查看: 1004|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

【求助】吾命年表?

是這樣的,最近想試着寫些吾命的同人,但是書裡的一些小細節都忘的差不多了qaqqq

但我又是一個寫文非常喜歡參考資料的人……((

所以想請問一下大家,有誰知道八集中發生的事件的時間長短嘛?

————盲猜時間(喂)————

我記得,第一集時有提到,太陽說他當實習小騎士的時候被摧殘(劃掉)了好幾年,真正上任的時候好像是20幾歲吧?
盲猜22(劃掉)

第二集的羅蘭……整本書時間大概一個月吧……?

然後第三集,戰神之子麥凱和公主求婚,決鬥之後過三天(應該是三天吧?)教皇讓太陽去參加他和月蘭國公主的結婚典禮,接著復活綠葉,這裡估計也是有一個月……?

第四集失憶……emmmm

第五集復活審判qaqqq

第六集被教皇復活,發瘋半年(唯一確定的一個……)

第七集魔王化,第八集封印,這個時間看起來也不短(思考小黃臉)

接下來還有39代,他們選39小騎士的時候自己到底又幾歲了啊?

回復

這……大大可能翻小說都翻不出來(因為通常事件的時間長短不會在小說中提及,只有作者自己可能留有相關設定)39我沒看,但魔王化的時間應該不短(畢竟抓了那麼多人又做了那麼多事

回復

我記得太陽好像是20就上任了(?
然後選小騎士如果照培養時間推,大概是在30歲上下的事情

不過還沒翻書所以不確定XDDD
如果要推時間建議還是重看會比較好

回復

如果沒記錯的話,
第一集時就有提到小格已經23歲了,
經過二、三、四、五、六、七、集的話,太陽在第八集時應該就已經24了吧
卷八時,艾洛有說自己已經快9歲了,
這樣算下來的話,24-8=16,所以小格跟艾洛相差16歲,
艾洛在卷八時已經15了,15+16=31,那太陽在39代小騎士時應該已經31了(我絕對有病...

回復