查看: 1172|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[原創文] [原創]天命(2019.09.02更新)

*更文速度慢到不行
*文中可能有各種不合理處,還望大家指點
*極有可能棄坑,所以請好好督促本人(儘管催更無妨)
*我也不知道剛剛在客氣什麼……
*總之,下收

楔子

如玉般帶著淡淡光輝的頭髮與翠綠的衣物交纏,背光的人輪廓模糊的好似會消失在空中。
那比翡翠更加溫潤的雙眸在陰影中格外發亮,其中蘊含著無人知曉的悲傷,以及更多更多、無法言喻的情感在眼底交織。
潔白的雙手緩緩的伸出,指尖輕輕地擦過泛黃且佈滿皺摺的皮膚。
床榻上的人沉睡著,瘦弱的身軀異常瘦小,本應是雙腳的地方卻是空蕩蕩一片。
她緊緊的握住置放在被褥上的手,好似這樣就能抓住時間的流逝。
骨節分明的手掌此刻如同死物一般,低溫的讓人無法想像這是一個人。
深夜中,微弱的燭光照不亮女子的面容。
漸漸的、漸漸的,床榻上的人不再呼吸。
他安詳的走了,帶著不自覺流露出的一抹笑容。
她像是確認什麼般的握緊了手,而後緩緩放開。
女子不再留念,轉頭離開這個充滿回憶的地方。
曾經,她的心中一無所有。
而如今,她的心中充滿了各種思緒,卻無法釐清。
她直到現在仍無法知曉那近乎滿溢出來的情感是什麼。
她只知道,那一切情感彷彿隨著他人的離去消散,卻又彷彿徘徊在心底。
女子走出了近數十年來生活的地方,踏出了屬於逝去之人的府邸。
那大門上掛著的木牌洋洋灑灑的寫著四個字。
零陽侯府。

————
有人知道古代那個大門上掛著的木牌是什麼嗎?就是會寫什麼什麼府,長得很像匾額的東西……
回復

門牌?應該吧?

這是古代類型的嗎?好久沒看這類型的小說了~

還有我絕對不會說是被用字遣詞吸引進來的!真的!
回復

千島羽 發表於 2019-8-20 00:42
門牌?應該吧?

這是古代類型的嗎?好久沒看這類型的小說了~

算是吧?因為歷史不好所以打這種的格外艱辛……
所以就直接叫門牌嗎?那還是用木牌聽起來比較古風一點
有什麼用字遣詞可以吸引人的嗎?(看了看標題……好簡短)
不過這其實會參雜一些妖魔鬼怪之類的(算玄幻嗎?
回復

蒼凌 發表於 2019-8-20 16:28
算是吧?因為歷史不好所以打這種的格外艱辛……
所以就直接叫門牌嗎?那還是用木牌聽起來比較古風一點
有 ...

古文+玄幻,蒼凌你加油!(因為我也不會寫古文。

我個人覺得只要字詞用的好,不論是怎樣的文章都很吸引人。(起碼我個人認為。

但那門牌......我也不清楚,我只要順口就行了www

謝謝~  發表於 2019-8-20 19:03
回復

*更文真的慢得要命
*雖然背景是現代,但之後的劇情背景古代會佔許多
*若有人看的話麻煩冒泡一下
*少少的一千字下收

天命 債討之章 言論之債

壹、
「這是百步上次從人界帶來的,說是西式的茶杯。」
一手攬著袖子,穿著古色古香的女子將白瓷杯置於瓷盤上,向前推給正坐在木椅上的男孩。
男孩煞是乖巧,軟糯的聲音輕輕地道了謝。
然而男孩終究是孩子心性,那水靈靈的大眼好奇的直盯著杯中略微透明的液體。到最後安耐不住,忍不住問了問坐於對邊的女子:「前輩,這是什麼啊?」
抿了一口,女子回答道:「紅茶。據說現在的紅茶不用親自沖泡,倒是方便很多。要不可能得等百步忙完後才有茶可以喝。」
點點頭表示了解,男孩開始慢慢的啜飲。
一時間不大的房間靜了下來。
女子一身翠綠的古風衣裳格外引人注目,但男孩卻像是習以為常般並沒有在其上多加關注。
比起翡翠少了一點強硬的眼眸透著些不易察覺的溫柔,靜靜的注視著男孩。
直到男孩將紅茶飲盡,女子才收起目光。站起身,她將紅茶杯暫時擱置於一旁。
「走吧,今天帶你一起去。」

人死後,靈魂出竅,方稱其為死魂。
死魂皆會被引渡到獄界,在經過審判並接受對於生前罪過的懲處後,便會生活於獄界中。
而負責審判死魂的,即是獄庭中的審判部。
同屬獄庭的還有懲處罪人的刑罪部及替人討債的債討部。
債討部所討的債,並非錢財這種身外之物的債。
言論之債,便是其一。

夜已深。
櫛比鱗次的房舍沐浴於黑暗中,微弱的路燈一閃一滅,彷彿隨時會消逝於夜色中。
在空無一人的街道上,一大一小的兩個身影格外明顯。
一人手持著翠綠薄紙包覆的燈籠,其中的燈火忽明忽滅,替沉寂的黑暗襯出了那詭譎。
另一人相對矮小許多,正緊抓著身邊人那略長的衣袖。翠綠的衣物用的是上等絲綢,摸起來格外柔軟。
男孩扯了扯身邊人的衣袖,成功引起了女子的關注。
「前輩,這樣不會讓人看到嗎?」
疑惑的問著,男孩略微睜大的眼睛直盯著女子。男孩記得,女子曾經說過獄界的存在不能被人類知曉。
停下了腳步,女子那無瑕的眼瞳被黑夜染成了幽綠,回望著男孩。
勾起了淺淺的笑容,女子的眼底盪漾著淡淡的溫柔:「會讓人看到沒錯。不過現在貌似很多人類都會喜歡穿古代的衣服,之前就曾在街上被人拉著問是不是在扣四倍……可能是現在的什麼流行用語吧。」
點點頭,男孩安靜的跟著女子在黑夜中前行。
過了會兒,兩人停在了一家平房。
白色的布料懸掛於門上,上面躺著一個大大的「喪」字。
「來,拿好。」轉身將手中的燈籠交給男孩,女子將白皙的手覆於大門上。
潔白的光芒自掌心中溢出,有序的在大門上行走,結成圖形與奇異文字交錯的圓陣。
牽起男孩的手,女子扶著人往門靠進一步:「不要怕,待會緩緩走過去。」
「好。」答了一聲表示自己有聽進去,男孩抬起手,輕輕的放上門。
霎那間,男孩控制不住的驚嘆了聲。
只見原本應因門板阻擋而無法前進的手直直地穿過了大門。
又向前走了幾步,男孩的身影便被門板吞沒,消失於門前。
確認男孩進去後,女子也跟著進入屋中。

————
好不容易擠出這一點……之後更文應該字數會更多
大概就周更吧?只是遇到放假就很可能不更了(都用校車時間打字的傢伙假日罷工)
女子就是楔子中的那人,楔子的時間是春秋戰國,這一章則是現代。那女子不是人才會活那麼久

回復