查看: 777|回復: 12

「學院之旅」故事,角色徴單

學院之旅原先是一篇接龍文,現在有人想將他們的故事寫成一個完善的世界,也希望能看見學院裡每個角色的未來,或許這個故事會跟很多人所以為的不一樣,但這是屬於我們的故事。

這邊的填單主要是歡迎新人來參加學院之旅這個大家庭,預計2021/7月中旬開始動工,7月底就能看到熱呼呼的學院之旅新篇章。

目前角色有

第一代的人,2018填單的「@凌殤、@白陵夢、@蘭沫沫」以及參與第二季填單的目前都有採用其角色。

世界觀設定:

1.不能有半妖的存在,但可以種族混血。

2.人類和種族對立,但只有少部分人類家族知道種族的存在,大部分人類都不知道種族的存在,人類裡有專門消滅種族的存在,類似於除妖師。

3.人類世界裡有種族,但大多數都會僞裝。

4.有特例的種族會和人類交好,但也就是和其他種族關係不好。

5.種族目前只存在千年,所以千歲的種族都會和某場戰役有關。

6.這個世界只有人間/地府/種族世界/學院的世界,並沒有其他世界,除非你的角色是穿越過來的。(目前就有一個是穿越過來的,歡迎到時候來看故事猜猜誰是穿越的)

7.有一個終極大boss,歡迎加入他的大家庭,你的結局可以洗白,也可以被一起滅了。

回復

事先說明 /填單好處/注意事項

事先說明,角色採用雖然大部分都會依照原主打的角色設定來寫,但是會因下列某些情況而改其設定:

1.#角色設定和世界觀有衝突:
    比如:這是個不會錄取人類的學校,但是這個角色的種族設定是人類的話,我就會把其角色的種族改成其他適合他的種族,或者將他放到人類陣營去。

2.#如果很多人都填一樣的設定:
    比如:上一次填單很多人的性別設定都是雙性,我可能會斟酌將一些人改成無性別,或者因其角色的其他設定而給予男性或女性。

3.#因為故事和世界觀的關係,有更適合角色發展的方向:
    例如:這會是身份上的改變。

4.#未完善的設定:
    解釋:如果有些部分原主沒打的話,我就會依照故事劇情發展而加上去。
    比如:生日日期

5.#角色設定和自己的設定有衝突者

6.#明顯開掛的,會強制刪減設定,真的改不了就不會採用了

填單好處/注意事項

1⃣。比較好處理人設部分

2⃣。由於填過單,讓人比較清楚明瞭,所以出場次數與時數會比較多,當然會先依照接文時的出場率而定

3⃣。請各位已那青春時代,也就是接龍文開頭時的設定為基準,如果發現設定與接文內容互相矛盾那麼會已接龍文的內容為准

比如:性別能力名字等等...

4⃣。如果想要有新的角色,也歡迎填--->《學院之旅的小可愛們》單

5⃣。《學院之旅的老人》每個人只能填一個(畢竟當初也只有填一個)

例外:幫他人打

新人填單規則說明

1⃣。有填不一定會出場,就算有出場也比較會是反派、敵人或者跑龍套

2⃣。其他直接通過的身分請見填單頁面

那麼,努力填單吧!

回復

《學院之旅的老人》

《學院之旅的老人》

名字:

種族: (自創種族請附贈說明,混血也請在能力部分寫上繼承哪些能力)

能力:

年齡:

班級or學院身分: A~C(不過最後都混著好像也沒差)

校長/老師/管理員/路人甲

外貌:(為了避免寫得太簡單化,所以這裡說明一下可以填寫什麼:髮色、髮型、瞳孔、膚色、身高、體重、指甲長短、(你確定不會太詳盡?)
總之就是要寫很詳盡,雖然故事中不會打很詳盡就是)

個性:

穿著: 學校制服之外的服裝

飾品:

飾品功能:(可有可無)

武器:

身世: (不管有穿越、有組織、有被追殺、有身家破滅都可)

愛好/興趣:

討厭:

拿手事項:

人物互相關係: (可有可無)是已接文開始,後面的不算喔

其他:

回復

《學院之旅的額外加戲小人物》

《學院之旅的額外加戲小人物》

「因為有些人會在額外多增加一些角色,所以這裡請還記得有額外增加角色的夥伴們填一下喔」

名字:
外型/外貌:
穿著:
種族:
能力:
身分:
武器:
出場原因:
人物互相關係:
額外補充說明:

回復

《學院之旅的小可愛們》

《學院之旅的小可愛們》

「這裡是沒玩過學院之旅,但也想填單的小朋友填的」

名字:

種族: (自創種族請附贈說明,混血也請在能力部分寫上繼承哪些能力)

能力:

年齡:

身分: (可以特別要求想要什麼身分,不過成功得到機率很低,但是『敵人/別的學校學生/別的學校老師/學院裡的老師學生除外身分/人類』都是很有機會的)

外貌:(為了避免寫得太簡單化,所以這裡說明一下可以填寫什麼:髮色、髮型、瞳孔、膚色、身高、體重、指甲長短、(你確定不會太詳盡?)
總之就是要寫很詳盡,雖然故事中不會打很詳盡就是)

個性:

穿著:

飾品:

飾品功能:(可有可無)

武器:

身世: 不管有穿越、有組織、有被追殺、有身家破滅都可

愛好/興趣:

討厭:

拿手事項:

人物互相關係: (可有可無)

其他:

詢問的部分是建議私聊比較快的(?  發表於 2021-5-26 22:54
可以喔,然後其實你沒有太兇,就是我內心有點對不起...  發表於 2021-5-26 22:53
好吧,不好意思,我以為他回來了....抱歉  發表於 2021-5-26 16:59
回復

那小音,我們這些算第一代還是算哪個?
然後需要填老人單嗎??

是說你終於回來了~(???

那方便的話,我再用另一個帳號加你  發表於 2021-5-27 21:53
我記得你的ID是幫夏洛羽和夏蓮葉填單的人對吧?如果我對這兩人的設定有疑問的話能不能問你?  發表於 2021-5-26 22:11
呃...我語氣是不是太凶了?不好意思,我只是怕你誤會然後就跟這個帳號聊起來(?  發表於 2021-5-26 22:09
你好,首先學院之旅第一代的角色資料都收集的差不多了,所以在這裡沒有放出給第一代填寫的。再來,很抱歉,我並不是原本的用戶,請勿閒聊(?  發表於 2021-5-25 22:11
回復