樓主: Heidi0723
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 夜與言«特傳+自創»

<第五章>

在冰炎跟傘在討論小言言的身體狀況時,小言言正在拉著傘的手啃,在傘感覺到手被小言言咬時才發現自己手上滿是口水

"師父......"冰炎拿出自己的手帕遞給了傘,但傘沒接過,只是靜靜的看著小言言啃著自己的手啃的很開心

"餓了嗎?"傘看著小言言,手指輕輕的動了動

"呀!"小言言好似聽得懂的點了點頭,這下不是冰炎愣住了,連傘也愣住了,因為剛剛傘是用精靈語問小言言,精靈語是小言言在這兩天完全沒聽過也沒見過的語言

"......冰炎,在跟我說說言的事吧"傘在楞神一兩秒後就回過神了

"對了,師父,要幫小言言取名嗎?"冰炎突然想到小言言還沒有正式的名字,趁著扇還在關禁閉事就讓傘來取名吧

"黑色的頭髮......就叫夜言吧"傘輕輕摸了摸小言言的頭,看著小言言因為被取了正式名字而附加上的祝福

"夜言......"冰炎看著小言言,噢不,是已經取了正式名字的夜言,肉嘟嘟的小臉,圓圓大大的眼睛宛如黑曜石般明亮,還未長長的頭髮軟軟的,摸起來手感很好

"今後多多指教了,夜言"冰炎看像對自己揮舞著小手的夜言,嘴角再次勾起了一個完美的弧度

~~~~~~~~~~~分隔君來也~~~~~~~~~

"所以,現在小言言的名字叫做夜言?"夏碎邊整理著自己的文書用品,邊聽夜言的現況

"對,等等要把夜言帶到白蔓館,晚點師父不在"冰炎將自己的隨身包甩到肩後隨意勾著,想著今天要跟夜言玩什麼好

"我能去看看他嗎?"夏碎勾出了個淺笑,也拿起了自己的包包等著冰炎一起走

"......我去把他接過來,你先去我房間"看著夏碎的反應,感覺他大有不給他跟夜言玩就整他的趨勢,冰炎默默的將自己房間的鑰匙跟自己的包包都扔給了夏碎,腳下也出現了個通往無殿的移動陣,不到幾秒冰炎就回到了無殿

一到無殿冰炎便走向夜言的房間,傘這時還在夜言的房間邊看書邊顧著夜言不讓他受傷,看著滿房間爬的夜言冰炎眼中露出意思愉快,這時夜言也發現了在門邊的冰炎,便慢慢的爬到冰炎面前,一屁股坐下伸著肉肉的小手跟冰炎要抱抱

冰炎抱起夜言後走到傘身邊"師父,那我先將言帶到白蔓館了"跟傘提了一下後又開啟移動陣回到自己房間

"唉......"傘在冰炎離開後嘆了口氣,不因為別的,只因為傘只想要待在夜言身旁,但現在他必須去處理公事,所以只能看著冰炎將夜言帶去白蔓館了

呀......小夜言又不知不覺就收了一位強到不像話的後盾了......

~~~~~~~分隔君又來了~~~~~~~

帶著夜言回到房間的冰炎看了一下手上的孩子後打開了自己的房門,裡面除了夏碎外還有一名意想不到的人

"冰炎,剛剛公會突然發了個任務給我們,我只好先請安因來幫我們顧一下夜言了"夏碎身旁坐著的是人應該在黑藤館的木之天使—安因

"你好,冰炎殿下,剛剛夏碎有傳訊息給我,所以我就先來了,而且這麼小的孩子在黑藤館能有更好的保護"安因看著還在冰炎懷裡的夜言笑了笑

而夜言在看到安因後,手也開始伸向安因要抱抱,這讓在一旁看的夏碎及抱著夜言的冰炎很吃味

抱過夜言,安因跟冰炎夏碎告辭後也帶著夜言回到黑藤館

"......夜言好像很喜歡安因呢"夏碎看向因為夜言被抱走而心情不佳的冰炎

"走了!"冰炎看了一眼冰炎後就開了移動陣要準備離開,夏碎在冰炎開移動陣時就已經踩上了移動陣,一陣白光過去,冰炎跟夏碎的身影消失在房裡

<TBC>

寫著寫著突然想到,我好像每篇都沒有標題呢,,說要加標題嗎?

還有啊,因為已經到第五章了所以我想提高一下留言人數,增加兩個人,有三個人留言後才會繼續寫下一篇文喔!

再來,給你們猜猜,我是如何寫這篇文的,是用庫存?還是用以前的東西來當草稿?還是完全是邊寫邊想的呢?猜中的人可以點文我幫你寫,直接將想點的文接在答案後面就好囉~
回復

我猜邊想邊寫(?
覺得沒有標題讀起來也很順
是說公會,好像不是工會(?
回復

Noelny 發表於 2020-6-11 13:39
我猜邊想邊寫(?
覺得沒有標題讀起來也很順
是說公會,好像不是工會(? ...

