查看: 3528|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳同人】引路

大家好呀!
這是秋兒第一次在這裡發文,還請大家多多指教!
◇文筆不好,請勿見怪。
◇角色ooc有
◇文章只有在御見我平台上發布
P.S. 此文前面都是廢話,感情線後面才開始。

-----------------------------以下正文--------------------------------
(1)

是一個混沌世界 。

不知是從什麼時候開始,這世界被分成兩部分。

白與黑。

而我,正站在兩個顏色的分界處。

我並非被禁錮,只是我不應該亂跑……

小時候,我因為太過無聊而跑去白色區塊。那邊很美,百花盛開,蝴蝶紛飛,還有很多不怕我的小動物。而黑色區塊卻充滿屍骸,尖叫,以及絕望。

長大之後,我慢慢發現白與黑之間不只如此,當我在白色區塊時,白色會被吞沒,轉為黑色,從而使黑色區塊面積增大。反之,當我在黑色區塊時,白色面積也會跟著增加。

那時的我真是天真,以為將黑色消滅後,白色能長存。

但我錯了。

當白色逐漸增加,黑暗即將消逝之時,白色忽然變得混濁,甚至有變黑的趨勢。

我趕緊退出黑色區塊。

之後,我明白了。

我的歸處至始至終只有一個,
就是那不明不白的交界處。
沒有第二。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

「小縈縈~起床啦~」一陣輕快的女聲環繞在耳邊,床上的少女皺起眉頭,翻了個身,繼續睡。

「小縈縈~太陽曬屁股啦!還不起床?」那人也不知疲倦,繼續賴著那位根本不想起床的少女。

「小縈縈……」

「起床了起床了不要再叫了!」被稱為小縈縈的少女直接坐起,一掌巴在某人頭上,「不要以為我不知道,現在才六點好嗎?!」

「欸~小縈縈發現了,那就不好玩了啊!」她嘟起嘴巴,並在下一秒收到縈紆,也就是小縈縈的白眼。「好啦,不玩你了。今年是入學日,記得到大樓喔!代導人好歹也是大學生,白袍一枚,不要太欺負人家喔!」她拋了個媚眼給縈紆。

「……」縈紆被她噁心到了。「扇,我給你三秒,滾!」
回復

(2)

縈紆趕走扇之後,自動自發的穿起制服,摸出從她那裡順來的移動符,打開,踏入。

出現在面前的是一棟還在施工的大樓。

看著那接近百層的大樓,縈紆的腦中立即佈滿一卡車的髒話,敢情這是要爬鐵架嗎?!

嘆了一口氣,縈紆拿出早上從扇身上順走的移動符二號,打算直接移到頂樓。

景色轉換,縈紆看著地面上的種種,還有一名搞不清楚狀況的原世界學生,最後眼神鎖定在一旁的黑髮人上。

「是縈……這個字怎麼唸?」他看著手上的資料,尷尬的笑著。

「紆,和迂迴的迂同音。」縈紆習以為常的道,當初在取名字的時候,三主們可是為了這個字怎麼唸吵了很久,最後終於有一個人去查字典了,無殿才免於被打掉重蓋。

「喔!好,縈紆同學是吧?我叫褚冥漾,今年大一,是你的代導學長。」那個人笑得一臉燦爛,縈紆知道,那是由心而發的真正的笑容。

「嗯,學長好。」

「那……我們就先去學校吧!」褚冥漾道,並同時展開移動陣。

移動陣?那請問自己跑到頂樓來幹嘛?跑心酸的嗎?

