查看: 1767|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】寵與寵

※安價文
※龜速更新
※OOC
※想哪寫哪,一堆亂七八糟的私設
※男/女神x你(ALL向)
回復

【Ch.1】

一個下雨的夜晚。

門外傳來了敲門聲,井然有序的聲音迴盪在屋內,而通常一入睡便宛如死人般的你渾然不覺,翻過身後繼續呼呼大睡。

門外人見屋裡似乎沒人來開門,低頭思索後,輕柔的放下了手中一直環抱著的箱子。

【???:要乖乖聽話啊。】

他挑著眉,半是威脅半是安撫的說道。

【箱子:……】

瞧了眼屋子後,門外人便慢悠悠哼著奇怪的小調離開了。

【系統:獲得箱子×1】

隔天一早,你剛睜眼,尚未完全清醒便聽見門口傳來了貓叫聲。

你沒打算多加理會,心想著那隻貓累了總會停的,從衣櫥中翻出日常衣物,邊打著哈欠邊走進浴室梳洗。

無奈洗漱完畢,門口的貓叫聲卻仍是無間斷的從未停歇,對於向來愛好小動物的你,聽了難免有些不忍心,搖著頭嘆了口氣,你終究是認命的走到門口開門。

剛開門你就見著了擺放在門口的箱子,像是察覺到了你的出現,箱子突然自個打開,並從裡頭冒出了顆小小的頭。

【你:⋯⋯亂丟人家門口真夠沒品。】

小貓彷彿聽到你的腹誹,晃了晃頭,顫了顫耳朵,然後軟軟的吐出叫聲。

【小貓:喵——】

軟糯的一聲,似乎有那麼點戳中你的心。

【小貓:喵?】

牠抬頭望進你眼底,濕潤的藍色大眼顯得極為無辜。為了蹭進眼前便宜主人的家裡,牠用毛茸茸的頭頂拱了拱你的腳,來回磨蹭著。

⋯⋯行吧,不只一點。

雖然很想把牠抱回公寓養著,但你的頭腦仍舊保持清醒,這隻貓不可能無緣無故出現在這,很顯然是被拋棄的。

這主人也不至於鐵了心就不顧吧?這樣想著,你蹲下身子探查箱子外圍,試圖找到原主人留下的訊息。也確實不負你的期望,找到張粘著的紙條。

【系統:獲得紙條×1】

【使用紙條×1】

【紙條內容:不好意思啦小傢伙,最近忙不過來了,替我好好照顧牠吧!當然時間一到我會來將牠領回去的,放心吧!】

紙張上如示寫著。你看了只覺得這貓的主人就是不負責任,先別說那人會來要回貓的問題,他怎麼就如此確定自己會幫忙照顧?

不過話雖如此,你還是挺認命的抱起了箱子內的小傢伙,試圖再次找到名字之類的訊息——可惜,這次找了半天,也沒見著項圈之類的物品。

所以說,名字是什麼來著啊……

無奈,最後你看著這貓漂亮的黑色毛髮,腦內突然閃過一個名字。

【腦內所閃過的名字是?】

【A:喵喵】

【B:漾漾】

【C:阿衰】

TBC.
回復

【Ch.2】

【你:總之,暫時先叫你漾漾吧!】

【你:不知道為什麼,但總覺得這名字特別適合你。】

【你:讓我們好好相處吧。】

你對於自己所想到的名字十分滿意,雖然這聽起來更像給什麼大型海生動物所取的,但不知為何,你總有種「啊,就是這名字了。」的感覺。

【漾漾:喵——】

漾漾對著你叫了聲,也不在意自己一直是被抱著的狀態,微微吐露出舌後,輕柔的舔著你的手。

還挺親人的這傢伙。你勾唇一笑,邊逗弄著牠,邊轉身將牠抱回屋內。

【系統:開啟攻略人物「禇冥漾」】

【查看「褚冥漾」可公開資料】

【「褚冥漾」可公開資料內容:一隻黑毛藍眼的雄性貓,看不出年齡及品種,於門口箱子撿到,原主人目前下落不明。】

假日的時間總是空閒。

你先是清洗了漾漾的毛髮,緩緩用手搓揉牠的背部,牠則是蹭了蹭你的手後,亮出小巧的爪子,似乎十分愉悅的拍著一旁盆子裡的水。

一直以為認為貓咪們都討厭水,第一次見到這種場景,你難免露出了驚訝表情。

當你剛想替滿身泡沫的漾漾沖洗時,牠突然一甩尾巴,「噗通」一聲,跳進了溢滿清水的盆子。

而剛好在一旁的你被弄濕了上衣,見狀也只是無奈一笑,認命回房翻出其他換洗衣物。

當你拖去一身濕噠噠的衣服,走進浴室,漾漾突然停下了拍水的動作,整隻貓僵在那兒,漂亮的藍色眼珠急著四處亂瞟,似乎不知道該往哪看。

【你:漾漾?怎麼了嗎?】

你頗為疑惑,一隻貓應該不至於知道人類軀體的美醜?也不至於能夠分辨人類性別吧?

光是這樣想著,你對漾漾毫不掩飾自己的裸體,小心翼翼挪開牠待著的盆子後,自顧自的沖起了澡。

【禇冥漾:喵……】

【禇冥漾:喵、喵喵喵!!】

【你:!??】

被自家小貓突如其來的一連串喵叫聲嚇到,急忙回頭去看發生了什麼事。

只見你一轉頭,便看到漾漾趴在衣架子上,將臉埋在前爪之間。牠先是緩慢的抬起頭瞄了你一眼,發現你在盯著牠看後又猛然趴下,低聲的喵叫著。

雖然只有一瞬間,但你總感覺自己發現了什麼不得了的事。

這小東西還能辨認的嗎?

