查看: 1390|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[小說] (吾命)人設崩壞進行式(大概是崩壞向......吧?無CP(8/20更

簡而言之,是各種其他宇宙是各種其他宇宙的十二聖騎遇上主宇宙的十二聖騎的故事

預計是黑化(雖然黑不到哪去)跟崩壞的設定

內有會笑會抽菸會喝酒的審判,真.縱情的暴風,吃貨活動表情包寒冰,以及表情少的沉穩太陽

文筆爛,劇情廢,OOC

所以慎入

以及不知道寫不寫的完(<<準會考生

(以下正文

楔子:關於異世界這件小事

你的一生,是由無數選擇堆積而成的

從出生,到死亡,這期間,有著無數的選擇題,不同的選擇將你推向不同的道路

是無數的選擇造就了你這個人

那麼,你有想過如果你當時做的是另一個選擇,現在的你,會是什麼樣子嗎?

「理論上,我們不需要去想這個」帝摩斯將視線移開泛黃的書頁,用蒼白的手掌闔上古老的書冊,以一種平淡到幾乎可說是死板的聲音陳述「時間有不可回逆性,所以思考這個是無用的」

奇克斯無精打采的趴在桌上,聲音裡是滿滿的不耐煩「這簡直是浪費生命,為什麼我們要討論這......這叫什麼界來著?」

他的語氣疲倦的像剛和高階不死生物大戰三百回合,連總是精神的豎著的紅髮都軟了下來......也許對他來說比起讀書,和不死生物打架還更輕鬆些

不過就算他想要找個不死生物打一架,也是不可能的,最近風平浪靜,除了格里西亞叫來的出氣包之外,別說不死生物,連小偷都少了很多,犯罪率下降了好幾個百分點,雖然所有人一致認為這和他們偉大的審判騎士長三百六十五天無休的巡邏,有時候一時興起還去突襲人家犯罪交易現場有關

而也因為如此,日常事項報告結束後,他們的話題歪向了其他地方,例如打賭孤月騎士什麼時候會和她的女朋友分手啦,隔壁神殿哪個女祭司最漂亮啦,太陽騎士什麼時候會胖成太陽臉騎士啦,教皇到底幾歲啦......總而言之,沒一項正經事,也許開開讀書會已經是他們最為嚴肅的活動了

