查看: 2853|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳冰漾】虛空(悲)

楔子

「褚,分手吧。」

毫無情感的聲音從後面傳來,我知道,那是你。

「...好。」

「對不起。」

說喜歡我的是你,說分手的也是你。

你已經親手了結了這段不應該存在的感情。

亞...不我已經不能這樣叫你了,學長,希望你可以遵守約定。

「哪,亞,我們來約法三章好嗎?」

「好啊。」

「第一,我不要求你不能拋棄我,但你拋棄我後就不要和我說對不起。」

「第二,分手後不要和我說要重新開始。」

「第三,你有喜歡的人就和我說,我可以和你分手。」

你當時只是覺得我在開玩笑,只是笑笑就帶過。

你已經打破了一個約定,願你能堅守剩下兩個約定。

「以妖師的血液祈禱,願颯彌亞.伊沐洛.巴瑟蘭和他喜歡的人幸福。」

---------------------------------------------------------我是隔開文和後記的分隔線------------------------------------------------

後記:

這篇文是因為靈感大大突然降靈,所以如果寫不好請別拿菜丟她!

某艾我是一位錯字大王,所以有看到錯字請多多包涵~

不定時更新!
回復

第一章

「褚冥漾!你再接一個任務我就直接讓你去見閻羅王!」

到底發生了甚麼事呢?讓我們把時間跳到兩個禮拜前

(第三人稱視角)

「姐我要接任務。」名叫褚冥漾的人請求他姐,也就是傳說中的惡鬼巡司----褚冥玥

「好,等我一下。」拿起手機,十秒鐘後,褚冥玥開口說:「我先幫你接三個任務,第一個是XX精靈居住的地方出現一大群鬼族,請求協助,第二個是............不准給我去見你阿嬤!」褚冥玥說完任務後警告了一句。

但現在還是正常的,但名叫褚冥漾的人在這麼快的時間內完成就不對勁了。

(回到漾漾視角)   

「漾漾你生病了嗎?」據說是我老姐的人瞇著眼睛盯著我看。

「沒有!」哪有阿,別詛咒我阿老姐!我只是情緒低落而已。

「情緒低落?發生了什麼事?」老姐,你為什麼聽得道我的內心os啊,難道你有讀心術?

「讀你個大頭啊,你在想什麼都寫在臉上了!」我老姐說完還附帶一個巴頭:「說,到底怎麼了?」

我只好把學長和我分手的是一五一十地說給老姐聽,說完後老姐冷笑一聲說:「原來是那小子,放心,我會讓他有接不完的任務。」

「恩。」

(一個禮拜後)

「褚冥漾,你不准再接任務了!」老姐大吼

為什麼啊讓我有個發洩的地方好嗎?

「你每次回來結束回來就一大堆傷,又都在半夜逃出醫療班,你知道你現在已經是醫療班的黑名單嗎?」老姐勾出一個"危笑"說道

等等,我只是有任務還沒做完而已啊!

「你三天內不准接任務!」

(第三人稱視角)

這三天褚冥漾都乖乖的去上學沒去接任務,但三天後有瘋狂接任務,四天後名義上是他姐的人終於崩潰大吼

「褚冥漾!你再接一個任務我就直接讓你去見你阿嬤!」

名叫褚冥漾的人終於學乖的,沒去接任務,但這只是表面上的而已。

「褚冥漾,你給我過來!告訴我為什麼你出任務的平率已經高於紫袍,幾乎要和黑袍一樣了,還有你為什麼又翹課去做任務!」

(第一章完)
回復

這篇好看~
臭冰炎竟然這樣對漾漾!
冥玥虐他,任務全給他就對了!!!
回復

第二章

(褚冥樣視角)

「樣樣,你一個月內不准給我出.任.務!!!!!」老姊暴怒的說

「可是......好。」我原本想反駁,但在老姊"溫柔"(凶狠)的視線下沒了聲音

這是我們可愛的漾漾和冥玥這邊,讓我們來看學長這邊。

(第三人稱視角)

