查看: 16288|回復: 71
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】我的代導人不可靠 2/17 第十七章

這篇是我偶然想到西瑞當代導人會怎麼樣,這坑時間軸只會到帶導結束的當天為止
剩餘的故事都是以番外呈現
主角無外掛會腦殘

第一章
在一大清早,太陽微微探了頭。

太陽雖探頭著,溫和的陽光驅散夜晚並為人帶來光明。

這時的人們大多都還沉睡於夢鄉,寧靜的時光就此展開新的故事。

火車的聲響劃破沉寂的車站,只見一人緩緩走上列車中。

此刻火車站來著三個人,一個打扮中性穿著流行襯衫、牛窄庫黑髮黑眼隨處可見的路人甲。

卻絲毫未曾發現,這位路人甲是一位高手,至於為何說是高手晚點再講。

另一個搭了剛才進站的火車離開的老奶奶,這位老奶奶是鄰居,剛剛也寒暄聊了幾句,至於最後一位就是我沐琉奈。

我今年要就讀Atlantis學院,我也去年才知道這所學校、守世界的存在,只是…家中希望能讀完國中在轉學,因此去守世界的計畫拖到今年才實現。

我將以高一的新生身上踏入這所學校,也希望不會起步得太晚。

整整很長的空窗期,這個致命傷應該不會太大吧?

雖然有學過片段的知識、基礎術法,也不知能否追上學校進度吧?對此內心深感疑惑與不安。

「你好,請問是沐琉奈學妹吧?」被我忽略掉的路人甲衝著我一笑,還拿出一張學生證:「我受人之託,今天帶你去學校。」

這張學生證上頭的資料,是我要就讀的Atlantis學院的校徽。

「請問你是我的帶導人嗎?」要一個路人甲做帶導人,應該不會出意外吧?

「不是。」路人甲在這邊停頓片刻,緩緩張開嘴巴吐出:「我是你的帶導人西瑞.羅耶伊亞請來照顧你的,我是大三的學長叫做褚冥漾是聯合公會的紫袍。」

原來我的代導叫做西瑞.羅耶伊亞。

這名字聽起來很像外國人,為何學長你提到我的帶導人,臉色非常詭異還用安息吧的眼神看我?

…….

…我的帶導學長不正常吧?

此時時間嘲笑我的天真,只是單純認定不正長,實際上認識西瑞學長後,不正長算小事,真正的大事是…他非常不靠普,很亂來。

以上這些都是後話,學長這麼說著:「你的帶導人今天剛好有任務,所以請我來…」學長在這邊停頓一下,還將音量壓低:「應該說是…扁…唉~扇董在想什麼?為何讓五色雞頭帶人?」

「學長請問你在說什麼?」方才學長的自言自語雖無完全聽清楚,卻也令人好奇。

五色雞頭是誰?會是我的帶導學長的綽號嗎?

還有為何會被叫做五色雞頭?這個綽號在見到學長後終於能夠理解原因,因為很符合我的帶導學長。

「學妹,你安全手冊有看?」學長你說的安全手冊是那本…可以拿來墊桌腳、壓泡麵的那本書。

是有看,不過裡頭有一些疑問,就一一舉出。

「學校有精靈雕像處理一些問題、時鐘自戀會劈看的人、保健室有兩大變態、地板會吃人。」若非知道就讀的學校是異能者學校,原先以為被詐騙集團給蒙騙。

原先期待學長能為我解惑,沒想到他的答覆是…

「有看就好,待會撞火車要跟緊。」學長一臉欣慰又有奇怪的表情,一種難以形容的神情。

關於跳火車,我緩緩開口:「學長為何去學校一定要跳火車?」明明還有別的辦法去學校。

「撞火車還輕鬆,之前還搞過跳樓、撞飛機、撞漁船、撞公車去學校。」他卻一臉懷念的講起過往。

…….

…啥!!?我是不是幻聽了跳樓是哪招?撞火車是怎麼一回事?撞飛機、撞漁船、撞公車又是什麼事?

這所異能者的學校也太不正常了吧!

巨大的車鳴聲傳入耳中,這次進站的火車不會靠站停車,只是經過車站的列車。

「學妹,如果不敢看的話,學長建議抓住我的手必起眼睛。」可以不用跳車吧?

