查看: 6215|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特殊傳說】BG同人文-(漾漾x自創)+(冰炎x自創)+微(萊x莉)

*世界觀與原設相同

*平行世界且與原作時間線錯亂(學長沒死設定)

*角色ooc有(?)

*私設如山

*不定期更新

*代發

序:

「妳應該還記得選擇妖師並不是一件好事吧?」少年輕聲道。

「是的,我知道。」少女彎起嘴角,不禁笑了出聲,她說,「可我不在意。」

「如果那些種族並沒有做錯任何事,我想,即使他是鬼族,我應該也能夠和他交好。」少女說著,不知不覺,他們的距離越來越近。

少年注視著少女那宛若在一潭黑色湖水的漂亮眸子,彷彿能夠在湖底看見她內心深處的堅定意志。其實無須多加確認,少年早已知道他的答案。他們更加靠近,幾乎每一次呼吸,彼此都可以感受對方溫熱的鼻息。

然後再靠近,他們的肌膚零距離……
回復

到底會怎麼樣?
下一章!快點更新
超想知道後續的說
回復

小貓咪 發表於 2020-9-13 18:58
到底會怎麼樣?
下一章!快點更新
超想知道後續的說

好的 ,後續來了噢!
回復

1.

Atlantis學院開學日的早上八點零五分,高中部二年C班教室內,班上的同學們沸沸揚揚的討論著新學期的開始。

「漾漾!」喵喵甜甜的喊了我一聲。

「怎麼了嗎?」

「聽說會有一名轉學生來我們班唷!是不是很令人興奮呀?」喵喵露出笑容,很高興的原地踏步。

「欸?」真的假的啊?如果不是外星人而是普通人類的話真是辛苦對方了!真心,我送上我誠摯的同情心。等等,該不會是假消息吧?!

「關於這件事,我有弄到情報,真的會有一名轉學生來我們班。」似乎看出我的疑惑,千冬歲很快的說出情報。

他推推眼鏡,繼續說:「是一個女生,種族是人類。還有名字叫作夢璃,做『夢』的『夢』;玻『璃』的『璃』。順帶一提,她的代導人是許凌薇,三年級A班的學姐。」

是人類,而且還是個女孩子?

我先默哀了。未來的女同學,請不要嚇死了,加油。

我以妖師的身份祈禱妳能保住一條命吧,雖然只在詛咒別人跌倒的時候比較有用,呵呵。

光頭土著老師在不久後走進教室,身後還帶著新面孔,看來十之八九就是轉學生了。

其實我從聽見「夢璃」這個名字的時候就有一股詭異的感覺湧上心頭。

我似乎在哪裡也聽過這個名字。

有種預感,我可能認識她。

「大家好,我是夢璃。雖然一直知道關於守世界的存在,但從出生以來就生活在原世界,可能會有諸多不習慣,還請大家多多包容。」

女孩子長的一副東方人臉孔,卻有著黃種人中極少見的白皙肌膚,身材纖細,身高中等。烏黑亮麗的的長髮紮成一條辮子垂在後腦杓,黝黑烏亮的大眼睛水汪汪且純真的看著班上的所有人。

唔!一個天真無邪的美人胚子就要被嚇死了,好恐怖。

「妳就先坐到……那邊吧。」土著老師不知從哪搞出了一套桌椅,正巧擺在我右手邊的座位。

夢璃走到我身旁,側過頭對我咧嘴一笑。

我這才發現她的髮飾是鮮奶油蛋糕的造型,好像有個人也是有這種打扮……是誰呢?

似曾相識,卻又想不起來,真奇怪。

* * * * *

隨著下課鐘聲的響起,五色雞頭面露雞掰的表情黏了過來。

……肯定沒好事。

然後我的預言成真了。

「漾~那是你女友?」他挑起眉偷瞄一眼夢璃。

……

……

「……不是。」

「哦。」五色雞頭一臉很懂的點頭,然後勾住我的肩膀。

「那就是你前女友了?」

……靠!去你媽的鬼邏輯!

「不是!」

「漾~不用擔心,我明白的~凡是走過江湖的人必定會有腥風血雨、感情糾葛,用不著隱瞞我。」五色雞頭豎起大拇指。

我馬上把他的大拇指壓下去。

是說,你最近又看了什麼鬼東西!愛情革命片嗎!

