查看: 11551|回復: 32
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命 大人的事,小孩的故事完 是說我都差點忘記這篇了 (尼夏和兩小無猜)

大人的事,小孩的故事

打從認識他,就一直是這個樣子。
    冷漠中帶著嚴肅,總是皺著眉頭,如同他的職業。
    雷瑟眨眨眼。
    這麼嚴肅的老師常常對他露出被其他同伴稱為稀珍的微笑,溫柔的對他說話,所以雷瑟一直很喜歡老師。
    雖然冷漠又嚴肅,雷瑟卻可以察覺到,老師對其他人不是真正的有惡意,只是職業病罷了。

不過……

雷瑟行禮,尼奧˙太陽隨便點了點頭,露出一如往常的燦爛笑容,「在光明神的照耀下,陽光普照,不知審判兄弟是否感受到光明神的仁慈?(翻譯:嗨,夏佐。)」
    夏佐˙審判冷冷的瞪了他一眼。
    雷瑟疑惑的微微偏了頭,不知道為什麼,老師看到太陽騎士長的時候臉總是特別臭,比平常臭很多。
    太陽騎士長在看到老師的時候,燦爛的笑容也會加倍,又好像帶著一絲捉弄、調皮的感覺。
    當時的雷瑟還不知道,所謂的「厭惡」裡帶有既複雜又深刻的愛意,又或許只有尼奧才感覺的到。
    在雷瑟還在想這些事的時候,兩位老師的對話不知不覺已經完結了。
    太陽騎士和審判騎士本來就不用講太多話。
    看著有點距離的背影,雷瑟撩起袍子,匆匆的跟上去。

───

「你老師和我老師?」格里西亞睜圓大大的藍眼,「怎麼了嗎?」
   「我覺得老師好像不是很喜歡太陽騎士長。」雷瑟也不是很肯定。
   「有嗎?」格里西亞用一根手指頂著下巴,偏頭想了想,「應該還好吧。」
   「可是老師在看太陽騎士長的表情好像在看蟑螂。」
   「哇!你講這話千萬別被老師聽到!」格里西亞緊張的四處張望,確定沒有人才鬆了口氣。

這裡是聖殿附近的小山丘。
    平常沒事,格里西亞和雷瑟會偷偷跑來這裡聊天……其實,他們的老師都知道就是了。
    再往上走還有一個小小的湖泊,面積不大,卻也十分漂亮。

格里西亞從仰躺換了個姿勢,趴在草地上,笑容好像別有涵義,「不要說這個了啦,雷瑟,那個…上次我走巷子去買藍苺派的時候啊……」
   「你又被狗咬了喔?」雷瑟撇了他一眼,對同伴的一舉一動有深切的了解。
    畢竟,狗和人都是他在打的……「又要我幫你打?」
   「哈哈哈!雷瑟你真是了解我,這個重責大任就交給你了!」
    雷瑟嘆了一口氣,「我說,格里西亞……」
   「怎麼了?你不幫我嗎?」格里西亞頓時有點緊張。
   「不,我是可以幫你,只是,身為未來的太陽騎士,連一隻狗都打不過的話……」
   「幫我就是了啦!真是的!」

───

一雙手從背後把黑髮人的腰摟住,輕輕的笑出聲:「生氣啦?」
    夏佐沒講話,把尼奧的手拍掉。
   「又不是我主動跟女生講話的,不要這樣啦~」雙手捧住情人的臉,藍眸直接對上子夜色的黑眼。
   「你每次都這麼說。」夏佐有點賭氣的把視線轉移,讓尼奧忍不住笑了出來,「笑什麼啦!」
   「夏佐,上次我和不知道誰聊天的時候被你看到,我不是過了兩天跟你道歉,你知道為什麼嗎?」
   「……」
   「因為你吃醋的樣子好可愛,我想多看兩天__」
   「油嘴滑舌。」夏佐捶了一下尼奧的肩膀,一點都不痛,「好啦,我跟女孩子真的沒有怎麼樣啦__太陽騎士又不能當眾甩女人,我都用光明語聊天喔!」
   「那還聊那麼久……」夏佐下意識的微微嘟嘴,尼奧在心裡可愛死了。
    直接把人抱個滿懷,無視於夏佐的掙扎,在他耳邊吹氣,說:「我最愛你了!」
   「少噁心了啦,哼!」

