查看: 1246|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] [原創]潛入 第三章(2/1)

小奈的廢話:
各位姊姊~好久不見啦(你騙誰)我又開新坑了,只是這次填坑的不是我,這是我一個好同學寫的原創,我很喜歡,但是我一個人一直念他都不寫,只好弄上來造福大眾順便造福自己,因為他還有點責任感,所以就麻煩姊姊們和我一起催文啦~喔!對了,他是完完全全的不定更,而且一篇還很短,所以……嗯嗯,就這樣,下面是他自己的話,很短一段,但是很有我的風格的發言(是他自己寫的,不是我喔!)

作者:
這是我第一次寫小說,有些小細節可能會不符邏輯,看的時候別太認真。

~以下正文~

這天早晨,
我一如往常的起床,
卻發現窗外怎麼多了個不明飛行物……有點像傳說中的飛碟
而且屋外圍了一群長相怪異的人……那真的是人嗎?算了,長相怪異的生物,
我忍不下好奇,一踏出門,他們便對我鞠躬,齊聲說道「長官,請您與我們一同回去見陛下吧!」
「什麼?」我嚇了一跳「我是在做夢吧?」
壓下了心裡莫名的惶恐,我無所謂的想到「既然是夢……那走一趟也不為過吧?」
我隨他們上了飛碟,走過了許多裝著蛋的孵化器,再往前走,竟見到了許多現實世界中的好朋友
他們正膜拜著……老師?
他們向老師鞠躬並道「陛下。」
老師隨性的點了點頭,看到我,向我說「408號,你回來啦,這次我們進攻地球,你也要全力以赴喔!」
我一臉茫然的望向老師「老師你在說什麼啊?誰是408號?什麼進攻地球啊?」
「408號,你怎能如此無禮!」現實世界中一個很好的朋友,緊張的大聲斥責我
老師揮揮手,笑著說「看來你還沒恢復記憶阿!帶他去"回憶衝擊"。」

然後,我被帶到了一個手術台上,手腳被綁著,頭上還帶著奇怪的帽子,我緊張的扭動身子「你們做什麼?!」
「長官,請您別亂動,只是讓您想起一些事,不會有什麼危害……啟動!」
一聲令下,那頂帽子開始發光,彷彿在帶給我某些記憶,可是,我卻什麼都想不起來。
結束後,老師……或者該說國王親自來訪,知道我還沒找回記憶,焦急地尋找哪裡出了錯
我在心裡暗叫不妙,看來這並不是夢,我在心裡盤算著要趁著守衛把我帶到下一個空間時找機會逃走

「奇怪,機器並沒有問題啊!」國王暗自納悶著
「報告!陛下,408號將守衛打昏,搶了武器,跳下了飛碟!」
這一瞬間,國王全懂了
「笨蛋,你們抓錯人了,那是人類,貨真價實的人類啊!」
「請陛下息怒!!」
看著眼前跪下的屬下,國王更覺火氣上升「很想被解職嗎?還不快追!」
為時已晚,這成語可真貼切。

~地球~
回到家後,
我想爸媽說明這件事,爸媽卻不以為意,把這當遊戲,
去警局報案也沒人肯相信,
接著,我在電視上開始發現多個國家已經發生暴動,
那些奇怪的人果真發動戰爭了。
毫無心理準備的地球人自然是兵敗如山倒,
最後不得已只好拿出最後不得已的殺手鐧,
留下少數人在地球引爆核彈,其餘的人通通前往太空避難
可慌亂之中,殊不知有個偽裝過後的外星人混入人群,手裡還偷偷藏匿著一顆標記為408的炸彈……
回復

哇!意外的好看!

主角是男的嗎?還是女的?

所以主角不知道有個跟他很像的人喔。

之後主角會是怎麼樣呢?

主角回到地球還會遇到老師以及朋友嗎?

那麼他會怎麼去面對?

回復

這是作者自己的回答喔~~作者:1、男的(小說中忘了講…) 2、外星人可以自己變換見過的形體(接下來的章節有) 3、嗯…下一篇文章有 4、或許……不會回到地球(小奈:地球都毀滅了欸!!!) 5、無解(到時候看我想到什麼了…)       好了以上,然後我這個朋友死腦筋,我就幫他和貓咪姊姊你說一聲:謝啦~~(我也不知道這傢伙在彆扭什麼,腦筋轉不過來?!虧他還是難得考贏我的人……還是因為是男生??)
回復

還有……貓咪姊姊你怎就沒說過我的文好看!!差別待遇阿!我抗議!!
回復

小奈的廢話:
他有先給我幾章,沒事就先弄上來,嘿嘿,那麼,廢話不多說,正文~~(是說,我有幫他改過用詞用字,還加了些描寫……所以貓咪姊姊,這有一半是我的功勞!!)

