查看: 978|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 如果能晚點遇見你

女孩懶懶的看了眼窗外,輕聲抱怨道:「唉…數學課好無聊阿…。」嘆了口氣,數學老師滔滔不絕的聲音全傳不進耳裡。

突然,座位前男孩熟睡的臉龐印入眼簾,陽光灑落在男孩的身上,形成一幅絕美的景象。

女孩靈機一動,把手伸往前,用力拍了拍座位前男孩的背。

「不要睡了啦!」一點憐惜也沒有,女孩邊拍邊不滿的輕喊。

「又還沒下課……」男孩微微睜開眼,口齒不清的唸了句,模樣煞是惹人憐惜。

「可是我很無聊…。」女孩扁起了嘴,一臉哀怨。

「…真拿妳沒辦法,不然妳想做什麼?」男孩坐起身,放柔了語氣說道。

「我要你陪我聊天。」女孩的臉上這才漾起了笑容。

「是,我的公主。」男孩也跟著爽朗的笑了,眼神裡滿是寵溺。

教室裡彷彿只剩下這兩人,幸福的笑容,成了綿長而又柔美的回憶。

記得當時男孩和女孩都還是國三生,他們遇見了彼此,體會了初戀的美好。

然後無法改變的事實是,他們都是面臨升學壓力的國三生。

隨著基本學力測驗的到來與結束,畢業典離的驪歌輕唱,以及每一位畢業生走出校門口的背影,他們也面臨分離。

「別哭,誰說畢業就是分離?就算就讀不同學校,我也會想辦法連絡妳的。」校門口,男孩輕輕握住女孩的手,這麼說道。

「可是你的學校很遠,很難可以回來,到時見不到面怎麼辦?」女孩眼框含淚,臉上滿是不捨。

就算可以傳簡訊ˋ通電話,見不到面,想念只會加倍。

「呐ˋ我親愛的公主,你是否願意等你的王子有一天回來迎接你?」男孩輕輕地將女孩擁入懷裡,語氣溫柔。

「我願意。」如果能這樣一直愛著你ˋ一直陪在你身旁,該有多好?

在那天之後,女孩已經算不清ˋ也不敢認真去算,有多久沒有見到男孩了。

「你最近好像很忙…?」手機,是跟男孩唯一的聯繫。

「摁,我們學校提早開學了,所以幾乎都沒什麼時間。」男孩的聲音從手機裡,清楚地傳來。

「這樣阿…我知道了。」女孩逼自己露出一個笑容,就算男孩看不見也不要緊。

至少告訴自己要釋懷。

然而那笑容,苦得彷彿可以望見心底的痛。

「抱歉…不能回去陪妳。」

掛掉電話後,女孩再也忍耐不住,眼框泛紅。

這世界上,有一種傷叫做太過寂寞,是睫毛再也承受不住眼淚的重,輕輕碰到就會滴落。

以後,不能在上課時間,貪婪望著你的背影。

以後,不能在放學之後,與你牽著手去約會。

很多個以後,都只剩下我獨自一人。

男孩曾說過的永遠,那句誓言太遙遠,不安佔滿了心頭。

「喂,是我,現在開始你不要講話,聽我把話說完,好嗎?」女孩對著手機另一端的他,說道。

「我真的想與你牽著手,一起走過未來。」

「然而你不在我身邊,我卻感覺不到一點溫暖,有的只是寂寞。」

「初戀是你,我真的感到很幸福。」

「我很想等你……但是,真的不行了……」

「我只恨老天爺……」

「恨祂讓我,在錯的時間,遇見對的你。」

完.

--

這是我第一次寫這種類型的文章,希望大家會喜歡

然後請多加回覆w增加我的勇氣
回復

「恨祂讓我,在錯的時間,遇見對的你。」