查看: 5692|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】那道......光 (艾格同人文)(8/24更新)

晴朗的天氣,天空一如往常的蔚藍,不過就是離清晨才過不久時間而已,氣溫就已經熱到讓人有點受不了。

一抹人影正在聖殿走廊緩緩移動著,節奏性的步伐顯得從容不迫,他嘴角揚起的溫和笑容,讓不遠處的女祭司們不自覺得追隨著他的身影,明媚的陽光照射在他身上,就像覆著一層光芒,並非刺眼到讓人目不可視,而是內心有種莫名的祥和。

「天啊,好帥……」

小聲的低語讓他注意到走廊另一端的女祭司們,他加深了嘴角的笑容,朝他們微微點頭後,繼續往前方行進著。

來到一扇房門前,他停下腳步,手輕輕的敲著木門:「老師,你醒了嗎?」

「……」一片沉靜回應他的話語。

他嘆了口氣,說聲「我進來了。」後,手轉開門把走進。

反手關上門,他走到房內唯一的大床旁,看著床上微微凌亂的被褥和沉睡的人兒,口氣有些無奈的低下身搖搖那人的身子:「老師,該起床了。」

床上的那人依然的熟睡著,似乎聽不到他的叫喚。

好像叫不起來啊……他眉頭皺起,低頭思考著如何喚醒眼前的師長。

床上銀白的髮絲,引起他的注意,他坐上床的邊緣,盯著那人的銀髮發起呆來。

這是老師卸除金髮偽裝後所顯現的真實髮色嗎……他挑起他胸前的銀髮,柔軟的觸感和隱隱傳來的薰衣草香味,讓他有些捨不得放手。

望著那人毫無防備的睡臉,平時在眾人面前的模樣,與現在像是孩子般的睡顏,他碧藍色的雙瞳劃過一抹複雜的情緒。

究竟是什麼時候……變了……

他傾下身,與那人的距離越來越近,熟悉的香味纏繞在鼻尖,那香氣像是擾亂他的思緒,讓他無法思考。

等他回過神來時,他們之間,彼此的雙唇近乎要碰觸在一起,眼瞳縮了一下,他驚嚇般起身,遠離那人似的退後了幾步。

我在想什麼啊!

有點煩躁的抓亂頭髮,他試著讓自己冷靜下來,但微亂的呼吸頻率出賣了他心裡無法平復的喧鬧。

「唔……艾洛?」一聲叫喚來自身旁,他揚起嘴角的笑,掩飾剛剛自身的混亂,對上那宛如海洋色的眼睛。

「老師早安。」艾洛轉身走到衣櫥那替自家師長拿下他的衣服,走過去遞給他,像是抱怨的笑著:「老師你好難叫醒喔!」

「沒辦法,你看亞戴爾平時叫我就那樣了。」接過衣服後放在旁邊,格里西亞很不優雅的打了個大大的哈欠,在學生面前他不想優雅什麼的,反正艾洛也老早知道他的本性。

「那我先去幫老師拿早餐。」他裝作沒事的開門走了出去,在他背對門關上的那一刻時,他嘆了一口氣,接著離開走向廚房。

或許是艾洛逃離般的行為,似乎讓他錯過了……身後那抹詭異的笑容。

看見門關上,格里西亞揚了揚笑容,隨意玩弄的捲起胸前的銀髮,上面……還殘留些許的溫度。

「是嗎……」他笑著低語,食指摩擦下巴的姿態像是在想著什麼……

-----------------
唔唔唔唔好久沒打文了真懷念~
因為基於自家老師的要求所以興致滿滿的打了這東東(看上面
挺怕崩壞的說....(抹臉
基本上是一禮拜更新一次,我會努力的~
也請大家多多回應(鞠躬
回復

我以為你不會寫學生跟老師耶

最後真ˇ的寫了
回復

嗯嗯~
艾洛!你剛剛想幹麻~
其實太陽你也知道自家學生要做啥?
大大寫的很好喔~
加油~
回復

艾洛你學壞了~~
不過壞的好啊!!
大大寫的好好^^
要加油喔
回復

突然有種想幫艾洛祈禱的感覺!?

