查看: 4073|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特傳 冰漾 微安漾 殿下尋夫記[完結] 06.08 一口氣更完給...

「所以我說…到底有沒有聽我講話啊!嘎!」
現在的黑館,每隔一兩個月就會傳出褚冥漾針對某隻混血精靈的怒吼。
「要說幾次才會聽,愛惜自己的身體有那麼難嗎?」褚冥漾強忍著快奪眶而出的淚水,這隻殺人兔一調整完身體狀況就沒在跟他奶奶的客氣,出任務弄得一身傷就算了,還連甩好幾個大陣到路過的鬼族巢穴,幹!吃飽太閒嗎!
「…你什麼時候變得這麼聒噪。」冰炎小聲地碎念,任務不過就是平常的份量,每個人在他回來以後,都把他當成易碎品似的,尤其是面前這隻,「我說過不會再死第二次,我的話有這麼不值得信任嗎?」
「學長你還是改不掉這種好像隨時死掉都沒差的習慣。」吸了吸鼻子,褚冥漾接著說道,「給你一個禮拜反省!沒反省完別來見我!」語畢,他甩出移動符就地消失。
冰炎愣了幾秒後沉默地走出黑館大門,腦袋還沒從對方的話中反應過來。

要他反省?

---
「呃啊啊啊啊啊啊……」
「菜雞就是菜,一天不到就在後悔了?」
準確來說是撂話的下一秒。為什麼!為什麼他要挖坑給自己跳!
「所以說,人不作死就不會死……菜雞妖師你現在要幹嘛。」
希克斯滿頭黑線地看著宿主開了獄界的通道並跳了進去。
「找二伯避難!」這是目前最好的辦法!
褚冥漾朝空氣比劃了下消除來時的痕跡,雖然他知道沒過多久學長就會往這裡找來…總之先問問殊那律恩有沒有地方可以去,他就是要讓學長找不到啦!
「你也是挺無聊的,亞已經沒過去那般莽撞了吧。」黑王的聲音從身後傳來,「能力是進步了沒錯,但分分鐘往獄界跳的你也好不到哪去。」
「大大你有沒有可以練手並且讓你弟小孩找不到的地方?」他轉過身抱住鬼王的大腿,這禮拜的乾爹就是您了!
「…深你帶他去上次發現的戰地遺跡吧。晚點我再去找你。」
嘆口氣,殊那律恩朝他們丟了個移送陣法,獄界景色便倏然扭曲,褚冥漾再次睜開眼時已到達接下來一周要待著的地方。

「這是四百年前裏湖之族內亂的戰地遺跡,可能是因為戰時設下的結界而未被白色種族發現,而周邊有許多鬼族被此地吸引在界外遊蕩著,等一下我把結界打破,後續的淨化工作就由你負責了。」深簡單地交代此處來歷,同時拿出了一塊紅色的水晶,「應顯界,應無主之冥,降返天。」

水晶瞬間碎裂,而遊蕩的鬼族也在此時將目標放在中心的兩人,大批大批地湧上,「運用這些日子你所在他身邊學到的東西。」丟下這句話後,深便留下褚冥漾一人回去了。

「一上來就開殺戒這樣對嗎!米納斯!」褚冥漾先朝幾隻快撲上來的開了幾槍,然而數量太多,他必須想別的辦法,「星御華,奈以冥落座,歲破呼吾應,災光現。」不祥的血色圓陣從他腳下張開,那些踏進陣法的鬼族一個個融化成深紅色的液體,像是被吸收一般消失在紅光之中。
「菜雞,歲破的陣消耗很大而且沒效率,在力量透支前給我換一個。」的確,在過了幾分鐘後,外圍的鬼族不再靠近,陣法若純粹開著也需要極多力量,「敬歲破,大耗歸返。」撤回陣法,褚冥漾思考了一下,「星御華,奈以冥落座,五鬼呼吾應,風波起。」
這次是風刃將鬼族們逐一削成灰,據殊那律恩所說這是星陣中消耗較小的一個,但範圍也較小,他必須同時配合著幻武兵器才有一開始歲破陣的效果。

「這一攤做完我絕對要討工資!」
「不是菜雞你自己要去抱人家大腿嗎。」
「我還是要討!討不到的話我就!」
「就?」
「…就也不能怎樣。」想打也打不過超過千歲的二伯吧幹!

