要運動。」他倒了兩杯水坐到我身邊,將其中一杯遞給了我,「和妳分析那麼多次不運動的危害你也不聽,我只好來點強硬的了。」

也未免太強硬了吧,一次就一百萬。

「……如果不去呢?」我抿了一口,看著那張健身卡上面用金色標出了金鑽會員四個字,努力做垂死的掙扎。

他嘆了一口氣。

「那我只好再花一百萬辦一張陪你了。」

幹。

這後果我真的承受不起,雖然花的根本不是我的錢。

新坑(#
看到噗浪有人開了霸總語錄的樓然後各種反轉很有趣想寫寫看(#
原創BG,句子都是估狗的

評分

查看全部評分

回復

2.

「說吧,要現今還是支票。」

我提著購物袋剛從全聯出來,就看到那個男人蹲著在搭訕。

搭訕一隻貓。

幹他還非常認真地一直問。

旁邊經過的一個阿姨手機都拿出來準備報警或叫119了。

「我可以給你全世界,除了我的愛……你幹嘛!」

「走了。」我把對方拉起來走向停車場,以免他繼續丟臉,「你對貓毛過敏,不能養也不能碰。」

「我只是想看看牠需不需要幫助。」他接過我手中的購物袋並拿出車鑰匙打開後車廂,一邊放置剛買的物品一邊一本正經的跟我解釋。

呵,男人。

我鄙夷的看了對方一眼,決定不吐槽剛剛那個言行舉止:「你的手剛剛只差五公分就碰到牠了。」

「我只是想確認牠真的沒事。」

「好喔。」我拿出一張百鈔指著他,「上車等我,我去繳完停車費就回來。」

哈哈哈哈哈哈哈,笑死我了,哈哈哈哈哈哈哈,救命,這是什麼神轉折哈哈哈哈  發表於 2022-2-15 20:44
回復

3.

「女人,我明明警告過你不要玩火。」

我僵直了身體,身後男人伸出了手……關掉了瓦斯爐。

……

「我就是肚子餓了,想自己煮個泡麵而已。」十分鐘後,我吃著一碗堪比包裝照片的豪華泡麵,並試圖解釋我剛剛並沒有在自焚。

男人拿著昨天買的牛奶和我們兩人的馬克杯過來,一臉不相信的表情看著我。

「你第一次開瓦斯爐煮東西差點引發火災,這是你哥說的。」

「你聽他黑白講,我就是沒注意到火太大又煮太久,水溢出來了而已。」我夾起了一顆魚丸吃掉,「發現不對勁就把火關掉了,哪有火災。」

對方挑了眉,倒了半杯牛奶放在桌上,自己則拿著另一杯坐到我旁邊,「又沒吃晚餐?」

「只吃一個飯糰。」依吃的時間來說甚至只能算下午茶,但我不敢真的說出來,趕緊轉移話題:「你工作忙完了?」

「下來裝個水,就看到你疑似要自焚。」他拿出手機看新聞,又喝了一口牛奶,「你下次要煮什麼記得叫我,我錄影證明你是真的在玩火。」

「……」就說了我沒有。

我繼續吃麵,不想跟他說話。

「還能放個BGM,加個特效。」某人還沒有自覺的繼續自說自話,甚至還笑了出來:「人家是愛情像在玩火,你是真的在玩火。」

「……給我惦惦。」我夾了一個火鍋料塞到他嘴裡。

離婚吧,這種日子過不下去了。

我想打這個梗已經很久了,警告你不准玩火然後幫你煮了一碗麵(#
愛情像在玩火出自Blackpink的歌曲불장난(playing with fire)歌詞

戳中笑點了XD  發表於 2022-5-24 21:18
回復

4.

