樓主: 雪姬冰塵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 第二人生★第409章★ (10/29)

這禁閉室真強大!!
連冰炎和太陽都破不了!!!
真該給那些藍袍拿來關袍藉~(由其是黑袍)
回復

太陽的不死形象終於深深植入第三十八代十二聖騎的腦海中了!真是可喜可賀!!
只差艾洛也明白就行了!他的老師是多麼的強大!!!
絕對是打不死的代表!
回復

★第兩百五十七章★

「妳不打算回無序之地吧?」織娘給我的感覺是標準的特立獨行,我覺得要猜她的想法只要往非常人的思考模式就行了。

「沒有需要回去的理由,我對待在哪都無所謂。」織娘一點也不在意地說:「反正我今天傍晚就離開這裡,這樣你們的任務也可以結束了吧?」織娘提出的時間並沒有超過這個任務的期限,既然她已經給了我們承諾,姑且忽略身為無序之民的她有沒有出爾反爾的可能性……若她守約,那麼我們這個任務的主要問題也算解決了。

只可惜我沒能順便建立新的情報來源。

不愧是無序之民,想坑她真的很困難。

「差不多,之後只要解析一下這個遺跡的古代文字就行。」這也是需要我接下這任務的最重要原因,否則隨便來個高階袍級都能收拾掉負傷的織娘以及單槍匹馬戰鬥的赤歌,「到時得要麻煩您撤下水域……只是即便休養一整日,您依舊不適合調動如此大量的力量吧?」

「不用再勸說我接受你的治療,就算被大卸八塊我都照樣能收回自己的水。」織娘皮笑肉不笑地回道。

我坑人的想法有這麼明顯嗎?

無序之民果然不容易乖乖跳坑。

「那個……」小心翼翼地靠過去,在織娘與赤歌的注視下緩緩踏上那朵荷花的紫湘向織娘遞出一個布包。

「這是什麼?」眼神中帶著警戒,但或許紫湘一直沒表現出多餘的威脅性,赤歌還是接過那個布包。

「餅乾。」紫湘簡短地回道:「我們那邊、是開點心屋的。」他忽然提出了跟現況風馬牛不相干的事情。

「欸?」織娘眨了眨眼。

「這是點心,如果您接受少主哥哥的條件,我會再做其他的點心給您。」不太清楚任務期限、也不曉得我私底下的算盤,紫湘開出在我們眼中相當奇怪且根本算不上籌碼的條件希望能說服織娘接受。

大概是多少發覺我有額外目的,身為在場中唯一曉得織娘來歷的紫湘十分努力想幫上忙。

「你應該知道我不接受反悔與欺騙喔?」織娘再度眨眨眼。

……等等,不會吧?

「天使不會做出背信忘義的事情。」紫湘很認真地說。

「好吧,那我接受你們少主的治療,然後馬上離開這邊。」剛才死不肯妥協的無序之民用著連赤歌都傻眼的速度同意並且一把接過紫湘的過去的餅乾。

我們都沒能做出其他反應,織娘便吹了口氣,周遭的水面散出水霧,忽然颳起的無名風將水面向上吹散化為細小的水珠,最後眼前的水池用非常不尋常的速度開始削減,四周的蓮花也紛紛散化,像是從來也不曾出現。

當水域消失後,遺跡的地面出現在我們的面前。

原本踩在水面上的我們就算沒能反應過來這快速轉變的事態,但還是順著退下的水面緩緩落地,不過強行收回自己力量的織娘就沒有這種餘裕了,幸好一直扶著她身軀的赤歌也不是扶假的,儘管不久前才和織娘發生口角衝突,他還是撐起對方的身體,在降落後將還在喘氣的織娘輕輕放在地面。

