查看: 1021|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 接文活動(主題:當特殊傳說開始流行像吸血鬼時)

歡迎來參加
希望有人
限定300字內喔~
回復

300字內......有點難,打一打就超過了~

誰要先寫第一章?
回復

cbes105077 發表於 2021-12-19 22:26
300字內......有點難,打一打就超過了~

誰要先寫第一章?

誰有空就寫吧!
不然你先開始
回復

小艾第一章放上來了~

第一章

「漾漾,聽說學校在流行扮演成吸血鬼耶。」剛剛拉著我和千冬歲、萊恩一起出來野餐的喵喵問。

「吸血鬼?」我疑惑地問喵喵。

什麼時候開始流行扮成吸血鬼了?

「漾漾你不知道吧,你這幾天課排得比較滿,應該沒時間去看。」千冬歲推了推眼鏡:「學校的三位董事其中的扇董事在上星期就宣布幾天後要辦一個活動,具體內容你可以去問問看黑館裡的密西亞‧D‧蘭德爾伯爵。」

......

我在忙得這幾天原來我這樣的活動嗎!

「聽說好像是要比賽。」萊恩拿著飯糰默默的說一句。

比賽?

「我可以不要參加嗎?」我抽了抽嘴角,最近快被學校的課業忙死了。

「漾漾但是這是強制要參加喔,就算你學校的課業再忙也是要參加的。」喵喵提醒。

強制參加?

......

老天,我最近學校課業已經很忙,還要辦活動!?

「再過幾天學校要辦的活動?」蘭德爾伯爵坐在沙發上喝著杯子裡的紅酒,問到。

「恩。」我點了點頭。

「恩......正常來說是不能說的,看在你送我這杯紅酒的份上,我稍微說說比賽規則好了。」蘭德爾伯爵放下手中的酒杯。

「遊戲是強制性邀請所有學校裡的學生和教職人員參加,是團體比賽,每一組的人數限制是20人以下。而每一組最多3位黑袍、5位紫袍、7位白袍,紅藍袍及則不限。」蘭德爾伯爵開始講解比賽:「而比賽項目有很多,其中最簡單的是喝血,而最難的是要挑戰吸血鬼,學校有邀請幾位吸血鬼來當被挑戰人。而每道關卡都會用抽得看你會抽到甚麼,純粹靠運氣。每個人都會抽到一道關卡,只要通過就會得到一分,但是人數越多比賽難度就會越高。只要分數達到200,也就是人數20人的畫至少要通過10關,學校會應人數決定抽到的關卡數量。」

「規則大概就是這樣。」蘭德爾伯爵拿起喝到一半的紅酒。

「謝、謝謝。」我趕緊起身道謝。

「不會。」蘭德爾伯爵揮了揮手。

我走出蘭德爾伯爵的房間,回到了自己的房間。

看著桌上的作業,突然覺得人生好難。

「漾漾所以大概的規則就是這樣?」千冬歲推了推眼鏡:「感覺不怎麼難。」

「就很像原世界裡的闖關活動。」萊恩默默的說的一句。

聽萊恩一說,好像有這麼一點相似。

等等,該不會扇董事就是要讓我們玩闖關活動?

說不定就是這樣。

「漾漾,你作業進度怎麼樣了?」喵喵問了一句會讓我崩潰的話。

「……」我嘆了一口氣。

「那份報告確實有難度。」千冬歲也嘆了一口氣。

有點不想參加活動了。

「要不要我們就乾脆一組,然後再去找別人?」喵喵提議。

「好啊,就先找好組別,免得比賽當天還找不到人。」千冬歲點了點頭。

坐在一旁的萊恩也點了點頭: 「好。」

「我沒意見。」我也點了點頭。

「要不要去找庚庚?」喵喵拿起手機,看見我們都點頭後開始打電話: 「庚庚學校要辦活動,你要不要跟我們一組?」

「好啊。」手機那端傳出聲音: 「是什麼活動喵喵等等傳訊息或打電話給我知道內容喔。」

「好!庚庚掰掰~」喵喵掛了電話。

小艾打到這發現……我字數好像>300了>A<

好啦,小艾只打到這,下一棒就交給接得下去的大大吧~
回復

第二章
  喵喵傳完活動訊息給庚後帶領其他人去尋找別人,走著走著突然之間撞到了星夜。
「抱歉!!!真的非常抱歉啊!我剛傳完活動訊息給朋友的說」喵喵說完才注意到他。
「是那個千年老妖舉辦的活動嗎?」星夜溫和的說出捅人一刀的事實。
  眾人驚呆,並且吵著星夜說出更多事實。
「不過……聽說最終大獎是很好的幻武兵器跟某種可以暫時簽訂契約的精靈的樣子」星夜說完隨手拉起漾漾跑路。 「媽啊!為何又要抓我跑路啊!!!!」漾漾只來的及說出這句話就消失在朋友面前了。
「當然是需要你體內的神明啦~而且這是你必須要參與的,就算你已經喪失了除魔武器也是一樣」星夜如此說完剛好也到達了目的地。
「這裡不是已經被我給抹除的日式餐館嗎?為什麼還存在!!!」漾漾崩潰大叫著。

月荷帶著積欠已久的糧食上來
而且超過了300字了
那就麻煩下一棒給個完美結局啦!
回復