查看: 6773|回復: 36
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創古代】鳳宮魔城(01/11更新至 暗棋(一))

「鳳宮魔城」是一篇古代長篇小說,也是我的第一個作品。以下為食用前提醒,並附上人物宮殿對照表:
1.此文為雙作者(蝶幻凌香&若蘭幻雪),由凌香和幻雪共同更新,請大大們不要開啟「只看該作者」哦~
2.文章預計為週更,如遇連假或作者心情好,會不定時加更,停更會盡量事前通知,絕不棄文❤️
3.兩位作者皆為「準·會考生」,若有缺更情形,請大大們體諒並提醒我們,凌香和幻雪會盡速補上滴
回復

4. 新手文,文采不佳請見諒。有任何疑慮,歡迎踴躍發言
5.文章的每字每句,都是作者一步步的心血結晶,請尊重我們的作品,勿謾罵、抄襲,不喜勿入
6.凌香和幻雪還是見習聖騎士,所以每篇文章都只能80字,一篇文章可能分成多帖書寫,不便之處請大大們鼻要見怪(合掌)
回復

7.預計11/17開始更新,大大們耐心等待哦~~
8.最後,希望大大們閱讀愉快!你們的留言是我們最大的動力和鼓勵!!!
附:對照表
男主(洛肅羽):墨殿/靜波宮/武殿
女主(言紫月/宮嫦月):寒玉殿/冰夢宮/飛花宮/紫鳳宮
女主侍女(荷霜/簡宛蓉):蘭殿/香梅宮/夕顏宮
洛老爺(洛天):文殿
洛大小姐(洛昀音):景央宮
洛二小姊(洛昀歌):景翠宮
洛夫人(刀冷秋):凝秋閣
孫老爺(孫玄鋒):臨風殿
孫少爺(孫清):青竹宮
天女(白錦煙):白鳳宮
天君(傲天):聖天宮
戰神(霄焰):尊天宮
浮魔殿主(刀煜):浮魔殿
皇帝(宮流魂):御龍殿
皇后(蘇采涵):醉華宮
穎貴妃(楚燕):盈湘宮
淑妃(白媛):沁流宮
謝謝大大們的包容&體諒❤️❤️❤️
PS.為了彌補凌香的錯誤,將於本週日提前更新兩帖,大大們注意囉~~~
回復

鳳宮魔城—楔子
        我不懂我的前世,不了解我的今生,也沒想過下次的輪迴⋯

我是言紫月,自幼,大家都對我萬分禮遇,父母卻不讓我和任何人交談。

他們說,我的使命是殺了擁有黑羽胎記之男子,但我殺不死他,只有未曾與我交談的人才辦得到。

我曾問父親,為何我有這些責任?