「平行世界與選擇的關係」格里西亞流暢的背誦出討論主題,那怕剛剛他也是像一攤液體似的癱在座位上,已經快要睡著的一員「我同意烈火的說法,這樣的討論是浪費生命」

喬葛翻了個大大的白眼,隨後嘴角扭出一個嘲弄的笑容「還是你想要聽魔獄念騎士守則給你聽,又或者讓審判數落你最近腰帶又多打了幾個洞?啊哈!還是讓孤月再說說他女朋友?」

「閉嘴,大地」格里西亞將腳架上會議桌,當然這舉動馬上被雷瑟給喝止了,他將腳放下後抓起了自己那份餅乾塞進嘴裡

「不過太陽最近好像真的變胖了?往前任國王發展的那種?」

「刃金你也閉嘴!不要拿我跟肥豬國王相比!要胖成他那樣很有難度好嗎」

「好啦別吵啦......啊!我差點忘了,要趕快把情書寄給安才行,再不寄她又要擔心了」

「現充閉嘴啊!我最近才剛跟我女朋友分手......嗚嗚,我的瑪麗亞啊,她是多麼高挑又美麗......為什麼要跟我分手呢......」

「我覺得分了也挺好啊?」

眼看著眼前再一次變的鬧哄哄的會議室,雷瑟抿了口咖啡,揉了揉緊皺的眉頭,深深的覺得自己的胃有點痛,大概是因為空腹ˋ著喝咖啡的原因吧

誰都好,快來阻止這場鬧劇吧,他在內心無奈的想著

就在這個瞬間,會議室的地上冒起了金色的璀璨光芒,所有人瞬間安靜了下來,連根羽毛落在地上都能聽見,完全看不出上一秒還像一群小孩似的在鬥嘴

「幹!」

「不要隨便亂開實驗中的法陣啊混帳東西!」

「你們誰踩在我的頭上?」

光芒終於從眼前褪去後,騎士長們終於能看清眼前的景象

髮色和體型各異的四人以狼狽的姿態,跌坐在一塊,每個人都罵咧咧的將其他人放在自己身上的手或腳給推開

唯一一個還站著的青年,以一種十分流氓的姿態蹲坐在雷瑟眼前

他穿著輕便的墨色騎士服,腰間佩帶著一把鋒利的寶劍,一頭半長的黑色頭髮,在腦後扎成一束馬尾,只留下幾縷髮絲在額前飄散,好看的雙唇之間叼著一根香菸,白霧緩緩升起,帶著菸草味在空氣中若隱若現的蜿蜒著向上飄去

一雙眼睛有著陳年葡萄酒般的暗沉紅色,直勾勾的盯著雷瑟

「你是誰?」雷瑟繃緊了身體,握著審判神劍的手指節發白

而那人的回應使整個會議室的空氣瞬間凝結

「瑟雷.審判,第三十八代審判騎士......嘿,夥計,你知道我們這是在哪嗎?」
回復

01:關於平行世界這件小事

接著是一片寂靜,十二聖騎士的表情在發現這不是玩笑後漸漸顯得不知所措,而外來者似乎察覺到了什麼不對,他們打量起了會議室,臉上也漸漸浮現了凝重和戒備

「......三十八代審判騎士?」最後是雷瑟發的話,他看著外來者,隱隱浮現敵意,更準確一點,是殺意

眼前的男人帶著強大的壓迫感,說不定那人的劍術與他不相上下,而看他指尖隱隱聚集的光屬性,屬性聚集的能力也只會比他還強

太危險了

「嚴厲的光明神的直屬屬下,聖殿的第二領導者」男人懶散的舉起雙手,那怕整個過程都找不到一絲可以攻擊的破綻「不用太緊張,只不過是時空裂縫搞的鬼而已」

「你們聽過,平行時空嗎?」

當他們又是一陣吵鬧,差點讓其他聖騎士以為是不是太陽騎士長又出亂子了想進來查看之後,他們終於搬出了另外四張椅子給他們的客人坐下

那怕接下來的談話更接近審訊而非待客

「姓名,身分,目的」雷瑟背後的黑氣幾乎要實體化了,如果眼神能殺人,他對面的四個人大概已經死了然後被復活接著再死一次

「瑟雷.審判,三十八代審判騎士ˋ」青年翹著二郎腿,將快要燒盡的煙捻熄後後,抬起頭來,笑看著與自己長的一模一樣的雷瑟

是的,一模一樣,撇除了那身迴異的氣質,還有紅色的眼睛,那英氣的眉眼,直挺的鼻梁,冷峻的唇,兩人看著簡直是同一個模子刻出來的,要不是確定當初自己真的是獨生子,雷瑟大概會馬上衝回家找叔叔問清楚自己當年是不是有雙胞胎兄弟之類的東西

瑟雷......暫且如此稱呼他吧,他一攤手,表情充滿著無辜「我記得我跟你說過的,你該不會是金魚成精的吧?至於目的?不就是不小心把實驗中的法陣給打開來用了嘛,又剛好遇到時空裂縫,我們以前也遇過幾次,沒什麼大不了的」

「你可閉嘴吧!這叫沒什麼大不了的嗎?」他左手邊一名長著一張伊希嵐的臉的青年拍桌而起,用以伊希嵐來說十分少見的明顯表情大罵「這都不知道是到哪個世界了,也沒有遇過所謂的同位體,你他媽還跟我說這叫"沒什麼大不了"?」

坐在另一邊的十二聖騎們,齊齊的倒抽一口氣

寒冰居然罵審判髒話!世界是不是要毀滅了!

