查看: 2368|回復: 13

[短篇集] 日常7 1/5

寫作業
「學長~」一聲含著撒嬌聲音,叫著旁邊看書都少年
少年淡淡看了女孩一眼,凌厲的眼神讓女孩放棄抵抗繼續寫作業,只是多了聲嘆息
「休息5分鐘」少年合起書,對女孩說
女孩開心的歡呼,少年無奈的看了女孩,一如既往的寵著女孩
看著女孩手機拿出來,和喜歡的男孩聊天,等著男孩回訊息,然而5分鐘很短,沒等男孩回就必須繼續寫字了
女孩的功課其實不難也不多,有了少年從旁指點很快就完成了
「學長...那傢伙又不回我..」女孩失落的看著手機,男孩沒回讓她不開心
「你該睡覺了,時間不早了」看了手錶,少年出聲提醒,對於男孩沒回早已習慣,只是每次女孩都會失落
「我不能再等等嗎?」女孩渴望的看向少年,心裡卻清楚男孩不會回,少年也不會准許
少年搖了搖頭,收拾東西準備離開
「他可能睡了吧..」還是忍不住安慰了一聲
看著女孩乖乖放下手機上床,少年關了燈
「晚安」離開前少年和女孩說
「晚安」隨著少年離去,女孩慢慢閉上眼睡了
回復

又甜又苦。←看完後感想。

這篇算是空架世界嗎?大大沒說清楚讓小的開始亂想......

不過噗啾好可愛~ (這不是重點
回復

千島羽 發表於 2019-6-29 14:35
又甜又苦。←看完後感想。

這篇算是空架世界嗎?大大沒說清楚讓小的開始亂想......

不太算架空,如標題算真實日常
給人留點想像空間不是很好嗎?

這樣說也沒錯,感覺大大很適合短篇發展耶~  發表於 2019-6-29 18:24
回復

關於罵髒話
「羽心...」少年瞪向女孩,聲音低沉包含滿滿的警告
女孩也知道自己錯了於是乖乖的認錯,但罵髒話的習慣還是沒改過來
「我知道啦!他不會喜歡我罵髒話,你也不喜歡,我會努力改」
雖然早已下定決心要改,但女孩還是會罵..
「唉...我不讓你罵是為了培養你那沒多少的氣質,不是為了他,只是單純為你」
女孩吐了吐舌頭,俏皮的表示沒多少的氣質,是真的
其實少年的用心良苦,女孩都知道,所以女孩一直都有努力
「好啦~別生氣,沒下次..真的...」女孩半認真半心虛的向少年保證
少年也知道要女孩沒下次有多難,但每次還是會原諒相信女孩
少年摸了摸女孩的頭,無奈的笑了笑,算是原諒她了
「學長~最喜歡你啦❤❤」再度獲得原諒的女孩笑的比陽光還燦爛
少年更無奈了,把女孩的頭髮用亂後,轉身離開
「哎呀!學長你生氣了?別走啊!等我...」梳了梳亂亂的頭髮,女孩追了上去

回復

目前手中還有幾篇日常的庫存
有時間會一天一天放上來
別期待,沒多少庫存
之後又要拖更的

拖更萬歲!大家一起拖!  發表於 2019-6-30 11:04
回復

起床!
啦~啦啦~哼!哇哇呀呀!要叫羽心起床喔~
一聲聲鬧鈴響起,一早叫聽到女孩設的怪異鬧鐘,少年淡定的起身關掉
梳洗完畢,去拿昨晚整理好的書包,準備去叫女孩起床
咚咚,禮貌性的敲了女孩的房門
當然熟睡的女孩是不會有回應的
「羽心!起床了」少年邊說邊進到女孩的房間,看著女孩的睡顏
少年溫柔的搖了女孩,要女孩起來,但女孩翻個身笑了笑繼續睡
「你今天有工作吧!起來整理,我幫你綁頭髮,而且是和某人?你還要賴床?」
少年挑了挑眉,去收拾女孩的包包了,因為他知道女孩有聽到他說的話,其實女孩一項淺眠
果然女孩慢慢睜開朦朧的眼睛,坐起身來,看起來隨時都能睡過去
迷茫中去洗臉刷牙,回來看到床又撲了回去,滾了兩下又起身坐到梳妝臺前,少年馬上走來幫女孩綁頭髮
頭髮紮好的時候,女孩朦朧的雙眼也清醒過來,看了看時間,嗯..學長還是那麼準時
「隱眼戴好,換好衣服就下來,包我幫你整理好了,我載你過去,別又到床上了」
出了女孩的房間,少年去牽車等女孩了
不久女孩下來,上車,手上拿著剛從冰箱取出的立頓奶茶,這是女孩上班前一向喝的早餐
「你又不吃早餐,這樣對身體不好」少年皺眉
看著女孩,但看女孩喝的很開心,也就又算了