「呼、呼……」儘管的確如先前所說的,織娘收回了自己的水,但她的狀況確實很糟糕,要不是赤歌扶著,我都覺得她隨時可能趴地不起。

赤歌一言不發讓織娘靠在自己身上,低頭看了一眼織娘後,他用帶著幾絲警戒與妥協的視線望向我。

我知道他接受了我先前的條件。

其實若不是織娘先前堅決反對,赤歌大概早就向我妥協,比起自己的尊嚴、心情或意願,他更在乎這名「同伴」,在乎到就算要他服軟、示弱都沒問題。

不管是什麼種族,心裡都會有最重要或最珍視的事物,在那樣東西之前,不管是自尊、原則、驕傲、感情還是其他什麼的,總之通通都得往後排。

我老早就看出來,對赤歌而言,織娘就是那樣的存在,所以要不是難搞的無序之民與我僵持不下,否則任務早就結束。

此刻織娘因為紫湘的招降……或說利誘而首肯──雖然條件很怪,但他們確實達成了交易──那我最後的障礙就沒了。

所以我信步上前,不用放探測的法術我就知道,織娘的身上的傷勢很明顯有著冰凍三尺非一日之寒的成分在。

怎麼說我也是醫療班的特別顧問,我能讓鳳凰族承認,當然不可能只因為我會使用強悍的治癒術。

「即使有著殺不死的體質,受了傷若沒有好好調養、痊癒,不斷累積下來即便是不死身也吃不消喔!」俯視著眼前盤綣著魚尾的女性,我皮笑肉不笑地說。

「那是你們這種被保護的少爺小姐才有的特權,」織娘也同樣勾起不帶笑意的笑容,「天使的少主,我看得出來你大概也是一路大風大浪挺過來的,但你有曾經一天二十四個小時都在死亡邊緣打轉嗎?不斷被殺到只剩下一口氣,撐著破爛快看不出原樣的身軀躲避各種襲擊就為了保住那一口氣……這對無序之民來說是家常便飯,所以必須殺不死才能在那裡存活。」

總是被親長大人、將軍們以及十一名兄弟護著的我一時間還真的沒有立場反駁織娘的話語。

但是……「因為我擁有保護自己的能力。」我對眼前這名牙尖嘴利的無序之民放出應急的治癒術,「沒有經歷過,或許是運氣,也可能是實力。」

「哼。」輕哼一聲,織娘倒是乖乖接受了我的治療,私底下也沒有其他小動作。

冰凍三尺所疊加下來的傷勢,即便是我也無法一瞬間治癒,因此我只能在現場對織娘做應急處理,其他部分就得轉移地方。

但因為我還得留下來翻譯這個遺跡,所以就先讓好人綠葉與露狄亞帶赤歌和織娘先離開,為了以防萬一,檸枎帝亞將軍也跟了過去,畢竟無序之民算是相當惡名昭彰,這點從他們根本沒啥好傳聞就能得知了。

至於露狄亞會跟去主要是避免安置織娘時可能產生的一點性別問題,說白一點就是,如果她需要更衣或者包紮私處,總不能讓綠葉與赤歌來吧?

就算身為無序之民的她不介意,綠葉也絕對會介意,赤歌看上去也沒跟她熟到那種份上,所以乾脆讓露狄亞也跟著過去,好省下多餘的麻煩。

至於留在遺跡的我們四人可沒時間一口氣翻譯整座遺跡的所有文字,就算閱讀那些文字對我來說就跟閱讀中文沒啥兩樣,閱讀這個動作本身就需要時間,雖然我擁有同時閱讀十本書籍的功力,但那招我只在自家才會用。

所以我們用記錄水晶將整座遺跡進行掃描,之後再慢慢來翻譯就行,距離上課只剩下半個小時左右,芙維可將軍的課我可沒膽子遲到。

卡汀茲將軍的課如果遲到,他百分之百會看在對象是我的份上直接放我一馬或者當作沒看到,芙維可將軍的話……她的字典可不存在徇私枉縱。

應該說越是認識的人,她修理起來就越不客氣。

「你知道她喜歡點心是嗎?」用水晶紀錄遺跡內的文字時,我隨口對身旁還不太擅長操縱水晶,只能乖乖站在一邊見習的紫湘問道。

這小傢伙一臉忐忑不安,我不用猜都知道他在煩惱自己剛才那番沒經過我們同意的舉動會不會造成問題。

「我、我聽說過白色惡鬼喜歡甜食,但那在無序之地不容易弄到。」紫湘微微低下頭,「我擅自答應她的事……應該不會給族裡、添麻煩……吧?」

「不會,不過是點心,能以這種條件讓她答應也省事。」俗話說能用錢解決的問題就不叫問題,能用點心解決的狀況當然就不是狀況。

唉,所以我才說情報重要。

因為如果不曉得那位「白色惡鬼」喜歡甜食,今天我們就不知道能夠用如此簡單的條件來招降她,反而還得大費周章想其他辦法。

所以情報真的很重要!

哪個白癡敢再亂傳錯誤情報──例如無序之民只以血肉為食這種此刻看來百分之百是誤傳的傳聞,雖然他們似乎真的會拿彼此當食物,但這不代表他們只吃生食!──老子馬上去把他挫骨揚灰!

「我這邊好了。」將自己負責記錄的區域處理完畢後,寒冰將手中的水晶交給我。

「那就差不多了。」中午吃飯時我再順手翻譯這些文字,之後這個任務就可以正式宣告結束。

至於我和織娘、赤歌的約定,那就與任務無關了,這次的任務是調查這個遺跡發生的事情以及排除入侵者與入侵者造成的影響,既然他們已經轉移就不會再對任務造成妨礙。

直到早上八點上課時,我們才和同樣也準時到達的綠葉再度碰頭。

「你把他們安置在哪?」剛才我沒特別交代綠葉,反正綠葉執行任務的經驗也相當豐富,這種事也不是第一次碰上,自己會看著辦。

「我們家騎士們在上商店街開的旅館。」綠葉偷偷瞄了不遠處的審判,「因為我想織娘得養傷一陣子,大概不適合住溫泉旅店吧?」

因為照理說他們一個離家出走的火精靈貴族以及一名無序之民,這種組合不是不適合住溫泉旅店,是沒有那種財力住,審判、夏碎、冰炎他們可是走相當高價位的路線,沒有一定財力的話還真住不起,特別織娘得養傷一段時間……如果我沒有親自與他們正面接觸過的話絕對會這麼認為。