「那你幹嘛含情脈脈的盯著那女人?」他瞇起雙眼。

「並沒有含情脈脈好嗎!……但是總覺得我見過她。」

「什麼?」喵喵不知何時蹦出來環住我的手臂,「漾漾和夢夢認識嗎?」

在我疑惑喵喵什麼時候開始叫對方「夢夢」的時候,萊恩和千冬歲也冒了出來。

「我、我也不清楚啊。」在眾人的視線壓迫下,我斷斷續續的回應了喵喵的疑問。

「不然喵喵也問問夢夢好了!夢夢!」喵喵轉身叫道。

夢璃走過來,接著便是直勾勾的看著我,我也將視線放在她身上,不敢轉移。

啊!她是……!

模糊的記憶片段中,我找到了相應的女生,等等、等,她是原世界的……

「褚…冥漾?」

「夢、夢璃……?」

夢璃剎那間睜大雙眼,一張嘴驚訝的合不起來了。

「漾~你們真的認識啊~血洗江湖時遇到的女人~?」五色雞頭欠揍的笑起來。

你可以閉嘴嗎……?

「你是XO國小五年五班二十一號夢璃嗎?」我幾乎用肯定的語氣向夢璃說,順勢無視了五色雞頭的發言。

夢璃從呆愣中回過神,點頭如搗蒜的回應我:「沒錯,你是十三號褚冥漾吧!」

對,連座號都是個不吉利的數字。

這種巧合真是巧到令人毛骨悚然。會有人想過自己在高中進入了一所外星人學院,過了一年之後轉來的可愛女同學是以前在正常人學校裡認識的女同學嗎!!!

說實在的,我從以前就不是和全班同學打成一片的料,可是因為我的衰人人知曉,在當時算小有名氣吧,但是大部分來接近我的人都是為了把我的衰樣當作娛樂,幸運同學已經是少數的大好人了!夢璃在我記憶中也是一名大好人啊!

我還記得她對待我的方式和普通朋友一樣,不會差別待遇,有一次我掉進泥巴坑裡被眾人的大笑淹沒時她甚至很有爭議感的阻止大家了呢。

「我們是國小同學。」我向旁觀四人組解釋。

而那四人呢……靠!幹嘛一副不相信只是同學的臉吃著爆米花看好戲!

「我們就暫且相信你的說法吧。」千冬歲推推眼睛,臉上竟然浮現出有點懷疑的神情。

萊恩也看了我一眼,拍拍我的肩。

喵喵更不用說,眼睛裡都閃爍著八卦的光芒。

五色雞頭則是一臉「早料到了」的勾住我的肩。

不是,你們通通搞錯了啊!

——突然,夢璃握住我的手。

我嚇得不輕啊啊啊!喵喵的話我倒是已經習慣了,但妳到底會不會讀空氣呀這位新同學!

「既然我們有幸再次相遇,這一次,我想和你更親近。我可以叫你漾漾嗎?你也叫我夢夢吧!」夢璃莞爾一笑。

啊,對了,我記得XO國小曾經流傳過,夢璃其實是一個天然呆。

「想要和你更親近」這種話,在她的眼中大概就表示:「想要和你當朋友」之類的話。

我還能說什麼呢?

「嗯,可以啊,我叫妳夢夢吧。」我苦笑。

這下子,跳進黃河也洗不清了。

「我先去透透氣。」我馬上逃離這個令人窒息的現場。

而在那之後從花圃裡挖出一隻人蔘學弟什麼的,那又是另一場鬧劇了。

* * * * *

事隔一星期後,喵喵他們基本也淡忘了和轉學生的那場誤會。我也漸漸的適應了二年級的校園生活,最近的生活可算是平淡無奇。

當時的我還不明白,自己在此時立下了一個超級大的flag。

在結束了一堂累死人的課程之後,我和喵喵、千冬歲及萊恩一起到學生餐廳享用午餐。

最近和夢夢似乎成為好姐妹的喵喵說要邀請夢夢來吃飯。不過話說回來,連個人影也沒看見,她該不會是迷路了吧……?

「聽說夢夢也很喜歡做點心哦!喵喵很開心,下次一起做甜點給漾漾吃好不好?嘻嘻。哎……等等,夢夢還沒到會不會是因為……」原本興高采烈的喵喵忽然沉下臉思索著什麼。

「因為什麼呢?」千冬歲疑惑的問。

「因為蛋糕。」

「蛤?」我止不住心中的疑問。

「嗯,夢夢在做點心中專精於蛋糕,非常講究呦!只要她看見蛋糕,就絕對會停下來仔細分析它的成分和製作方式,非常執著唷!」喵喵一臉凝重的表示。

有和萊恩對於飯糰那般異常的執念及深沉的愛一樣嗎?