縈紆有些懊惱,早知道自己應該在底下徘徊,等褚冥漾自己下去找她……

光芒乍現,褚冥漾向她伸出手,淡淡一笑,「走吧!」

◇ ◇ ◇

景色轉換,未待陣法消失,便有一陣甜美的女聲率先響起:「漾漾!」

「喵喵,怎麼在這裡?發生什麼事了嗎?」褚冥漾驚奇的道,縈紆略感疑惑,轉眼便看著一男一女朝自己走來。

「沒什麼,只是想看看你代導的學妹而已。」兩人中的黑髮人推了推臉上的眼鏡,「我是雪野千冬歲,很高興認識你。」

「我叫米可蕥,你也可以叫我喵喵,學妹叫什麼名字啊?」米可蕥眨著閃亮亮的祖母綠眼眸,一臉期待的望向縈紆。

「我叫縈紆,還請學長學姐多多指教。」她道,並同時快速將眼前兩人從頭到腳掃過一番。

幾句寒暄後,他們四人便毫無隔閡的聊天起來。只是……

在這和樂融融的談話氣氛中,一道人影忽然從空氣中溶解出來,並同時喃喃著不符合人事時地物的名詞:「飯糰……」

「嚇?!!」三位學長姐瞬間向後跳一大步,縈紆的警戒瞬間飆到最高點,一隻長腿甩上他的頭,被後者用手肘擋下。

縈紆的腿力極大,平衡感更是好,一時之間竟與他僵直在原地,三位學長姐甚是震驚,連千冬歲的基本臺詞---「萊恩·史凱爾不要給我隱形!」都硬生生被自己嚥了回去。

「那個……縈紆啊,他是萊恩,基本上還是你的學長呦……」褚冥漾率先發聲,但那極力壓下的崩壞表情還是讓他的話變得不怎麼可信。

「縈紆,不可以亂踢人喔!」米可蕥走上前,笑咪咪的看著僵直住的兩人,「腳受傷可就不好了!」

縈紆點點頭,乖巧的將腳收回來,接著後退三大步,朝萊恩行一個標準版九十度鞠躬禮,「學長對不起。」

「縈紆,怎麼二話不說就踢上去了呢?」千冬歲對於這個學妹的反應感到有些興趣,連如此了解他的三名友人都被嚇得先跳再說,這位素未見面的學妹竟以攻擊為優先,且攻擊簡潔有力,毫不拖泥帶水,這如果不是天生筋骨奇異,就是後天的培養訓練得當了。

「呃…」

我能回答這是反射動作嗎?

「我……有一段時間住在相對於正常城市來說有些危險的地方,只要是有人憑空出現、拍你肩膀、出聲驚嚇他人或是以武力恐嚇威脅的,全部先揍在說。反正不揍白不揍,揍了既舒壓又有理,沒人會怪你欺凌弱小,因此……自從我生活在那裡之後,便練就了如此的反射神經……」縈紆有些心虛的道,他們怎麼可能會相信這種怎麼聽怎麼假的故事呢?

可惜,縈紆明顯是高估那些「非人」了。

「縈紆好可憐呀!沒事了,如果有人欺負你,來跟喵喵說,喵喵幫你打回去!」米可蕥握著縈紆的手,不顧縈紆的一臉無言,自顧自的道。

「謝謝學姐,」縈紆道。「但是揍人這種事還是自己來比較解愁。」說完,還給了米可蕥一個大大的笑容。

「縈紆真棒!」米可蕥愉快的道,看著兩人的相處模式,竟有種找到知音了的感覺……

前方地面透出一道光芒,熟悉的陣法出現在地面上,轉眼間,兩人出現在上一秒還空無一物的地方。

「學長!」褚冥漾的語氣上揚,一如既往的笑著。

「褚,代導得怎麼樣了?」紫袍人率先開口,語氣中瀰漫著濃濃笑意。

「啊?」褚冥漾聽到這個問句時,先是呆了三秒鐘,之後……

「啊啊啊啊我忘了!要先帶她去教室!」

有些惱人的的哀號聲傳遍校門口。

褚冥漾拉起縈紆的手,準備用跑百米的速度把人帶走,看他那樣子明顯是忘記有“移動陣”這種東西的存在。「對不起我先帶她去教……」但可悲的是,褚冥漾發現自己拉不動她。

定睛一看,縈紆似乎在瞪著什麼?

