查看: 1923|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[動漫] 【鬼滅之刃】守る

我是鬼。

而我的心上人是鬼殺隊的柱。

多麼諷刺的一段感情。

我知道無慘在附近,而他也在附近追捕無慘,我不禁苦笑出聲。

最糟狀況啊……

我迅速的移動,直到找到他,他獨自站在雪地中,手上不斷的甩動著日輪刀,我毫不懷疑那刀可以一瞬間送我去下地獄。

「出來。」

在看到我的那瞬間,他緩緩收起燦爛的笑容,而我則是對他燦爛一笑。

接著在他認真的眼神中……逃跑了。

對、就是逃跑,讀者們不要懷疑自己的眼睛。

剛剛就已經說了無慘在附近,我當然要先把柱引遠一點!等等無慘出手怎麼辦!

還好他有追上來,否則我還真沒辦法跟他說『我想救你,所以請不要跟無慘交手,要砍就砍我吧』這席話。

總之我們跑了很遠,我將他帶進一座山。

他冷著臉問我,「這就是妳想要的葬身之地?」

我笑而不語,鬼是不需要向殺鬼隊解釋的。

他見我不出手,便持刀衝過來,火焰不斷令周圍空氣不斷升溫,白雪也在對方的攻勢下漸漸化為雪水。

我大概是有些俏皮的笑了吧。

血鬼術──操血!

血液像是被蒸發一樣,開始竄入空氣中染紅視野。

就在這一瞬間,我抓住空隙直接衝上前……抱住他。

即使被日輪刀刺穿也無所謂。

我只想要一個擁抱。

看著對方疑惑的神情,我笑出聲。

他不必知道我是誰,因為他是鬼殺隊,而我是鬼。

身體完全消散前,我對他輕輕開口──

さようなら れんごく きょうじゅろう

(再見了 煉獄杏壽郎Rengoku Kyoujurou)

又或者是……再也不見。

很久很久以後,在無線列車上保護乘客的煉獄在死前腦中突然閃過少女死亡前卻依舊微笑著的臉龐。

原來是為了守護而死嗎?

自己是不是發現的太遲了?

不、不會的。

煉獄看著向自己哭喊的碳治郎燦爛地笑著,有如當時的女孩一樣。

煉獄相信自己很快就能跟女孩相見了。

很快就可以再見了。

肯定會有OOC請不要拿蔬果丟我QQQQ

動漫中煉獄大哥的戲份直在太少啦OAQ

標題的日文『守る』其實就是守護,為了守護煉獄而犧牲的女主,為了守護乘客而犧牲的煉獄,他們都因守護而犧牲,而他們守護的對象則帶著他們的期望繼續活下去,守護更多人。

補遺:

煉獄再次睜開眼時,眼前是一整片的森林。

煉獄有些訝異,這片樹林正是當時斬殺女孩的地方。

還沒能仔細思考原因,煉獄就看見女孩正好走往森林裡。

他急忙跟上拉住女孩的手臂讓對方轉過身。

在女孩錯愕的目光中,煉獄揚起燦爛的笑容給對方一個大大的擁抱,「又見面了!這次、換我守護妳了。」

女孩這才知道,煉獄在自己死後就發現自己的小心思了。

她同樣燦爛的笑了,「說好囉!」
回復

抱歉,稍微追了一下你的文章,有些劇情真的有點流水帳,描寫也有些空洞⋯

➤對、就是逃跑,讀者們不要懷疑自己的眼睛。

這種和讀者對話的劇情真的沒有必要⋯

可以多補充一點主角的想法還有背景會讓文章看起來更豐富一點。

希望你繼續努力

謝謝你的建議與提醒~~~很實用!如果未來能抽出時間大修會努力修正問題~(雖然本來有些文章的文風就是很鬧(?)  發表於 2019-11-24 10:52
回復

這篇和之前看到的一些小段子一樣,給人一種有點小溫馨的感覺
不過這篇的主角都死了......溫馨也要打折扣吧,多了幾分悵然
期待你的其他作品更新~
回復