只見火車越來越靠近車站,車速也沒減慢。

這…先等一下!學長你怎麼突然抱起人,而且還是用公主抱將人給抱起。

這一剎那,我雙手抓住學長的脖子。

「學妹冷靜點!別將我給勒住!」學長你不會是死神吧!要將我強行綁入冥界當押寨新娘吧!

只見學長快步衝向月台邊緣,然後用力一跳。

火車頭就這麼印入眼中,基於恐懼雙眼閉上等帶著強烈的痛苦傳入腦海中。

…….

「救…救命!我快要被嘞死。」現場有人的哀號聲,而且這聲音很熟悉好像剛認識沒多久的人。

嗯?我沒死?

不會吧!學校真的把校門口設在火車頭上!這…這是要鬧新聞啊啊啊!

媽媽你的乖女兒今天鬧上新聞頭版,被陌生男子強行公主抱跳火車一同殉情,不知新聞到底會怎麼說?

「學妹,你可以放開學長嗎?」是,雙手放開學長的脖子。

只見人的臉色些微差,難免方才掐脖子導致學長腦袋缺氧。

偌大高聳的拱門聳立在面前,這是一個由白色透明的玉石雕刻而成,上面還刻著看不懂的文字,然後前面佔著精靈雕像手拿兵器殺氣騰騰。

「呼~差點要去天國看阿嬤,學妹妳臂力也太大了吧!你是獸王族的族人?」學長一臉哀怨看人,就像犯錯的小媳婦。

獸王族?

那是什麼?奇幻小說裡面登場的亞人?還是東方神話裡面的神獸、妖怪?

不管了,這件是就看學長會不會解釋。

此刻感覺到自己成為視線的焦點人物,周遭不少人都觀望著我。

一旁路過年紀跟我相似的人都已有笨蛋的眼神凝視著,不知為何有些眼神還帶著仇恨、忌妒。

至於為何會有仇恨的答案很快出來。

「妖師受死吧!」突然從人群中竄出五人,各自拿著黑色兵器。

學長淡淡看人一眼拍拍手著,只見學長手上拿著一顆水藍色的大豆?

!!?

學長以不會想要拋棄我自殺吧!你要如何拿大豆跟真刀真槍幹架啊!!!

「學妹,這是我們在這邊工作上、日常學(打)習(架)所使用的兵器,也能說是搭檔。」學長這般講著,念起咒語:「與我簽訂契約之物,讓來犯者見識你的狠準。」

手中的寶石散發出光芒,緊接著拉長變形化為一把…手槍?不對!是掌心雷。

只見學長把大豆槍對準人,輕輕按下板機。

五團水球從槍口噴出。

…….

…水槍…學長你拿水槍跟你打架是要怎麼打?

很快的學長就衝著我這想法狠狠的打臉,只見水球砸種對方的身體,下一秒水球飛快膨脹將人徹底變成雪人。

只見人彈啊彈,撞擊著路人或著被擠壓,不用幾分鐘的時間就消失在面前。

…….

…這…這把水槍哪邊買?

可以把人變成雪人實在有夠酷,不知道還有什麼功能能使用,這難道是聯合公會配備的槍械?

他們也有傳說中的記憶消除裝飾吧?

「這是幻武兵器,如果有不懂的我待會推薦內行人幫你做介紹。」學長這麼講著令人充滿好奇。

「早上好,兩位。」校門口那邊站著一個有著淡淡金髮外國人輪廓的臉頰,水藍色雙的雙眼,看起來相當帥氣的男生。

不愧是異能者學校,沒想到也有歪國人在這邊教學。

不知為何四周的人看到他臉色大變,就像被人給強迫吃屎臭到不能再臭。

還紛紛讓開遠離我們,宛如跟我們多待幾秒鐘的時間,就會被這人給盯上而且被盯上沒好下場。

「夏卡斯,早。」學長率先打破詭異的氣氛,還幫我介紹這人:「這位叫做夏卡斯,是本校會記部的負責人。」學長說的很含蓄,好像在堤防什麼。

「你就是西瑞的帶導學妹,可以別像你的兩位學長整天都只知道搞破壞。」

搞破壞?

難道學長們都是月月,拆遷大隊的月月嗎?