喵喵像是聽見我心中的想法,又接著補上了一句:「和萊恩對飯糰一樣執著!」

怎麼我身邊竟是一堆特異人士啊——!我無言。

一旁的萊恩很滿足的將他的飯糰套餐食用完畢。

說實在的,夢夢遲到的時間已經久到不可思議的地步,基本上我們四人已經大致都吃完午餐了,而我正在享用飯後甜點——焦糖布丁。

滑嫩甜蜜的冰涼布丁,輕輕的滑入喉嚨,雞蛋布丁的主體綿密細緻的口感,絕對是純手工製作,焦糖也是煮的恰到好處,完美襯托了這個布丁的美好。唔……好幸福啊……

「漾漾,那個布丁那麼好吃嗎?看你的表情很有趣耶。」千冬歲百分之百一定在憋笑,不過他還是裝作一副很誠摯的神情問道。

我的表情真的那麼明顯的暴露我的想法了嗎?為什麼你們都知道我在想什麼!

「嗯,還不錯啦。」我趕緊把剩餘的幾口布丁塞進嘴裡,畢竟我可不想連進食的樣貌都被別人當作是娛樂消遣。

「我去找夢夢吧,不然這樣下去也不是辦法。」我自告奮勇(?)的提出意見。

三人的視線都集中在我身上。

最先回應我的人是喵喵。

「哦!好哇!那喵喵幫忙拿一些食物,不然夢夢餓肚子就不好了!千冬歲、萊恩你們也來幫忙。」喵喵溫柔的笑著贊成。

「沒意見。」千冬歲舉手表示。

「多拿一點飯糰吧。」萊恩很誠懇的建議。

得到同意後,我轉身往學生餐廳的大門走去。

離開前,我聽見了萊恩極度認真的說話

「歲,如果這個小飯糰你不吃,那就給我吧。」

「……拿去。」千冬歲答。

不過多久,他們的聲音就掩埋於人潮之中了。

我獨自一人到學院二樓的走廊,因為不知道會不會突然蹦出一些奇奇怪怪的東西,所以我將手放在米納斯身上警戒著。

倏然,一張宣傳單蓋住了我的視線。

默默的把宣傳單從臉上拔下來,我心中只有一個想法:……現在宣傳的方法都是那麼簡單粗暴的嗎!

是說,這上面寫了什麼……有點好奇。

「新聞社隆重開幕!現正熱烈招生中!快來報名~」

……原來如此。

開設了這種社團啊,聽說最近還有烘培社開幕。

我有種想法:這個社團會變成情報班的聚集地啊啊啊啊——!這不是新聞社,肯定是八卦社!!

總之,社團的地點在烘培社附近,對於喜歡做甜點的夢夢,或許會在那邊停留許久吧。

* * * * *

在社團教室前佇立著一個人影,那毫無疑問是位女孩子。烏黑長髮綁成的辮子高高的垂在後腦杓,玲瓏有致的身材曲線大概會讓許多男生看得目不轉睛。

先申明,我沒有一直盯著人家看。

呃,真的啦,相信我。

「啊,是漾漾呀。」叫住我的人不是夢夢,而是阿斯利安。

「你也對新聞社感興趣嗎?」

正當我還在疑惑阿斯利安怎麼飄來這裡時,他已經搶先一步用爽朗的笑容開了話題。

「啊不是,我是來找人的。」

「找誰呢?我應該能幫上忙。」

「不了,她就站在我前面。只不過好像走神了……」我伸手指向夢夢。

語畢,我朝夢夢所在的位置向前踏了一步,把手掌在她眼前揮了揮。

「漾漾?!」某個人終於回過神了。

「夢夢,妳呆愣在這幹嘛?」

「我在想要不要加入新聞社唷。」

「咦……不是烘培社?」

「那個早就填好報名表了,因為時間沒有什麼衝突,所以我想說兩個都參加。」

「哦~」對了,說到新開的新聞社……

「阿利學長,不是本來就有新聞社了嗎?」
回復

天然呆
漾漾加油喔,有同鄉人要好好呵護WWW
回復

我來更新了

「是沒錯,不過好像有某些學生的創團理念和原新聞社有點不同,所以便獨立出了另一個社團。學弟,你仔細看看這個社團的名字。」

我湊近一瞄,不知道是我剛才眼殘還是怎樣的,竟然漏掉了兩個大字。

〝八卦〞新聞。

靠北還真直接擺明是要來挖八卦的啊!

