樓主: Heidi0723
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 夜與言«特傳+自創»

Noelny 發表於 2020-6-9 21:33
冰炎居然對帶孩子有興趣不嫌煩?這是我認識的冰炎嗎(###

嗯...不知不覺ooc了...但感覺這樣才正常(?)(什麼歪理
回復

<第三章>

"族長,這個孩子......感覺不像是正常的孩子"月見看著冰炎懷裡的孩子,慢慢回憶著剛剛的狀況,那個孩子是沒有在任何輔助咒術下飛到冰炎身邊的,而且他沒有羽翼不可能是天使族,雖說天使是可以令自己的羽翼隱藏或是顯現,但是這麼小的孩子...會嗎?而且天使是沒有性別的

"再觀察看看吧,這個孩子可能有些秘密"琳婗西娜雅因為是族長所以有許多事務要處理,看了一下冰炎跟小孩子後就離開診室去忙其他事務了

"冰炎,你先繼續餵奶,我幫你看一下傷口"月見看向冰炎的傷"有點深啊......"

用鑷子夾取紗布並沾上消毒藥水,月見仔細的消毒著冰炎的傷口,就在此時,小孩子又出現了些異常

"等!月見!小孩子!"被冰炎抱著的小孩子身上突然發出淡淡的光輝,不,確切來說是手發出了淡淡的光,小孩子蹬了蹬腳,眼睛一直看著冰炎的傷口

"呀......呀......傷......"小孩子的手伸向冰炎的傷口,一道刺眼的光乍現,當光消失後,冰炎手上的小孩子拍著手看著冰炎原本傷口的位置

原本傷口的位置是在右手臂但是現在右手臂哪還有什麼傷口,只有在破損的白袍跟點點血跡才能看出剛才的傷,但現在,傷口呢?

"我的傷......不只這個傷,其他的傷都好了......"冰炎詫異的發現自己的傷都好了,不論是大傷還是小傷都好了

"這......這...太神奇了......這孩子到底是......"月見就這麼拿著鑷子當機在那裡

就在月見當機冰炎詫異的時候,這個小孩子心裡又在嘰嘰喳喳了

'咦?剛剛那個是......我做的......?但是善良(?)的大哥哥傷都好了,不過......剛剛我的手好像發出了什麼奇怪的光?那是什麼?治療術?嗚......這到底是什麼世界啊......每個人都會魔法嗎?還是這只是演戲?但是剛剛大哥哥的傷又不像假的,而且他們到底在說甚麼啊,不像外國語言啊?但是為什麼我聽得懂?'