「亞~你終於和那個臭妖師分手了阿~」一名女子挽著冰炎的手說

「薇薇安,對阿。」冰炎對著女子--薇薇安說到

「叮~」冰炎的手機響起了訊息通知--

任務:清除在XX族附近的鬼門。

執行任務者:兩名黑袍。

任務期限:三天

「薇薇安,對不起,我要去出任務了。」冰炎帶著歉意的微笑對薇薇安說到

「喔...那亞要快點回來喔!」薇薇安低頭思索了一下說到

冰炎走了之後,薇薇安露出了一個恐怖的笑容說:「計畫要開始執行了。」

「準備好了嗎?」薇薇安對後面說道

「恩。」黑暗中突然浮現出了一個人

「那計畫開始執行吧。」薇薇安按了一下隨身攜帶的手錶。

突然,鈴聲響起,有公會的警報聲,和醫療班的求救聲同時響起,裡面還混雜了許多求救的聲音。

「救命啊!!!」
     「醫..醫療班出現鬼門!!!」
     「會前被開了三個鬼門!!!」
     「所有袍籍立刻出動!!!」

此起彼落的聲音響起,幾乎快把公會的警報聲淹沒了。

「有..有妖師!!」一名白袍驚恐的喊到。

一名男子嘴巴不知道在念甚麼,附近的袍籍立刻倒下。

「你..你是誰!」一名紫袍憤怒地喊到,因為他的搭檔剛剛被他放倒了。

「我是妖師先天能力者--褚冥漾。」妖師脫下了斗篷說道,斗篷下是褚冥漾的臉。

「妖師先天能力者背叛公會!!」一名黑袍大喊

最終在眾袍籍的努力下,鬼門終於被毀壞,但人員損傷慘重,醫療幫忙得不可開銷。

「報告會長,妖師先天能力者褚冥漾背叛公會,幫助鬼族,以捉拿,請會長定奪。」一名黑袍向公會會長報告。

「關入大牢。」會長淡定的說。

「是。」黑袍說

「妖師先天能力者背叛公會,以捉拿。」公會會長對妖師組長--白陵然說道

「不可能,當天妖師先天能力者--褚冥漾在族中休息。」白凌然皺起眉頭說到

會長揮了揮手,一名嘴巴被封住的男子被帶進來,白凌然說:「漾漾!?」

突然,"褚冥漾"掙脫了繩子逃出了妖師一族。

「妖師先天能力者--褚冥漾與妖師一族再無關係。」白凌然最終許下了言靈,但是公會並不知道,然心裡並不是這樣想。

漾漾,剛剛那個我一看到就知道不是你,所以剛剛那句話沒用言靈。

「全面通緝褚冥漾!!」

(褚冥漾視角)

「漾漾,你想報仇我們可以幫你,但你不應該私通鬼族阿!」喵喵對我大吼

「我沒有...」我說到一半千冬歲打斷我說

「漾漾,公會他們都有證據了,乖乖跟我回去公會自首好嗎?」千冬歲說

「不用再辯解了。」旁邊一名黑袍說完就直接用傳送鎮,將我傳回了公會。

我被推入了牢房,門被上了一到到的鎖。

「你先乖乖待在這裡,等死刑吧!]
」門外一名黑袍說

我沒有阿,為甚麼我會無緣無故被逮捕?

「公會判決完了,死刑。明天就會執行了,你慢慢想遺言吧!」黑袍說

(第三篇完)
回復

冥默曦 發表於 2021-7-7 14:47
這篇好看~
臭冰炎竟然這樣對漾漾!
冥玥虐他,任務全給他就對了!!!

本來就要虐的,補充一下,冰炎以經被冥玥丟了很多任務。
回復

嘖嘖 冰炎是個工作狂 區區二十個應該還不夠吧 呵呵呵~
冥玥和然呀!!!眼睛看到的不一定是真的阿
回復

冥默曦 發表於 2021-7-8 13:39
嘖嘖 冰炎是個工作狂 區區二十個應該還不夠吧 呵呵呵~
冥玥和然呀!!!眼睛看到的不一定是真的阿 ...

好像真的不夠多?叫冥玥在丟多一點!

(冥玥:為何。小艾:你不是要幫你弟報仇嗎?冥玥:恩,那我再去丟五十個。)
回復

第三章

[凡斯的後代,你要報仇嗎?]安地爾坐在我旁邊說。

[這一切好像是你用的,你又怎麼保證是為我報仇?]我說。

X的,那人偶絕對是你做的,我在做任務怎麼去襲擊公會阿你說,還有你你半夜放倒外面的黑袍又去公會偷鑰匙,就為了和我說這句話,你有病嗎!?

