查看: 3623|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《特殊傳說同人》殘夜餘暉 (原名:冰之皇女)

冰之凌,在守世界大家都稱之為「精靈醫者」,那裏的冰精靈們專精於醫術和靈魂治療還有術法。

他們信仰主神,也崇敬曾經帶領族人們抵禦外敵而犧牲的女王─希爾芙琳娜‧蘭洛恩,也就是第1代冰之王女。

其中最著名莫過於第7代的冰之王女希蓮瑟‧蘭洛恩了,她在鬼族戰役中犧牲自己保護族人安全撤退,她英勇的事蹟被後世的人寫成一則故事<月殞>,但是卻沒有人知道,傳說中的第7代冰之王女並不是希蓮瑟‧蘭洛恩,而是她的女兒──當年年僅五歲的我。 

在冰之凌有一個非常特別的職位叫「預言者」,他在族裡扮演著重要的角色。

預言者,顧名思義,他能夠預知未來,他為冰之凌占卜吉凶,也會預測「冰之王女」的降臨。

冰之王女出現在大難之前,她擁有非常強大的力量,能夠保護族人的安全,歷代的冰之王女都是公主或是女王出身,而她們通常在大難中犧牲。

正因身負重任,所以冰之王女在冰之凌的地位高於精靈王。

奇怪的是,我的母親同樣擁有如同冰之王女一般的強大力量,她卻沒有冰之王女該有的印記。

四歲時,我依稀聽到父母親的談話,他們說當時的預言是這樣的:「是真是假,真偽難辨,千年之後,冰之覺醒。」之後,大難將至。

最近在修文,因為覺得國中時期的文筆有點不堪入目,所以改了還蠻多的部分,超久沒更新了,我會努力填完坑的!!!!!(順帶一提:男主確定了
回復

李安雅人物設定

姓名:李安雅

真名:未知

種族:清流一脈的水精靈與冰之凌的灰影精靈及鳳凰族混血

外表:水藍色長髮挑染幾搓銀白,髮尾微捲,水藍色雙瞳,圓耳,中西混血面孔

身高:171公分

體重:不明

年齡:17

袍級:黑袍

班級:二年A班

性格:大部分情感被封印,只剩下一些「樂」,對許多事情無感。因為幼時的有些經歷,而對受傷這件事有很深的執念(僅對於熟悉的人)。只有笑與不笑兩種表情。

兵器:幻武兵器 - 歐希莉爾·艾西,冰與水的王族兵器(透明色,有水藍色王紋)

第一型態   長劍(劍身略細) 銀白色劍身有水藍色花紋

第二型態   長劍(劍身略細) 通體銀白

摺扇 - 法術輔助武器(非幻武)

