查看: 1807|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[小說] 遺忘的羈絆

契子

這是冥自己寫的,第一次寫文章,文筆可能不太好,請各位多多見諒

如果接受的話,就...開始囉

「冥璇,妳竟然背叛靈界、攻擊莉雅,看在我們曾經的交情上,妳現在去自首的話,我們便不會多加懲處,但妳若敢反抗,就別怪我們了」

「我南宮家沒妳這朋友」

「我令狐家也沒妳這朋友」

「我以靈界之主之名,將軒轅冥璇的靈界之后此名剔除,永世不得再用此名,也不得回歸」

看著眼前的拿著武器的眾親友們,我笑了,笑他們的愚蠢,笑他們的笨,笑我自己傻,笑我自己的單純

那個曾經說要守護我一輩子,愛我永生永世的男子,曾幾何時不在回來找我,對我的態度也都只剩下厭惡、不耐煩了?

「西亞,讓這些人見識你的狠吧,第一型態」吶,這可是你們先打破約定的,可別怪我喔

舉起手上的扇子,在身旁設下一個又一個的結界,順手丟了幾個法術送他們

「妳想反抗?」

「呵呵,你們都想殺我了,我難不成還要乖乖站在那邊給你殺不成?」我笑笑的望著男子

「嘖,那就受死吧 ! 」說完便把手上的長槍往這邊刺

我繼續站在那邊看他把長槍刺進我腹部,也因為我完全沒閃躲,因此他眼帶驚訝的望著我,動作也停了下來,我不顧還在我腹部長槍,往前走了一步,湊到他那精緻絕倫的臉前,說 : 「背叛的從來不是我,我從不做那種卑鄙無恥的事,我要的我會憑我自己的實力拿到,還有我們的婚約解除了,你不必繼續委屈自己待在我身邊,你要你就去和莉亞結婚吧」

『吾已冥界創世之名_冥璇,詛咒在場所有人,將會永生記得此事,被此事折磨直到永遠,你們只能後悔你們曾經做的決定,就算事實浮上檯面,也找不到吾彌補錯誤,而今相信吾之人吾祝福你們,永生永世幸福、平安』

「在此,眾人見證,我軒轅冥璇與司徒玄夜的婚約解除,我們再無關聯」

看著又要拿武器殺過來的眾人們,歎了一口氣,推開還沒回神的前未婚夫,趁還沒人反應過來,一腳跳下滅靈臺

「冥!!!!」

我回過頭,最後看到的一幕便是褚漾拿著武器要跟著跳下來,但被其他人擋住的樣子,嗯...他真的是一個很好的男生呢,可惜我心裡已經有玄夜了,斷不能容得下他

而我也不可能回覆他了呢,畢竟滅靈臺如符其名就是毀滅靈魂,所以我是絕活不下來的,我也是真的累了,讓我就這樣離開也是不錯的,起碼不用看到他和別的女人結婚,就讓我最後再私心一回吧。
回復

看完了,留個腳印!

可以想像你所講的畫面,但是覺得有點好笑呢,下面這段

「我繼續站在那邊看他把長槍刺進我腹部,也因為我完全沒閃躲,因此他眼帶驚訝的望著我,動作也停了下來,我不顧還在我腹部長槍,往前走了一步」

我覺得這裡適合用第一人稱的描寫去多寫寫她的 憤慨、不甘、絕情 能增加角色的飽滿度。
容我稍稍的改寫一下,可是我也不太會敘述感情。

「長槍一把刺入我的腹腔,我一動不動佇立在這個曾允諾我山盟海誓的人,眼看刀鋒末入肉體,冰冷的劍器撕破我的內臟,疼痛卻不及背叛的寒意在心上割下一痕一痕的瘡。
    他精緻的臉似乎有一瞬的僵硬,往昔溫柔的面具是摘下了,但在遲疑甚麼呢? 絕不ˋ是留下幾分情面吧。
    噙著抹冷笑,我湊近那張無情的臉,說...  」

加油繼續產文嘿!
By 鳳兒
回復

rose_4353100 發表於 2020-3-23 09:06
看完了,留個腳印!

可以想像你所講的畫面,但是覺得有點好笑呢,下面這段

好的,我會在再接再厲的!!!
謝謝你給的點評,也謝謝你不嫌棄這篇文章,
我也會努力在繼續寫文的!!!!!!
回復

我是新讀者,大大加油
很期待後續(就是來催更的啦!
回復

yimi 發表於 2020-11-27 22:06
我是新讀者,大大加油
很期待後續(就是來催更的啦!

謝謝鼓勵!!!
我會繼續努力寫出後面的故事的~
希望後面的劇情你也會喜歡www
回復

第二章

「嘖,讓她跑了,夜,不追嗎??」一個金色頭髮的男子拿著一把弓站在滅靈台前,探頭看向下方,在順手往下放幾隻箭

「不了,反正她跳下去也必死無疑了,沒追的必要」銀髮的男子連看都沒看一眼,就毫無留戀的轉過身子離開

「洛,走了」黑髮男子便也追著銀髮男子的步伐走遠

「言?!」金髮男子收起弓跟著跑遠

此時的滅靈台只剩下一個紫髮紫眼的男子跪在地上,也是軒轅冥璇口中的褚漾。褚漾跪在地上,口中喃喃唸著璇,璇,對不起,我沒保護好妳。他的眼神呆滯,沒有一絲光彩。這時,他胸前的項鍊發出光芒,從光芒中走出了一個女子的倩影。

「璇?!!!」沒錯,那出現的女子就是剛跳下滅靈台的軒轅冥璇

「璇,妳還沒死!!!太好了」

「我也不知道呢,看起來應該是剛好遇見動盪,所以被捲進不同的空間....」有點困惑

「「我們去找妳」」突然項鍊又一道光芒,一個藍髮男子走到了我身旁

「哥」「幽哥」哥抓著我從頭到腳檢查了一遍,放個治癒術治療好我腹部的傷,才放開我

「但這裡都沒人呢,而且似乎也沒記載在史書上」我放出精神分享,將剛剛查到的訊息分享給兩人

「「正好,我們就在那重新開始」」

嗯.....似乎只有這時他們默契才會這麼好....「好,我把我這的位置傳給你們了」

「「那妳先等一下,我們處理一下這邊的事情就過去」」

兩個男子對望一眼,嘴角分別勾起一抹「危」笑

.......生氣了,要發飆了,上次他們這麼笑時.....真的很慘.......不過嘛~也是,這次是他們咎由自取的,活該

「哥,褚,那我就先繼續逛逛這啦ˊ,你們處理好再過來齁,掰」說完,不等他們回應就切段聯繫

兩個男子面面相覷,一時無語,最終還是由藍髮男子打破沉默「褚,你直接過去吧,我快到了」「好」

一陣閃光後,這裡已經沒了人影,恢復原本的寂靜
回復