寫得很好喔~~
期待下一章^^
回復

【吾命】那道......光 (艾格同人文)(8/19更新)

等艾洛端著餐盤走進來時,格里西亞早已著裝完畢,正坐在床邊無聊的玩弄著他的髮端,看見自家學生拿著藍莓三明治、帶著鮮奶香氣的餅乾和一杯稍微加了點糖的溫牛奶進來時,那雙藍眼正亮光,緊緊的盯著那盤食物。

「咕嚕咕嚕!」一聲不算響的聲音突然響起。

「……噗!」艾洛愣了一下,接著一手拿餐盤一手捂住嘴,輕輕的笑出聲音。

在格里西亞狠狠的瞪視下,艾洛帶著那抹笑將食物放到床邊的矮桌前,什麼也沒說就坐在格里西亞身旁。

「……給我忘掉。」格里西亞瞄了他一眼,冷冷說道。

「剛剛發生了什麼事嗎,老師?」艾洛只是笑著這麼說道。

格里西亞拿起一塊三明治,「哼」了一聲,張口咬下三明治,甜甜的滋味在他嘴裡化開來,甜而不膩的味道中帶有點酸酸的酸甜感,再加上麵包剛烤出來的溫熱柔軟,吃了幾口,格里西亞露出「幸福到要死」的表情,接著迅速卻不失優雅的解決掉盤內的東西。

看到這一幕的艾洛,只是笑著搖搖頭,不知不覺中,那抹愉快的笑容,換成了溫柔寵溺的神情。

真是的,老師都這麼大了還這麼像小孩子……

看著眼前的人,他微微有點失神,就這樣發起呆來。

「……洛。」

……什麼?

……似乎有人在叫他……

「艾洛!」

一瞬間,他像是驚醒般的愣了愣,一回神時,就被眼前放大版的熟悉臉孔嚇到。

「嗚哇!」他嚇一跳的退了開,臉有些泛紅。

太近了!

剛剛的距離,就連對方吐出的氣息都能清楚感受到,讓他像是被驚嚇的瞪大眼睛看著眼前的人。

「你剛在恍神?」格里西亞皺著眉頭問。

「對不起。」誤以為老師在生氣,他趕緊低下頭道歉。

「在想什麼?」格里西亞拿起牛奶喝了一口,一臉好奇的問著。

「沒什麼啦!」艾洛慌張的搖搖頭,眼神有點心虛的避開他詢問的視線。

總不能說是看老師看到出神吧……

「喔,那算了。」喝掉最後一口牛奶,格里西亞放下杯子,對他道:「教皇那老頭突然要我過去他那一趟,你也一起來吧。」

「好的,老師你等我一下。」他站起身替他收拾桌上的空盤和杯子,快速的走到廚房將它們交給廚房的大媽後,再加快腳步的返回。

一到格里西亞房間前的那條走廊,艾洛便看到老師正在走廊上等著自己,小跑步的跑了過去。

「走吧。」給了他一個太陽騎士專有的燦爛笑容,格里西亞轉過身,邁開腳往前走。

----------------
大家早安我剛睡醒更心這樣(茶
抱歉有點少啊~這禮拜有點忙(笑
是說接下來可能會開始崩壞了.....(汗
下禮拜繼續更新記得來看喔~
回復

艾洛好可愛喔>w<
崩壞沒關係啦~
反正越崩越好看^^((欸
期待下一篇啦~~
回復

涼涼的微風,在這悠閒的上午吹拂著,緩步跟在格里西亞的後方,艾洛舒服的瞇起眼,有些享受這陣風的到來。

視線看向前方,那身影……顯得些微的刺眼,墔燦的金髮隨著風飄揚,令人熟悉的背影啊……自己注視了多少年了呢?

那天,夕陽下,他們來到一家店門口前方,他看了店名一眼,疑惑的抬起頭看向身旁的那人:「老師,我們來甜點店要做什麼?」

格里西亞笑了笑,舉起食指輕放在唇前「噓」了一聲,微微拉下斗篷:「不可以告訴雷瑟!我是偷偷瞞著他來的,要是被他知道我又偷吃甜食不吃正餐……」

他點點頭,表示明白,「那老師你拉我過來是要?」如果不想讓人知道拉他來幹嘛?自己來不就好了?

「唉。」他嘆了聲,接著露出無比燦爛的笑容:「當然是要你幫我買藍莓派啦!萬一被抓到我可以說是你自己要吃我才勉強買的。」

「……」

這種理由雷瑟老師聽了會信才有鬼!