隨著殺人視線看過去,褚冥漾在接觸到另一個殺人視線後果斷閉上眼……

不久,兩個人的叫囂聲同時響起:

「看什麼!!/ 看屁看!!」
回復

?好有趣的開頭,ooc不會很嚴重,應該說目前不會有ooc的感覺。

好奇縈紆瞪得是不是冰炎……都和無殿有關,不會見過或認識吧?

期待後續哦!
回復

愛莉希亞 發表於 2020-3-31 22:23
?好有趣的開頭,ooc不會很嚴重,應該說目前不會有ooc的感覺。

好奇縈紆瞪得是不是冰炎……都和無殿有關, ...

是的!就是你想的那樣,的確是他(笑
謝謝大大的留言(感動ing
回復

(3)

「學長,你認識縈紆嗎?」褚冥漾訕訕的道,開玩笑,僅僅一瞬間此處就已被低氣壓團團圍繞,敢開口的都是命大不怕死的,褚冥漾例外。

「縈紆?」冰炎沒有回答自家直屬學弟的問題,反倒在此語句中聽到了某種不應該出現在這裡的名字。「怎麼叫縈紆?」

「呃…單子上是這樣寫的……」褚冥漾默默的拿出一張紙,縈紆瞥了一眼,不錯,全部都是假資料。

冰炎接過,大致看了看,然後把它遞給縈紆,「背起來。」

縈紆拍掉他的手,語氣不善的道:「背那些幹嘛?」隨即拉著褚冥漾轉身離開,留下錯愕的三位學長姐在風中凌亂。

啊,還有兩位,其中一位有些暴躁的把某張可憐無辜的資料傳給自家直屬學弟,另一人……嘿嘿,就不用多說了吧!

笑著笑著,總會笑出點名堂的。

◇ ◇ ◇

「學長,我的教室在哪?」縈紆有些無奈的道。一年C班,有這麼難找嗎?!

「呃…」褚冥漾心虛的移開視線,面對這連學長都敢使臉色的學妹,他還真不敢說實話……

自己是真的找不到啊啊啊啊啊啊!!

「學長,回魂。」縈紆無奈的道,一隻手在褚冥漾面前揮呀揮,不知是要招魂還是要把歸來的魂揮走。「我找到了。」

「啊?喔、喔好喔…」褚冥漾往前一看,不看還好一看差點暈死自己,放眼望去,只見一間性格奔放的教室在曠地上旋轉跳躍三百六十度超級大空翻……裡面的學生有點可憐啊……

「那個啥,學長,能讓它停下嗎?」縈紆眼神死的回望,果然這學校裡的東西都不正常。剛剛經過的食人石像果然只是一種初階心靈洗滌,現在這幅景象是要扭轉原世界乖乖牌天真善良好孩子心裡思想的節奏嗎?!

咳,剛剛那一大串自然不是在說縈紆自己,而是而是站在離他們有三尺遠,處於全身石化狀態的高一新生--凌還須。

「呃…這個嘛,不知道。」褚冥漾笑得一臉燦爛,說出會讓縈紆吐血吐得燦爛無比的話。

「……」縈紆無言,是時候好好考慮要不要直接威脅教室了。

在縈紆認真考慮的過程中,一顆飯糰騰空飄來,縈紆瞥了它一眼,很直接的開啟選擇性忽略大法,眼不見為淨!

「萊恩,你怎麼在這?」褚冥漾很是驚訝,小跑步的朝那不明漂浮物靠近……

敢情你們認人都是用飯糰嗎?!

