查看: 1605|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

關於護玄小說的時間線

最近剛把異動之刻補完,裡面有因與聿客串相信大家都發現了
這樣子按照異動的時間線來看......
三百年後異動和案簿錄的世界人類差不多都離開地球不然就死了
這樣子他們算不算末代的地球人類(胡言亂語
然後還有兔俠裡,他們說他們當初會離開地球是因為那里充滿了毒素人類活不下去才離開,而異動之刻後面的提到,三百年後的地球上已經充滿了毒素,地球上的人類所剩無幾,有些都到外太空去尋找其他星球居住了,所以我在想兔俠裡的那些人是不是就是異動後面那些離開地球的人類?
以上存屬個人推測,參考就好(?

回復

我覺得特傳看背景的時間設定應該是和案簿錄差不多的,但是這樣子感覺會和異動衝突到......

回復

yhlee201507 發表於 2020-6-4 10:08
我覺得特傳看背景的時間設定應該是和案簿錄差不多的,但是這樣子感覺會和異動衝突到...... ...

不衝突呀,世界線不同。
因與聿、特傳和異動是三個時間/世界線,之前護玄老師的《十年.踏痕歸》中有寫到(詳情見〈夏日怪談〉)。而且因為時間線不同,所以即便偶然穿越了,世界/時間也會自行導正錯誤,除了將闖入者送回,也會消除掉不該有的記憶——除非力量足夠強大。
至於兔俠,根據推測,的確是延伸自異動的世界線。因為異動最後寫了地球污染嚴重,即將毀滅,而兔俠則提到,他們是從破壞過度、無法繼續居住的古藍星移居。再加上地球三百年後的科技已極為發達,是以集體移民是有可能的。
以上純屬個人推理,如果有誤還請協助校正。

回復

我純粹好奇,這為什麼不是發在書書討論區呀,覺得書書討論區好冷清
然後推樓上~ 覺得世界線不同的解釋最萬用而且合理

一個不怎麼會寫文的文手落淚了,要是能我早這麼做了(?  發表於 2020-6-5 19:34
不發在書書討論區是因為......太久沒回來我忘記有這個地方了  發表於 2020-6-4 12:20
回復

可惡,果然接不上嗎
我原本還希望全部可以接起來的(?

大妳可以自己寫同人把他們全部接起來!(咦  發表於 2020-6-4 12:26
回復

因與聿、異動和特傳是不同世界線喔。
異動某一集出現因與聿的人應該是平行世界,而兔俠真的是異動的接續,護玄在兔俠10的後記隱晦承認了、阿書跟紙侍和暮也在好幾個地方出現過。

回復

Aliya 發表於 2020-6-5 12:21
異動某一集出現因與聿的人應該是平行世界,而兔俠真的是異動的接續, ...

什麼時候的事!我怎麼都沒有注意到!
知道了,我馬上再去翻一遍兔俠!(喂

回復

Aliya 發表於 2020-6-5 12:21
異動某一集出現因與聿的人應該是平行世界,而兔俠真的是異動的接續, ...

因與聿和異動是不同的嗎?
可是異動裡面那個做出纸侍的神說想要碰觸到製造暮的那些神的話可以去找一種人類和神族混血的後代,然後有力量的就是紫色眼睛,所以阿書他們才會找上小聿,並且借著他的那個能力才能夠碰觸到那些神族的耶!

回復

yhlee201507 發表於 2020-6-5 19:42
因與聿和異動是不同的嗎?
可是異動裡面那個做出纸侍的神說想要碰觸到製造暮的那些神的話可以去找一種人 ...

聽我朋友說,因與聿、異動、兔俠是在同一個世界。(我沒看兔俠,但她說有看到阿書他們出現)
我覺得異動跟因與聿應該不是所謂的平行世界,我也記得阿書那時是回異動的世界找小聿,而不是到其他世界,所以Aliya關於異動跟因與聿是平行世界的這個觀點應該不對。而且時間也對得上,因與聿的時間是在異動前面。

回復

異動之刻跟因與聿還有兔俠是在同一個世界喔!
順序是:因與聿→異動→兔俠
然後特傳跟PARTNERS是在平行世界

回復