樓主: 楓嵐竹

[同人文] 特傳X第二 白翼的魔王天使 (2/22更新至新十七章

楓嵐竹 發表於 2020-10-11 10:30
第十四章  我

四周的雜聲漸漸流入我的耳裡,似曾相似又有些模糊。

這是西亞看到她前世的記憶,但看起來好像沒有想起來的樣子,只是看起很痛苦

最後的對話,工具是指西亞嗎?

感覺是公會要耍陰招的感覺?
回復

第十五章 無名火

我痛苦的抓緊棉被喘氣著,口裡的鐵銹味越來越濃,失控的黑白之力在房間裡四處流竄。

「果然…不能靠時柳和葉平衡是嗎?」

輕擦了下嘴邊的血痕,我無奈地笑著。

哀…還沒找到自己的記憶和身分就要因為自己閒閒沒事做跑到凡間做死,才搞出這樣的局面吧?

我前世八成也是這種可笑的原因死去的吧?

身為平衡之神,卻因為失衡而死真是個天大的笑話。

苦笑,卻忍不住嗆咳。

意識漸漸模糊,我掃向床邊。

四周瘋長著各色的彼岸花,然而…

卻有兩朵花沒長出彼岸葉?

我皺了一下眉頭,正想看清時……

「碰!」

恩,門飛走了。

「雅西娜.衡!你到底在搞什麼…你怎麼了?!」

踢走我房門的人,是熟悉的聲音。

「老師…我先睡了……」

「衡!」

折騰一番的審判皺著眉頭看著在床上熟睡的衡,站在一片花海中。

「黑色與白色力量的失衡…我還第一次見。」

站在一旁環著手臂的冰炎喘著氣說著。

突然被自家同事抓來,還搞不清楚狀況就被襲來的失衡之力給嚇了一下,現在處理好了,事主卻昏迷不醒,四周還長著不該出現在這裡的異色彼岸花。

「所以她的原型應該是彼岸花…但為何會失衡?」

審判輕撫了銀色彼岸花,飽滿的力量流洩到手上後,輕輕勾起了些東西但又瞬間流逝。

「…?」

「現在混血兒很多,這種事應該已經見怪不怪了,但到底是怎麼樣的種族可以生出一隻屬性完全相反的花精?」

「不是你能生的就是了。」

一道虛弱的女聲傳來,帶著一絲玩笑的話默默飄來。

「終於肯醒了?聽多久了?」冰炎瞇著血紅的眼睛說,並踢了一踢礙事的彼岸花,「先說說你是怎麼把自己搞成這樣的?」

「無可奉告。」

令人咬牙切齒的一句話伴隨著衡的起身,「抱歉麻煩到老師了,我會把這裡清乾淨。」

審判冷冷地看著把臉別開的衡,「為何要把自己搞成這個樣子?」

「不小心力量失控,就這樣。」

衡輕揮了下手,滿地的彼岸花化為銀色碎片從敞開的窗戶流出,消失在空氣中。

「我問的不是這個。」

審判站起身,居高臨下的看著床上和『他』一樣愛逞強的臉和一模一樣別開眼睛的姿勢,讓審判一絲絲魔族的性格流漏了出來。

突然將未反應過來的衡壓回床上,整個人把嬌小的花精圍在身體裡,臉對臉、鼻尖對鼻尖的說,兩個人的距離越來越近,審判輕輕在衡的耳邊說:「為什麼要這樣折騰自己的身體?還有,你到底隱瞞了什麼?」

「老…老師…」

衡瞪大水藍的雙眼,看著突然放大的審判支支吾吾起來,臉頰瞬間刷上了櫻紅。

「哦?」

冰炎興味的靠著牆看戲,千年來他第一次看到審判做出這樣的舉動。

千年木頭終於動心了?

反正這小傢伙也有黑暗屬性生孩子好像也沒什麼問題?

他是不是有乾孩子可以抱了?

魔皇是不是也可以真正的含笑九泉?

阿,不知道等等他家兄弟知道自家老大戀愛了會有甚麼表情…

還有,要是『他』會有什麼樣的反應?

