查看: 1049|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 那一年那件小事

「如果哪天你想回頭,可以打這支電話給我……」

那天昏黃的街景只記得你筆直堅挺的背影沉重僵硬,那天我們並沒有多說什麼就像以往我們之間存在多年的默契,彼此知道什麼也不必再說,多說無意。

你的臉泛著蒼白,嘴角的僵硬的愍著一條線,似乎還很不能接受我已經決定的事實,當年最流行的是中分短髮,我們剪了一模一樣的髮型當時搭著肩笑鬧著說要當永遠的兄弟,你相當冷靜的推眼鏡吐嘲,毒辣的話語至今還無人能出其右。

兄弟,你的話真的很犀利,能讓我一槍倒地!最了解我的是你,所以你的吐嘲每每命中核心。

可是那天黃昏你一句話都不說,連最基本的呼名有沒有,只是僵硬的留下這句話,轉身,離開。

並不太亮的街燈照在你微皺白色襯衫上,中分的學生頭,老式的細框眼鏡,黑色的高腰西裝褲規矩的繫上皮帶,還踩著制式化的黑色皮鞋,那是我對十年前的你最後的印象。

那之後我們再也沒有接觸過……
──────────

「這錢底還不還?這個欠條是你馬子簽下來的,要嘛要那渣某出來!要嘛你是他的男人就幫她還錢!」

「……」你低著頭習慣性的摸一摸下巴,幾個禮拜沒刮的鬍渣已經扎到你的手生疼。

你微愣的看了手……奇怪了?什麼時候那麼細皮嫩肉了?卻瞥見了指腹上厚厚一層白繭以及幾處結痂的傷口。

你笑了,不明白的笑了。

奇怪了?不是風聲火起的嗎?怎麼落的這種地步?

女人跑了,房子被別人捲了,幾百萬貸款買下的勞斯萊斯一個晚上醒來被人砸成廢鐵,該交出去的貨沒辦法兌現,藥頭在催了,如果近期東西在拿不出來幾就得再欠下幾百萬。

那女人還很好心的再跟別人跑路之前在幫自己欠下一屁股負債。

你知道自己仇家不少,不過在現在才感覺到要害怕。你笑,笑自己蠢,仇家多不可怕,就憑你怎麼可能會應付不來,蠢的是惹到了不該惹的人,就你現在的實力是絕對不能碰的人。

「靠吆!笑喔!拎北說話你當很好笑不時是?不給你吃吃苦頭你當你還很行是不是?靠!」誰知道你的一笑引起了這人的憤怒。

他是討錢來的,那女人欠下的錢不少,你知道這個人是之身一個人前來,不過還是在你現在窩的地方的門口放了一根棒球棍。

你有看到……你全都有看到。

拳頭開始落下,你下意識的抬起手臂護住頭部,那個力道一點也不知道要節制,甚至到最後還錢不過拿起門邊藏好的棒球棒,也是毫不留情的一棒一棒砸下來,你並沒有還手只是一味的閃躲護好頭部,很痛、真的非常痛!

鮮血從額角流下來,這是剛才漏擋的,多處的瘀青、傷口讓你身上沒有一塊完好的皮膚,被打到的地方火辣辣生疼,到最後甚至有點站不住腳。

你不是沒有能力還手,若你出手肯定綽綽有餘,不過你並不想這麼做,你知道若這麼做他回去肯定是更大的麻煩,而現在的你連應付這個麻煩的能力都不具備了,所以不必要再搞出更大的事端。

痛又不是沒有過,在這一行吃飯被打是常見的事,所以這次你忍了。

「呼……呼……」你狼狽的沿著牆壁滑落,鮮血及污泥已經佈滿衣衫,在牆壁上擦出怵目驚心的痕跡。

那人走了,打夠走了,但你知道事情再不解決還會有更多次。

腿好像被打斷了,劇烈的疼痛讓你無法站起來,表情痛苦的糾在一起,不過沒多久你便適應這種疼痛,這對你來說是很常有的事,自然你也知道在休息久一點這雙腿就勉強可以起來走路。

所以這不礙事……疼痛不礙事。

你呼著大口的氣,感覺肺葉也在疼痛,似乎有傷及到內臟不過不是很嚴重,你笑了,痛苦的笑了,你非常愛笑這是眾所皆知的事,不管什麼情況下你都能笑的出來,套句他所講的話,這是顏面神經貫性失調。

你想起了他,當年那個老同學,愛假正經的好兄弟,其實你時常想起他即他所講過的話,不過離你們上次分別已經有十年的時間了。

至那之後,未再見面……

『如果哪天你想回頭,可以打這支電話給我……』他的話又出現在你耳邊,以及那天他緊繃蒼白的表情。

「呼……呼……呵呵、哈……哈哈哈……咳、咳!」你想大笑,因為你想起那副蠢臉,到最後卻痛苦的咳起來。

閉著眼睛你糾著臉翻著背包,抖一抖從裡頭掉出一本封皮有受潮痕跡的筆記本,這是你非常難得會有的東西,因為不常在使用所以也好幾年了沒有換過,你小心翼翼的翻到最封底,那裡頭夾了一張泛黃的小紙片,那是那年你們學校用過的測驗紙,上面還有數學算試,翻到背面是一組用鉛筆抄的電話號碼,沒有附屬名,不過這依然被你小心翼翼的保存了整整十年的時間。

你發呆的看著那張紙片許久,直到你的呼吸稍微平順了些,你拿起手機撥那那組電話,閉上眼睛你似乎在回憶什麼。

十年了,他的電話沒有換過嗎?