莫名其妙的,你就是敢如此肯定。

雖然多少聽人說過貓是有靈性的,不過第一次碰上還是十分新奇。

你見禇冥漾那羞澀,如同人類般的模樣後,露出了自認為「友善、單純」的笑容,踩著水靠近牠,嘴上還極為故意的說著。

【你:嘿,我家漾漾害羞啊?】

【你:居然露出這麼可愛的樣子——我會忍不住吃掉你哦!】

語畢,漾漾整隻貓彷彿又僵硬了一分,尾巴也隨之直豎。

【褚冥漾:喵嗚!】

驚叫一聲,牠猛然奔出浴室,活脫脫一副背後有怪獸追趕的樣子。

你見漾漾的樣子只覺有趣,自顧自的在浴室裡笑的十分開心。

而等你沖完澡、出浴室後,看到的便是到處的水——你無奈嘆了口氣,拿起拖把開始清理。

【你:⋯⋯都怪自己要調戲一隻貓。】

【你:算了,正好有段時間沒打掃了,這也夠弄上整天了吧。】

真要忙起來,時間總是過的特別快,轉眼間就到了晚餐時間。

在那之前你還從門口的箱子,掏出了放在角落的貓飼料,不多不少,大約三天份量。你喂了漾漾後便開始處理自己的晚餐。

有什麼食材就煮什麼,這一直是你的習慣。而當你打開冰箱,才發覺明天又得去趟超市了。

心想著也要順便買漾漾的飼料後,便從櫃子裡翻出泡麵煮來吃。

隨意的解決一頓晚餐,你直接去洗了澡,等到出來時才發現漾漾就睡在自己床上。自覺沒什麼潔癖,睡相也不差的你不太在意,關了燈跟著睡了。

於是,等到漾漾半夜被窗外雨聲吵醒,見到的便十分靠近的你。

「他」伸了伸不受控制,又變回原樣的身體——幸虧有棉被遮住了裸露的身軀,知道你八成不會在半夜清醒的他,撐起臉就那樣盯著你,腦中似乎想起了白天所見,稚嫩臉蛋開始逐漸染紅,最後紅到彷彿要滴出血來似的。

像是要報復般,漾漾——禇冥漾羞赧的傾身在你臉頰上一吻。

【褚冥漾:你要是總這麼大意,會被其他人「吃掉」的……大家可沒有我這麼害羞啊⋯⋯】

「他」悶悶低喃,硬是忍住了想啃咬你脖子,在上頭留下屬於自己印記的衝動。

【系統:褚冥漾好感度上升】

【查看「禇冥漾」可公開資料】

【「褚冥漾」可公開資料內容:一隻黑毛藍眼的雄性貓,看不出年齡及品種,於門口箱子撿到,原主人目前下落不明。偶爾會不受控制變回人類,樣貌清秀稚嫩。】

清晨,你的門外再度傳來了敲門聲,不過這次似乎稍有不同,如果說原本的聲音是平靜的「叩、叩。」

那麼今天大概顯得暴躁——

「叩!叩!」

門外人見今天仍是沒人來開門,難得撇了撇嘴,手中的箱子也隨意的丟落在地。

沒錯,用丟的。

只見下一秒紙箱像是被人踹了一般,從裡頭發出了巨大聲響。

門外人更不爽了。

【???:喂喂喂,你這是見色忘師啊臭小子!】

說完,門外人又用力的敲了兩聲門,瞥了眼一旁緊閉的窗戶,這才頭也不回的離開。

【系統:獲得紙箱×1】

聽到敲門聲後褚冥漾猛然驚醒,急忙狼狽翻身下床,將一旁的窗戶打開,然後看向外頭。

死定了。

啊啊啊完蛋了!學長要是知道昨天發生的事會先殺了我的,怎麼辦啊啊啊啊啊啊!

當你起床時所看到的就是和昨天一模一樣的紙箱,不過明顯多了從高處摔落的痕跡。

【你:買一送一⋯⋯?】

找到了熟悉的紙條,你打開箱子一看,裡頭的是——

【那不是隻……?】

【A:狐狸】

【B:公雞】

【C:兔子】

TBC.
回復

感覺很有趣耶,可是不知道三個選項是什麼意思,是要抽籤選其中一個嗎(???

可以選你喜歡的選項~最後統計時哪個人多我就寫哪個/  發表於 2020-5-9 21:58
回復

大大,我選狐狸,雖然感覺選公雞會非常好玩!!
不過大大有在其他地方放過這篇文嗎?我怎麼好像很久以前看過類似的?
回復

謝謝花染染染大解答,那我選狐狸!
棺棺,我猜也許plurk也有(?)印象中好像有在噗浪搜到過不少特傳的文~
回復

門外人是學長嗎?感覺很像。
既然送貨員似乎是學長,那就不選兔子了……感覺紙箱的描述……我覺得是公雞(五色雞頭),感覺如果箱子是狐狸(是夏碎嗎?假定是好了),而且狐狸好像不會那麼激動(?)的用出聲響吧?……如果是乙女就說不準了……

嗯,選狐狸好了。(喂!)

作者又開新坑啦!

回復