查看: 2581|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[同人文] {特傳同人}墨染花(原名:黑色曼陀羅)

閱讀前須知:

ooc有,介意者慎入

文筆極差,還請見諒(噴的時候請小力一點(某魚汗顏

學生黨更文時間不定…

如可以接受請往下看吧…
回復

各位大大路過請留下痕跡啊…不然某魚會很空虛……
回復

引言

你知道曼陀羅花的花語嗎?

__不可知的死亡和愛

這裡是一個古老的國度

而他們最具代表性的便是他們的國花

__曼陀羅

可惜的是 他們在一次不為人知的事件裡被消滅了,連屍體都沒有留下

唯一留下的只有殘破的遺址和 遍地的黑色曼陀羅

你知道我們的願望嗎?所有的人都別想逃過我們的詛咒
回復

喔喔喔喔喔喔!!!!!是特傳!!!
又有新的同人可以看了( ´▽`)
大大慢慢更,不要棄坑就好~
小夜最近也正努力填番外中XD
期待下篇喔~
回復

喔喔喔喔喔--小的也來蹲一個~~~大大慢更
回復

第零章    前情提要

"我回來了"

上古遺跡中,一團透著不詳的黑影正翻湧著。

「恭迎殿下回歸。」一個不帶有任何情緒的女聲響起,順著聲音望去,是一位容貌豔麗的女子。

與此同時,黑霧中逐漸探出一隻蒼白的手。隨著那隻手的探出,原本隱藏在霧中的人也露出了她的容貌。

蒼白到毫無血色的面龐,腥紅的唇,以及那雙如同星空般的雙眼。

「影,東西弄到了嗎?」那人輕起朱唇,如黃鶯般美妙的聲音傾洩而出。

「回殿下,一切都備好了。」影恭敬的低下頭,雙手捧上一身亮紅制服及入學須知。

「做得不錯。」他輕輕撫上影的臉龐,嘴邊勾起一抹邪媚的微笑:「記住,現在開始我叫做顧堯希,人族的顧堯希。」

「是的,殿下。」
回復

第一章   墓陵

"我第一次遇到那麼蠢的人"

從開學到現在,顧堯希的日常都是:

起床,上課,圖書館,睡覺這樣單調至極的。

顧堯希心裡苦呀,她沒想到自己沉睡的這些年居然發生了那麼多。為了跟上時代的腳步顧堯希也是拚盡全力了。

「小堯!!!」聽到這聲呼喚,顧堯希瞬間緊繃起來。來人名為夏西瑟安,與顧堯希一樣都是一年C班的學生,你們肯定很好奇為什麼生活單調無趣的顧堯希會和此人產生聯繫。顧堯希也很好奇,為什麼自己的課表會和夏西瑟安重疊如此之多(躲在暗處的影:因為殿下您幾乎把所有能選的課選了),以至於夏西瑟安對自己產生極大興趣,幾乎無時無刻都要黏著顧堯希。

在顧堯希滿腦子吐槽的時候,一名樹妖精蹦蹦跳跳地跑來,興奮地開口說道:「小堯小堯,你期不期待今天的墓陵課,今天可是要去探險呢!!」

看著夏西瑟安的樣子,顧堯希只有滿腦子的疑惑。自己曾經的妖精朋友們,各個高貴優雅,怎地現在出了一個奇葩。顧堯希深吸一口氣嚴肅的開口道:「期不期待我不知道,但我知道如果再拖下去我們倆都得遲到。」

說罷,顧堯希反手拉住夏西瑟安的手,借助風精靈的力量趕在上課前抵達了教室。

「呼,小堯你那麼急做什麼,教室又不會,喔不,它會跑。」夏西瑟安講道一半突然想到教室會跑,因此罕見地翻了個白眼,悶悶地說到:「到底有哪個學校的教室會跑啦,真是奇葩。」

「我覺得你也很奇葩來著。」顧堯希一臉無奈地看向夏西瑟安。說完便看到夏西瑟安氣鼓鼓的嘟起嘴,做勢要打顧堯希。顧堯希一看夏西瑟安真的生氣了,連忙笑嘻嘻的道歉:「好啦好啦,我錯了啦。」(躲在暗處的影:殿下被掉包了!?)