萊恩的身影隨著兩人的靠近漸漸的從空氣中淡出,等到出現完整的輪廓時,後方的原世界純潔可愛之--以後絕對會成為褚冥漾二號的凌還須小朋友終於解脫石化狀態,在毫不意外的狀況下喊出某句毫不意外的話:「學長你跑去哪裡了啊啊啊啊啊啊?!」

「我一直都在啊……」萊恩嘀咕著,語氣中能明顯的感受到滿滿的疑惑。

「我叫縈紆。」縈紆無視現在的狀況,逕自的自我介紹起來。

「啊?喔、喔,我叫凌還須。」

看著兩位新生相處融洽,兩位學長也就不打擾他們。褚冥漾轉頭問萊恩:「怎麼沒聽說你也是代導人?」

「你沒問我。」萊恩淡淡的回道,並咬了一口飯糰。

「喔,好吧。」褚冥漾結束了這簡短的對話。

……等等。褚冥漾好像發現了什麼不尋常的事實。

「你是代導人還在門口跟我們聊天?!」

「他呆掉了。」萊恩回道,「讓他在旁邊靜靜。」

……你知道他剛剛不只呆掉,還處於一砸就碎的石化狀態嗎?

「碎掉就用飯糰黏回去好了……」萊恩喃喃的道,低頭瞥見褚冥漾驚愕的表情,他又說了一句:「你都寫在臉上了。」

有這麼明顯嗎……不對,最好碎掉是能用飯糰黏回去啦!最重要的是,你捨得嗎?!我不信你捨的!

「學長,心靈對話結束了嗎?」縈紆的嗓音出現在後頭,兩位學長轉頭一看,發現凌還須似乎沒有那麼害怕了。

嗯對,似乎。

「學長,能進教室了嗎?」縈迂皺起眉頭,有些不耐煩,這是第一天報到就遲到的節奏嗎?!

「嗯。」回答的人不是褚冥漾,反而是一直在旁邊啃飯糰的萊恩,他拿出一顆形似大豆,卻有如水晶般美麗的……大豆狀物體。

「與我簽訂契約之物,請讓胡亂者見識你的剽悍。」

一對雙刀出現在萊恩手中,縈紆能看見萊恩那銳利的雙眼正狠狠的瞪著不知下一秒會被削成怎樣的教室。

等等,雙眼?!

他什麼時候把頭髮綁起來的?!

如果一直綁著該有多好,這樣凌還須就不會找不到人了……

萊恩將雙刀亮出來的那瞬間,應紆能感覺到一種不可違抗的壓力,這就是強者,……這就是能讓教室停下來的方法?

太簡單明瞭了吧?!

「哎呀!停下來了,萊恩謝謝你啦!」褚冥漾笑著向萊恩道謝,並同時從口袋裡掏出幾張黑色的符紙,將它們遞給營紆。「拿著,這是爆符。要使用它時,在腦中想像武器的型態,並同時喊道:爆火、隨著我的思想成為退敵所用。」

爆火、隨著我的思想成為退敵所用……好中二的咒文啊……

「嗯,我知道了。」營紆點點頭。

「至於移動陣……反正你現在也用不到,之後再教你吧!」褚冥漾扳動營紆的雙肩,將其推入教室內,「下課後我再來接你,不要亂跑喔!」

「喔……」當我是小一新生入學嗎?!好吧,可能真的會迷路,待在教室裡等學長來接好了。

看著萊恩以透明之姿將凌還須推進教室內後,「啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」的尖叫聲隨著門的關閉而響徹,凌還須和縈紆皆嚇了一跳,門外的兩為學長卻習以為常似的朝他們揮了揮手。