我開始有些擔心我的人身安全了。往好處想,大概也沒有什麼人會去挖我的八卦吧?

「學弟學妹們有要加入我們社團嗎?」一名疑似觀察了我和夢夢很久的學姐探出頭詢問。

「這個嗎…我還是算……」

「我和他都要參加!」夢夢非常不給我人權的替我報名社團,並且用手緊緊挽住我的手。

同學,這是犯規!各種意義上的。

留著一頭栗子色長髮的學姐用她那清澈的綠色眼眸看向我,嘴角浮現了一抹意味深長的笑容:「妖師,對吧?有趣。」

「呃,嗯、嗯……」我含糊的回她,同時我聽見她低聲呢喃著「妖師」、「戀情」……之類的隻字片語。忽然有種不好的預感,手臂爬滿了雞皮疙瘩。

「他是褚冥漾,我是夢璃!我們都是高中二年C部的學生。」夢夢則是默默的完成了入社手續。

「那麼,歡迎你們入社。」

頓時,我感到非常、非常的驚訝。因為這句話出自於阿利學長口中,他勾起唇角,笑的無比的燦爛。

「我是八卦新聞社的社員,忘記說了。」

「你們不知道嗎?」反而是學姐訝異了。

這麼想想,阿利學長在新聞社徘徊,學姐在拉攏我們入社時,阿利學長是根本沒被邀請的人。其實還蠻明顯的耶!震驚!

可是,我依然要說:

紫袍果然都是一群腹黑!

還有阿利學長,你原來那麼八卦!

「對了,看在你們兩位令我很感興趣的份上,我來提早放出一個獨家消息。」新聞社學姐神秘的豎起食指。

「跟你的學長有關喔。」不會吧?那個暴力惡鬼?

夢夢一臉很感興趣的盯著學姐。

接著,學姐緩緩開口:「冰炎殿下和同班的許凌薇正在交往。」

……蛤。

我聽了啥?幻聽嗎?

不是啊啊啊!這完全無法想像!那個暴躁又常常動手揍人而且完全不關心異性對他獻殷勤的學長耶!不可能不可能不可能的吧!

這不是我所認識的學長——!

「噗——」看著我愕然的扭曲臉龐,夢璃笑了出來。

同學,妳笑的出來是因為學長一直出任務沒回來所以一次也沒見過那個恐怖的怪物。

相信我,這個消息真的很嚇人。

「誒夢夢,那位叫許凌薇的學姐,是不是妳的代導人?」

「對啊!薇薇學姐很可愛~人也很好相處。」

脾氣溫和似水的人嗎?這樣和學長交往的話還算說的過去。

「學妹,妳是不是搞錯了什麼?」社團學姐擺出一臉很困惑的神情歪頭,「三年A班許凌薇,可是被稱為萬年冰山的高嶺之花,是讓眾多黑袍們感到難纏的紫袍哦,個性也是嚴厲到可以嚇哭五歲小孩。」

阿斯利安也沒有反駁,依然掛著一副很「紫袍式」的微笑。

「夢夢妳是不是搞錯了什麼?」這個傳聞和妳說的相差甚遠呀!

我突然很想去撞牆了。

如果有一天我死在學長和他的女朋友手下怎麼辦?

「不,薇薇學姐只是個性認真、不太會跟人打成一片而已。」夢夢用力搖頭澄清。

抱歉我對於妳的是非標準有點不信任。

總之,希望這只是傳聞……

「褚,你為什麼會在這?」

我的右眼皮跳了一下。

被我們討論的沸沸揚揚的話題人物,竟然就剛好解完任務回來了。
回復

阿利是八卦的一分子!!!
還有樣樣安息吧!你如今踩在名為冰炎的殺人兔尾巴上,難保會有死劫
回復

小貓咪 發表於 2020-9-23 14:55
阿利是八卦的一分子!!!
還有樣樣安息吧!你如今踩在名為冰炎的殺人兔尾巴上,難保會有死劫 ...