「好啦!快去快去!」格里西亞朝他揮了揮手,指著旁邊的暗巷:「買好了到那裡找我,我在那等你。」

「……」望著那離去的背影,艾洛心中無限的無奈,他嘆了口氣,轉身推開店門走進去。

原本只要買一份,但老闆娘看到他後眼睛忽然亮了亮,把一份藍莓派和一包剛烤好的餅乾塞進他懷裡,笑著要他下次一定要再來光顧。

「呃……我會的。」雖然有些不明所以,但他微笑的接受老闆娘的贈禮,帶著甜點的袋子走出甜點店,他拐進格里西亞止的那條巷子。

「喔?挺快的嘛。」倚在牆上的格里西亞一眼看到他便走了過來,看著他手中的袋子有些不解:「咦?不是只有一份嗎?怎麼感覺東西很多?」

艾洛看那袋甜點笑著將剛剛的事情從頭到尾說明一遍,聽到最後,格里西亞已經笑到摀著肚子彎下腰來,等他笑到差不多時,他拍了拍艾洛的肩膀笑道:「不錯嘛你,不愧是我的學生,以後我的甜點就靠你了!」

「……」艾洛有些無奈的看著眼前那個表面在笑心裡不知道在打什麼算盤的老師。

不會……賣掉我吧……不會吧?

「走吧!陪我去聖殿後山那吃完東西再回去。」二話不說,格里西亞突然拉起他的手往聖殿的另一頭前進。

手掌心傳來的溫暖,他走在他的身後,餘暉覆在他身上,把銀色髮絲染成橘紅色,握緊手中的另一隻手,他笑著把所看到的畫面烙印進心底。

來到後山時,夕陽已沉沒於地平線,紫紅色的天空,閃爍著星星,他坐在他的身旁,仰望這片星空。

「喏。」他遞給他另一塊藍莓派,「當做你今天的跑腿費。」他啃著自己那塊派說道。

他接過後咬了一口。

……好甜。

兩人之間的沉默,參雜夏夜的蟬聲,添加了幾分悠閒意味。

「欸……」格里西亞吃完最後一口後看向他,似乎想說什麼。

他舔了舔手指,歪著頭詢問:「怎麼了嗎?」

看著他許久,最後格里西亞只是搖頭笑了笑:「不,沒什麼。」他站起身,拍拍身上的草屑,朝他伸出手:「該回去了,太晚會被雷瑟『審問』呢!」

「好。」艾洛伸手讓他拉自己一把,拿起還沒吃的那袋餅乾,踏出腳步跟在他身後。

一路上,他們什麼也沒說就這樣走著,艾洛有些無聊的踢著小石子,不經意瞄到格里西亞的手,莫名的萌生出一種想法……

「老師……」

「嗯?」

「我可以牽你的手嗎?」

格里西亞停下腳步,使他也跟著停了下來。

他轉過身,嘴邊揚起一抹笑,「還以為你想說什麼。」他牽起他的右手,拉著他繼續往前走,「真是的,這麼大了還像個小鬼要人牽。」他的話語中帶著笑意。

艾洛什麼也沒說,靜靜的望著前方的人,感受到的溫度,蔓延到心裡,那裡,圍繞著一股暖意……

他還記得那天他們回去後,不知是巧遇還是冥冥之中光明神的安排,讓他們在走廊上遇到了雷瑟。

他看了格里西亞一眼,然後冷冷的道:「一個月不准吃寒冰的甜點。」

「咦咦咦咦?!為什麼!我有聽你的話都沒吃甜食耶!」格里西亞激動的抗議。

「……你的嘴角有屑。」雷瑟指著自己的嘴邊。

「……」格里西亞默默的擦了擦嘴,眼神有些哀怨。

「兩個月。」說完,他轉身離去。

「為什麼!不是說一個月?」

「因為你說謊。」

「呵……」一回想起,艾洛輕聲的笑了。

格里西亞轉頭疑惑的看他:「幹嘛突然笑?」

「只是突然想起一些事罷了。」

「……真可疑。」他瞇起眼,想從他的笑容中看出什麼,最後只好放棄的看向別處。

來到一扇門前,他們停下腳步,格里西亞抬起手敲了三下門,「請進。」裡頭傳來回應,他轉開門把走進去。

-------------
這禮拜一整個火力全開打的還蠻多的~(伸懶腰
接下來可能會真的先悲到想砸電腦那樣(笑
記得下禮拜要來喔~(揮

在這裡插個話~有人要去御大台北場簽書會嗎???
沒人陪一整個好寂寞啊(嘟嘴
回復

啊!那道光難道是夕陽下格里西亞的身影嗎??

話說這篇很溫馨耶......

艾洛是個聽話的小騎士!!
回復

8# maylcc

很悲嗎

摟上說的那到光是這樣嗎

還是艾落覺得老師是一道光??
回復