樓主: 楓嵐竹
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳&異動之刻 旅行時空的使者(2\7 更新至第十一章

第四章 友誼賽(漾:屁啦!)

(褚冥漾視角)

扇董事在說完讓我們震驚的事後…就拍拍屁股走人了。只留下我們和那三人大眼瞪小眼。

對方先打破沈默,主動的自我介紹,沒多久就和我們聊起天來,彼此認識。

我站在旁邊,看著學長他們與叫紙侍的孩子討論剛剛對打時用的法陣、法術。不過我完全聽不懂,只好在旁邊當裝飾品。

在我發呆時,紅髮小孩突然跑到我前面,說:「你身上的力量好奇怪、很強,可以和我打一架嗎?」

我還來不及回答,就看到一隻火獸張嘴衝過來,嚇的我抱頭亂竄。

「啊啊啊啊啊啊…」米娜斯救我!

「主人,我覺得先把我拿出來才能救你」米娜斯淡淡的在我的腦袋中說,瞬間一道水流就把火獸澆熄,消失。

…米娜斯,你不是說要把你拿出來才能滅火嗎?為何你救得如此順手?

「你果然很強,那我就正式開打嘍!」小孩說完,就變出更大的火球,殺了過來。

「臣服於我的幻武兵器,讓攻擊者見識你的型」我喚出米娜斯,對火球開了一槍水彈…沒用,為什麼沒用,不是水能課火嗎,為什麼沒用?!

「因為那是天火,我只是個幻武兵器,滅不了的,還有您在不逃,等會復活會很痛的」米娜斯冷冷的說。

你們這群冥王星人,哪有人在第一次見面就把人往死裡打,比學長他們這些火星人還恐怖!

我邊逃邊吐槽,沒注意地上有剛喝完的蜜豆奶空罐,就跌倒了。看著越來越近的火球,我覺得我又要再找一次阿嬤了…

這時,在一旁聊天的阿書衝了過來,一隻手舉起,那顆巨大火球就消失了。

「暮!我不是說過別隨便把人打死,這樣屍體很難處理,還要把他朋友消除記憶,很麻煩的!」阿書對紅髮…不,暮罵道。

…為什麼你們一副很有經驗的樣子,你們是常常做這件是嗎,而且你的重點錯了吧!

「漾漾,你沒事吧!喵喵以為漾漾已經被燒成渣渣,正想幫忙撿骨灰,送去保健室呢。」…喵喵,我在你眼中,就這麼弱嗎…

「抱歉,讓你嚇到了。其實你真的滿強的,你是第一個被他用天火打卻毫髮無傷的人。」對方伸出手,把我從地上拉起來。

不知為何,我覺得他的手好像把我的力量吸走了些,是我的錯覺嗎?

下一秒,我就知道我沒猜錯,因為他手離開我後,手掌就冒出一團妖師的力量。

「我第一次看到這種力量,這能幹嘛?」阿書玩著偷來的力量,問道。

…不管怎麼樣,我都沒人權嗎,哪有人拿了人家的力量後,還問這力量怎麼用!

要段考了,老師們都給了自習課,發覺了一件事-

自習時間=寫文時間

第一次喜歡上自習課!
                                                      10/14
                                                       竹

回復

特殊傳說=火星人

異動之刻=冥王星人(笑,擦眼淚
回復

日影月 發表於 2019-10-14 20:45
特殊傳說=火星人

異動之刻=冥王星人(笑,擦眼淚

漾漾很快就會明白,阿書三人是太陽系外的外星人(漾:不~)
回復

第五章    探索學院

(楮冥漾視角)

一把長槍橫在我和阿書面前

「 它的力量不甘你的事, 請把它還回去。」學長 冷著一張臉說道。

阿書聳聳肩, 把力量還給我, 但我覺得他還留了一點點沒給我。

「 現在要去哪裡?」 紙侍好奇地問

「 喵喵來介紹吧!這裡是Atlantis學院, 剛剛那位是 學校的董事:扇董事,另外還有鏡董事及傘董事, 他們都是無殿的人。」喵喵開心的介紹。

「無殿是…?」

「無殿,又稱虛無之殿, 他們的實力都很強, 但因為跟世界定的契約, 所以他們不干涉世界。 除非給予相對的代價, 否則他們不會出手。」 學長說著, 順便把幻武收起。

「喔?」 阿書露出一股古怪的笑, 紙侍的眼中也出現了些波動。

… 你們已經夠強了, 沒事去找無殿?