「不用懷疑。」

「什麼?」突然出現的聲音打斷了我校稿的動作,我疑惑的看著站在我眼前的男人。

「我說,不用懷疑。」他深吸了一口氣,緩緩說道:「你一直都是我的女人。」

「……你需要我把我的身分證拿出來,指著配偶欄告訴你你也是我的男人嗎?」我沉默了幾秒,還是決定先禮貌地詢問。

他的表情瞬間很一言難盡,隨後哀號了一聲掩面蹲下來。

我想了想,放下手上的工作,走到他旁邊陪他一起蹲,並決定說點什麼讓他除去這個尷尬buff。

「關於你因為輸了賭注所以要說這些霸總語錄的日子還要持續多久?」

他先是搖了頭,後來發現這個動作根本在答非所問,又伸出了食指比了個一。

「一個月?」我深感同情的拍了拍他的肩膀,還沒來的及說點其他的,就聽到他願念頗深的聲音,「一本。」

「……蛤?」

「一本語錄,爸給我的。」他抹了下臉,站起身後拉了我一把一起坐到旁邊的沙發上,「裡面有幾十句,說過一句就劃掉,讓我在今年說完。」

說完他還真的掏出一本小本本,我接過快速翻閱,然後沉默。

公公你讓兒子說這些到底要幹嘛啊!根本羞恥play啊!

我把問題提出了,得到一個不知道該說什麼的答案。

「爸說可以增進夫妻間的感情。」對方的臉和耳朵已經開始發紅了,但還是很堅持要把答案說完,「媽也贊同。」

「……這增進的是你的黑歷史吧。」我捏捏對方的臉頰,有些無言地說道。

傻男人,你十有八九是被你爸媽坑了。

真是個傻男孩((姨母笑  發表於 2022-5-24 21:19
回復

唉不是,最後的反轉好好笑XD
被爸媽坑著說完霸總語錄ww  說完要嘛濃情密意,要嘛尷尬至極XD

抱歉我現在才看到XD 成功了就是帥氣,失敗了就是尷尬的情話(?  發表於 2022-3-6 22:41
回復

5.

「聽話,吃了。」

「我不要。」

他深吸了一口氣,道:「女人,不要挑戰我的耐心。」

「我……」本來還想抗爭的我看到他的臉色真的不好看,瞬間蔫了下來,弱弱說道:「那你去多倒一杯水給我,中藥真的太苦了,只有一杯水我嚥不下。」

「那我去廚房拿,藥等我回來再吃。」

「好。」

「不准偷偷倒掉一半,說好吃藥的時候我的手讓你捏著的。」

「……你快去倒水啦!」

反正吃藥覺得苦到要捏人的絕對不是我!

6.

「你這磨人的小妖精。」他看著手機喃喃自語道:「你說,我對妳怎麼就是又愛又恨的複雜情緒呢?」

「因為你喜歡貓卻對貓毛過敏吧。」我吃著剛削好的蘋果說道。

最難過的事:我愛你卻碰不到你,因為過敏。

我拿叉子叉了一塊蘋果喂給他,緩解下他剛剛被我打擊到的心情,順便把他手中的手機抽出來。

「怎麼了?要查崗?」他咬了一口蘋果,沒有制止我的動作。

「沒,剛剛想到一個東西。」我點開估狗打上關鍵字,結果跳出來後把手機遞還給他,「看看有沒有無毛貓可以領養吧,不過養之前記得做好功課。」

回復

7.

「我夠滿足你了吧?嗯?」

「你這磨人的小妖精,說吧,你還想要什麼?」

看著被背對我趴在地上的某人毫無形象的哄剛接回來的小公主,我拿出手機開始錄影。

不知道把這個拿給婆婆看,她會不會叫公公收回那本讓自己兒子尬到要投胎的霸總語錄。

8.

「你還滿意你看到的嗎?」

五分鐘後,這條訊息顯示已讀。

再過五分鐘,對方直接打電話殺過來了。

『你傳的是啥毀?』

「你的好朋友兼好同學在哄那隻貓。」

『在他娶妳的那刻他就不再是我的好朋友了,只是個普通同學。』我哥似乎還在處理工作,對面傳來了些微的敲打鍵盤聲,『當初就說不要跟他結婚了,你看看他對那隻貓說了什麼,再看看你上面發了什麼給我,被帶壞了吧。』

「不要鬧了。」我忍不住笑出來,「離婚沒可能,你還在工作就不打擾你了掰。」

『诶等一下——』

我掛斷了電話,接著聽到開門的聲音,然後是小公主喵喵叫迎接另一個主人回家。

我走到客廳抱起小公主,以免某人一個沒注意逗貓逗到穿著皮鞋直接踩上我下午剛拖好的地,「今天這麼早就回來了?」

「項目收尾,處理完就差不多了。」對方穿上拖鞋,卻沒有接過我懷中的小公主,而是盯著我看。

「怎麼了?我臉上有東西?」我空出一隻手抹了自己的臉,卻沒有看到明顯的髒污。

「你的臉很乾淨。」他伸出手輕輕揉了我剛剛抹過的地方,說:「只是剛剛看起來特別開心,遇到什麼好事了嗎?」

好事嗎。

「沒什麼,和我哥說到你而已。」我把小公主塞給他,裝作沒看到對方聽到「我哥」兩個字時垮掉的臉色。

都結婚多久了還這樣,他們這兩個幼稚鬼。
回復

9.