接下一篇  工作天

這是同居吧?是吧?  發表於 2019-7-1 21:46
回復

工作天
這天又是難得的工作天
女孩和男孩一起的工作天,其實很難得,民宿的工讀並不是每次都有,有時候一個月都接不到,接到了也不一定是和男孩,也可能是其他人,所以女孩一直很珍惜這個工作,為了微少幾次和男孩在一起的機會
早晨少年陪女孩到民宿,又開始了往常的叮囑
「工作的時候不要拖拖拉拉、不準一直看某人,專心工作、中午要吃東西,不可以又不吃、要細心點別忘東忘西、這是工作!!」
女孩一如既往的答應下來,少年知道對工作女孩一向不馬虎,意外的認真,可是事情扯到男孩不免多提醒了幾句看到男孩到來,隨後就離開了
《男孩終於登場啦》
[早]互相問早之後就沒後文了,天知道女孩多想和男孩多聊幾句,聽聽男孩的聲音,但都沒那個勇氣,只能在男孩沒注意到時偷瞄一眼
不久後老闆來交代工作事項,隨後我們便開始工作
民宿唯一的電梯很狹小,最多容納5個大人而已,所以女孩很喜歡和男孩一起搭,那會讓女孩感覺很幸福
男孩掃廁所,女孩整理房間,女孩要拿的東西每次都比男孩多,可男孩都會等並幫女孩拿,這也是女孩喜歡和男孩工作的原因,在工作的時候兩人間有種無形的默契,那是和其他人所沒有的
我們間不會開口說話,但我們的默契使我們配合的很好,效率也高,特別是女孩為了多看男孩一眼,總會加快自己的速度,只因不想讓男孩等想幫男孩,可常常都是男孩幫女孩,男孩不會特別說什麼只是默默的開始做,有時女孩會有些羞愧,怎麼能自己的工作讓男孩幫忙?可男孩都說沒關係,男孩的舉動總是讓女孩覺得很暖,男孩是暖男呢!
一天的工作就在兩人的忙碌下,終於做完了
領了薪水,男孩要等家人來接,這時女孩總會陪男孩等,其實女孩早可以回去休息,還是會陪男孩,即使男孩不需要甚至不會發現女孩的用心,但這是女孩很珍惜的一個時間
男孩的家人來的很快,畢竟男孩住的真沒很遠,互相道別後女孩也離開了,離開前女孩回頭看了一眼民宿,心裡開始期待下一次工作天

學長和女孩不是同居喔!
就...鄰居加有女孩家自由進出的權力,同居就太對不起男孩了

回復

2019新年目標
今年的跨年有工作,所以早早就睡了,並沒有去看跨年煙火,只是覺得煙火聲很擾人清夢,畢竟明天還有工作
這次教會聚會說到新年目標,女孩想了想和少年討論起來
「學長~我們今年有什麼事情,我也要訂一個新目標」女孩想自己每天吃睡上班滑手機,日子悠哉無欲無求,簡單說就是沒目標沒想要什麼,只好求助少年幫忙想
「不是要實習?還有考雙西證照(西餐和西點蛋糕)以及駕照?」少年隨意的滑著手機,說出今年的對女孩比較重要的事
隨即眉頭一皺思考,這些事女孩好像也沒什麼放在心上,對女孩來說去哪裡實習都是工作賺錢,至於證照有自己會叮囑完全不用煩惱考不到,並不能稱為目標
「就簡單訂一些,你努力能做到的事,不要寫不好的事…」少年覺得女孩的生活真的不需要什麼大目標,既然女孩想訂,不如給她一些小目標,而且能夠完成的不壞的目標
「那學長你來寫吧~我可不想給自己找事做,而且也沒想做什麼,我的事情你都很了解,就麻煩你幫我啦~謝謝愛你」
女孩很乾脆的把紙和筆拿給少年,期待的看著他,等待少年寫下來好交卷
少年眯了瞇眼看了女孩幾秒,嘆了口氣接過紙筆,點了點女孩的頭,無奈又溺寵的說
「幫你寫了你要做到,不然我沒收你今年聖誕禮物,還有不能抱怨!」少年設定幾個目標
1.實習好好過 2.工作用心 3.存錢4.證照
5.照顧好自己的身體別生病
「這些,沒有困難,你能做到的」少年想了想,也想不出什麼,就簡單的目標給了女孩
「恩!不難,我交了喔~」