但事實是,我上輩子常常出入王宮之類的地方,時常與非富即貴的王族、貴族來往,這輩子因為黑袍天使少主的身分也同樣看過不少好東西,姑且先不論有沒有現金,我當時相當眼尖地注意到不管是赤歌還是織娘,他們身上的服飾與隨身攜帶的幾樣物品都是價值連城的高級品。

有的恐怕用錢還換不到,連我都是第一次看見。

即便不知道一樣物品確切是什麼,我也能從它的質感、散發出來的氛圍對它的價值進行判斷。

「主要是想避人耳目吧?」我挑起眉。

審判他們的溫泉旅店來來往往都是些非富即貴,而且擁有一定實力與見識的客人──這跟三名店主都是上港有名、下港出名的角色也有關。

不管是火精靈的赤歌,還是混血兒的織娘,他們都太過顯眼了。

「對。」綠葉想了想又補充道:「之後露狄亞有從他們店拿了很多點心招待織娘……只要有甜食,她很好說話,對我們的要求也都非常配合。」

「了解。」所以跟她交涉時只要帶著點心就能增加成功率,「今天下課後,我再找時間去診斷她的傷。」

「嗯?有人受傷嗎?」擔任藍袍的烈火在聽到關鍵字時把自己的臉從桌上拔起來,他昨晚臨時被醫療班找去支援某個任務,所以今天睡眠不足,直到剛才為止都趴在桌上補眠。

「沒事,任務對象,已經處理完了。」綠葉趕緊解釋道。

「喔,知道了。」烈火瞬間倒回桌上。

「他不要緊吧?」孤月有點無奈地問。

只是晚上被抓去出任務不至於讓烈火累成這樣,主要是他早上的課太過精彩了,本來應該好好休息結果沒能如願,所以才會累上加累。

「芙維可將軍的課……應該不會有生命危險。」芙維可將軍沒有卡汀茲將軍那麼亂來。

「希望如此,拜託別再抓鬼族王族或史詩級魔獸當教材了……」堅石說出了在場大多數的學生都有的新生。

不只我們這票人,這門課的其他同學不少也都修了卡汀茲將軍昨天的課,要不是沒人有膽翹課,我想大多數的人應該都比較想躲在宿舍裡吧!

「我想不會。」那不是芙維可將軍的風格。

事實證明……芙維可將軍確實不會用那麼胡鬧的教學方式,但她是個比卡汀茲將軍嚴厲許多倍的師長。

作家的話:
其實織娘的身分有點小特殊(?),不過這個可以忽略啦!
反正任務都結束了,之後應該也沒什麼戲份啦~(喂#)
然後芙維可將軍的課,相信我,絕對沒有卡汀茲將軍那麼勁爆~
相當正常(?)且普通(??)的!
只是非常辛苦而已......

對不起最近忙著CWT37與書本再刷的事情,所以先前停更了兩回~(合掌)
讓大家久等了!
回復

哈哈~头香吗?
是吗?是吗?我是头香吗?(拍飞
雪大~没关系啦~
有文,可以等!!(握拳
话说,织娘喜欢甜点。。。
太阳也喜欢甜点。。。
回復

雪姬大大的攤位沒能去~~~~~(淚奔)
希望雪大就算忙也要好好休息,文慢點更沒關係的!!!!!
紫湘做得好~~~~
話說織娘跟太陽真的有著某種程度上的相似呢!
回復

雪大雪大出現了!!(淚流滿面
大大加油哦!!
摁摁都喜歡甜點~真是個和樂的世界~
回復

雪大更文啦∼∼
雪大不要太勞累喔,累出病就不好了。
CWT37我沒去,因為沒辦法去!
織娘跟太陽還真像,都喜歡甜點。
回復

雪姬大大,很忙文更慢點沒關係重要的是好好休息,才不會常常生病。
沒想到織娘也喜歡甜點,感覺一瞬間變得很人性化了!!
跟太陽好像喔!
回復

甜點真是個強大的東西...
可以建立跟第二鬼王的情報網...
可以讓無序之地數一數二的強者乖乖聽話...

CWT37時我有跑去雪姬大大的攤喔~
然後一次買了第二人生1~5.番外.特典~
不得不說...好重阿~~回到家直接癱倒
回復

甜点吗......意外的原来織娘与太阳是同类啊~
烈火病的不轻啊,听到“受伤”二字就醒了
芙維可將軍的课......不想了!
回復