感謝糾正
至於答案的話我會等滿三個人留言之後才會公布
請各位大大多多留言喔~
回復

夜言這名字還真不錯......應該吧?

不知夜言喜不喜歡這新名字
回復

小貓咪 發表於 2020-6-11 17:38
夜言這名字還真不錯......應該吧?

不知夜言喜不喜歡這新名字

小言言本來就叫夜言了喔
小貓咪桑有想要猜猜我的寫作方式嗎?
歡迎猜猜喔
回復

诶,好特別的題材呀wwww
是火星人的保姆日記嘛(被打x
沒想到有一天能看到冰炎帶娃
回復

卯痕 發表於 2020-6-11 23:02
诶,好特別的題材呀wwww
是火星人的保姆日記嘛(被打x
沒想到有一天能看到冰炎帶娃 ...

喔!!!是新朋友!!
歡迎歡迎~~
回復

是說還有人要參加猜猜樂嗎?
時間就到明天正中午十二點整,想猜的就來猜猜吧~

這裡我再打一次題目

大家來猜猜,作者我是如何寫作的
有手寫草稿?邊寫邊想?以前的作品改編的?

注意唷~只到6/12的中午十二點整喔~

直接在下面回覆即可
回復

<第六章>

抱著夜言回到黑館的安因在一腳踢開黑館的門後,便走向廚房

"夜言,餓了吧?"安因從桌子上拿起剛剛請尼羅泡好的牛奶,上面因為有保溫法術所以不怕牛奶冷掉

夜言一看到牛奶便伸出小手要抓奶瓶,抓到奶瓶之後就一陣猛吸

"啊啦......已經很餓了啊......"安因幫夜言扶著奶瓶並慢慢的移動到大廳坐下看著夜言'咕咚咕咚'的喝著牛奶

"嗯?安因,你手上的小孩子是誰啊?"蘭德爾緩緩的從樓下走下來,身旁還跟著自己的管家—尼羅

"主人,他就是之前我說過的那個孩子"尼羅微微彎腰向蘭德爾報備"也是為何我剛才會失蹤下樓泡牛奶的原因"不知從哪裡變出了高腳杯跟紅酒(?)的尼羅慢慢說著

"如此可愛的小孩子,鮮血的味道不知如何"蘭德爾笑的露出了尖牙,因為學校結界的原因而聽得懂蘭德爾再說什麼的夜言身體瞬間僵硬了

此時安因很清晰的感覺到懷中孩子的身體迅速僵硬,低頭一看,夜言圓圓的小眼中露出了驚恐,嘴巴的動作也停下來了,嘴裡還一口奶的夜言不意外的嗆.到.了.

"咳咳!!咳!"夜言止不住的咳嗽讓在大廳的三人都嚇到了,安因拿了手帕將夜言的嘴擦乾淨,手的姿勢一變讓夜言不再是仰躺的姿勢,輕輕的拍著夜言的背幫他順氣,眼睛也瞪向蘭德爾

而剛剛在一旁服侍蘭德爾的尼手上拿著一件不知從哪裡拿來的衣服準備幫夜言換上乾淨的衣服,眼睛也在幫夜言換好衣服後銳利了起來

"我......我......我開玩笑的......"蘭德爾感覺到了刺在自己身上的兩股視線,喝口紅酒(?)壓壓驚

"嗚......"就在此時夜言咽嗚了一生後臉色就開始蒼白了起來,知道夜言因為蘭德爾的話語而感到驚恐的安因再次瞪向蘭德爾

但是在幾秒後安因才發現夜言的情況不對勁,因為夜言除了臉色發白外,呼吸的聲音也不對了,看向竄緊自己衣服的小手,安因當機立斷的來到醫療班

"嗯?安因?小言言?"一出現在醫療班就碰到了月見可以說是很幸運的,一聽到月見的聲音,夜言便放聲大哭了起來,此時的月見也發現了夜言的不對勁,抱過夜言後臉色一變,拿起一旁的輸氧機器給夜言戴上後,就去找藥給夜言使用

就這樣過了幾分鐘,夜言的情況穩定下來了,月見輕輕的呼出了一口濁氣,轉身看向一旁的天使

"剛剛小言言發生了什麼事?"月見微微皺眉,而安因看了一眼躺在床上的夜言後眼中流露出擔憂,看了一會兒夜言後,安因將剛剛在黑館發生的事一一告訴了月見

"還好今天的情況不緊急,但是還是注意一下比較好"月見嘆了口氣,將夜言的藥遞給了安因"如果下次再遇到這種事先用這個藥來緩和小言言的狀況"

"......這是什麼病?"安因看著夜言的小手,伸出手戳了戳,結果他的手指就這樣被夜言抓住了

"......氣喘,雖然有辦法治但是他還太小不適合現在治療的療法"看著安因跟夜言的互動後月見鬆了口氣

"下次要注意一些,我先去忙了,等等小言言醒了以後就可以把他帶回去休息了"月見拿起了剛剛放在桌上的資料後就走出診間去忙了

"唉......"看著床上在昏睡的夜言,安因嘆了口氣,心裡除了擔心夜言的身體外還擔心冰炎之後再會不會同意讓自己照顧夜言,雖然因為天使的血統跟黑袍的觀察力而察覺到夜言不像一般的小孩子一樣什麼都不懂,但是看著夜言如此可愛的睡顏,又想到剛剛在黑館吃東西的樣子後,安因決定以後要極力爭取在冰炎他們沒空時的夜言照顧權(?)