───

聖殿的後花園,未來要敵對的兩個小實習聖騎士坐在噴泉的邊緣,晃著不著地的腿,天真爛漫。
    趁格里西亞不注意他,雷瑟盯著他的臉。
    看起來好像包子喔。
    白白圓圓的,好像很好吃的樣子。
    格里西亞突然回頭,剛好對上雷瑟的眼,「怎麼了嗎?」
   「啊,沒有啦……」雷瑟狼狽的轉移視線,眼底的一點心虛被格里西亞發現了,「明明就有什麼,說!」
   「真的沒有什麼啦。」
   「騙人!這樣還算審判騎士嗎!」
    雷瑟被這句話刺到了,只好老實交代:「我只是覺得…你的臉看起來很像包子而已。」
   「啊?」格里西亞摸上自己的臉,包子?「哪有,你的才像麻糬!」
   「咦!」雷瑟愣了下,反射性的摸了自己的臉,「哪有!你才包子!肉包子!」
   「你才麻糬啦!」格里西亞直接拉住雷瑟的臉往兩邊拉,「你看,這麼好拉,麻__糬__」
    雷瑟不甘示弱了反捏回去,「你也是啊!包子,包子!」
   「麻糬麻糬!」
   「包子包子包子!」
   「麻糬麻糬麻糬麻糬!」
   「包子包子包子包子包子!」
   「麻糬麻糬麻糬麻糬麻糬麻糬!」
   「包子包子…………」
    事後被尼奧稱為「三十八代太陽騎士和審判騎士敵對的開始」,兩個小孩在水池邊扯來扯去,果然還是小孩。
    剛好經過聖殿後花園的艾爾梅瑞親眼目睹這驚人的一幕,呆呆的看著他們拉扯、包子麻糬了三分鐘後,才開口發聲:「格里西亞,你們在幹麻……?」
    沒想到被人看到,兩人同時一愣,爭吵下保持的不可思議平衡被破壞,稍微往旁邊傾斜……

嘩啦__

「格、格里西亞!」
    兩個溼透了的小孩坐在水池,盯著對方被自己拉扯而紅通通的臉,笑了出來。

───

「老師__」白白軟軟的小手拉住黑色的衣擺,黑而亮的圓眼眨了兩下,這種樣子讓夏佐常有自己養的其實是兔子而非人類的錯覺。
   「怎麼了?」笑著摸摸雷瑟的頭,夏佐問。
    雷瑟瞇起眼,享受喜歡的老師摸頭的感覺,「老師,我的臉像麻糬嗎?」
    麻糬?不知道為什麼突然問這個問題,但看到雷瑟白裡透紅的臉蛋,夏佐不禁脫口而出:「草莓口味的……」
   「什麼?」
   「沒事、沒事,怎麼了嗎?」
   「明明就不像,格里西亞才像包子。」雷瑟鼓起嘴,變的更麻糬,「老師,對不對__」
   「傻孩子,像麻糬有什麼不好,長大就沒有了,小孩像麻糬才可愛。」
   「真的嗎?」
   「真的。」
   「老師喜歡嗎?」
   「嗯。」
   「那我還是當麻糬好了。」

雷瑟長大後,一直不敢承認自己講過這樣的話。
回復

哈哈哈!!
小時候的雷瑟好可愛阿!!
麻糬一樣的臉好想捏捏看喔!!
回復

小格和雷瑟好可愛喔∼∼
尼奧和夏佐好閃呀∼
是說,雷瑟不能搶夏佐啦!不然尼奧會吃醋喔∼
回復

好可愛喔~~
看完這篇之後我突然超想吃麻糬的!
回復

麻糬的臉嗎?
阿~好想捏捏看>///<
(有股說不出的衝動...)
回復

小格和雷瑟好可愛啊啊啊!!!
包子...麻糬....好想吃....((喂!
尼奧和夏佐...還好不是很閃...((穎月家的太陽眼鏡破了好多副了...
大大要加油喔!
回復

尼奧和夏佐真的是太閃了啦><
想像小雷瑟的樣子...
實在是太可愛啦!!!((亂扭
好想看下篇~
大大加油喔^^
回復

麻糬V.S.包子
好好笑唷~~
尼奧和夏佐好閃~~~~~
唉~