~正文~

「轟!」
船上的炸藥爆炸後,
在好幾十萬人合力擋住炸彈威力的狀況下,
本就在保護中心的兒童的性命硬生生的被護住,
爆炸的衝擊力卻也將其他小飛船推的極遠,也將這艘太空船炸了個半毀,
孤立無援,
可真是最好的寫照,
在無法繼續飛行的情況之下,太空船自動迫降
而最近的地點,便是"泰坦星"
「現在……在哪?」
我一臉疑惑的揉揉有些發暈的腦袋,掙扎著緩緩站起身
往四周圍望了望,空曠的草地上還散落著其他20餘個人……應該是28個,加上我也不到30人……都不在了……幾十萬個生命,就這樣都不見了,還有爸爸、媽媽,大家都這麼死了,現在這裡的人,又有幾個人還活著?想著想著,忍不住蜷起身子,哭了出來
……
…………
………………
「是誰?」我警戒的抬起頭,看了看四周「奇怪,剛剛的聲音…」
旁邊的森林彷彿有人在輕聲低語
「有人嗎?」難道還有其他人活下來?好奇心驅使著我,去森林中一探究竟
進入森林後,感覺四周有好幾雙眼睛看著我,那低語聲愈發明顯,好像在討論些什麼
突然間,我的背部被某種小物品擊中,
伸手一摸,是一隻形似蟑螂的小蟲,我趕緊甩掉
「在未知的星球上,以身試險還是太過危險,還是趕緊回去吧!」喃喃自語著,我轉身離開了森林
走出森林後,看見同伴們輾轉醒來,但卻有三個人遲遲未醒轉
忽然間,遠方有不明生物如地鼠般襲來,遠遠的聽到他們的叫聲,自身難保又慌亂的我們只好快速離開並尋找避難所
我們找到了一座高塔,塔兩旁都有樓梯,方便我們有什麼意外隨時逃跑,
「第一天就失去三名同伴……,真是太可惜了……」我小聲的發著牢騷
「至少我們找到了這座避風港。」一名叫麗莎的女孩說,她是我的學校同學,
「是啊!」簡短的應道,心思早已不在此處,
不知為何,我心中莫名的緊張了起來「可千萬別出什麼事啊!」

晚上了,
繁星點點,
我睡夢中卻不停出現機器運作的聲音……………
回復

瑀奈 發表於 2020-1-26 21:45
還有……貓咪姊姊你怎就沒說過我的文好看!!差別待遇阿!我抗議!!

欸 我沒有說過嗎?(無辜

小奈的文不錯看www
回復

acy34055889 發表於 2020-1-29 13:57

欸 我沒有說過嗎?(無辜

大概是沒有……吧?

嗯嗯,謝謝貓咪姊姊~
回復

RE: [原創]潛入 第三章(2/1)

第二天,
早上醒來,
我很在意晚上的機器聲,
走下樓梯,
決定到附近晃晃,
找找看有沒有什麼其他可用的資源或線索,
突然聽到了外頭傳來和昨天森林中、那令人不安的聲音,還隱約看到了移動的影子
心中不安擴大,我趕緊上樓,打算和大家討論這件事
沒想到話都沒說半句,卻看見另一邊的樓梯走上來一個,和我一模一樣的人,說「別相信他,那傢伙是斯克魯人!」
聞言,同伴們先是遲疑了一下,接著本來站在我身邊的幾個人立刻退開了幾步,但也和那人保持一點距離。
我的心狠狠的揪了一下,可那人還沒說完「我在你們醒來前去了趟森林,沒想到就被這外星人給調包了!」
我不甘心「你有什麼證據?」
「就憑這隻蟲!!」他攤開手掌,手上赫然便是那隻昨天我甩掉的蟲子
「蟑螂!!」麗莎尖叫著跳起來
「這算什麼證據?」我氣急敗壞的說著
但顯然眾人已對我產生了戒心……
糟了……局勢已一面倒……

小奈廢話:
這篇超短,我很努力拉長了……本來只有幾百字,我沒法了
回復