「請你冷靜......」雷瑟皺著眉,對於這個寒冰騎士感到十分不適應

「閉嘴!」青年用力地坐回椅子上「我現在看到這張臉就有氣」

雷瑟覺得剛剛好一點的胃疼又加劇了,他放下咖啡,嘆了口氣「麻煩你配合」

「好吧......難得看到那麼有禮貌的審判哎......咳,我叫伊西恩.寒冰,剩下的你們也知道了」另一個寒冰從桌上的餅乾裡挑了一片吃,然後訝異地瞪大了眼「這個好吃!是誰做的」

瞪著眼睛看著對面舉起手的伊希嵐,伊西恩的表情更驚訝了「光明神哪!這真是太神奇了!拜託,嫁我!不然我嫁也行,我不介意你是男的!雖然面對著自己的臉那個啥有點奇怪......」

眼看著另一個寒冰騎士的表情越來越豐富,而自己的聖騎士表情更加詭異,雷瑟重咳了兩聲,將視線移到對面那個暴風騎士

「路歐.暴風,天哪這個世界的我看起來真可愛」青年倒是十分自動地回答,雖然是以輕挑而嫵媚的姿態,還向希歐拋了個飛吻,藍色的瀏海遮住了右眼,剩下的翠綠色眼睛跟希歐的乾淨相比,彷彿增添了一絲色氣「親愛的,晚上來我房間嗎?」

「你真是個混蛋,對著那張臉你還下得了手?」另一個長得跟喬葛一模一樣得男人不滿的看了他一眼,彷彿瞧見了一個不讓人省心的調皮孩子,他開始喋喋不休的對路歐說教「跟你說了幾次不要隨便約人家上床,男的女的都一樣,沒有愛情的基礎就不要對人家做那種事......啊,抱歉啊,習慣性的就講起來了,我叫葛雷.大地」

路歐翻了個白眼,彷彿是叛逆期中的青少年般不耐煩的看著葛雷,用冷冷的語調嘲諷著「說真的,我要和誰做什麼都是我的權利吧?我是個成年人了不是嗎,親愛的爹地?」

「哇喔,暴風你居然那麼葷素不忌的?」喬葛吹了個口哨,調侃著坐在自己身邊一整張臉都紅成番茄的希歐「喊聲爹地來聽聽?」

希歐帶著輕鬆愜意的笑容狠狠地在桌子下踩了一下喬葛的腳,壓低聲音咬牙切齒的說「閉嘴!那不是我!還有,葷素不忌不是這樣用的!!」

沒有理會身邊同伴正打趣著對方,格里西亞看向審判

「那......換我了?」最後是格里西亞試探般的,小心翼翼的問

雷瑟微微的點了下頭

格里西亞彎起完美的微笑,正打算開口......

「如果是問這傢伙的話,他叫克里斯亞.太陽」審判懶洋洋地指著右手邊的金髮青年「我們的聖殿之首,是個無趣的傢伙」

格里西亞的表情彷彿在說"幹!不要搶老子的話!",雷瑟看了眼自己的太陽騎士,如此想著

「咳,有什麼要補充的嗎?」格里西亞重新掛上笑容,望向另一個面無表情的自己「我想你可以親口告訴我?」

「他不行喔」審判輕笑一聲,低沉的聲音帶著些許的譏諷

「他的聲音呀......被光明神ˊ奪走了喔」

會議室瞬間一片寂靜,空氣彷彿凝結成了霜
回復

哇!平行世界的太陽聲音被奪走了!寒冰罵審判髒話……世界末日到啦!!!期待下篇~
回復

櫻吹落雪 發表於 2019-8-25 22:01
哇!平行世界的太陽聲音被奪走了!寒冰罵審判髒話……世界末日到啦!!!期待下篇~ ...

世界末日真的快到了(一本正經的胡扯
回復