---
事情是這樣的,原本想說打個短篇就好卻有發展成中長的趨勢。
時間不足還請先容許我放個短短一千多字上來。
希望這帖別沉,歡迎親親交朋友!留言留起來!
一起討論下漾漾在鬼王身邊學到什麼東西吧XD
如果寫的到下一章我再把第幾章標上。
下次見!

回復

來留言了~
我喜歡叫逞強的人不要逞強的劇情,好吃
漾漾都過了這麼久還是氣勢這麼容易弱掉,真的是wwww
殊那律恩感覺一整個超無奈的哈哈
回復

Noelny 發表於 2020-6-6 00:06
來留言了~
我喜歡叫逞強的人不要逞強的劇情,好吃
漾漾都過了這麼久還是氣勢這麼容易弱掉,真的是wwww

二伯:媳婦這麼弱智不太好。

哈哈哈感謝留言!其實我很喜歡原著弱弱的漾漾,慢慢地變強也不要緊,只要是為了所愛而成長一切都沒問題
回復

好看好看~

(其實有點不習慣太多粗話的漾漾……他很少罵的^_^

坐等更文!
回復

Aliya 發表於 2020-6-6 11:45
好看好看~

(其實有點不習慣太多粗話的漾漾……他很少罵的^_^

我覺得第二部後面還蠻常的哈哈哈
我努力生出來!再幾天!
回復

好評!我要看漾漾被嗆!

期待後續啊!大大!

(順帶一提,讓冰炎吃鱉也不賴 (賊笑
回復

這禮拜的乾爹就是您了(抱大腿)

自從玄大出書後,冰炎真的是越來越沒有地位,漾漾也越來越派了嘖嘖
回復

RE: 特傳同人 殿下尋夫記 06.08 更新

「敬五鬼,官符歸返。」
風聲漸息,而原本滿山滿谷的鬼族也已消失大半。
褚冥漾環視此處,感覺的到有幾處仍纏繞著不少的黑暗力量,似乎能為他所用,「希克斯,你覺得我能吸收這裡的力量嗎?」
「菜雞,只要你想,就可以。」魔龍嗤笑了一聲,雖然年代久遠,但這些黑色的力量並沒有被汙染,仍舊是純粹的,如果讓菜雞吸收了,他本身的能力也能有一定的增幅吧。
褚冥漾微微地點頭,「回應我。」空氣振動,那些力量變得更加清晰,「招來。」
如同黑色絲線一般,那些力量順著風以他為中心靠近,而後來到他的手上逐漸透明,奇妙的冰涼感從手上傳來,他感覺的到流入身體的東西在與自己的血液相融,「欸,這個可以怎麼用,好像和過去調動的力量不一樣。」
「因為這個力量承認了你,和以前你用種族能力讓其他東西臣服不同,你可以把他當成自己的養起來,怎樣都隨便你。」
「哦。那就拿來淨化吧。」雖然不知道乾爹、也就是殊那律恩有沒有要把裏湖遺跡當成根據地之一,但既然都要在這一個禮拜,那就整理成待起來最舒適的樣子吧。
「菜雞你最好不要淨化完後昏死。」
「沒事,我想用用看上週學到的新東西。」難得的鬼王親傳淨化法陣!
「星御華,奈以冥落座,十二神煞聽吾令,星輿顯降,除噩盡!」
星光從地面炸開,瞬間籠罩遺跡大部分的區域,片刻後,空間內的邪物已無半點蹤影,「敬星君,十二歸返。」法陣消失瞬間褚冥漾有點脫力,腳一軟便跌在遺跡的斷垣邊。

他原本想直接睡死在這個地方,然而有時天總不盡人意。
應該說他該死的衰運總在關鍵時刻給他個超級大禮包。

「褚冥漾,要不要和我去喝杯咖啡?」
「…你為什麼會在這裡。」整天下來體力透支、狼狽地靠在牆上的他已經沒什麼力氣可以花在把安地爾打飛的這件事上了。
「反正這種地方你不可能待上三天的。」自顧自地,不知道自己成為衰運大禮包的男人伸手從地面上把他拉起來,「餐風露宿也不是不行,但那是你想在睡到一半時被各種小靈體做…的前提下。」
還沒想好怎麼回嘴的同時,安地爾把他像是米袋那樣扛了起來。
「安、安地爾你要幹嘛!」
「你和亞那的孩子不是在玩捉迷藏嗎,我知道一個好地方喔。」移動的陣法亮起,他想逃也來不及了。
「等…!」突然消失要怎麼和乾爹交代啊!