死劫……搞不好真的有,但……死幾次我就不知道了
回復

而且他不是單獨一人,有兩名紫袍跟在他身旁,一個是夏碎學長,另一個女生我沒見過。

那個女生身材高挑,水藍的及臀長髮綁成了類似公主頭的形式,不過是以兩個髮辮繞成的丸子頭固定於兩側,剩餘的散髮宛如瀑布一般的流瀉而下。她比較屬於那種冰山類型的女生,長得很漂亮,不過和學長那種精靈般美的令人屏息的氣質又不大相同。

總之還是會讓班上的男生為之瘋狂的那種類型。

而那白皙的鵝蛋小臉上清麗的五官冷漠的望著我們。

「學、學長!」

我的天我的天我的天,好想知道他有女朋友這件事到底是不是傳聞,可是會不會被殺掉啊。

「褚,你又在腦殘什麼!」熟悉的巴掌往我的後腦杓搧了下去。

「沒事。」你不要隨手就巴我啊!

果然很暴力。我想到一群紅眼殺人兔碰咚碰咚的在草原上奔跑外加欺負弱小。

「你又有什麼意見了?」銀白馬尾略帶一綹火紅,且擁有逆天顏值的半精靈用那雙紅色的殺人眼睛瞪了過來。

「對不起我閉腦了。」一秒被邪惡勢力壓制的我連忙投降。

「那個……」夢夢拉拉我的衣角,「請問這位長得很漂亮的人就是冰炎學長嗎?」

長得很漂亮……呵,學長會如何以對。不過我懂我懂,那張精緻的中性臉第一次看到真的會被深深吸引住,真的超漂亮的!

學長的臉上已經爆出青筋了,他彷彿聽見我的心聲,又狠狠瞪我一眼才拿出禮貌性的微笑說:「我就是。」

學長,你的笑容有點牽強喔。

「那另一位是……?」我轉頭看向夏碎學長身旁的紫袍女性。

「許凌薇。」「薇薇學姐!」

那名紫袍簡略進行自我介紹的同時,夢夢也很開心的說出了對方的身份。

她就是許凌薇?感覺就跟新聞社學姐描述的一樣很難親近。她跟學長?這絕對不可能!

「凌薇學姐好。」快速運轉完腦袋後我趕緊問候。

「嗯。」凌薇學姐隨意擺擺手回應。

「冰炎殿下,請問能不能進行採訪呢?」社團學姐插入對話。

「麻煩。」學長皺眉。

「沒關係吧,冰炎,反正剛好任務回來很清閒,傷也治療好了不是嗎?」夏碎學長微笑的說服自家搭檔。

給八卦新聞社採訪不太好吧?肯定明天就會出現在頭版上。

夏碎學長也應該知道的呀,欸等等,依照紫袍們的尿性來說……夏碎學長你該不會是故意想看學長八卦的吧?

我覺得可能性很大耶!

學長頓了幾秒似乎在思考自己有沒有時間,最後冷冷的吐出一句:「那就一下下。」

「啊咿啊啊啊啊啊——」一聲尖銳的電話鈴聲響劃破了天空。

聲音的來源是我的口袋。

在場總共六雙眼睛都把視線移至到我身上。

啊啊啊啊——!!怎麼會突然響起來呀!

螢幕顯示千冬歲來電。我吞吞口水,趕緊點開通話:「喂?」

「漾漾!」咦?為啥是喵喵的聲音。

「怎麼了?」

「漾漾還沒找到夢夢嗎?我們都已經打包了一卡車的食物了耶~」

啊,忘記時間了。

是說,一卡車的午餐是什麼鬼!

「我馬上回去,找到夢夢了。」

「嗯嗯,快一點唷!」

說完,出現了一陣雜訊,千冬歲的聲音傳出:「欸喵喵手機還我啦。」

「好啦~」喵喵回答千冬歲後又轉回來,「那,漾漾拜拜。」

「拜拜。」

接著通話結束了。

「呃,學長學姐們,我和夢夢要去找朋友,先走一步了。」

其他四人點頭表示明白。

「好啦夢夢我們走吧,喵喵他們都在等妳。」

「欸?好。」

手機又震動了好幾下,是喵喵他們傳來的訊息:

快回來快回來快回來快回來快回來快回來快回來快回來快回來快回來快回來快回來快回來快回來快回來快回來快回來快回來快回來快回來快回來快回來唷……

我靠。

好了知道了啦!很恐怖耶你們。

欲哭無淚的我直接一把抓住夢夢的手腕死命往前衝。

「喔喔,漾漾跑好快唷~」夢夢很享受的被我拖著跑,發出了意義不明的讚嘆。

「如果妳知道學院裡學生跑步的速度就不會覺得我快了……」
回復

請記得分段才會讓人看得舒服

不得不說漾漾速度在火星人中應該算新手吧?
回復