"嗷"床上的夜言一張開眼睛後就看到安因的臉上露出了超燦爛的笑容,抓著安因手指的小手甩一甩,便把安因的注意力拉到了自己身上

"嗯?醒了嗎?"用另一隻手撫了撫夜言的頭,安因看著夜言碧綠色的雙眼露出了淡淡的微笑,抽出被夜言抓住的手指,安因抱起了夜言

"走吧,我們回去吧"拍拍夜言又開始僵硬的身軀,安因安撫道"沒事的,這次我們直接回房間哦"腳下的移動陣發出了光芒,不一會就來到了安因的房間門前

"安因,這是主人要送給小言言的賠禮"尼羅手上拿著一堆嬰兒用品,而夜言的大眼正直勾勾的看著尼羅手上的嬰兒用品,因為裡面有他最喜歡的米餅

"那我代冰炎他們先收下了"安因一彈指所有的用品都不見了,夜言的眼也從看著嬰兒用品看向了把東西變不見的安因

安因開了門鎖,一開門又把門關上了

"......尼羅,幫我抱一下夜言"把夜言交給在一旁的尼羅後安因打開房門,準備把在自己房間的鬼族貴族處理掉

夜言仰起頭看向尼羅,伸出手想要抓尼羅臉上的眼鏡,但又被尼羅手上突然出現的一塊米餅跟玩具給吸引了

尼羅將手上的米餅遞給夜言,但夜言沒有馬上拿,只是抬頭看了一眼尼羅,又低頭看了一眼米餅,在尼羅點頭後夜言才拿過尼羅手上的米餅來啃

這時正好安因處理好了房間裡的鬼族,走出房門等小精靈(?)整理好他房間的一切後才從尼羅手上抱過夜言

"如果沒事的話我先回去了"尼羅微微鞠躬後直起身就回到蘭德爾的房間了

"走吧,我們去玩吧"安因將夜言抱入房間,並開始了一系列的玩樂

~~~~~~~~~分~隔~線~~~~~~~~~~

"你說夜言在黑館有發病過?"冰炎從安因手上抱過已經睡著夜言,聽到剛剛安因說的話後眉頭就皺起來了

"抱歉,當時我疏忽了"安因順了順夜言到頭髮,突然想起了一件事

"對了,這是月見給我的藥"安因從口袋拿出一袋藥"說是可以緩和夜言的症狀"

在一旁的夏碎接過安因手上的藥"冰炎,好了,快點回去吧"收起藥夏碎提醒著冰炎"太冷夜言會不舒服的"看著冰炎手上的夜言,夏碎想起了以前聽過的事

"......那我們先回去了,謝謝你,安因"腳下出現通往自己房間的移動陣,下一秒,冰炎跟夏碎都離開了黑館

回到白館的冰炎跟夏碎同時看了一眼還在睡的夜言

"看來今天夜言跟安因他們玩的很開心呢"夏碎看著夜言微微勾起的嘴角也跟著笑了"連睡覺都會笑了"

"嗯"冰炎將夜言輕輕的放到嬰兒床上"讓他睡吧"

見到冰炎走出房間來到客廳便跟在冰炎身後,當然,夏碎沒有忘記要開小夜燈關日光燈,來到客廳時也不忘將門虛掩

走出房間就看到冰炎坐在沙發上等他要一起討論剛剛的任務,微微勾起唇夏碎慢慢的走到沙發上坐下......

這一晚,夜言睡得很香,冰炎和夏碎的討論很順利......

但是在遙遠的地方有個人心情很不佳

還在無殿大廳等著冰炎將夜言送回無殿的傘默默翻著書,臉上一點表情也沒有,但是心裡唯一想得一件事就是......

......冰炎什麼時候才要把夜言帶回來?......

<TBC>

哈哈,來到第六章了,大家覺得這個故事的步調會太慢嗎?

如果覺得太慢可以跟我說,我會加快他們的時間線唷~

這次一樣是三個人留言後寫下一章,感謝大家的支持~
回復

我覺得步調還好,作者不要寫到不耐煩就好XD
大家好寵這小孩喔,有沒有誰會討厭他呀
(是說小孩剛剛還在一副只能喝奶的樣子,忽然就吃這麼硬的餅乾,這樣對嗎XD
回復