這邊剛說完,老師就走進了教室。此時我的視線被一位"普通"的男孩吸走。

(影,他是那位的繼承者對吧?)顧堯希的眼眸深處閃過一絲幽藍,語氣中帶些許疑惑。

(是的,褚第一章   墓陵

"我第一次遇到那麼蠢的人"

從開學到現在,顧堯希的日常都是:

起床,上課,圖書館,睡覺這樣單調至極的。

顧堯希心裡苦呀,她沒想到自己沉睡的這些年居然發生了那麼多。為了跟上時代的腳步顧堯希也是拚盡全力了。

「小堯!!!」聽到這聲呼喚,顧堯希瞬間緊繃起來。來人名為夏西瑟安,與顧堯希一樣都是一年C班的學生,你們肯定很好奇為什麼生活單調無趣的顧堯希會和此人產生聯繫。顧堯希也很好奇,為什麼自己的課表會和夏西瑟安重疊如此之多(躲在暗處的影:因為殿下您幾乎把所有能選的課選了),以至於夏西瑟安對自己產生極大興趣,幾乎無時無刻都要黏著顧堯希。

在顧堯希滿腦子吐槽的時候,一名樹妖精蹦蹦跳跳地跑來,興奮地開口說道:「小堯小堯,你期不期待今天的墓陵課,今天可是要去探險呢!!」

看著夏西瑟安的樣子,顧堯希只有滿腦子的疑惑。自己曾經的妖精朋友們,各個高貴優雅,怎地現在出了一個奇葩。顧堯希深吸一口氣嚴肅的開口道:「期不期待我不知道,但我知道如果再拖下去我們倆都得遲到。」

說罷,顧堯希反手拉住夏西瑟安的手,借助風精靈的力量趕在上課前抵達了教室。

「呼,小堯你那麼急做什麼,教室又不會,喔不,它會跑。」夏西瑟安講道一半突然想到教室會跑,因此罕見地翻了個白眼,悶悶地說到:「到底有哪個學校的教室會跑啦,真是奇葩。」

「我覺得你也很奇葩來著。」顧堯希一臉無奈地看向夏西瑟安。說完便看到夏西瑟安氣鼓鼓的嘟起嘴,做勢要打顧堯希。顧堯希一看夏西瑟安真的生氣了,連忙笑嘻嘻的道歉:「好啦好啦,我錯了啦。」(躲在暗處的影:殿下被掉包了!?)

這邊剛說完,老師就走進了教室。此時我的視線被一位"普通"的男孩吸走,至於為甚麼,大概是那句突然闖進我腦海的那句"只是很詭異的是,他穿起來不知道為什麼像壽衣"

(影,他是那位的繼承者對吧?)顧堯希的眼眸深處閃過一絲幽藍,語氣中帶些許疑惑。

(是的,褚冥樣,先天能力繼承者,如果洗腦成功會是一把鋒利的刀。)影淡淡地回道,語氣裡滿是不在乎。

(算了,看他身上那些雜七雜八的守護,惹不起惹不起。)顧堯希遺憾地嘆了一口氣,也暗自慶幸自己的實力不弱,否則就要死無全屍了。

「各位...同學......現在請移動你的腳步......我們要到......第一實習場去了......」那位穿著壽......被影響了,顧堯希眼神死的撇了褚冥樣一眼。但顧堯希沒想到會對上那雙紅色的獸眼。

顧堯希立馬裝作若無其事地躲避一旁探究的目光,罕見的主動拉住夏西瑟安的手跟上老師的步伐,惹得夏西瑟安感動的熱淚盈眶。正當夏西瑟安含情脈脈地和顧堯希對望時,我突然聽到一個不妙的發言。