十年了,他還記得我嗎?還記的當年說過的話嗎?

十年了……他還好嗎?

直到電話那頭被人接起,一個男人的聲音打斷了你的思緒,「為?請問你是?」

你輕輕的勾起嘴角,有些驚訝於他居然沒有換過電話「是我,阿泉你當年講的話還算數嗎?」

電話那頭頓時沒了聲音,就好像回到當年你們誰也不用說話對方就會懂得那種默契,良久之後對方才吐出,「……你還好嗎?」那當中還夾帶著你熟悉的嘆氣。

你笑了出聲,「呵呵、哈哈哈哈………咳咳咳!」由於太激動你的肺葉又開始疼痛起來,不過已經找回和他相處的那個調調「嗯,我……很、不、好!」你幾乎是咬著牙講完這段話。

可能還會有下文
不過我也不確定
因為這只是隨筆~
如果喜歡就給個回應吧!
我要的其實不是什麼高貴的東西
就只是一些掌聲罷了
回復

(鼓掌!!!!
大大加油
我好想看後續啊~!!!!
是說
這篇文是那個男主角決定入黑道
然後現在後悔了的意思嗎????
回復

2# 夜語殤楓

是阿是阿
算是一篇浪子回頭(?)的小文章XD
謝謝夜語的回應
我想我會努力擠出後續的
回復

3# 墨瞳

哦哦
嗯嗯 原來如此~
我猜對了呢~

加油啊
我努力等待下一篇XD
回復

那一年那件小事PART2

接續上篇
我盡量抓了感覺不讓他跑掉
希望這打出來沒有走樣

如果還有靈感會繼續打的
阿哈哈 我也是很隨興XD
----------------------------------------

台灣夏天多雨,屋頂上鐵皮的雨水沿著一道一道的小溝渠滑落,在門前形成數道小瀑布,你伸出手接住掉下來的雨水,放晴不久的天空乾淨的只剩幾片殘雲,水珠在手心濺起打溼了已經稍微整打理過的臉。

用傘尖插入雨水打溼的鬆軟泥土並不很扎實,目前行走已經無礙,你踩的步伐並不會讓人看出有太大差別,不過在前進的期間還是有幾次因為疼痛而需要停下,你拄著傘微跛的走進這間滿是銹痕的的鐵皮屋,屋子裡透出一股潮濕的味兒,你心情愉悅的從受潮的舊木櫃裡抽出一句橘色短衫換上,以及穿上為了遮蓋受傷的腿而穿的黑色長褲。

離你打電話給那位老朋友已經有三天了,你花了三天的時間恢復自己,腿傷及身上的傷口沒有多餘的金錢得到治療,所以姑且就放著不管,反正人體本來就會自行復元,所以並不是很在意。

你哼著小曲,在牆角的鏡子前上下打量著自己,然後滿意的勾起嘴角,慶幸自己沒有傷的太重。

一切都還算乾淨,你不想用狼狽的樣子出現在他面前,就像他也從來不在你面前示弱是一樣的。

你不知道這算不算是一種競爭關係,因為太過相似而彼此相斥,你們的關係很要好、真的非常要好,就是因為如此才不能有一方示弱,這會打破你們的平衡關係。

因為在站在同一點,所以不能有一個先向另一個低頭。

你想這也是你們在這十年都不曾聯絡的原因之一吧?

那天你們其實沒講太多,在電話掛掉之前他也只留了句「……來找我」,這三個字包含了他對你的所有了解,他不會急著問你發生了什麼事,也不會顧慮自己身邊有什麼情況,那句來找我是對你說的,就只有你懂裡面的涵義,或許在其他人聽起來會很冷漠,但是你知道那是他對你最自在毫無束縛的關心。

來找我吧,在你認為最需要我的時候……

你踩著輕快的腳步出了門,是著讓自己的步調看起來輕鬆愉悅,疼痛被你隱瞞在上揚的嘴角下,你看起來很完美,至少不像是要低頭的那位……要出發了,去之前的老地方,去見我好久不見的好兄弟。

去找他吧,在我認為最需要他的時候……
回復

歐齁~~~
剛好上線就剛好遇到
真是太好了呢~~~XDD

加油吧男主角
如此個性相似的人
就如同知己般
去見你的兄弟吧(握拳
(完全不了解自己到底在興奮激動什麼- -+
回復

6# 夜語殤楓

阿哈哈