嘗試掙扎逃脫,然而此時兩人已身處於另一處空間。
褚冥漾以掛在鬼王高手肩上的姿勢抬了抬眼觀察此地,所見不遠處是一棟十分雅致的山間別墅,歐式的外觀,門廊上有著一張搖椅,四周被高大蓊鬱的樹木圍繞著。
第一眼見,感覺時間在這裡彷彿靜止一般。

他不知道鬼王高手把他帶來什麼地方,只知道現在疲倦感襲向全身。
「褚冥漾,這裡可是我家噢,你可以先…欸?」

他就這樣睡過去了。

---
睜開眼見到的,就是那個把他從遺跡扛過來的兇手。
藍色的髮隨意地散在枕上,稜角分明的臉部輪廓似乎也隨著平穩的氣息柔和起來。
要不是安地爾似乎睡得特別安穩讓他不自覺地噤聲,他絕對直接在對方耳邊上演一次鬼片女主角尖叫大合輯。
「看這麼久是暗戀我嗎。」褚冥漾恍神了幾秒,在這時間中,安地爾醒來眨了眨那雙金藍的眸子,露出玩世不恭的笑容,「你可以和我待在這裡一輩子。」
他黑線,立刻翻身下床,「把我送回去啦。」
「不是在玩躲貓貓嗎,陪我一下又不會少塊肉。」癟了癟嘴,大概是因為沒得到預想中妖師的有趣反應,安地爾有點失望。
「這到底是哪裡……」
「就說是我的老巢啦,詳細座標可不能給你,我還要住很久的。」男人起身伸個懶腰,示意他跟上。
兩人走出臥房,來到了客廳的沙發並肩坐下,安地爾招來一個大氣精靈,後者端著餐盤上前。
褚冥漾無語,大概只有這個男人會把大氣精靈當僕人一樣使喚。
嗯?大氣精靈?
「你從哪裡找來會端盤子的大氣精靈。」大氣精靈碰的到實體物件?
「艾爾是自願被我吃掉的,覺得有點浪費就施了幾個干涉咒法來當家管,全世界僅此一隻。」安地爾接下盤子,把當中一小碟塗了奶油的麵包遞了過去,「吃吧。」
「呃,喔。」等一下肚子痛了再詛咒他也不遲吧,「我什麼時候可以離開?」
「嗯…就這麼不想待在這裡嗎?這樣吧,和我聊天然後再待一個晚上就放你走。」
「那你想聊什麼。」他小心翼翼地啃起麵包,姑且是同意了。
「聊聊你是怎麼了呢,每次見到我就恨不得我消失的你怎麼就突然這麼冷靜地面對這次誘拐。」端起咖啡,安地爾昨天便察覺褚冥漾的不對勁,原本那個愛大驚小怪的妖師居然可以在他肩上直接睡著,就算是體力透支也太強了一點。
「你也知道那是誘拐…我只是一直在想為什麼有人總是可以置他人於自己性命之前,講都講不聽…」而且他還因為這樣跑出來,學長大概生氣了吧,他居然有勇氣叫紅眼殺人兔反省,只希望不要被學長抓到啊哈哈哈…
「所以才一副任人宰割的樣子?」
「才沒有,我只是擔心的有點累…」已經什麼都不想管了,既然學長無所謂,那他這麼在意幹嘛,好蠢。
「嗤,真想趁亞那的孩子還沒意識到以前,把你搶過來。」冷不防地,安地爾放下杯子起身,彎下腰吻了他的額頭,「在我出差回來前,別走啊。」
褚冥漾頓時炸毛,原本將正中對方臉頰的手硬是被躲開。
「就這麼說定了。」男人再次漾起輕浮的笑容轉身離去,獨留他一人在偌大的別墅之中。

什麼跟什麼啊!

---
每一章的字數會盡量拉長的...吧
感謝閱讀,請和我交朋友!(欸不是
我可以說主CP是冰漾,姨母們先別砸我。

「安、安地爾你要幹嘛!」
「對啊!」(燦笑
不小心在後記開了車,總之希望大家喜歡這篇故事,畢竟咒文超難想的啦
下次見!
回復

inlin 發表於 2020-6-7 02:00
這禮拜的乾爹就是您了(抱大腿)

自從玄大出書後,冰炎真的是越來越沒有地位,漾漾也越來越派了嘖嘖 ...

超派但我喜歡!妻管嚴嘛(姨母笑
回復

千島羽 發表於 2020-6-7 00:06
好評!我要看漾漾被嗆!

期待後續啊!大大!

後面會被學長殺死,我是說,疼愛一番!
回復