查看: 1344|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳-賽安賽】 《老友》20190815

【特傳-賽安賽】 《老友》

一陣微風吹來,賽塔臉上的優雅笑意更甚於平常。
風精靈方才述說了自己多日以來的記掛,使他放下了心中這塊大石。

一個帶有點點畢旅的移送陣在賽塔眼前開啟。
美麗的金色髮絲、帶著些許冰冷的藍色雙眸。
一身凜然氣勢的黑袍現於法陣中央。

看見了賽塔,那抹冰冷的神態化為溫潤的水,安因道:「多日不見,別來無恙。」
賽塔見到哪令他記掛多日的友人平安,一雙金綠的雙眸溫和,不慍不火:「方才才聽見風之精靈正傳唱著您近日以來的事蹟呢,既然主神賜予我倆相遇在此的緣分,也正恰好今日天氣承蒙主神惦記,白園的風之精靈都為之喜悅,歡快的跳著美麗的舞蹈呢,黑袍不如將時間撥一些出來,洗淨忙碌多日的深玲,讓我們前往白園品茗,共享世界的喜悅。」
「也好。」安因點點頭,嘴角勾起了些微笑意,與賽塔並肩而行。
兩人走在一塊,雖然沒有過多的交談,但氣氛是祥和、寧靜的。
他們是相交了多年的老友。
無須多言,只要一個眼神、一個動作,便能夠相知彼此心意。

茶的清香緩緩飄入鼻腔當中,淡淡的,令人放鬆。
不過安因認為,只要和賽塔待在一塊,就算沒有做什麼事,也是一個令人放鬆的行為了。
安因和賽塔完全的信任彼此,知無不言。
為什麼呢?
在漫長的歲月當中,他倆在不知何時已跨越了那條名為朋友的界線了。
雖無什麼肌膚之親,也沒有過多的肢體接觸,更沒有所謂的甜言蜜語,但他倆的心事被栓在一塊的。
都已經是多年的老朋友了,如果還看不出對方的想法,那也是個奇葩了。

感情什麼的毋需多言。

「近日學校還好吧?」
「學院太平,星辰也為這和平吟唱小曲。」
「那就好,那你的身體呢。」
「主神尚未召喚我回歸懷抱,許是要我多為這個美麗世界多盡一份心力吧。」更何況,你還在這,我不會隨便離開的。
安因從眼神交流中,讀出了賽塔的想法。
那雙金綠色的雙眼總是帶著笑意,望向安因之時又更是柔情似水。
「也好,那就和你一同吧。」安因對上戀人的金綠色雙眸,平時總是冰冷的碧藍雙眸中帶著少有的溫柔。

「相信我倆能與星辰同往,在相同時間回歸於主神懷抱。」
我想和你一同走下去,平平淡淡,每日共度飲茶寒暄。

「一起走吧。」安因握住賽塔的手,兩人望向碧藍的天空。

歲月靜好。
我願執子之手,與子偕老。

/安賽安無差,喜歡他們WW
回復

這兩個人果然還是比較適合養老風。覺得大大在這兩人的互動上抓的很好,有種時光靜止的感覺XD
回復

蒼凌 發表於 2019-8-16 14:48
這兩個人果然還是比較適合養老風。覺得大大在這兩人的互動上抓的很好,有種時光靜止的感覺XD ...

謝謝誇獎!!!
他們真的很適合柏拉圖式的戀愛///
回復