「大概是某座墳墓裡面吧。」那位殿下說道:「我聽說這位老師很喜歡求生遊戲,他會把學生丟到墳墓裡面......類似古代巨型墓陵那種,然後要運用課堂所學自行逃生。」

我發誓,選墓陵課是我這輩子做最錯的事。不要想說我族也是墓陵,我族是遺跡!!!!遺跡!!沒有屍體的。說時遲那時快,眼前那亮晃晃的光讓我抖了抖。

老師的那句:「各位同學......我們已經到了......第一實習現場......鬼王塚......」讓我抖得更厲害。啥鬼王,甚麼鬼。

在顧堯希腦袋一片的時候,老師的一句話讓顧堯希瞬間傳換狀態「請各位同學......珍重......」,心中暗想,想活下來就不能退縮。

如顧堯希所料,下一秒所有人開始向下墜落。

「啊!!!!!!」看著身側夏西瑟安毫無形象的尖叫,顧堯希只是無奈地搖了搖頭,召出無數藤蔓接起二人。並且帶著一絲玩味的笑意看向馬上就要被刺穿的其他人,從隧道消失的那一瞬間,顧堯希便發現為於最底部的尖石群,但其他人貌似沒有發覺呢。

隨著那位殿下開口:「『冰之翼、水之器,糾羅纏結蛛網、現!』」,顧堯希就知道,第一撥好戲還沒開始就結束了。

不過看著一堆天之驕子摔成一團的樣子可真好笑,想到此顧堯希忍不住噗哧的笑了出來,看著一旁夏西瑟安疑惑的眼神,顧堯希只是笑著搖了搖頭。

當顧堯希帶著夏西瑟安跳到冰蛛網上時聽到的是這句。

「啊啊,A班的人都覺得自己比較優勢。要不是學長動作快,他們還得狗吠哩。」

當下我又忍不住笑了出來,當然這次引起了在場他人的注意,當然也包括旁邊正"相情相愛"的倆人。

「你們好呀,我是顧堯希,是一個普通人呦。」顧堯希見大家都看向自己,立馬裝作正經的樣子打了招呼,說著還拉了拉不知何時開始望著那位殿下犯花痴的夏西瑟安介紹道:「這位是我的搭檔,木妖精夏西瑟安。」

聽到我的聲音,夏西瑟安回過神來,臉泛著紅暈的向其他人問好。

「你們不用自我介紹的,如果我沒記錯的話,那位是冰與炎的殿下。」說著我指了指冰炎,「那位是鳳凰族米可蕥。」說著我又指了指有著金捲髮的少女,「那位是,褚冥樣。」我指向那位的後人,眼眸閃過一抹惡趣味,但在那危險的目光下我並不敢輕舉妄動,「最後是雪野少主雪野千冬歲。」最後我指向一開始想要自我介紹的少年。

待續___
回復

第一章     墓陵2

"請多指教,我是璐西,你要跟我締結契約嗎?"

「不要用那種表情看著我嘛,我們同班我當然認識你們呀。」顧堯希哭笑不得的看著一臉戒備的褚冥樣,說到:「更何況現在最重要的應該是探路才對,你說對吧雪野少主。」說著,顧堯希勾起興味盎然的笑容看向千冬歲。

千冬歲突然露出邪笑,真的是邪笑「也是,我們可以慢慢來策劃一下路線圖了。」是說不用對我產生甚麼戒備嘛?

「嗯嗯。」喵喵立即湊到千冬歲身邊說到。 (那一秒,我看見狐狸跟貓。)褚冥樣的心聲再一次闖入顧堯希的腦海,不得不說這形容真到位,顧堯希一邊這樣想著一邊向褚冥樣投去贊同的眼神。想當然也成功收到來自褚冥樣帶著疑問的眼神,真單純呀。

