查看: 1123|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 哥哥,你是我的愛情故事。

楔子ˋ比純更純的愛情故事。

愛上一個人的原因,到底是什麼呢?
當終於認清自己愛上了一個人時,是否會有什麼不一樣的改變呢。
不,其實不會,認清之後,也只是一種確認罷了。

背景,比陽光再更清純一點的兩個高中生。
陽光,撒在社辦的地板上,時有時無的純淨感,打在兩個人身上。
一個盯著筆電發愣的少女,以及一個正在發呆的少年。

「欸,老哥,你現在有沒有喜歡的人啊?」面貌出眾卻看起來一副不好惹的高中女生,雨晴,歪著頭問,一面盯著純白的word新檔。

「痾,有阿。」樂純,一個被稱之老哥的人呆呆的回答,回答完才發現說出口了。

「阿,又被你問出口了。」他懊惱的搖搖頭。

「很好,說來聽聽吧。我需要一些靈感。」雨晴啪啪啪的打男主角基本簡介,也思考著女主角的一切。

「呵呵,我不想說欸,雨晴,這件事就算...」樂純還沒說完,便被一股強而有力的力量從椅子上拖起。

「混蛋。我叫你老哥你要叫我什麼阿?你忘了嘛,我都叫你老哥了,你該叫我什麼呢?」雨晴一隻手把樂純整個人拖起,一隻手....繼續打著未更名的小說。

「對不起,妹妹。」

「很好,然後,你真的不說?本小姐需要靈感,誰要你的純愛故事了啊?摁,快招。」

「好啦我說啦,雨...妹妹。」樂純笑著用假哭的聲音說,似乎也其習慣了雨晴突然的暴躁。

「好,你去寫個女主角個人資料。」雨晴瞇起眼睛,笑笑的說。「這次一定要成功。」

未更名的標題旁終於有了小小的註解。

「這一次,我要寫愛情故事。」

-

回覆是美德,謝謝。
回復

《01 笨蛋,蔡樂純。 》

有人說,愛情故事是最暢銷也最扣人心弦的東西,但我覺得,真的是比什麼都難寫。
歡樂或友情ˋ懸疑或親情,其實都是有跡可循,而愛情故事包含了許多虛無縹緲和人性的反覆思考。
真是有夠麻煩。
因為每個人即使有天真爛漫的幻想,也依然活在現實生活裡。
愛情,有太多種註解,也有太多種結局,甚至是不了了之,所以,我該自己去體會或觀察周圍的人,
就是我這周以來一直很百思不解的事情。
愛情有時太麻煩,我討厭委曲求全,卻不得不妥協,所以才連一次都沒交過男朋友。

我是雨晴,以小說為活下去目標的女孩。自從高中時的文章寄去出版社而上了之後,就更是以寫小說活下去的唯一宗旨。我不是很需要錢,但錢這種東西又何嘗不是越多越好?
所以版稅也是十分重要的,比愛情故事更重要的。
回到正題。
我需要一個愛情故事,足以讓我賺到很多版稅的。
但我連一點戀愛的靈感都沒有,所以,只有求助於我一直以來都最好的朋友。
樂純。他是一個笨蛋。

