查看: 1354|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 好久沒寫~戰爭類~就努力更新吧<3

續子

「歡迎來到我的婚禮!」
沿著樹林小徑,兩位士官緩緩走來。

林中巨岩之下佇立著少女,身著軍裝頭戴婚紗

理因潔淨的白絲卻沾染了灰。

「抱歉。邀請了你們參加我的婚禮,但你們可以離開了。」

少女如同將出嫁的閨女一般笑得燦爛靦腆,替兩人酌了杯滿滿的酒。酌完,少女便停下動作不再言語。

「他犧牲了……」

有句話說得好

「有了共同敵人,無聊的內鬥就會停止。」

可悲的是,共通的敵人依舊是人,依舊是同樣活在地球上的人…

「請島國領導人代表簽下無條件投降書。」

在眾目睽睽下,一位女性從座位上站起。

四周充滿了鄙視與嘲諷的目光,耳邊充滿了羞辱與輕視的話語,但她絲毫不理會只是默默的走到文獻前提起筆。

「躲著的聽好。決心,不是死了就沒了。」

隨後她簽上了字,此刻起這個島就不在是國。

一個犧牲了許多戰士勇士所換來的國家,在名義上也徹底消失。

但,還在心裡…

隨後女性掏出私藏的小刀,往頸部就是一割。

刀鋒劃破了動脈,頓時鮮血如柱沾染了這令人蒙羞的土地,染紅的協約注定成為充滿怨恨的血書。

「此約不滅,永世蒙羞。」

我們血統中的那份祖傳的固執,此刻才剛要開始。

嗚嗚嗚...好久沒有寫小說了!!
半夜突然想嘗試個這類型的 ! ! 大家如果喜歡的話記得提醒我要寫啊
回復

有一點點不確定自己有沒有看懂(###

對血統的堅持,是不同種族,或者名門望族嗎?

不知道大大會不會繼續更新呢?
回復

——劃破黑夜的,未必是太陽☀——

夜路茫茫,獨自一身驅車長趕。
我不知道離家還有多遠,但我知道家就在前方...

“前方10公里後到達目的地”
好吧,導航很清楚告訴我距離了。

黑暗的鄉間道路上,我駕駛父親給我的老吉普往老家前行

入夜的鄉下沒有城市的喧嘩,顯得格外的安靜
輕輕滴哼著小夜曲享受這片刻的安寧

咖咖咖...

「爸...你這車真的要掛掉了!」
鄉下老宅跟這車是血親留給我的,也勉強算是長年駐守國外的父母留給我的補償吧。

「該給老爸修一修了」
就像我小時候一樣,不論發生了什麼毛病總是能修好。

「啊...我明明知道不可能的...」
我冥希,生於軍警世家,家裡世世代代不是軍就是警
從小我就不負眾望的考入軍校並前往美國受訓在回國從軍,直到上週年期以滿光榮退伍

領著滿滿的退休金準備回家討老婆在找個副業度過悠閒的餘生。
我原本是這樣想的......

“碰”
隨著一聲巨響遠方的空中傳來絢爛的火光,緊接著接二連三的爆炸與聲響隨之而來。

「什麼鬼?空襲?」

冥希緊急將車迴轉往反方向奔去。

時間轉到半個鐘頭前,美麗的星空皎潔的月光。

突然雷達警報大響,隨後肉眼可見的火光劃過星空
不等大家反應過來全自動的防空系統開始全力運轉飛快的完成鎖定並自動開始攔截。

“碰碰碰碰”
無數的飛彈互相碰撞,爆破在化為殘骸化為殘骸散落一地,炮塔開始從新填裝。
勉強算是擋下第一波攻勢了,不過還沒完!

隨後第二波飛彈傾倒而來,全自動防空系統所能控制的飛彈炮塔已經來不及應付了。

但當初設計的工程師早已料到此情況,系統按照SOP升起了各地的炮塔開始對空散射,以彈幕的方式硬生生形成二層防護。

同時國軍也不是省油的燈,在第一波攻勢被擋下時就已經完成武裝,在全自動防空系統「鎧甲」的保護下開始了反擊行動。

此時海的另一端,身著鮮紅上衣滿頂著啤酒肚的中年男子正用肥肥的雙手觀看整個過程。

「怯,早有聽聞有全新的防空系統,但沒料到能擋下這總程度的攻擊。」

中年男子揮手示意,繼續下一波的攻擊
「個隊預備,三秒後進行射擊。3,2,1,射!」

“碰碰碰碰碰”
飛彈基地的炮塔又一次全彈射擊,看來今晚的夜空註定與漆黑無緣了

「畫面切回來,我已經到了。」

後備役指揮部,每個服過兵義的男人都知道。

退伍後兵的事找他們;沒事他們找你回去回憶當兵
一個想討厭卻很可靠的單位!
好吧,有時也不是如此。
現在後備役指揮部的大門擠成一團
緊急召回的休假兵;熱情依舊的退伍兵;慌亂不已的老百姓,還有我!剛退伍4小時就回來的可憐傢伙。

此時的我站在會議桌前,開著視訊會議
「該恭喜我吧,我他媽又回來了。」
天殺的,我的退休生活啊!
回復

禹錫Woo-Suk 發表於 2020-12-10 22:01
——劃破黑夜的,未必是太陽☀——

夜路茫茫,獨自一身驅車長趕。

天啊w我居然挖了坑沒補ww
從來沒有寫個戰爭類型的,希望大家不嫌棄拉~
回復