「老、老師、太近…了…」衡的臉越來越紅,忍不住用力推了一下審判。

然後,悲劇就來了。

第一次這麼做的審判重心一個沒穩,直撲在衡的身上,但在多年的反射神經還是讓他在最後一刻穩住身體,但只有一個地方沒注意到,直直撞進了…

衡的小口。

「喔~」

冰炎輕吹了口哨,看著已經成為一對的情侶。

以旁觀者的角度看,高大帥氣的千年魔族將嬌小可愛的花精霸道的圍在自己身體裡,還以極度夢幻的方式與心愛之人接吻…

真的是…被灑狗糧了呢!

這個畫面維持到一顆巨大的電燈泡闖入後才讓兩位事主反應過來。

「審判長!綠葉老師在找你…裡……阿……」

不敲門直接闖入的艾德愣愣地看著眼前的畫面,站在原地腦袋瞬間當機。一起跟進來的詩織也張大眼睛看著無數轉世都沒見過的畫面。

我們…是不是……不該出現在這裡?

「走開!」

突然怒吼的衡大力將不知所措的審判掀翻,搖搖晃晃的站了起來,白色的長髮凌亂的遮擋衡的臉,讓人只看見她小巧的下巴。

「走開…你這個背叛者…走開…背叛者…」

充滿恨意的破碎聲音從衡的嘴裡吐出,四周捲起了無數風刃環繞著。

一步一步地走向門口,衡大力推開了在門口當雕像的艾德,然後回過身狠狠瞪的審判一眼後頭也不回地離開了。

「…你做了什麼對不起她的事?」

冰炎望著衡憤怒離去的背影,百思不解的看著應該沒有什麼戀愛經驗的友人。

「……」

審判一句都沒說,靜靜的看著自已的手心。

剛剛衡在抓狂之前,他感覺到一個不屬於他的記憶流到衡的身上去。

還有,剛剛的衡…

眼睛,像當年的他一樣,

全黑中帶著血瞳。

竹來了~

下禮拜要比賽但仍在打文的竹~
回復

子燕 發表於 2020-10-21 23:05
這是西亞看到她前世的記憶,但看起來好像沒有想起來的樣子,只是看起很痛苦

最後的對話,工具是指西亞嗎 ...

為啥有背叛一定要有公會搞亂拉~(公會表示:我們連她是戰靈天使少主都不知道了...

反正,接下來都會知曉拉~
回復

等等!這狗糧灑太快了我墨鏡還沒帶啊!!!(眼盲中
不過後面這邊是記憶要想起了嗎?
回復

哇哇!

有種戀愛的氣息(〃'▽'〃)
衡的初吻獻給好幾百歲的審判了!

只是衡為何突然那麼說?然後就推開門離開
回復

第十六章 魔族之淚

「碰!」

一大坨彩花從天而降,伴隨著一群兄弟鬼吼鬼叫的歡呼聲。

被彩花灑滿頭的審判無語地將門關上,忽略玄關上掛著巨大的『恭賀審判騎士長的春天來臨!!』,閃過正在發酒瘋的自家小隊,推開淚光閃閃錯過來的綠葉,壓下想砸掉粉紅色愛心巨大蛋糕的慾望,終於回到了房間。

關上房門審判嘆了一口氣,下了一道隔音結界後就坐在椅子上發楞了一會。

把衡當女友…好像也…不錯?

用力將頭甩了甩,審判將這個想法甩出腦袋。

現在不是想這些事情的時候,先找他的轉世比較重要吧

站起身走到書櫃前抽出一本年代久遠的羊皮書,審判坐在床上靜靜的看了起來。四周安安靜靜的,讓審判的思緒飄到了千年前的那個下午,他一口氣看十二本書的畫面。

死於非命、被染黑的天使靈魂是無法回到創世神身邊的。但依他們的情況來看應該是回到了光明神身邊,但老師們卻不肯告訴他們他的靈魂去哪了,只說了一句:「他不在光明神身邊,你們也永遠見不到他了。」

後面的那句,尼奧用著咬牙切齒的口氣對他們說。

不知為何,他們到時間支流想找他的靈魂時卻吃了閉門羹,戰靈天使將軍們也無法找回少主的遺體。

你…到底去哪了?