「雖然我不擅長戰鬥,不過可別忘記我是雪野家的人。」千冬歲說這話時候看了學長一眼,然後又對褚冥樣笑了一下,「漾漾要看仔細喔。」

「這句話我駁回。」顧堯希滿臉不信任的說道,當然也被千冬歲毫不留情的無視了。

「降神、歸一咒、西之虎鬼馳奔之路。」千冬歲唰的一聲手上突然多了四張白符,眨眼就著了白色的火。

火燒盡,銀白色的灰從千冬歲的手上落下、停留在他胸前的半空中,「指路與預咒,先占後蔔,現。」

銀白色的灰立即湊在一起,然後分裂,變的有點像簡便地圖感覺。

地圖上出現了幾個移動的小光點。

「這就是雪野家的追蹤術嗎。」冰炎彎起了唇,感覺好像頗有興趣,「真不錯,這一手不簡單。」

「也不過如此。」顧堯希嘟起嘴,低聲反駁道。 說著,顧堯希手上突然出現一個光球,那些人的慘狀映入眼簾。

過了大約三十秒之後,千冬歲才彈了一下手指,四周的鬼火跟銀白色的灰燼同時消失,「這三條路的機關已經都報銷了,可以選你們喜歡的走,第一階段的路都指向同一個地方,第二層才是迷宮。」

「走吧,下去了。」冰炎突然開口說道,一手抓住褚冥樣的領子一邊詢問「準備好了沒有?」冰炎笑的很邪惡,「飛吧,小子。」一道完美的拋物線伴隨著尖叫聲飛到不知何時被照出來的小門裡。當然,我也有看到米可蕥把褚冥樣當墊腳石的一幕。

我以一種躍躍欲試的眼神看像一直在旁當背景板的夏西瑟安,夏西瑟安被嚇的抖了一下。

「小堯,我可以自己過去,不麻煩妳了。」夏西瑟安說著,便縱身跳到對面。對此顧堯希只能輕輕的嘖了嘖嘴,隨後也縱身跳了過去。

「顧堯希同學?」褚冥樣看到顧堯希跳著過來,彷彿覺得被欺騙一樣:「你不是人類嗎????」

「咳...很簡單的,只要借助風的力量。」顧堯希訕訕一笑,差點忘記自己現在是人類。

「第一條、第四條、第七條都可以走。」負責記住剛剛地圖的千冬歲這樣說,「第六條還沒有人走過,不過路上也有機關。」

「那我們就走第四條吧。」冰炎看了一下,然後指著最中間的路,「其它兩邊的血味很濃,我怕有人會吐。」

「附議,樣樣和瑟安一定會吐。」顧堯希一本正經地說道,狀似不經意般拍了褚冥樣一下,為其梳理身上的保護。

「你到底是誰。」冰炎俯身在顧堯希耳邊說道:「你不是人類。」

「你只要知道,至少現在我不會傷害你們。」顧堯希並不意外冰炎會發現,因為顧堯希知道自己並沒有隱藏得很好:「為了彰顯誠意,今日我會出手幫助你們。」顧堯希看到了,今日鬼王會復活,會有許多人受傷。

冰炎沒有多說什麼,只是跟著大家繼續前進。往前走了沒一會兒,我疑似看到冰炎在褚冥樣耳邊說了什麼,我下意識的摀住了耳朵。

不出我所料,褚冥樣在低下頭後發出了一聲慘叫:「啊啊啊啊啊啊啊!!!!」

令我比較意外的是,走在身側的夏西瑟安也同時發出慘叫:「啊啊啊啊啊啊啊!!!!」

雖然很不好意思,但我笑了。看到冰炎也在笑後,我完全沒了愧疚感。夏西瑟安看到顧堯希在笑後,一邊哭哭啼啼一邊狠狠捏顧堯希一把。

走了沒一會兒,終於走出了隧道。

「接下來往下走。」米可蕥站在往地下的地孔旁邊,「鬼王塚不知道當初建立時候有多深,可能還要走很久。」

「放心,通常實習課過長的話,第二堂課會適時調整,就不用去上了。」蹲在地孔旁邊的冰炎拿出一條很像是細繩子的東西打了幾個結,然後就綁在地孔的入口處一個石柱,「我先下去,然後褚、米可蕥,千冬歲,夏西瑟安,最後顧堯希。」他鬆開手,把剩下的繩子拋進去地孔裡面。