教室跳走後,萊恩不發一語地盯著褚冥漾,後者感受到視線後,疑惑地回看。

「怎麼了?」

「沒事,」他停頓了一下,「總覺得漾漾成熟了好多。」

聞言,褚冥漾愣了一下,隨即展露笑顏,「是嗎?太好了呢!」

---------------------------------------

我真的是作孽……
下禮拜要段考了還在這裡更文……
無語問蒼天ing

話說漾漾的最後一句臺詞我也不知道什麼意思(被打
反正……就醬子吧!(笑
回復

段考加油!
感覺學長和縈紆好像認識……?還是只是氣場不合?
代導學長是萊恩太悲慘了,連人都看不到,跟沒有一樣。

真的! 還須太可憐了,絕對不能讓他知道是我在坑他(笑 至於冰炎&縈紆……嘿嘿,往後看下去就知道啦!  發表於 2020-4-11 23:36
回復

(不知道怎麼回點評所以編輯留言來回) 
對噢是夏碎!!對不起我敏感度太低完全忘記有冰炎的地方有夏碎也很合理XD

哇哇 感覺好酷的故事
主角跟冰炎因為都是無殿出身,所以氣場不合針鋒相對嗎?XD
是說冰炎好像很早就拿到黑袍了 漾漾大學的時候冰炎還是紫袍嗎~~
(其實沒讀過特傳 只看過同人文 如果說錯了還請ˋ見諒!

謝謝愛莉希雅幫我解釋♡也謝謝Noelny的留言♡  發表於 2020-4-11 23:42
是滴,的確是夏碎!傳說中自帶黑氣背景特效的紫袍(笑  發表於 2020-4-11 23:40
紫袍人是指夏碎  發表於 2020-4-11 16:09
冰炎高中就是黑袍了  發表於 2020-4-11 16:08
回復

(4)此章已刪,因為跟劇情完全沒關係~
     要看的請斟酌,不要把它跟下面的劇情搞混了呦~

「兩位同學,遇到這兩位帶導人是至上的榮幸喔!」站在講台上的導師笑道,他穿著一襲黑袍﹑頭上......嗯,童山濯濯,還有一些奇怪的紋路。

「怎麼說?」縈紆回看,那笑容真的是......好欠扁。

「這個就要留給你們自己體會了。好啦!迎新會的時間到了,說是迎新會,不過是憑測學生的能力水平而已。大家努力點啊!」班導暇逸的道,接著從抽屜拿出一枚徽章,「這是你們的目標,拿到這東西後,把它折斷,你們就能回來了,懂?」 

「懂~」
  這回答,還真有氣無力......

眼前一暗,再現光明時已被傳至其他地方,雙眼可見之處皆是樹林,周圍時不時傳來鳥鳴聲。縈紆撥開濃密的樹叢,走入小徑。

「好濃的黑暗氣息......」縈紆喃喃的道,陰風吹來,上一秒依舊濃密的叢木林頓時只剩枯枝。身後樹叢傳來沙沙的聲響,正欲轉頭,一道人影便率先從叢中跳出:「縈紆!!」

縈紆被嚇得差點跳出三尺高,定了定心神,隨即有些惱怒將手中的木棍朝他丟出:「叫什麼?!是不會看氣氛的嗎?」

那人是凌還須。

「嗚......對不起,」凌還須蹲在地上,雙手抱頭,「我走了那麼久,也就看到你一個活人......」

縈紆本想再罵,但在看見凌還須那可憐兮兮的模樣後,便怎樣也狠不下心來,只好作罷。「走吧。」她無奈的對著某個形象逐漸朝棄犬邁進的高中生說。

「等、等等我!」後者目睹前者真的會棄自己於不顧後,趕緊從地上爬起,亦步亦趨的跟在她後面,時不時探頭看看前方的狀況,但只要一有風吹草動,他便會嚇的跳起來,然後躲在臉色越來越差的縈紆身後。       

「這真的是迎新會嗎?」該不會是老師用迎新會的名義大量接任務吧?!
從開始到現在已過了大約三十分鐘,這條小徑卻完全沒有到頭的跡象,這到底是......?

「啊!」凌還須的慘叫從身後傳來,「怎麼突然停下來了?」

他好奇的探頭,想看看前方出現了什麼,不看還好,一看嚇死自己。只見前方的不明生物用著幾乎快散的骨架於牆壁上靈活的爬著。
那生物具有八條腿......蜘蛛嗎?縈紆瞇起眼,一手探進口袋中,抽出一張爆符。
在那生物的後方,有一個圓型的漩渦,汙濁的黑帶著屍臭味一陣陣的刺激著感官,不知何時,周圍開始迴盪著緩慢的腳步聲。

......等等,迴盪?!