放下手上的書,審判倒在床上摀著臉呢喃著。

千年過去,什麼大風大浪他都見過了,雖然百年前他們幾個兄弟們漸漸都考到了黑袍,但卻還是待在這充滿回憶的房子一起生活。

現在大家都已經漸漸脫離公會,過著清淡的生活。大部分的人都到各個異能學校當導師,少部分已經成為部落長老,閒在家裡處理公務、喝茶聊天。

當然,除了已經習慣過勞的暴風仍待在公會裡面繼續當爆肝紅袍。

「你也該把他放下了吧?」

審判頭也不抬的躺在床上,對這位入侵者毫無反應。

「都過了千年了,還是不肯放下他?」

床下沉了一邊,聲音的主人還是不停自顧自地說著。

「好吧,你好像不太想談這件事,但我要告訴你一個不錯的情報呦~」

審判繼續躺在床上,但聲音的主人已經知道了他已經提起了自家孩子的興趣。

「今天那位失衡的小女娃,用的武器你有注意過嗎?」

「…」

「他用的,是當年他的武器-句芒。」

不理會突然直坐起身的孩子,薩拉瓦多愉悅的玩起空間球,裡面裝著浩瀚的星空,象徵著什麼,誰也不知道。

「阿,反正你們都要結婚了,之後再洞房慢慢問不就好了?」

「…」

魔皇-薩拉瓦多,今日達成了成就。

被自家孩子給親自(腳)踹出房子。

我站在一片彼岸花海中看著自己的本命花。

一如往常的單獨綻放,但卻還是讓我看出了些端倪。

「……」

「大人?」

愛麗絲的聲音從門口傳出,並帶著濃濃的疑惑。

「愛麗絲,今天有誰到平衡神殿裡?」

我背對著愛麗絲,輕輕撫上紅色彼岸花。

「沒有啊,最近開始有慶神典,眾神都很忙……嗚…」

「說實話。」

我掐住眼前的花莖,冷聲問著。

有沒有人來過,我這個殿堂之主會不知道嗎?

「今…今天光明神…大人有來過…和三位主神…」

愛麗絲艱難地說著,本命花被我掐住的她神色痛苦又帶著驚恐看著我的背影。

「…記住,不准對我說謊。」

「咳…是。」

頭也不回的離去,也沒看等陽震驚的表情毫不猶豫地回到守世界的房子裡。

下了一道結界擋住想衝進來的岸之葉,將狂響的手機丟回異空間後我毫無目的的往庭院走去,最後走到了側院的水池裡。

我不懂…

我不懂為甚麼他們要毀了我…

張開手指喚出本命花,水池中瞬間瘋長著銀色的彼岸花,但仔細一看卻發現花朵上出現了些不穩的黑色力量以至於花體的力量正暴走著。

到底是誰?

