查看: 1742|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】心裡的重要性 - 亞風 (艷碟生日賀文)

夜安~~
這是艷碟的生日賀文!祝艷碟7月29日生日快樂喔!
CP是亞風,請看下文!

------------------------------------------------------------------------

心裡的重要性 – 亞風 艷碟生日賀文

雨後的早晨,總有點點微霧飄蕩在空中,而在這樣的天氣中是最好睡的時間了。因此那差點過勞死的暴風騎士正在被窩裡好眠中。

可惜,好夢不長久,不一會兒他的房門便被某人悄悄地打開。即使上了鎖,某個特別的人還是能用他所複製的鑰匙打開暴風騎士的房門鎖。

‘咔嗒’的聲響並未讓睡眠中的暴風騎士清醒,反而只是讓他翻了個身用更舒服的姿勢繼續睡覺。

“希歐,起床了。”好聽的男聲自闖進房間的人發出,而他也伸出手推了推正在賴床的某人一下。

“唔…不要…”希歐低吟一聲,表達他不願起床的心聲。

“吶,你昨晚已經睡够了吧?今天的公文很多喔,是時候該起來處理了喔!”來人耐心地繼續叫喚著,順便還加上一層理由。

“嗯…可惡…”其實意識已經清醒的希歐心不甘情不願地睜開眼睛,就看見亞戴爾在他床前笑吟吟地站著。

“混蛋!笑什麽啦!不知道我昨天難得能這麼早睡嗎!”希歐想到這難得的一覺被打斷就氣不打一處來,隨手拿起枕頭就往亞戴爾處丟過去。

“我知道…可是,這些公文不處理不行啊!”亞戴爾輕鬆接過希歐丟過來的枕頭,順手指了指擺放在桌上滿滿的公文堆。

希歐瞄了書桌一眼,頓時覺得他還是睡回去比較好。

“不準睡回去,這是你今天的分量。”亞戴爾毫不留情的制止他的想法,然後將羽毛筆遞給他。

“可惡…公文重要還是我重要啊!”希歐站起身來,忿忿不平地說。

“嗯…該怎麼衡量呢?”亞戴爾眼底帶著笑意地望著明顯想和他抬杠的可愛戀人。

希歐轉過頭,一陣殺人的視線往亞戴爾射去。

“好啦別生氣,當然是你比較重要啊!可是如果你不把這些公文完成的話,等會兒堆積成山你又要熬夜我會心疼的,嗯?”亞戴爾笑著將不知道在吃些什麽醋的戀人抱進懷裡,還在他唇上落下蜻蜓點水般的一吻。

“就會甜言蜜語!”希歐的臉紅得像是番茄一樣作狀罵著亞戴爾。

“好啦好啦…那你要把這些公文完成喔!我得先去準備隊長的早餐才行。”亞戴爾陪著笑,急忙閃人了。

希歐望著亞戴爾離去的方向,心裡不知怎的有點不是滋味。

那到底,是我比較重要,還是太陽比較重要?

上一次,亞戴爾不顧他的勸阻也不顧危險的跑到影神殿去假裝投降,還在之後扮演魔王最信任的下屬。那一陣子,希歐幾乎每天提心吊膽,就怕亞戴爾在他不知道的時候已經被魔王給殺了。

亞戴爾卻根本就不知道他的心情,回來之後隻字不提只說幸好隊長回來了…

他知道太陽在亞戴爾心中的重要性,可是爲了太陽,亞戴爾會不會有一天毅然決然選擇犧牲掉自己呢?

如果是這樣,那他怎麼辦?亞戴爾有為他想過嗎?

當他自願到影神殿去假扮投降的時候,那一刻他有想到自己嗎?他有想過萬一他不在了自己怎麼辦嗎?