他說:「妳眉宇間有個淡紫色的月亮胎記,那妳便是錦煙天女的傳人。」

要談到錦煙天女,得從千年前說起。

千年前,浮魔殿主刀煜領兵殺入九重天,天帝之女白錦煙請纓應戰。然魔族兵力強盛,勢不可擋,此戰兩

軍皆有去無回,血流成河。

刀煜雖在此戰中被封印,但其怨念散佈凡間,為禍天下。天女只能以血祭之法,將怨念融於黑色鳥羽之中,

幾經輾轉,這支鳥羽最終落入一個小屋裡,而錦煙天女用盡最後一絲力氣,將法力化為一縷輕煙,衝入一名女

嬰的額中。那女嬰便是我,紫色的月印使我成了錦煙天女的傳人。
回復

鳳宮魔城—刺殺(一)
        現實中,我的身分為妱蝶郡主,而他是洛府大少爺。

洛府,商界巨擎,一直與孫府抗衡著。多年以來,兩家競爭的,是皇室通商權。前幾年還是孫府獲權,但

近年卻總由洛府獲權。

那日,我準備出府巡視。一向平靜的心竟不由自主的翻騰不安。

我喚荷霜為我更衣,她是我的貼身侍女,喜著粉紅色絲衣,顯得活潑靈動,我則偏愛淡紫色素衣。

雖說荷霜是我的侍女,但我們親如姊妹。我練就的一身功夫,亦傳授予她。除了父母,我便只能與她談心

了。她總會於額間繪上粉色的小荷花,更顯她的高雅氣質。

「鏘!鏘!」一陣刀劍相碰的聲音驚擾了巡查。

「荷霜!把柔星劍給我!順便帶上妳的采珠劍,咱們去看看。」

「是,小姐!」

才到現場,那些刺客一發現我,隨即逃之夭夭。我看向倒臥路旁的男子,他身著一襲黑衣,長髮因方才的

激戰而凌亂,臉上的黑羽胎記在汗水浸潤下,映出閃爍的光芒。

黑色羽毛!

我找到了他!

「荷霜,妳先去誅殺那些刺客,記得留個活口。」

「是。小姐,您自己當心。」說完,荷霜朝刺客的逃向追去。

我輕輕將那奄奄一息的男子從地上扶起,並以內力為他療傷。他悠悠轉醒,見狀趕緊起身。

「多謝姑娘仗義相救,敢問姑娘芳名?」

「小女姓言名紫月,可否請教公子大名?」

「參見郡主!草民洛府洛肅羽,大恩不言謝,願為郡主效犬馬之勞。」他欠身行禮。

「那你便常陪我聊天吧!」我微笑。我雖要殺他,可他總不會莫名奇妙的自殺吧!
———————————————————————————————————————
⚜️本周由於凌香臨時加課,所以本次更新就由幻雪我來幫忙更新嘍~

⚜️歡迎大大們踴躍留言回覆,無論稱讚或指導,都是我們最大的動力❤️❤️❤️

⚜️下週11/16將由我本人更新一帖,大大們敬請期待哦~~~
回復

我總覺得最後那句話就是在說他會莫名其妙的暗殺女主角啊……話說女主為啥不在人奄奄一息的時候殺掉啊?
回復

蒼凌 發表於 2019-11-11 06:42
我總覺得最後那句話就是在說他會莫名其妙的暗殺女主角啊……話說女主為啥不在人奄奄一息的時候殺掉啊? ...

女主的使命雖然要殺他,但是只有沒和女主說過話的人,才能殺了肅羽。但是當時肅羽沒死,所以女主就救一把嘍~至於最後那句話,是指肅羽可以跟女主說話,因為他不會自殺

喔!(表示恍然大悟  發表於 2019-11-12 06:43
回復

鳳宮魔城一刺殺(二)

「小姐,刺客大部分均已刺殺,但其中一名逃走了,不過他掉了這個。」荷霜攤開手,一枚擁有精緻鶴紋的碧色玉佩靜靜的躺在荷霜的手心。

我驚訝「此乃孫家大公子孫清的貼身玉佩,怎會在刺客手中!?」我狐疑的望著一身黑袍的肅羽。

肅羽看了眼便說:「洛家和孫家向來不和,此時必為孫玄鋒所為。」沒想到,他竟如此怨恨孫家。

「可是他們為何要刺殺你呢?」就算不和,也沒有到要興師動眾刺殺的局面吧……

他嘆了口氣「洛家前幾日得了皇家通商權,那正是他們去年最大的收入來源。如今,我們倒是斷了他們的財路……」

「所以他們追殺你?!」荷霜一臉不敢相信。

「霜兒!讓他說完。」我低聲喝斥。

「這位是?」肅羽疑惑的看了眼在我身旁的荷霜。

荷霜行了個禮「小女荷霜,見過洛少爺。」

「見過荷霜姑娘。」

「洛少爺無需多禮,往後喊我霜兒便可。」

他微笑「那言姑娘和霜兒就叫我肅羽吧!」

「您客氣了,喚我紫月就行了。」

「多謝紫月小姐。」「是紫月!」真是的……喊我名字有那麼難嗎!