銀針

搭檔:目前無固定,長期與休狄·辛德森以及妮蒂絲·伊爾特合作中

備註:真正第七代冰之王女.
回復

第一章    傷

李安雅站在操場邊緣看著一群正在訓練的學生,正確來說她是在觀察一名銀髮少年。

過了一會兒,教練集合所有人,講了幾句便揮手示意大家解散。

看著還在跟另一個人講話的銀髮少年,李安雅彎了彎唇角,抬手將手中的水瓶用力丟向背對她的目標。

而少年連頭也沒有回,便輕鬆將水瓶接住。她無奈的轉身向李安雅的所在之地走來。

「下次可不可以不要用丟的。」

「再說。」李安雅聳聳肩,「夏碎。」

她將另一個水瓶遞給銀髮少年身旁的黑髮少年。

「還有冰炎,」李安雅用力拍了幾下銀髮少年的左肩,無視被稱作冰炎的少年痛得臉部扭曲,還未嚥下的半口水直接噴出。

「你有沒有先治療。」李安雅勾起一個奇怪的笑容,拉起冰炎狀似無大礙的左手,原本完好的手臂瞬間出現一圈圈滲血的繃帶。

「......。」冰炎沉默的看著她的動作。

「冰炎,你這樣太超過了喔。」夏碎勾起一抹極為溫和的微笑盯著冰炎的左手。

「我知道了,你果然還是比較喜歡提爾對吧。」李安雅斂起笑容,拆開包的亂七八糟的繃帶,施了幾個治療術,手臂上猙獰的傷口以肉眼可見得速度開始癒合。

「這次先放過你,下次受傷的話,就直接送去給提爾,他會很開心的。」

「安雅,再不走這裡就要被包圍了。」夏碎出聲提醒。在他們講話的同時,周圍也漸漸出現看熱鬧的人群。

「嗯,我們走吧。」李安雅瞥了一眼冰炎。夏碎隨即丟下移動陣,將三人傳回紫館。

*

「夏碎,你有沒有繃帶?」李安雅手指一彈,幾個藥瓶子瞬間出現在她身旁的茶几。

他們三人現在正處於紫館的夏碎房間中,冰炎就坐在李安雅面前。

「有。」

夏碎轉身從櫃子的抽屜中拿出一卷繃帶放到茶几上。

「轉過去,把上衣脫掉。」

「我等一下可以自己處理。」冰炎垂死掙扎。

「算了吧,你的手最好可以彎到背後處理那個傷口,轉、過、去,快點。」

「......。」冰炎沉默地背過身去。

「對了,我最近打算考黑袍。」

此話一出,冰炎與正在喝茶的夏碎不約而同的看向正拿著消毒藥水要往傷口上倒的李安雅。

「......怎麼?」

「你不是說想等到高三之後再考,怎麼突然改變計畫了?」夏碎放下茶杯。

「有黑袍資格才能查更多資料。我不想一直麻煩別人幫我借。」李安雅邊說邊上藥,接著把乾淨的紗布按上冰炎的背部。

「需要我幫你寫推薦函嗎?」

「昨天戴洛幫我寫好了。」李安雅俐落的用繃帶在冰炎背上纏繞幾圈,最後,打結。「剛剛休狄接了一個任務,我要準備跟他在公會會合,順便交一下推薦信。」

「冰炎,你對於我而言很重要,我不想失去你,所以下次別再這樣了。」

聞言,冰炎轉過頭,對上來自李安雅充滿認真的冰藍色雙眸,愣了幾秒,又將頭轉回去,順便瞪了一眼全程看戲的夏碎。

「嗯。」

像是突然想到什麼似的,李安雅拍了下手。

「啊,還有冰炎你出任務也要適度休息,不要熬夜,不然會過勞,還會影響身高發育。」

「......噗。」夏碎不顧形象的噴茶。

「⋯⋯你什麼時候變得這麼囉唆!」冰炎轉過身瞪了李安雅一眼。

「我覺得有時候囉唆是必要的。」李安雅認真回答,然後站起身。

「我先走了。」李安雅唇邊漾出一抹微笑,「夏碎掰掰。」

*

第一章幾乎全改了,女主人設也改很多,因為不想和別家女兒撞名,所以也改了~但是還是同一個人喔,下星期放第二章!!!!
回復

不好意思,失約,這星期忙碌,沒有時間呢..…
(不知道之前有追文的小伙伴知不知道修文的消息,還是退坑了...
回復

雖然不是舊讀者
但是是新入坑的!還請多多指教
希望不會坑(期待又怕受傷害的小眼神
喜歡女主的個性
三人之間的互動很可愛!完美的平衡!
期待下一章!
回復

snow86607 發表於 2020-4-18 20:41
雖然不是舊讀者
但是是新入坑的!還請多多指教
希望不會坑(期待又怕受傷害的小眼神

噢天哪有人留言了好開心,目前盡力修改第二章中~
回復

加油  我這邊也在猶豫要撐下去還是退坑
沒以前熱鬧總覺得少了什麼
回復

小貓咪 發表於 2020-4-22 13:55
加油  我這邊也在猶豫要撐下去還是退坑
沒以前熱鬧總覺得少了什麼

舊讀者!!!!!!!!很開心看到你留言!先預告,改的蠻多的
回復

陵湘 發表於 2020-4-24 06:34
舊讀者!!!!!!!!很開心看到你留言!先預告,改的蠻多的

期待後續的故事
我這邊大概不太會更新了,除非靈感大爆發......
回復

本喵悄悄的來了( ? )
好期待改版 ! 等更新~~
回復