要不是怕會被揍,我都想提醒冰炎踏這樣很像在自言自語。有點傻逼

很快的,輪到我下去了。

「當年精靈軍隊攻入鬼王之城、也就是這裡,將鬼王封入最地底處之後將城整座沉入地下當中陪葬,所以這些都是當年留下來的遺跡。」我一下來便聽冰炎再給大家講古,他拿出一紙白符,「這是風使符,『風卷』。」他放開手,白符落地的那一秒就卷起了小小像是颱風的東西,然後整地上的灰塵都被封刮著跑。

不用幾秒之後,滿地的灰土全部被吹開,底下居然是透明的,牆壁上發光照在上面閃閃發亮,像是水晶一樣。

「好美。」米可蕥看呆了,透明的地板下面好像有水流,扭曲變形。

「水華,這是高等的魔晶石,沒想到鬼王居然會用這種東西當地版。」千冬歲看著地板這樣說,「上面有字。」

「這好像不是現在的通用文字。」米可蕥蹲在地上摸來摸去,那些古字的範圍很廣,幾乎寫滿了大半個地板,因為有水流的關係所以看的不是很清楚。

「嗯,這應該是某種種族文字?」千冬歲也蹲下去看字:「聽說水華魔晶石中蘊含了魔力,我想鬼王應該是拿來吸收用的才會這麼大一片。」

「這是精靈文字。」冰炎一腳踩上地上的爬蟲字,完全沒有古跡得來不易要好好珍惜的道德感,「精靈族的通用文字,只有精靈族的才看的懂。」

「上面記載了鬼王一役的相關事情,你們要浪費時間在這邊聽嗎?」冰炎勾起冷笑詢問大家。

「這是秋天的事情,時間在風之深淵的精靈王上任第二年。」冰炎還沒開口,顧堯希就淡淡的開口道:

『這是風之深淵精靈王繼任前一位的第二年,當秋天的金楓落下之時,我們收到如此震驚而可怕的消息。

在西方一帶出現了耶呂鬼王,他打破時間的禁忌將城池設立在西之丘上。

而安歇之地的精靈們尚未來得及脫離此地,當所有人收到消息時已經是惡耗的開始。

西之丘的歌聲不再,僅有數位當時被送走的精靈們來通報消息。

我與父親兄長們商討過意見,但是鬼王的勢力坐大,父親們認為精靈族不夠力量對抗如此邪惡之事,只做了消極的抵抗;

可我認為是情不該如此下去,先是西之丘,當冬天來臨時後北之雪邊境也逐漸傳來有精靈噩耗之事。

於是我便與眾多精靈貴族們達成了協定,領起了精靈軍隊往西之丘前來。

然而慶倖的是,此事有許多精靈族們共襄盛舉,以至於到達西之丘這片舊有安樂之地時人數已經壓倒性的超過盤據在此的鬼眾。

軍隊在外環戰鬥了兩日,終於攻破了第一大廳,並且在第四日時收下了第三大廳,估計應該很快就能夠將耶呂鬼王等眾拿下。

於第三大廳記筆』

顧堯希無視所有人驚疑的目光,垂下的眼簾蓋住了眸中無法抑制的怨念。

冰炎頓了一下,開口打破了這份詭異的寧靜「最後沒有屬名,但是我想大約是當年發動攻勢的冰牙族第三王子寫的,可能是給隨行在後的書記能紀錄下來。」

「原來這是紀錄而已。」千冬歲應該是一字不漏的記下了,然後點點頭,「看來其它大廳應該也都還有類似的字。」

「可是我們沒時間一個一個去看。」結束之後,喵喵搖頭,「時間有限。」

「我知道。」哼哼了聲,千冬歲看起來表情很遺憾。

夏西瑟安看著顧堯希都沒說話,只能緊緊的牽住對方的手。

「這些是精靈記的東西,應該可以在新史裡面找到相關的事情,你回去之後到圖書館看看。」冰炎拍拍手,四周變的更亮了一點,整個地板下的水都在發光,「如果這裡是第三大廳,那照上面寫的我們應該很快就會到鬼王當年被收拾的地方了。」