縈紆倏地睜大眼,不敢相信的環視著周圍,他們什麼時候被帶到山洞裡來的?!

「營紆......我們、我們快走吧.......」凌還須顫抖著身子,   語氣中充滿泣音,對於那黑暗之物,凌還須是由內而外的恐懼。

「不行。」縈紆一口回絕,隨著腳步聲越來越大,越來越靠近,縈紆將凌還須護在自己身後。忽感到後腦一涼,縈紆手腕發力,將凌還須壓到在地,並同時一個掃堂腿,用力一踢,骨頭的碎裂聲響起,

嗯......應該是自己的。

縈紆嘆了一口氣,有種自作孽的後悔。眼前的紫袍,雙眼無神,臉色發白,手腳雖有些僵硬,卻速度奇快,以上的種種特徵都能證明他是被控制的,但這並不是重點......

重點是她想回去了!!

到底是哪個白癡才會想到把徽章放在鬼門後啊!縈紆瞥了一眼倒在後方不省人事的凌還須,早知道剛剛就不把他壓暈了......

「爆火、隨著我的思想成為退敵所用。」輕描淡寫地吐出這句話,沒想到自己竟然這麼快就用上這符咒。

可惡,剛剛應該不管三七二十一直接把學長的移動符搶過來才對!!

手中的爆符化為黑色的長槍,她以單腳支起身體,淡色的眼眸閃過一絲金紋,陰風剎然停止。紫袍衝上前來,電光石火間,劍與長槍相互碰撞。縈紆勾起笑,長槍偏轉,刀鋒互相削過,刺耳的聲響頓時轟炸於腦中。紫袍那瞬間的恍神給了縈紆反擊的機會,手腕發力,推開長劍,側身將那早已殘廢的長退甩上紫袍的臉,後者重心不穩,向後傾倒,而縈紆又怎會放過如此大好機會?轉身撈起凌還須,二話不說直接把他當作人肉炸彈,朝紫袍丟去。

「碰!」的一聲,紫袍被砸暈了,而凌還須則醒了。

「什、怎、怎麼回事?!」凌還須從原地跳起,不料一陣腳軟,又攤回地上。但出乎意料的是,自己竟沒有撞上冰冷的石壁......他愣愣地低頭,在看到那被自己壓得不省人事,頭破血流,下一步沒意外的話應該是撒手人寰的某紫袍後,「啊啊啊啊啊!!!」的一聲大叫,又暈了。

縈紆冷冷地在一旁看完整齣戲,嘆了一口氣,算了,本來就不期待他會起到作用......

拿出手機,她看了下時間,只剩下十分鐘便下課了,這是要強迫新生菜鳥開掛拆鬼門的節奏嗎?!

秋兒的話:

整整一個禮拜沒發文了真的很對不起!!

提前預告,本作CP是冰縈(作為一個沒有誠意的補償(笑
之後會有所謂的冰縈小故事,敬請期待吧!
回復

看到掃堂腿就想到下禮拜舞蹈課要考試......
很少看到特傳BG文呢!(相較BL文
想看他們過去的故事!
話說這個迎新會是要讓真新生掛慘吧!(吐槽

舞蹈考試加油!!Fighting!!  發表於 2020-4-20 18:26
嘿嘿,BL什麼的太高端,我寫不來啦  發表於 2020-4-20 18:25
回復

新入坑的新讀者!!請多多指教
縈縈好派!!!我喜歡哈哈哈哈哈哈
很難得不是跟漾漾同時入學的設定!!
只要不坑我都可以等的!!好期待接下來的劇情啊!!(激動轉圈打滾

歡迎歡迎!!終於有其他人留言了(感動ing  發表於 2020-4-20 18:27
回復