「再見,下次如果還有機會,再麻煩你囉。」學姊點了點頭。

「摁,掰掰,學姊。」樂純笑笑著揮著手,沒有一絲遲疑。

一抹美麗的身影和樂純從教室走出之後,樂純依然揮著手。
等學姊終於走離走廊的彎角,柱子擋住了身影之後,樂純才癡癡的回頭。

「真是癡情阿…。」雨晴從柱子後面走出,帶著玩味的笑臉。

「是阿,沒辦法,我很喜歡學姊嘛。」樂純搔搔頭,有點不好意思。

「哈,老哥,先去圖書館吧。我很需要快點動工,我的小說。」雨晴抖了抖稍顯重的書包,率先向前。

「摁。妹妹,你是真的要我當主角唷?我覺得我其實不適合呢。」樂純搖頭。「你不是說我的個性只是個笨蛋,怎麼可能寫出你要的效果。」

樂純一面說一面跟上雨晴的步伐,語氣有點氣餒。

「哈,不好意思,我這個故事就是需要一個笨蛋阿。」雨晴得笑容燦了很多。「而且笨蛋,往往都是得到幸福的第一位唷。」

圖書館裡,下午6點18分。

「我發現阿,學姊似乎也是挺喜歡我的吧?」樂純笑笑得趴在桌子上,讀著讀了好幾百遍的文書。「不然她為什麼總是要我陪她做海報呢?」

「我想學姊也是因為想找個可以利用的人吧。」雨晴頭也不抬,埋在充滿字的筆電裡。

打好了男女主角的基本資料,接下來就是更複雜的擬定大綱,或是先想到一個好的結局,再順著結局去塗塗改改。草稿也許是不可少的,只不過有靈感的一兩句句子,似乎也能慢慢拼成故事。
一個美麗學姊和笨蛋老哥的故事。

「妹妹,你好過分阿。我的心碎成一塊一塊的了啦。」樂純假裝痛心。

「省了吧你,先想想你要怎麼追到她阿。不然我是要怎麼寫下去阿。」雨晴無奈的說,眼神開始渙散。

愛情故事果然太難了嗎?
我居然找了一個從沒戀愛過的小孩來當男主角,我是不是有點腦袋有洞?
不行,我得有兩個故事同時進行,哪一個出軌了,另一個也可以先遞補上。

可是,哪來的第二個故事呢?

「你也來幫我想嘛!你又不是不知道追學姊的人比喜歡銀魂的人還多。」樂純飆完了數學作業,懊惱的盯著雨晴,而當雨晴想反駁一句「沒聽過要追她就要先賄賂她的狗嘛….」時,突然有人搭上她的肩膀,
而,意外的第二個故事,開始連結。

「阿,翊風學長!」雨晴驚呼。「你怎麼會在這裡。」

「摁?我今天要跟你一起回家阿,你不會忘了吧?」翊風學長翻白眼,接著看到了樂純,眼睛瞇了起來。

「……他是?」學長道。

「你好,我是蔡樂純。」樂純笑起來,都有很可愛的酒窩。

「唷,我知道,全校第一名的?」翊風學長邪笑,接著轉頭看著雨晴。「30分鐘。我再校門口等你。你媽說,你不能在每一天都在學校混了,快回家,小孩。」

然後學長轉頭離開。

「你學長超帥的..糟糕,我的學姊會不會被她迷上?我好焦慮阿阿阿!!」樂純哭嚎。

「閉嘴,老哥。這裡是圖書館欸。」雨晴作勢巴了樂純一下,無奈的說「只要是學長看上眼的,哪個不會落入魔掌,你還是認命吧。好了,我只剩30分了,快點,我要靈感。」

「阿,乾脆你明天直接去牽牽看學姊的手好了,加油。」雨晴靈機一動。

「這進展太快了吧!!加什麼油阿,我會害羞耶。」樂純紅著臉擺手,活像個小女人。

第一個故事,確定。
第二個故事,翊風學長,或許可以,賭賭看吧。

可是女伴,該怎麼辦?

TBC.

《愛情,有太多種註解,也有太多種結局,甚至是不了了之。》

-

暑假中。
回覆是美德。
回復

其實在御論上很少看到純純的BG....((還是我點進去的都是不純潔的!!?

有人說,愛情故事是最暢銷也最扣人心弦的東西

愛,能讓人開心、高興、悲哀、傷心.....

加油喔~~大大~~
回復

好厲害ww
我喜歡ww
老實說我個人也有寫愛情故事(望
手寫OAO
愛情故事很動人。
加油喔ww
回復

大大∼你的文有讓人一直想看下去的衝勁!
某舞很喜歡∼∼
大大∼很期待下文喔!!!
加油!
回復