[我承認那人偶是我做的,還有,不要在心裡罵我。]安地爾說。

等等,你們這群火星人怎麼都可以讀心阿,我的人權呢?

[你的想法都寫在臉上了,還有你早就沒有人權這種東西了。好,你到底要不要回答我的問題?]

[不要。]我低下頭,回答了安地爾的問題。

[為什麼?他們這樣對你,你都不會想要報仇嗎?]安地爾問。

[就算這樣他們也是我的曾經的朋友、親人阿!我怎麼忍心傷害他們!]我哭著說。

[就算他們傷害你?]安地爾問。

[就算他們傷害我,我也不想去報仇。]我回。

[你決定的事,我不能干涉,慢慢想你的遺言吧。]安地爾說。

[恩。]我說。

[背叛公會者褚冥漾,幫助鬼族,攻擊公會,Atlantis學院,醫療班等地方,可認罪?]一名黑袍說。

[恩。]我說。

[說出你的遺言吧。]黑袍愣了一下,沒想到我會這麼快認罪,但只是愣一下而已,馬上就恢復過來。

[謝謝。]我說。

[什麼?]黑袍問。

[謝謝,這就是我的遺言。]我說。

[背、背叛公會者褚冥漾已認罪,行刑!]黑袍說。

突然,要行刑的黑袍倒地,安地爾突然出現在我身後,把我打暈。

(因漾漾昏倒了,所以切換成第三人稱視角)

[耶、耶呂鬼王第一高手安、安地爾為何阻、阻止行、行刑!?]一名白袍大喊。

[有人派我來搶凡斯的後代阿~]安地爾一副理所當然的樣子說到。

[放下妖師先天能力者!]一名紫袍大喊。

[你憑什麼說要我把它放下呢?]安地爾說完那名紫袍就倒地,脖子後插著一根針。

[不和你們廢話了,我先走了喔~]安地爾說完開啟了傳送陣。

(漾漾視角)

[這裡是哪裡?]我疑惑地說,[我不是在行刑嗎?......]

[這裡是神界,我是創世神。]創世神說。

[為何我會在這裡,我...]死了嗎?

[沒有,鬼族打亂了時間,你的生命還沒到近頭,但你已經不能用"褚冥漾"這個身分生存下去了。]創世神說。

[所以呢?]我問。

[所以我決定給你另一個身分,無簪,在神族語裡代表的是你空虛的心,以後,扇、鏡就是你的姊姊,傘是你的哥哥。]創世神說。

[等等,我得身體為什麼會變淡?]我看著變淡的手說

[那是因為不能待在這太久,你去見扇、傘和鏡吧。]創世神說完話後揮一個手,一個洞就突然出現。創世神說:[進去吧。]

[恩。]說完我就走了進去。

在我進去的最後一秒,創世神和我說:[對了,你會變成女生喔~]

............

靠!

(第三章完)
回復

第四章

安地爾把漾漾放在無殿後就走人了,所以漾漾現在在無殿,無殿三主剛好都出去了。

(扇這邊)

[疑~漾漾小朋友要當我妹妹耶~]剛玩完學生的扇手機跳出訊息。

[要趕快回去~]

(傘這邊)

[又有一個妹妹嗎?我記得扇放了一堆"寵物"在外面,回去看看好了......]傘說道。

(鏡這邊)

[漾漾?他要當我妹妹?那他要有被扇一直完的準備了...。]剛買完...的鏡說道。

[買完...了,回去吧。]鏡拿起放在一旁的...就回無殿了。

(漾漾這邊)

嗚,頭好痛,一個身影突然撲過來,來不及閃避的我就被撲個正著,原來是扇喔。

[哇~漾漾小朋友變得好漂亮歐!]扇抱住我說。

[痛...]我吃痛的說。

[咦?漾漾小朋友頭痛?我去拿藥膏,等我一下歐~]扇馬上反應過來去拿藥。

[還痛嗎?]扇擦完藥後問我[比較不痛了...]我回。

[漾漾小朋友怎麼了?為甚麼會來當我的"妹妹"呢?]扇疑惑的問。

[因為.......]我只好把我被誤會的事說出來。

[歐,那漾漾,不對,是小簪~要不要去學校念書呢?]扇眼睛發亮說。

[我不想要耶......]我說。

[沒念完會被學校詛咒歐~]扇露出邪惡的笑說到。

[...好。]我說。

[小空你別擔心,你長得和以前完全不一樣,而且妳是女生,不會被認出來的。]不知道什麼時候回來的鏡微笑說道。

[她不想去就別去,扇你別威脅她。]傘說道。

[謝謝,但我還是想去。]我說。

[你決定好了吧,我先去幫你辦入學手續~]扇說道。

[恩。]我說

(來到上學那天)