「不對…不可能是創他們…我們的感情…這麼好…不可能…」

一定是別人,一定是其他人要陷害他們…

我握緊手掌呢喃著說,一滴滴白色的血落入池水中。

但,心中卻一直有個聲音不停地敲在腦海中。

「有可能不可能…嗎?」

突然一個重量靠在背後,審判頓了一下仍繼續著剛剛的動作。

「…你不是不舒服嗎?怎麼跑來了?」

審判頭也不回地說,仰頭灌下了一瓶葡萄酒。

「老師也不是心情煩悶嗎?善解人意的我就委屈來陪老師喝酒吧。」

一隻素手拎走一瓶未開封的白酒,彈指變出了一只高腳杯。

「…未成年不可以喝酒。」

審判淡淡地說,但還是幫對方斟了一杯酒。

「沒差啊。」

輕笑著聲音從背後傳來,然後兩方都安靜了。

「所以,老師你跑到屋頂上只為了喝酒嗎?」

衡啜飲著白酒,似笑非笑著看向審判。

「…屋子裡有一群喝醉了的爛泥,我也只能上來喝了。」

審判苦笑著說,醉意讓他的頭昏昏的,所以乾脆將所有重量壓在衡身上,「你的幻武兵器是怎麼來的?」

「诶?老師認識他們嗎?」衡有些訝異的說,並隨手將幻武的寶石召出把玩著,「是一位花精給我的,我也不知道他為何要給我。」

「…是嗎?」

審判抬手摀著眼平靜的說。

「喏…衛生紙。」

衡善解人意的遞上衛生紙時,審判才發現自己的臉頰上出現了兩條水痕,會合在下巴慢慢滴下。

「…為甚麼?」

明明早已放下,明明告訴自己要穩重一點,明明已經答應過他不可以流淚,明明已經不在在意了,明明…以為自己早就不在乎了…為甚麼…

「哭出來吧,老師。」

衡溫溫的體溫從後背傳來,抹上了一道平靜。「一直悶在心裡,遲早會崩潰的。你已經做得很好…相信『他』也有看到了…」

「…我崩潰了其他人怎麼辦?自從『他』離去後所有人的支柱都在我這了…我…」

「該怎麼辦?」

也許是酒後吐真言,一股腦地將所有的話都吐了出來後,審判才猛然發現自己將無數次在心中的問題說了出口,說給了比自己小兩千歲的學生聽。

「難道你希望他看到您這個樣子嗎?」衡淡淡的說,「我就當…您的傾聽者,我不會說出去的,請您放心。」

「…恩…」

屋頂上,一位高大的魔族將嬌小的花精圍在懷裡。

魔族的淚,

訴說著對逝友濃濃悔恨和懷念。

但沒人知道,小花精的淚早已乾。

「我…我竟然拍到了…」

一名紅袍站在屋頂上興奮的拿著相機激動的向同伴們炫耀。

「甚麼?你竟然拍到了?」

「給我看,快!我要看看是誰打動了雷瑟前輩這個千年頑石!」

「誰要給你看?這可是我的獨門情報,要不會自己拍嗎…啊!」

「誰搶到了就是誰的,哈哈哈!」

「給我拿來!」

當天晚上,資深黑袍雷瑟有女友的事情傳遍了全公會、學院和守世界。

最開心的,不出大家意料的魔皇為了表示支持,親自帶著眾魔族和詭異的聘禮到衡家引起軒然大波,搞得沸沸揚揚的。

不過,那些都是後話了。

哈哈,現在都一個月探頭一次了...有點不知道現在在寫什麼...

最近心情起伏有點大,文如果很怪或不合理的話,麻煩大家在跟竹說了(雙手合十

那我們下個月見吧~掰掰
回復

Aishil 發表於 2020-11-12 11:08
等等!這狗糧灑太快了我墨鏡還沒帶啊!!!(眼盲中
不過後面這邊是記憶要想起了嗎? ...

嘻嘻,應該吧?(才不會告訴你(吐舌

墨鏡阿,給~啊,又碎了...
回復

acy34055889 發表於 2020-11-14 12:58
哇哇!

有種戀愛的氣息(〃'▽'〃)

愛啊~愛啊~讓人捉摸不定啊~

衡怎麼了?竹怎麼會知道呢~~
回復

楓嵐竹 發表於 2020-11-11 22:33
第十五章 無名火

我痛苦的抓緊棉被喘氣著,口裡的鐵銹味越來越濃,失控的黑白之力在房間裡四處流竄。

嘖嘖,這冰炎一臉看戲的心情,還想抱乾兒子,倒不如冰炎你自己先去生一個吧

回復

楓嵐竹 發表於 2020-12-10 23:32
第十六章 魔族之淚

「碰!」

紅袍的作用:找情報、跟蹤、狗仔八卦

再次被人看到,我看雷瑟跟衡這兩隻,是真的跳到黃河也洗不清了

不過我認為,就算再怎麼悔恨,發生的事情都已經發生了,即使衡就是西亞,但格里西亞終究死去過,死在重要的人的身上,你讓曾經的格里西亞怎麼辦?你讓現在的衡又該怎麼辦?
回復