回復

實習1

這天女孩來到實習的公司,在少年的陪伴下,女孩入住了公司宿舍,少年就離開了
女孩整理好房間,房間是上下舖的三人房,放好所有東西,洗完澡後,女孩爬上了唯一的上鋪
室友間各不相熟,也就各自做各自的事,寢室頓時安靜
女孩就和少年傳訊息,得知少年在女孩收拾的時候已經平安到家,兩人一陣沉默
「以後就不能常陪你了,你...要好好的」少年心裡其實有些擔心,女孩總是不會照顧自己,室友又不靠譜,但擔心的千言萬語,都只化成一句要好好的,好好吃飯,睡覺
看到這訊息,回想到少年開車到公司的路上,平時話不少的兩人意外的安靜,女孩忽然感覺眼眶泛紅
女孩很想很想告訴少年,她想他了,不想去實習不想離開少年身邊,可是不行、不能的
「擔心什麼啦!我是誰啊!一定沒事的。」女孩用若無其事的口吻回答少年,效果微乎其微,可還是多少讓少年安心了
少年知道女孩有多堅強,他不在也能做很多事情,他的女孩“很優秀”,也該放心了
不過...慣例的叮嚀還是要說的
「吃飯要好好吃,別太挑食。別因為懶就不洗澡。早點睡覺,不能晚睡。上下班要記得打卡。上班要提早去,不能遲到。還有……等,你這個訊息最好每天看!」少年把往常見面離別的叮囑都打給女孩了
「知道了,我的學長大人」女孩看到那些叮囑又更想少年了,可她會努力做到的,為了這麼為她著想的少年,不行也得行
聊著聊著女孩也就睡著了,少年默默掛了電話,原本要睡了,還是起來設新鬧鐘,定了一個名字“打電話叫起床”
少年覺得保險起見,自己明天再確認一下好了
即使隔這麼遠,女孩果然還是離不開少年啊

回復

超想吃洋芋片
現在是晚上12:30別人都在呼呼大睡的時候,還在看書的少年突然接到女孩的電話
少年明明記得女孩一小時前和他互相道晚安了,怎麼這時間還打給他
內心想著肯定沒好事,猶豫著要接不接,電話就掛了
少年鬆了一口氣,確定不是什麼嚴重的事情,那麼就是說廢話...
果然下一秒,女孩就傳訊息來了
「學長大人,我現在好想非常想...吃波卡、想吃樂事,我可以去買嗎?嘴饞,止不住,我要吃。我想吃。讓我買。讓我去買。學長大人求你了~拜託~吃不到睡不著啊~」
「。。。不行」看女孩打的一串討吃訊息,少年立馬拒絕
最近女孩開銷有點大,不是喝飲料,就是吃宵夜、買點心,都不懂得節制,想吃就吃、想買就買,一定要好好約束一下
「現在都幾點了,還去買!先吃其他東西解饞改天再說」
之前少年有買一些零嘴給女孩放宿舍,而且其他室友的點心也能吃,真不懂女孩為何就饞了一個宿舍沒有的零食呢?
「不管我想吃,我要吃」女孩很堅持要吃到波卡,發了一排在床上滾的貼圖給少年
「唉...你明天下班,如果還饞就讓你去買,現在太晚先睡,乖」無奈的少年打算先安撫住女孩,等明天女孩忘記
不過少年小看了自己寵女孩的程度,隔天還買波卡和飲料去看女孩
「別吃太多零食、喝太多飲料,多喝水,正餐吃飽。我還有事先走了」
女孩一邊吃著少年買的零食邊答應,給少年一個擁抱就和少年揮揮手分別了
少年是個很優秀的人,非常忙碌,不過總是會記得女孩的一切需要,並滿足女孩,所以啊~這波打臉也是常發生的啦!

作者現在想想少年不是不讓女孩吃,只是擔心女孩那麼晚一個人出門吧

回復