「漾漾、趴下!」就在千冬歲喊了一聲之後,整個地面都在震動,轟隆轟隆的聲音從我們剛剛下來的地孔傳來。

顧堯希意識到有甚麼噁心的要出現了,慌忙之下張開了那對蝴蝶羽翼,等顧堯希注意到大家目光時已來不及了。

「我等下再解釋,先解決這些噁心的蟲。」顧堯希嫌棄的指了指地下的那堆墓蟲。

「剛剛那個機關把墓蟲放出來了。」千冬歲拉著褚冥樣往後退,整個地板下水裡都已經爬滿了黑金色的蟲,它們露出詭異的牙齒,開始咬地板下。

「快走!」米可蕥連忙推著千冬歲和樣樣往外跑,「墓蟲牙齒很利,地板會被咬穿。」

不過米可蕥只走了兩步就往後退。

大廳唯一的出口已經爬滿了小黑蟲。

「別讓我知道是哪個白癡啟動機關的。」千冬歲發狠了,四周飄滿了詛咒鬼火。

地板下發出哢呲哢呲的聲音。

「『風卷成型』。」

「『與我簽定的物,讓包圍者見識你的型。』」米可蕥拿出了黃綠色的幻武大豆。「夕飛爪!」

看著其他人都開始殺蟲,我和夏西瑟安也開始動作。

「『風卷成型』。」夏西瑟安手上的風符化為一條長鞭,長鞭所到ˊ之處宛如颱風過境。

「芙蓉花,拒霜。」顧堯希手上拿著一張卡牌,隱隱約約有一道白色人影閃過,在顧堯希手上形成一根拐杖:「明火。」艷色火焰瞬間席捲場地。

在此時,顧堯希感受到有甚麼力量帶走褚冥樣,還不等顧堯希動手,褚冥樣又回來了。

顧堯希現在就是在風中凌亂,誰能想到褚冥樣一回來便把這堆蟲消滅了。

「漾漾,你怎麼做到的?」喵喵發出問句一。

「你看一下四周。」千冬歲第二發言。

「你是不是被誰掉包了?」顧堯希發出問句三。

「弱雞樣呢?」夏西瑟安驚恐的說到。

學長走過來,他手上的槍已經不見了。

褚冥樣倒退了一步。

「我剛剛突然有好幾秒察覺你不存在。」他這樣說,「然後風符爆裂,你又出來了。」

「加一。」顧堯希舉手附議。

「呃,剛剛水下麵好像有東西。」褚冥樣指指水下面。

「這不是普通的水。」千冬歲先說出聲音,「這是......」他沒往下說。

看著水下,冰炎蹲下身,然後把手掌貼在地上念了什麼,水裡面的銀色東西突然散開了。

原來不是薄薄一層的銀色,是很厚一層的銀色,銀色的東西散開之後我們全部都倒抽一口氣。

在水下面最深沉的地方放滿了許多的棺材,透明的、很像水晶的棺材。

棺材裡面裝滿了東西,不過被覆蓋起來,所以也看不出來是放滿了什麼,隱約看起來有點像是人的樣子。

銀色散開之後我們才發現地板下面原來也有字,之前折光所以沒看出來。

「我們將死去的同胞葬在此地......守護、安歇,直到主神召喚所有的孩子回去......而我也將在此,永遠保護這些沉睡的靈魂不受汙穢干擾。」在冰炎的眼神示意下,我翻譯了出來,只有一點點,所以很快就說完了,「螢之森精靈武士,辛亞,光明的寵鷹。」

字下,有個棺材裡面並沒有被覆蓋起來,裡面躺著一個人。

他已經不會再發光了,只是很像沉睡。穿著盔甲手上抱著一把長刀,面容很安祥。

顧堯希瞬間被拉回記憶裡,那個小大人般的精靈少年笑得燦爛。

大家安靜了很久很久,直到冰炎轉過身,一個拍掌,四周起了小小的風,然後一層厚厚的泥土跟灰塵將地面整個都覆蓋起來,再也看不見透明的地面為止。

「我們走吧。」

___待續
回復

看樣子顧堯希也是一位老人呢,是感慨懷ˋ念嗎?
回復

期待期待!感覺很有趣><
回復