良久,他才吞吞吐吐的說:「多謝……紫月。」

「這才對嘛!」我笑著說。

環顧四周「這裡不方便長談。肅羽,我們回府再敘吧!」我回頭看向荷霜「霜兒,扶貴客上轎!」

「是,小姐。肅羽,請。」

————————————————————————————————————————————————————————
作者碎碎唸:

由於某雪今天拔河比賽拿了第一很開心,所以某雪今天跑來加更了!!!

這禮拜日凌香會來更新ㄛ,還請拭目以待(愛心)
回復

鳳宮魔城—刺殺(三)
        霜兒送肅羽上轎後,我也跟上他的腳步。車夫見我們都坐穩了,就往郡主府駛去。

「方才的事還沒說完呢!究竟有何紛爭?」我憂心問道。

他搖了搖頭。「孫家記恨父親奪得皇室通商權,便不斷派人行刺。我雖有心舉報,卻苦無證據啊!」肅羽眉頭深鎖,彷彿烏雲都聚在他眼前。

「放心吧!小姐可是妱蝶郡主,定會為你找出證據的。」荷霜淡淡一笑,單純的雙眼充滿期望的看著我。

「我會盡力而為的。但是在這之前,你還是留在郡主府中比較安全。」我無奈的苦笑。

「那就多謝紫月姑⋯⋯」

「你說什麼?」我俏皮的漾開一抹笑容。

「小姐,已經到了。霜兒這便去告知洛老爺。」我們下轎後,荷霜上馬,正要動身。

「等等!」肅羽急忙叫住她,並交給她一封信。

「此信務必交給我父親。」我看了眼信封,那封口處有著黑羽圖騰,這應該是暗號吧!

「你何時寫的信呀?」我好奇他哪兒來的時間。

「其實信封裡頭只有暗號,每次出府,我都會帶著這些暗號,以備不時之需。」原來如此⋯

「洛⋯⋯天?」荷霜唸出收信人的名字。

「那是我父親。此事十萬火急,麻煩霜兒了,」他愧疚的低下頭。

我連忙接下話。「霜兒,既是十萬火急,那定是要八百里加急的。快去吧!」

「是,霜兒這就去。」
———————————————————————————————————————
⚜歡迎大大們踴躍留言回覆,無論稱讚或指導,都是我們最大的動力❤️❤️❤️

⚜此篇為明天的更文,所以明天不會更新ㄛ!!!

⚜下週日將由若蘭幻雪更新一帖,大大們敬請期待哦~~~
回復

鳳宮魔城—陰謀

「兒子辦事不力,請父親責罰。」俊秀的少年跪在男人面前,微微發抖著。

孫玄鋒起身,走到少年面前狠狠踢了他一腳「責罰?有用嗎?我早就說了此事只許成,不許敗!如今你連貼身

玉佩都遺失了,你讓我該如何信任你!」

孫清連忙恢復跪姿「清兒知錯!」

孫玄鋒看著他,揮了揮手「罷了!罷了!為父還是好好準備應付那小子的指控吧!」隨即拂袖而去,大堂中只

剩下失魂落魄的的孫清。

數月前便開始策劃的謀殺毀於一旦,而通商權仍然穩穩的握在洛天手中。孫清不免覺得可笑,他的父親竟是謀

財害命、不擇手段之人。自己雖然不願捲入紛爭,卻身不由己。

他究竟是孫家的大少爺?

還是孫玄鋒的奴僕?

這時,他的腦中浮現出了一個身影——是那位當時追上來的女俠。

她打鬥的身影不斷在孫清的回憶中飛旋。

「她……是誰?」孫清的心在悸動,那種感受竟如此強烈!

⚜️希望大大們踴躍留言回覆,某雪最近打文很沒動力,需要留言親親抱抱舉高高❤️❤️❤️

⚜️由於期中考,下週將停更一次,之後便恢復更新,請大大們見諒(鞠躬)
回復