第一時間便將學長他與我的帶導人與月月劃上等號,不知為何學長的臉色顯得尷尬無比,好比自己是無辜的偏偏因為隊友搗蛋而滅團。

「漾漾你可要監督好西瑞的帶導學妹,可別學你開學前在原世界炸公園。」炸公園?怎麼感覺好像曾聽過?

仔細想想,我家不遠處距離有三十分鐘路程的公園,好像曾發生過氣爆。

狐疑的看了學長一眼,只見人尷尬的抓抓頭。

「那純粹是意外。」學長拋出這句話,對面笑呵呵:「如果都是意外,就不用會記部監督你們。」

喔!原來學長是破壞狂啊。

以意外美名隱藏自己喜歡破壞東西的事實,以後要注意千萬不要讓學長亂拿我的東西。

「你學長當時只是針對不少小鬼就變出炸彈,直接把公園炸了一個大洞。」

噗!對付小鬼就要這樣,我絕對不要犯學長為了對付小鬼而炸公園之類的錯誤。

後來見識過小鬼後才發覺當時是我是我太過天真,誰能告訴我為何小鬼不是指哥布林一類的,而是類似殭屍的生物啊啊啊!

以上純屬後話,現在我覺得我連帶導人請來的人也有點靠不住。

「夏卡斯,我們還要去教室報到。」學長說著,強行拉著我的手。

等等!我能走!為和學長你要逃…喔~原來如此碰到債主沒底氣,只能快點逃離現場。

學長我知道,我不會說你害怕債主的。

結果因為一時的分心,絲毫沒注意到地板的異常,我便摔倒跌在學長的背上,雙手緊緊抓住學長的背。

「該死!是哪個笨蛋看了時鐘一眼。」學長這一吼,透露出心情多麼糟糕。

只見一個巨大的時鐘到處滾著邊緣閃閃發亮,宛如鋒利的刀刃話破地面還有不少同學。
回復

我覺得這位學妹的未來有點坎坷......(點蠟燭)

這位代導學長不只不靠普,而且還會四處蹦達禍害周遭欸......(汗)

希望這位學妹的心臟夠強......(再點一根蠟燭)

學妹:「我能申請更換帶導人吧?」//謎之音:「不行。」  發表於 2020-10-26 20:10
回復

为学妹点个蜡wwwwwww
最近你真的好高产啊www

剛好有靈感//顯然學妹可以專賣蠟燭WWW  發表於 2020-10-27 13:13
回復

代導人是漾漾的話頂多倒楣點(?
西瑞的話,ㄜ...學妹加油我會為你默哀3秒鐘(點蠟

學妹:「我要換帶導!」  發表於 2020-10-27 13:14
回復

先為這位學妹點蠟燭!
默哀!
你有夠慘攤上西瑞當你代導學長

Hi,小貓咪,這是音孟,我回來了
謎音:消失那麽久,還敢說啊!
音孟:嘿嘿嘿

我前一個帳號救不回來了,這是後來新申請的
音孟以後用這個帳號了
回復

mengmusic 發表於 2020-10-27 18:40
先為這位學妹點蠟燭!
默哀!
你有夠慘攤上西瑞當你代導學長

為學妹哀莫三秒鐘(點蠟燭
至少還有一個良心的漾漾在一旁?

音孟好久不見,歡迎回歸
回復

小貓咪 發表於 2020-10-27 18:53
為學妹哀莫三秒鐘(點蠟燭
至少還有一個良心的漾漾在一旁?

漾漾從高一到大三
再加上紫袍的話⋯⋯

應該已黑了吧(音孟逃~漾漾:給我滾回來說清楚

絕對得到紫袍的真傳WWW搞不好也要當黑袍都有可能WWW  發表於 2020-10-28 09:38
回復

第二章
時鐘所經之地,留下不少…這!這!這!

這些人不會已經…望著被畫上R-18禁的慘案XX,我倒吸一口氣緩緩向後退一步。

「學…學…學長。」只見學長一個轉身,臉上溫和表情絲毫沒變話只帶了一絲尷尬:「放心,學校與各界簽訂契約,只要在學校內不會有人死掉。」

「只是…要小心保健室的兩位變態。」我…我…學長可以教我如何不用去保健室嗎?