冰炎懷中的小孩子一臉呆滯的看著天花板,月見跟冰炎都以為他是在發呆或是想睡,實質上這個孩子已經在心裏問了好幾個為什麼了

"嗯?牛奶都喝完了?那來拍嗝吧"月見從當機中解放(?)後看到桌上已經空了的奶瓶,便抱過冰炎手上的孩子開始拍嗝

"冰炎,拍嗝不能太大力也不能太小力,小孩子很脆弱,所以要小心點喔"月見在孩子背上以不輕不重的力道拍著,不過一分鐘,小孩子打了個嗝,便昏昏欲睡

"......月見,明天我能來看他嗎?"冰炎可沒忘這個孩子還要在醫療班待幾天

"可以,到時來找我,我帶你去看他"月見將已經睡著的小孩子放到一旁已經準備好的嬰兒床裡

"今天你就先回去吧,明天等你下課後再來醫療班看看吧"月見看著嬰兒床中的孩子對冰炎說道

"好"冰炎看著嬰兒床中的孩子勾起了一道淺淺的笑

~~~~~~~~~~~~~~分隔線又出現了~~~~~~~~~

"誒......所以扇董跟鏡董帶回的孩子在醫療班,而你等等要去看他?"擁有紫金色眼仁的男孩子走在冰炎身旁,手上還拿著剛剛那節課的課本

"對......怎麼感覺你也有興趣?"冰炎看著眼前這名搭檔,感覺他眼中有一絲玩味

"嘛......就是很好奇令冰炎你如此在意的孩子長怎樣嘛......又不會對他怎麼樣,你別這麼警戒"男孩子擺擺雙手,表示自己跟去只是因為好奇

"......夏碎......"冰炎的臉微微陰沉,在一旁的夏碎也知道自己玩過頭了

"好了,別生氣,小心等等你心心念念的小孩子被你嚇到喔"夏碎露出了狐狸笑,因為在他們聊天的過程中他們已經來到了醫療班總部了

"嘖"冰炎輕輕嘖了聲便走入醫療班了

嗯?你說夏碎呢?

他當然是跟著冰炎一起進去了啊~

"嗯?冰炎你真準時,小言言才剛起床而已"月見抱著昨日的小小孩,可能是因為有吃好睡好所以心情好,臉上掛著大大的笑容

"小言言?"冰炎挑眉,他記得這孩子沒有名字啊

"嗯,小言言,因為剛剛他醒來後一直'言言''言言'的叫著,所以就叫他小言言了"摸摸小言言的小手,月見又再次綻放出溫柔的笑

"喔......一個冰炎一個言言......嗯......"夏碎露出不懷好意的笑

"吶吶小言言,我叫夏.碎.來跟我唸,夏.碎."夏碎站到小言言身旁唸著自己的名字

"碎......夏......碎......"小言言就在三個人的目光下學會說'夏碎'二字

但是說也奇怪,明明冰炎是三人中最先接觸到小言言的人,但是小言言叫他永遠是'炎炎'而不是'冰炎'

"嘛......能叫出炎這個字已經很不錯了,說不定明天他就會叫冰炎了"夏碎拍拍自己拍檔的肩

"......月見,今天他一樣要待在醫療班嗎?"冰炎決定忽視夏碎的揶揄,看著被月見抱著的小言言

"是啊......昨天才做的身體檢查最快明天就會有結果了"月見把孩子遞給冰炎"剛剛有病患過來,你顧一下小言言等等我就回來了"語畢,轉眼間就沒看到他的身影

"這孩子吃飯了嗎?"夏碎看著在啃自己手指的小言言"聽說小嬰兒餓了會吃手"輕輕拉開小言言的小手,夏碎拿出帕子將小言言的收擦乾淨

"剛剛月見應該是要餵他喝牛奶吧?"看到桌上的奶瓶,裡面的液體跟昨天小言言喝的一樣

