查看: 1745|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】我們都還是個孩子(冰漾)

■ 小段子,褚冥漾全程老媽式碎碎唸(拇指

■短篇一發(拇指

■原作屬於作者,OOC屬於我。

—— 到底怎麼樣,算是長大呢?

小時候的他一直以為長大有什麼程序。

像是通過了某項試煉,又或者是歷經了千辛萬苦,最終成為了自己喜歡的模樣。

『漾漾,你怎麼又跌倒了。』無奈地蹲下了身,白陵慈拉起褚漾漾弄髒的褲管,底下的擦傷還流著血。

褚漾漾忍住看到血冒出來疼痛就會加倍的詛咒,含著兩泡眼淚,沒哭,很勇敢。

『漾漾不痛。』他說謊了。

雖然傷口還在抽痛著,褚漾漾小臉糾結成團,但好的謊言不算說謊,不算。

白陵慈熟練地處理傷口,過程中褚漾漾吸了兩次鼻涕,抹了三次臉,婦人揉了揉自家兒子的小腦袋,道:

『漾漾好棒,等下帶你去吃冰。』

當時的他,認為不怕痛了,就是長大。

*現在看來,是如此,也非如此。*

「學長。」

他輕喚,在黑夜中,也許那是唯一的聲音。

「你不痛嗎?」

他不期待從學長身上得到任何答案,更何況就算是強硬的質問,得到的也不過是那些搪塞般的解釋。

他自己都會背了,千篇一律。

不過是一種自欺欺人。

褚冥漾伸手細數著那些傷疤,手指在上面輕輕的撫著,學長沒有阻止他,呼吸在指尖下沈穩起伏,褚冥漾全當作學長默許那些的觸碰,他小心翼翼地,就怕喚醒那些疼痛。

那些傷痕結著痂、也有只剩下淺色痕跡,最顯眼的還是那個偏離幾分就能奪取他性命的疤痕——

褚冥漾想起了,那就是他的罪。

真是個過分的人。用這種方式,悲壯的英雄情節,等到記得你的人只剩下了歷史書上冰冷的文字,誰還會悼念著你啊。

一百年。最多一百年,你就甘願被一個短命的人類記住?

「吶,學長。」

「其實我很怕痛的。」就算是個把醫院當做自己家,時常大傷小傷不斷的大衰人,也是會怕痛的。

褚冥漾不敢看冰炎的表情,唯有不用對視的時候他才能說出那些心底話,那算是一種告解,一種無可奈何的訴求:

「我會避免那些疼痛。」

這個身體的主人死過一次,不代表他從此一路順遂,就算再怎麼祈禱,終究有祝福無法守護地方。

「學長,你可以逃 ——」他微微歛了歛眸,低聲說道:「那並不是弱小。」

冰炎一直以來都被扣上了『勇敢』這個枷鎖,為何不能逃,誰錯了,誰又對了。動物經過了千年的演化還是保留下逃跑的本能,為什麼學長會得出『不能逃』這個結論呢?

褚冥漾一直以來都希望冰炎自私,他可以丟下他一走了之,因為他也是自私的——

「學長,我怕痛。」褚冥漾發覺自己尾語的顫抖,那是害怕、那是被掀開的創傷。

看著別人糟蹋自己的生命,才是最痛的。

也許他這輩子都不會習慣這種疼痛——

褚冥漾恍然看見了幼童的自已,帶著天真的口吻對大人說著:

『漾漾不痛。』

才不是呢,很痛的喔、很痛。

「沒事的,我沒事。」冰炎嘆了一口氣,親吻著他的髮絲,將他的脆弱一起擁入懷中。

——真是抱歉啊,沒能成為你喜歡的模樣。

-END-
回復

我會避免那些疼痛這句話,是漾漾說的嗎?
原作安排冰炎死亡這一段真的好有張力,好多同人都好好吃啊(大口
是說老媽式碎碎念超破壞氣氛的www
回復

看到這個情節又讓我想到冰炎的內褲www
雖然短短的,但這篇很棒
小時候的漾漾好可愛!
回復