「女人,你成功地引起了我的注意。」

「……」看著硬把書擠開只差沒把頭進我胸部的某人,我冷靜推開他並往身後摸了一個抱枕以備不時之需,「我又幹嘛了?」

他被我推開後並沒有坐正,而是順勢躺到我大腿上盯著我。

我直接把抱枕壓在他臉上。

「妳謀殺啊。」他趕緊揮手擋住並坐起來,說道:「真的發生意外妳就要守寡了。」

「我是沒意見,但我哥可能不會給我這個機會。」我忍不住笑道,畢竟上次他還在篡奪讓我離婚。

「說到妳哥,妳為什麼把我逗貓的影片傳給他?」男人拿出了手機調出他們的聊天紀錄,我好奇的湊過去看,他一手摟著我一邊對我說:「他把影片還有妳跟他的對話截圖傳給我,叫我正常一點別帶壞妳……我的一世英名都被妳毀了。」

「他說你帶壞我?」我挑了眉,拿起放在桌上的手機撥號,在電話另一端接起電話前快速反駁:「我沒把你這麼說話的原因說出去就不錯了,而且你本來就沒有英名……喂?」

「你現在忙著準備拿衣服去洗澡、所以不想聽我說任何替我配偶辯護的話?好,那我不說他,我說你。」

「真要追根究柢,當初是你把他帶來我們家的,沒有你我就不會認識他,不會認識他之後就不會跟他交往甚至結婚。」

「真正帶壞我的人是你,我的話說完了,繼續忙著挑衣服準備洗澡吧掰——」

我說完想說的就把電話掛斷了,轉頭看到男人憋不住笑了出來,等笑夠了才問道:「妳就沒想過現在讓他吃鱉之後他都會算到我頭上嗎?」

「實話都要生氣,那他也太容易惱羞了吧。」我不太在意地說道。

還有一句話我沒說,那就是這個說法百試不爽,我哥他到現在依然後悔在高中的時候帶人回來家裡。

雖然嚴格說起來跟我現在嫁給他同學根本沒什麼關係。

打到一半才發現帶回家裡好容易讓人誤會,看起來有夠像哥哥的男朋友變成妹妹的男朋友(#
下篇可能開始寫過去?也可能不會,看我到時候靈感偏向哪邊好了(#
回復

10.

「該死,我這麼喜歡你你就感受不到嗎?」

我擼著小公主,瞥了一眼想擼貓但貓不給擼的某人,嘆了口氣,「把手機拿給我。」

「你又要拍影片傳給你哥嗎?」對方收起了原本的表情,一臉警戒的看著我。

「我是想打電話給爸,讓他放過你。」我一手撐頭一手擼貓,斟酌用詞以免不小心引發什麼夫妻衝突,「他的心意跟你的努力我都感受到了,但怎麼說呢……」

「最近你挑的這幾句,會讓我想到我跟你第一次見面的場景。」

這個從沒跟我生過氣的男人臉色一瞬間就變了,比當初我哥知道我們在一起時還要難看,「妳閉嘴。」

「喔。」我聽話的沒有繼續下去,看對方臉色稍緩後又補一刀,「但我永遠記得那個畫面。你堵得住我的嘴,堵不住我的心。」

「……蘇小花,你皮在養了是不是?」

嘶,好像逗過頭了。

我拍了拍小公主的屁股,讓牠過去牠爸那邊,自己則瞎拿一本書裝死。

他則好氣又好笑的輕拍了下我的頭。

小花是女主綽號
回復

這些反轉都好好笑喔,顛覆我對霸總語錄的想法

有成功顛覆真是太好了(诶?  發表於 2022-4-2 14:10
回復