試過溫度,冰炎用昨晚學到的姿勢餵小言言喝奶,在一旁的夏碎表示這一切很正常,畢竟有時冰炎也會不按常理出牌

<TBC>

ww夏碎也出現了,下一篇想讓誰出現呢?

一樣是一個留言後就寫下一篇喔~
回復

這孩子到底多大呀(困惑)
能夠清楚自然的說話(一開始求救那裡)至少也有兩歲了吧?可是要一直喝奶感覺是不到一歲的小孩?
還是因為他其實不是小孩所以特別不一樣(?

是說我是夏碎黨,有夏碎我就夠了(乾
不過如果可以點,想看西瑞或安因出場~
回復

Noelny 發表於 2020-6-10 01:19
這孩子到底多大呀(困惑)
能夠清楚自然的說話(一開始求救那裡)至少也有兩歲了吧?可是要一直喝奶感覺是 ...

安因很快就會出現了,但是西瑞嗎......可能還要有陣子呢~

至於孩子到底幾歲呢~

我們下一章就來揭曉為何孩子會這樣
回復

<第三點五章>

大家好,我叫夜言,夜晚的夜言語的言,原本是一個平凡到不能再平凡的成年人,但是就在某天晚上,有道雷就這樣'嘩'的一聲打在我建好的房子上,這樣被劈死了

但在我醒來後,我被關在一個黑黑的空間裡,沒有說很擠但是很溫暖,而且很黑!非常的黑,完全沒辦法看到自己的手腳

就這樣我不知道我被關了多久,突然有一天,一道光跟一雙手把我抱離開那個黑黑的空間,我才發現原來我剛剛在母體裡,所以我現在是......小.嬰.兒.

不是吧,我可以說我的表情一定很囧

雖然之前也有類似的狀況,但是這一次好像有點不一樣?

因為這裡的人說的話都是我沒見過但我聽得懂,也許是我天賦異稟吧~哈哈

咳,扯遠了,但是這個世界的東西真的好多啊,醫療班、無殿,這是我最常聽到的兩個詞,啊還有冰炎,就是那個漂亮哥哥

{冬:欸,你這樣說冰炎不好吧,會被......掉吧?
言:不會啦那個哥哥人很好的
冬:......算了誰叫你現在是小嬰兒呢?}

那個哥哥雖然臉上沒什麼表情,但是別以為我沒看到!大哥哥你笑了!哥哥笑起來真的很好看!別說女生,我這個男生都要被迷住了!

就這樣被大哥哥抱了很久很久,大哥哥就突然站起來然後帶著我一起到他們所說的醫療班

裡面有好多穿著藍藍衣袍的人,那就是醫療士嗎?好多人啊,咦?哥哥你要去哪裡?哥哥你回來寶寶怕怕

我當時真的只想要回到哥哥身邊,也只有手伸像他,但我就這樣被大哥哥抱住了......等等......我記得剛剛我跟哥哥有一段距離啊!為什麼會馬上來到哥哥身邊?還是說......我會瞬間移動?!嗯......有很大的可能會呢......畢竟這個世界沒有正常的東西或是人

嗯?哥哥受傷了?嗚......痛痛飛走痛痛飛走,咦!!!這是什麼光啊!嗚......眼睛快被閃瞎了......但是哥哥的傷好了,好棒!

這其實是我在上一個世界的能力,因為在上一個世界中我只能幫小動物治療,但沒想到在這個世界是能治療人的,還是說這個世界的人都不是人而是其他小動物?嗚......好複雜啊......我都想到想睡了......大哥哥晚安......明天要來看人家喔......