為何這學校就沒正常的地方!

我是知道時鐘自戀,可是沒聽說會是這般自戀恐怖!

我要回家!我要讀正常一點的異能者學校!我不想要死翹翹遺體還要被變態給XXXOOO!我要回家!

為何自保手冊不說這所學校會是這麼恐怖的學校,我要告詐騙!這所學校騙人!

「學妹沒讀完可是會被詛咒。」詛咒!學長你在說笑吧!這安全手冊沒提到!

「這是我的帶導學長黑袍冰炎所說的,等妳退學就會知道詛咒是什麼。」學長無處可害的溫和臉頰,搭配上那陰險的笑容。

不知為何學長溫和的笑容帶著強烈的不祥氣息,深邃的黑暗令人毛骨悚然,宛如要將人吞噬。

眼神深邃要將人吞噬下去,永世不得超生。

強烈的恐懼隨之而來,我感覺裙子好像濕濕的?

不會吧!

我…我…我…我…尿…尿…不是吧!第一天上學就這樣丟臉!

「唉!」學長見我表情顯得尷尬,拿出手機打了電話:「喵喵你能到保健室一趟嗎?我有事情想拜託妳。」

「對!就是董是強制安排給西瑞的帶導學妹,她有些女生的問題要你幫忙處理。」學長!

學長你這壞蛋!為何要故意嚇人!

嚇新手讓你有成就嘛!嚇新手好玩嗎!

「你的學長也是被嚇大的,我示範一下能力者是怎麼工作。」學長收起陰險的笑容,再度拿出掌心雷對著空中。

『碰!』

火光炸裂開來,槍聲響片四周。

學長將槍口對準了時鐘:「還請你回到原位,這槍只是警告,如果不聽警告我將你擊斃,然後轉交給安因保管。」淡淡說著,不知為何時鐘留下冷汗,數字開始扭曲著。

令人好奇為何要交給名叫安因的人保管?為何時鐘會怕學長還有安因這兩人?

這點安全自保手冊沒有提到,徹徹底底令人感到好奇。

時鐘就這麼乖乖滾回原位,鋒利的刀刃、寒光令人身心畏懼著。

深怕下一秒,時鐘會後悔將刀刃砍向我們。

「學妹請你記住這所學校的東西皆有生命,妳要感恩感謝著對方並且使用,如果對方囂張過頭直接輾壓人。」學長說著,從口袋內拿出一張白色的符咒:「這叫移動符,是基礎符咒之一。」

語畢,便將符咒放開讓他慢慢飄到地上,緊接著華麗的陣法瞬間展開將我們壟罩在內。

溫和的白光壟罩住視線,幾秒鐘後眼前的景象徹底不同。

有著藥櫃、辦公室的天花板、淡綠色非透明的布料隔間,濃濃的藥味撲鼻而來。

牆壁被漆成粉白色的,裡頭有著一個詭異髮型的男子穿著一襲藍色旗袍,不知為何搭配起來十分詭異?

宛如不知哪來的非洲土著融入中華文化,這種打扮十分詭異,不如說這人穿著泰山裝反而比較正常點。

只是搞不懂為何要穿旗袍?這樣打扮跟他真的很不搭。

他正與一個金髮雙馬尾微捲的美少女聊起天,那位還有有著美麗的祖母綠雙眼,臉神透露出青春活潑,笑容甜美令人想到向日葵。

看著這一幕,想到非洲土著即將綁架美女的畫面。

「漾漾,她是西瑞的帶導學妹沐琉奈?」少女看著我,並且拉住我的手強行把我拖著走:「漾漾,不准學紫袍隨便釋放黑氣的壞習慣嚇人。」

「是~」學長口吻顯得無奈,好像對於這位學姊習以為常。

好像學長天生就被這位少女給克制,如果以後學長欺負我就去找少女求救。

少女速度之快,讓人連抗議的空間也都沒有,就這麼被人強行帶入一個房間中。

一進去,就見少女手上拿著一件衣服。

這是一見露肩膀洋裝,胸口有著紅色的蝴蝶結繃帶、白色的泡泡秀,腰帶還是以咖啡色為底金色的邊,後頭還綁著白色蝴蝶結,最後是藍色的裙子。

好可愛的衣服。

「琉琉穿穿看。」少女的熱情邀請,讓我脫下衣服並且交給少女:「謝謝…」

這位少女該怎麼稱呼好?

