查看: 6627|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生同人 毀滅與重生 08.11 第三章

楔子

春暖花開。嫩芽的芳香撲鼻而來,平復了他逐漸悲痛的情緒。

這裡是白園。坐落於學院四角的結界基地為守護重地,豎立此處的白色墓碑乾淨整潔,定期奉上的花朵鮮豔美麗。並排的墓碑上沒有署名,只有代表三大種族的圖騰點綴。

亞那瑟恩挽著妻子的手,緩步走向愛子的墓前。一同前來的友人站在他們的不遠處,為隔壁的墓碑替換祝禱的鮮花--那是友人的孩子。

纖細的手撫摸著堅硬的墓碑,潔白的額輕靠在冰冷的岩石上。微瞇的眼瞼下透露著些許的懷念與哀傷,然後在數到第三個呼吸時站起身。

晶瑩的淚珠滑落眼瞼,亞那看著友人無聲哭泣。

曾經,他們是幸福的,在鬼族毀滅世界以前。雖說那時身為家長的三人早已回歸主神懷抱,但孩子依然活著、生活在充滿同伴的關愛與歡笑下。

世界毀滅、黑暗降臨後,一切都變了。只有他們的孩子活著。興許是感到寂寞、抑或是對於獨身二人存活在死氣沉沉世上感到絕望,一天使一精靈竟使用了“不合適”的力量,以自身作為媒介,重塑了世界。強硬的將世界運行回到了鬼族大戰尚未開始的時間。

而後,歷史軌跡改變。

原先那無子無孫的詛咒事件沒有觸發、更甚者,在這之後本應開打的西之丘戰役以潛伏的鬼族一夕間消失終結。

生活平靜的理所當然,直到數十年後一次的新年。

突然出現並拜訪天使母樹的亞那臉上反常的沒有帶上笑容,用著幾乎可以說是失禮的態度、強硬的帶走正在主持戰靈一族新年儀式的加利德法。

他說,他做了個夢。夢見他的妖師友人帶著鬼族大軍前來宣戰,他帶著精靈弟兄與其他白色種族的聯軍合力對抗、最後手刃了妖師。而自身則是受到黑暗毒素污染,離開白色世界。

若夢境只有一人尋見,那或許可歸類為可怕的惡夢、或是一個預知。

「我的族人也好、外城的旅人也好......就連遠在炎之谷的伊蓮娜都夢見了、這近乎現實的夢。」只是敘事的角度不同,而他的愛人在信中還提到--“我們最後在黑王的領地相見,而後颯彌亞在祝福中誕生。你一定不能想像,那孩子完美的繼承了冰與火的力量,可惜我們沒能親眼見證他的成長。”

但若是一群人呢?

這個問題在不久後得到了解答。除非金錢交易、否則無法干預世界的無殿破例伸出了解惑之手。扇帶著亞那三人來到她的宮殿,與他們面容相似的孩子就沉眠在那裡。是從學院裡挖出來的,站在一旁的鏡這麼說。其實當時在無殿眼裡,學院底下只有破碎的連鎖陣法、文字古老難以解讀,只是扇因為愛玩的個性,在判斷其中一個陣法可以單獨運作而不會引起任何不良反應後,大膽的玩了起來。

接著,連鎖陣法繪製者的記憶在不算大的空間播放。

時間回到現在,加利已經收起了難過的表情。三人跨步離開白園。

逝者已去,他們必須看向未來。

--------------
嗨嗨!!這裡是接續趙褆大大的文章!!!

接下來的文章都會在這裡更新喔

非常抱歉當初說五月放出新章食言了......
回復

大大你回來了呀!

為什麼五月沒有回來?!
當你失言了,我就覺得你不會回來了(TT)

失言三個月了。

但大大你還是回來接文了。
謝謝你

格里西亞,冰炎何時出場?

你何時在回來更文
回復

大大回來了!!!(感動)
還有,這是重發........?
回復

就像一場夢,他想。國中時陰錯陽差地填進了異能學院,在踏入學校大門的那刻,屬於"歷史"的自己的記憶如同潮水一般襲來。

然後,站在眼前迎接自己入學的,是曾經的友人。

01.

學長已經死了,再也回不來了。褚冥漾想道。

搖了搖頭甩開這可怕悲觀的想法,他手持米納絲瞄準妄想偷襲的鬼族,一槍斃命。

褚冥漾記得一清二楚。當時,他挺身而出為冰炎擋下致命一擊,己身的歷史時間本應結束,可現在卻......明明自己經過了努力,已經可以並肩作戰了。

為什麼不出現在大家的面前呢?

恍神之際,一道箭矢從眼前飛過,刺入眼前的鬼族後頸。「謝......謝,千冬歲。」

「別大意了,漾漾。」千冬歲一臉擔心的看過去,然後重新回到原本的任務崗位消滅鬼族去了。褚冥樣依然愣在原地,他想起剛取回記憶沒多久時,扇董事將與兩位學長熟識的大家全集中在一起。他們看到了兩人以命換命、以自身換取眾人的時間重新流動。

--那是他們第一次見到、強大的兩人最脆弱的一面。崩潰的精神、過往所有的美好回憶盡數變質為活著的痛苦根源。活下去太累了。

回到目前的任務。這裡是湖之丘地下遺跡、凡斯的安息之地、曾經的競技賽最終場地之一。

------------
這次只放出一半的原因---!!
想問大家是想要未來的劇情走向是---
1.跟原先炤緹大大的一樣
還是
2.新劇情新走向、新的見面--!
呢?

如果是本來的路線的話,那麼雙方(漾漾組跟冰炎太陽組)的見面就會在下一章結束、如果是新劇情路線的話就是--見面前的任務內容大翻新,會加上很多神話元素(也就是會偏離本來的“單純扁鬼族”),然後會有點長哦!!
回復

acy34055889 發表於 2019-8-26 15:39
大大你回來了呀!

為什麼五月沒有回來?!

目前打算一月一更喔!
不過卡到期中期末考的話,就會先不更,下個月更兩篇~~

嗯?兩人什麼時候出場嘛......這就要由各位來決定啦
回復

水星之風 發表於 2019-8-26 18:41
大大回來了!!!(感動)
還有,這是重發........?

是的!!前期是改寫重發!!
到後面就會有很多劇情上的變化啦!!
回復

我想要新劇情~~~學長什麼時候出現都可以,不要忘記更新就好(∩▽∩)
回復

虞重凜 發表於 2019-9-27 07:16
目前打算一月一更喔!
不過卡到期中期末考的話,就會先不更,下個月更兩篇~~

大大已經十月底了
下一篇是不是羅蘭他們呢

這邊有配對嗎?有的話~配羅格或是雷格(*๓´╰╯`๓)♡

大大說好的更兩篇
回復

acy34055889 發表於 2019-10-28 07:34
大大已經十月底了
下一篇是不是羅蘭他們呢

下個月!!11月就更新了!!
嗚嗚嗚我月底期中考真的對不起啊啊啊----

下一章沒意外的話,聖騎士們都會出現喔(除了太陽嘿嘿)!!
目前沒有考慮配對cp的想法的_(:з」∠)_
回復

虞重凜 發表於 2019-10-28 20:16
下個月!!11月就更新了!!
嗚嗚嗚我月底期中考真的對不起啊啊啊----

十一月初嗎?

下下章是不是特傳和吾命連在一起?
然後冰炎,西亞就出現了?
回復