~~~~~~~~~~~分隔君~~~~~~~~~~

啊~睡了一頓好覺整個人都有精神了

嗯?大哥哥帶來另外一個哥哥過來找我了!這個哥哥是誰啊,哇......紫金色的眼睛欸......好漂亮......

嗯?這個哥哥要做什麼?嗚?夏碎?什麼?是哥哥的名字嗎?夏.碎.呵呵我會叫了喔~

就這樣被三個人(包括昨天的醫療士)這樣玩了一陣子後,我開始覺得餓了,看著肉肉的像是雞腿的手手,我'哈吧'一口咬上去,嗚?夏碎哥哥不要搶我的肉肉啊啊啊啊!!人家還要啃......嗚......

我的嘴裡被大哥哥塞了奶瓶,嗚......好好喝,是昨天那個甜甜的牛奶,嗚......真的好好喝啊~

嗚?夏碎哥哥怎麼一臉訝異?大哥哥餵我有什麼奇怪的嗎?

嘛~不管了,我就繼續喝我的牛奶吧~

<TBC>

這個是以小言言的視角來整理目前所有的事情,同時也說了為什麼他會來到這裡,也因為身體裡是住著一個成年人的靈魂,所以他才能學東西學的這麼快喔~
回復

冰炎歐尼醬WWW
一個成年人的靈魂困在小孩身體哩,某方面還真的是....一種痛苦什麼都不能做
回復

由於剛剛發出去的算是番外篇,所以這裡就補一篇正文上來

<第四章>

等到小言言喝完奶拍完嗝就已經過了一小時了,夏碎跟冰炎一同陪著小言言玩樂,直到小言言睡著

"好可愛......"冰炎看著小言言的睡顏輕輕的勾起笑

"冰炎有打算幫小言言取名嗎?"夏碎拿起剛掉到地上的玩具準備去清洗消毒

"......取名應該是師父跟扇會取"冰炎沉默了一下,看著小言言的睡顏冰炎有點擔心

"你擔心扇董會取很奇怪的名字?"夏碎想到了扇的惡趣味,也有的後怕小言言的名字會很奇葩

就在此時,月見拿著小言言的報告進來了

月見慢慢的跟冰炎解說小言言的身體狀況,不能說不好但是離差也很近了

"小言言因為是早產兒所以身體的各項機能數據都很不理想像,像是呼吸系統跟心臟系統,這兩個數據最差也是最需要注意的,還有個好消息,小言言可以出院了"月見一個彈指便把小言言出院後需要使用到的物品都準備好了

"以後小言言需要定時回醫療班回診追蹤狀況"用布把小言言包起來後月見抱著小言言對冰炎說道到

看著熟睡的小言言,冰炎決定先把小言言帶回無殿取名,但之後可能要等自己有空時才能回無殿看看小言言

"大概多久回來一次"抱過月見手上的小言言,冰炎首要擔心的是小言言的身體

"兩個禮拜一次"看著夏碎在清點的物品,月見在腦海中盤算小言言需要用到的嬰兒用品跟其他事務

"對了......夏碎你抱一下,月見還有什麼其他要注意的嗎,例如衣服什麼的"把小言言抱給夏碎,冰炎拉著月見到角落一一問清楚有關小言言的照顧細項

看了一下懷中的小言言又看了一下把月見拉走的冰炎,夏碎露出了可以稱作是溫柔的笑,嘴裡喃喃道"小言言啊小言言,你可真是改變冰炎的一大瑰寶啊......"輕輕的搖晃著雙臂,夏碎突然想到了小他一歲的雪野家小少主,眼中流露出一絲悲傷

"呀!"不知道何時醒了的小言言一爪子拍上夏碎的臉,拍一下還不夠還拍了第二下第三下

因為小言言的力道不大,所以拍在夏碎臉上的小爪子只是在幫他撓癢癢,夏碎請笑,拿起放在一旁的玩具逗弄著小言言

~~~~~~~~~~~~~分隔中~~~~~~~~~~~~~

抱著小言言回到無殿後,冰炎終於看到了自家師父坐在大廳翻著書喝著茶,看似閒暇只要忽略他手上的書名叫—如何照顧小嬰兒,就好了

"師父"冰炎抱著小言言走向傘

"小言言的身體如何"傘看著冰炎,伸手接過小言言

絲毫不意外自家師父為何知道小言言的小名,冰炎將小言言的所有用品放到桌上後開始跟傘說有關小言言身體的注意事項

淡淡的光打在三人身上,不難感覺出下午的悠閒悠哉,只要忽略掉一桌子的嬰兒用品就好

這個畫面真是和諧啊~

<TBC>

和諧的畫面悠悠哉哉的午後,啊......多久沒看到這個畫面了啊
一樣是一個留言後寫下一章喔
回復

小貓咪 發表於 2020-6-10 10:35
冰炎歐尼醬WWW
一個成年人的靈魂困在小孩身體哩,某方面還真的是....一種痛苦什麼都不能做 ...

雖是如此但是小言言超享受的
回復

真可惜沒路人懷疑這是冰炎的孩子
不知會不會鬧出奶爸風波來?
回復

小貓咪 發表於 2020-6-10 16:29
真可惜沒路人懷疑這是冰炎的孩子
不知會不會鬧出奶爸風波來?

冰炎的孩子嗎...應該不會,畢竟當時冰炎才十幾歲還是白袍
有很大的可能會被問是不是扇跟傘(?)的孩子
然後冰炎幫忙帶娃
回復