送人這麼可愛的衣服,該怎麼稱呼這位少女好?

才這麼一想,少女便衝著我為唯一笑。

「我叫米可蕥,認識我的人都叫我喵喵。」少女…喵喵看穿我的疑惑,自我介紹:「可以叫我喵喵或著喵喵學姊。」

「謝謝喵喵學姊。」我也以笑容回應人,並且換上學姊送的衣服。

話說回來?為何學姐也跟那土著一樣都穿一襲藍色旗袍?還有紫袍到底又是什麼意思?這難道是那所謂的聯合工會的制服?

為何要以旗袍當制服?帥氣的二次元軍服不好嗎?黑貓的元帥軍服也很帥,很適合使用耶。

一想到學長穿紫色旗袍…嗯,感覺上還是路人甲,只是稍微有一點點帥。

!!?

為何感覺學長那一絲笑容有點恐怖!宛如要被蛇給吞下肚。

只要一個不抵抗就死無葬生之地,可是一旦抵抗也依漾會被學長給殺了。

「別畏懼漾漾,漾漾只是因為帶了跟他相似的人稍微調皮點。」喵喵學姊臉色顯得尷尬,好像有什麼事沒說。

相似?喵喵學姊請問你口中的相似是什麼意思?

還有學姊你們到底隱瞞什麼?怎麼感覺跟學長有關的都隱藏一些是沒講,難道這跟所謂的妖師有關?

可惜自保手冊中並未提到妖師到底是什麼,只有講要注意學校的那些東西、部分危險的校內人員。

就在我想要追問的時候,喵喵學姊已經先行開口。

「漾漾當年也是什麼都不懂的完全新人,第一天見到人的時候,漾漾還跟學長一起來。」喵喵學姊提到學長這兩個字,眼睛都在發亮。

喔~學姊也是戀愛的少女,不知學姊到底愛著誰?

之後學姊還提到初次見到學長的事、鬼王塚的事、競技大賽的事還有很多關於學長的故事,聽著內心中十分羨慕,剛我一樣高中才踏入這世界的人,能有這番成就。

甚至在鬼族大戰中發揮出關鍵的影響力,到底有多少人才有這種成就,還在高三當上聯合公會的紫袍。

從他踏入守世界的這段時間內,就寫出這麼多故事出來,如今大三有會創下什麼傳奇?

這絕對是天才所為,沒想到我的帶導學長會是一位天才。

「對漾漾而言,有一個跟自己相似的人難免想要玩弄一下,漾漾他一定把學長當年教導漾漾的,通通傳授給妳。」原來學長對我這麼好QQ,願意讓我更加是這世界。

謝謝學長,如果不是學長帶人我今日一定會更慘。

可惜我的帶導人現在還沒看到,也不知是否能夠可靠。

在認識帶導人西瑞後身身希望能更換帶導,換成現在的學長,因為學長帶人比較不容易死亡,所幸有學長才讓我避免死亡。

也因為學長的緣故,我誕生了從未有過的情感,以上這些皆屬後話。

「喵喵要去跟漾漾抗議幾句,讓漾漾不要欺負人。」喵喵學姊這麼說著,打開更衣間的門:;「漾漾教人的時候不要整人!不要因為有跟你同鄉的完全新人,就童心大放。」

學長說了幾句安撫喵喵學姊,不知為何兩人有說有笑令人感到一絲羨慕。

好希望能加入這種團隊成為團隊的一分子,我也很想在這世界寫下有趣的故事。

不知為何學長看了過來,臉頰微微發紅。

「漾漾你這麼欺負人,會讓琉琉討厭。」討厭?喵喵學姊你到底在說什麼?

對於這位學姊深深不知他有著不好的習慣,這點也是日後很熟後才了解。

『轟隆!』

房間突然震動著,藥罐還有櫃台上的瓶瓶罐罐維持在原位,沒因為絲毫的震動掉落地上。

地震!!