(教室裡)

[你們有聽說了嗎?有一位叫無簪的女生要轉學過來~]喵喵眼睛發亮的說。

[但有一件事很奇怪,情報班只有名字,沒有其他資訊了。]千冬歲推了推眼鏡說道。

教室門突然被打開,老師走了進來說道:[老話一句,禁止在班上、校園打架浪費醫療班資源!別想找老師挑戰,你們都應該知道老師不是可以挑戰的物件,不過等你們都有黑袍資格還是畢業長毛之後,老師很歡迎你們隨時回來蓋我布袋報仇。還有今天有一位轉學生,進來吧!]

(小空第一人稱視角)

[......還有今天有一位轉學生,進來吧!]聽到老師的話,我走了進去,

[大家好,我叫無簪。]我說。

[大家有問題舉手發問喔。]班導說。

當然,你想想看,C班有這麼聽話嗎?答案當然是沒有!

[為什麼情報班沒有你的資料?]千冬歲帶頭發問。

[小空你是什麼種族的?]喵喵也跟著發問。

[本大爺就當你是我的二號小妹!]西瑞在旁邊叫囂。

[你有飯糰嗎?]萊恩說。

面對他們的問題,我一個都沒回答,也沒出聲,直到老師問。

[無空,為什麼你不回答問題?]班導問。

[老師你只說他們可以問問題,沒說我一定要回答阿。]我微笑說。

[新來的跩甚麼,別以為你是女的我就不會揍你!]同學A說。

[對阿,別以為你是女的我們就不敢揍你!!!]同學B說。

我就是把他們當空氣,你管我啊!

[與我簽訂契約之物,請讓新來的知道你的厲害。]勇敢同學C直接換出幻武要打我。

我幾個點步就閃過他的攻擊,然後俐落地翻了個身,然後走向座位。突然,勇敢同學C脖子上插了一把刀,開始噴血,然後倒地,他(勇敢同學C)就被傳送陣傳走了。頓時,班上安靜了下來,因為被傳走的起碼有紫袍能力。

[那我們開始上課。]班導打破寧靜說。

(下課後)

[你好小簪,我是米可雅,因為常帶著貓所以大家都叫我喵喵,我們當朋友好嗎?]喵喵到我座位旁說。

[恩。]我說。

[我是雪野千冬歲。]千冬歲伸出手說。

[萊恩.史凱爾]突然冒出來的萊恩也伸出手。

[你好。]我握住他們的手說到。

我走到了班長—歐蘿妲‧蘇‧凱文的座位旁說:[你是班長吧,我們來交個朋友好嗎?]

[好。]歐羅妲說。

[對了,班導的名字叫XXX.XX.XX]我揚起了一個笑容說。

[你確定?]歐羅妲問

[我確定。]我說

我們交換了一個眼神,我知道她眼神說什麼,她說:[放學去坑班導,要一起嗎?]我和她說:[好啊,坑多一點。]

(放學後)

我用言靈在外面祈禱班長會贏。

[班導,打個賭?]歐羅妲說。

[好啊,我賭新同學初入守世界。]班導瞇著眼睛說到。

[我不是第一次來守世界歐~]我走進來教室說。

[錢。]歐羅妲說。

班導含淚掏出了錢給歐羅妲,他說:[我不服,再一次!]

[好啊,賭神麼?]歐羅妲說。

[我、我賭新同學沒幻武。]扳倒再接再厲的說。

[很可惜,我有喔~]我拿出扇給我的幻武說。

班導含淚再次給班長錢。

五分鐘後,班導被我們坑了五千卡爾幣(五百萬)後終於說不賭了。

[給你。]歐羅妲把一半的錢給我說。

[謝了。]想到他會給這麼多,好啦,沒有很多,是以普通高中生來還算蠻多的。

[明天再來坑他?]歐羅妲說。

[好。]我說

(第四章完)
回復

好看
常過來我文章下面流言好嗎?
回復