「 你們知道無殿的話, 那就由我來說學院吧」千冬歲搶先說「 這裡是風之白園, 學院的四大結界之一, 另外還有 水、火、 石, 之後你們就會知道。 因為董事們有和四界簽訂條約, 所以在結界完好的情況下, 學校是不會出現『 真正的死亡』, 保健室會有人幫你復活的」

「 學院中看到什麼都不用驚訝、奇怪, 例如教室在上課時因心情出去散步、 雕像會吃人、 花圃會移動, 都是常有的事。」

「 剩下的 會再發 學生 自保 手冊, 上面講的更清楚, 有問題再問我們。 現在我先說守世界的事吧, 目前是以公會為主, 公會中以袍服的顏色作為區分, 像負責解決事情的白、紫,
、黑袍,情報部的紅袍與醫療部的藍袍。」

「 那你們的袍服是什麼顏色」暮感興趣的問

「我是紅袍,漾漾是白袍,夏碎哥和萊恩是紫袍,學長是黑袍,喵喵是藍袍。」

介紹的差不多後,我們帶著阿書他們逛校園,不過中間發生了些小插曲—

(校門口)

「 這裡是校門口, 旁邊的精靈武士會在有危險時攻擊敵方, 保護學院。」

「 好漂亮」暮眼睛發亮的說,其他二者也是。

阿書轉了轉頭, 想把附近的美景收進眼裡。

「 不可以抬頭, 因為…」夏碎學長話還沒說完,鐘就掉下來了。

「哇!」
       「好好玩的東西」
       「…」

……

「乒…碰…磅…」

我看到時鐘的指針掉在我前面

……你們能不能不要那麼兇殘啊!

—————————————————————

嗯…怎麼感覺只剩日影月在看阿…其他人跑去哪了……
  (角落畫圈圈)難道異動之刻真的沒人看過嗎?
回復

楓嵐竹 發表於 2019-10-16 22:04
第五章    探索學院

(楮冥漾視角)

我現在在書店和學校書展都沒看過他
可能是歷史太久遠比較少人看?
畢竟這是2009年的書呢~
我當初看到他是在租書店呢
回復

日影月 發表於 2019-10-16 23:25
我現在在書店和學校書展都沒看過他
可能是歷史太久遠比較少人看?
畢竟這是2009年的書呢~

原來我剛好寫到冷門的小說阿,正想文筆是否不合大家的胃。
   不過…既然沒甚麼人在看的話,我就快速的把這坑填完,去開下一個啦~
   因該不會棄坑…應該…應該
回復

前段時間比較少時間碰電腦
現在回來了
我很喜歡異動之刻欸,當初就因為在兔俠書背看到異動之刻這四個字而買回來了,想說有沒有關係
大大加油喔
回復

楓嵐竹 發表於 2019-10-17 22:20
原來我剛好寫到冷門的小說阿,正想文筆是否不合大家的胃。
   不過…既然沒甚麼人在看的話,我就快速的把 ...

我是覺得很好看的呦~
阿書和扇哪個比較大呀?
等阿書走後,學長漾漾他們還會記得阿書嗎?
期待後續(微笑,加油
回復

無願 發表於 2019-10-17 22:45
前段時間比較少時間碰電腦
現在回來了
我很喜歡異動之刻欸,當初就因為在兔俠書背看到異動之刻這四個字而買 ...

我認識異動的原因是在圖書館亂逛時找到的,家人不喜歡我買小說…
  原來是沒看電腦阿,以為您已經下水了呢(放下手上的石頭)
回復

日影月 發表於 2019-10-17 23:10
我是覺得很好看的呦~
阿書和扇哪個比較大呀?
等阿書走後,學長漾漾他們還會記得阿書嗎?

會記得歐,因為某些原因,把阿書他們記的死死的(笑)
    至於阿書跟扇誰比較大,是指力量還是年紀?
回復