呃…

不對!書上有說,上課後教室匯出去散步,因此建議學生準時到教室,千萬不要在外面逗留,以免被教室給活生生壓死。

當初看到還以為是開玩笑,今日一見…我要回家!媽媽、爸爸我要回家,我要正常一點的異能者學校。

學長姐對於這震動絲毫不見怪,只見學長默默嘆了一口氣。

似乎想到些什麼重要的事,還不忘看了我一眼。

等等!學長你要想的重要事情跟我有關?那又會是什麼事?

「喵喵你還記的C部的名字?我有點忘記只記得長長一段。」學長臉神上寫得稍微失落,好像對於無法記住教室的名字感到失望。

教室名字有很難記嗎?

不就是幾年幾班?這樣有很難記嗎?

很快的喵喵學姊一句話嘲笑我的天真,「琉琉是C部的,跟我們同一部。」還衝著我一笑:「高中C部教室名字是;布里德阿卡巴兒達達西納西諾阿那C古卡」

啥!!?

學姊你剛剛那一長串是什麼啊?

布里德布里C卡什麼的?

慘了!我沒記住教室名字,會不會被卡在教室門外?

「布里德阿卡巴兒達達西C古卡…喵喵我也沒記住。」學長臉色顯得尷尬,對於這一長串都無法記住。

我也是QQ

我好像中途記錯了,這樣不會被教室卡在門外吧?

原以為會被卡在門外,之後從學長那邊得知下場是被水泥磚塊壓死,徹底崩潰。

並且發誓絕對不要遲到,真的遲到拜託學長送我去教室。

「琉琉你記住多少?」喵喵學姊這麼一問,我只能搖搖頭:「學姊你能再說一次?」

「教室名字:布里德阿卡巴兒達達西納西諾阿那C古卡」學姊我可以放棄,乖乖準時上課吧?

聽著學姊所言,真心感到後悔無法記住這麼長的名字。

這到底是誰命名的啊?為何總是長到這麼亂七八糟?

「漾漾,你要怎麼帶琉琉去教室?」

對喔!差點忘了,我要怎麼去教室報到。

雙眼盯著學長希望可以正常一點的方式前往教室,而不是騎時鐘前往教室。

「喵喵可以在你們一乘。」學姊你真的是好人,沒想到我能認識這麼可靠的學長姐。

「不行,我打算帶學妹…學妹我能叫妳琉琉嗎?」

「可以,學長我也能叫你漾漾學長嗎?」不知為何這一個問題,使學長臉紅。

他搖一搖頭,給我以堅定的口吻回:「可以,琉琉請多多指教。」

「漾漾學長請多多指教。」

漾漾學長又用了我聽不懂的語言跟喵喵學姊交談幾句,然後學長帶領我從後面離開保健室。

望著空曠的庭院還有奔馳的教室,不知學長要做什麼。
回復

哇哇 居然是小貓咪你的新文 好久不見XD最近好嗎XD
這篇文好有趣喔wwww且新生是女生好少見 之前看得文大多都是男生版的
且也沒想到是由西瑞當代導學長阿www這個可以www
看到漾漾變成這樣好開心啊XD雖然他後期真的是越來越威就是了
有些好奇學長他們會出現嗎 還是之後都是繞著學妹跟西瑞走而已?
期待下回

還有 錯字喔~
「喵喵可以在你們一成。->乘
為和學長你要逃 ->為何

先透露一下琉琉曾經想要把某葛地方核平的念頭過  發表於 2020-10-31 19:02
我會繼續加油的WWW  發表於 2020-10-31 19:02
回復

飄零幻 發表於 2020-10-31 18:42
哇哇 居然是小貓咪你的新文 好久不見XD最近好嗎XD
這篇文好有趣喔wwww且新生是女生好少見 之前看得文大多都 ...

謝謝  最近非常好
男生血氣方剛又有漾漾這位主角寫過新生故事,所以換成女生
當初覺得西瑞當代倒會有趣,因此寫出這篇來
漾漾都當上紫袍時間點又是大三,誰能不黑(漾漾:小貓咪我們要好好商量一下劇情
主角為在女主、西瑞、漾漾身上,其他人偶爾會登場,或著在番外中登場

生活能過得好 真是太好了((X  發表於 2020-10-31 19:01
OKOK 那我就期待接下來的劇情了 感覺會很新穎XDD  發表於 2020-10-31 19:00
回復