搖了搖頭,希歐不願再想下去。提起筆,他繼續著日復一日的工作。

是夜,鳥兒在樹上不知在鳴叫著什麽。

希歐批改完最後一份公文,看看時間,亞戴爾應該也把工作做得差不多了…

正想起身去找他,只見房門被打開,房外赫然是他的身影。

“希歐,你改完了嗎?我正要拿去給教皇…”亞戴爾捧著一疊公文走進來說。

“嗯,改完了。那個…”希歐難得的想到一件事。

“亞戴爾,今晚能不能陪我…”不知道爲什麽,他就是想要這樣做。

“欸?可是今天晚上隊長他有任務交代我…”亞戴爾詫異地說,神情完全沒有任何一絲惋惜的意思。

聽見又是太陽騎士,希歐終於爆發了他一直以來的怨氣。

“我知道!又是太陽要叫你去做什麽事對吧!爲什麽…我每次和你說話,你的話題總圍繞著太陽!我難得有時間,你卻還是以太陽給你的不知所謂的任務為優先!你到底把我當成什麼了!”希歐吼著,眼淚卻不爭氣的掉了下來。

“那麼喜歡太陽的話,你去跟他告白算了!”吼完,希歐無視亞戴爾愣住的臉孔,逕自越過他奔出房間。

“希歐…!”聽見亞戴爾在身後的叫喊,可他卻決定裝作沒聽見。

他的腳程與速度,相信亞戴爾是絕對追不上的。

一路跑到聖殿後花園,希歐喘著氣坐在草地上,望著上空那皎潔的明月不發一語。

剛剛自己是不是有些過分了…?亞戴爾的隊長第一是全聖殿皆知的事,可不知怎地,他就是沒辦法接受…

他想要…亞戴爾把他當最重要的…因為他真的,很喜歡他。

可是…沒關係了…這份感情就讓它隨風而去吧…噙著淚,希歐在月夜底下獨自一人抽泣著。

“希歐!”耳邊傳來亞戴爾的聲音,不會吧…一定是幻聽了。

下一秒,他突然被抱住,從後頭傳上來的溫暖觸感讓他好安心也好想哭。

“對不起…我一直沒顧慮到你的心情。對不起…原諒我好不好,希歐?”亞戴爾的聲音在耳際旁響起,他卻不知道該回些什麽才好。

“相信我,我對你絕對是真心的。我對隊長沒有任何感情與心意,這輩子我只愛你一個!”亞戴爾的聲音有些悶,像是在隱忍著什麽一樣。

“原諒我,好不好?”他將他扳過身來,讓他完全直視著他認真的臉龐。

希歐抬起頭,驀然發現亞戴爾瞳里的點點水光。

爲什麽…他為自己哭了嗎…?

下一秒,他卻發現自己也是止不住眼淚的清流。他想讓自己相信他…

“我知道了…我願意…”聲音有些抽噎,他被亞戴爾結實地抱在懷裡。

感受著他那令人感到安心的氣息,趕了一天公文的希歐在夜光下睡著了,在亞戴爾的懷裡睡著了。

亞戴爾笑著,抹去他眼角的淚水,往他唇上留下他愛的印記。

只有你…只有你才能看見我的所有,你知道嗎?

你是第一個,也將是最後一個看見我的眼淚的人。

我一直將你當做是我最重要的,最放在心底深處的人。

YOU ARE THE MOST IMPORTANT PERSON IN MY LIFE, AND I SHALL NOT DENY IT FOREVER .        

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
於是這裡的亞戴爾好像沒有很腹黑.....對不起.......
不過不管怎樣,還是希望你能喜歡喔!
祝你生日快樂,請天天都要快樂唷!^^
回復

謝謝ACE大大~
我很喜歡呢~
不過看到希歐的眼淚時....整個心揪緊了下
亞戴爾也哭了哪~((咬手帕
好心疼  謝謝囉~^^
揪咪
回復

一開始得希歐好萌好可愛 >W<
看得我開小花了~
之後看到中段不知怎麼有種熟悉的感覺...
不過真的很感動,ACE下次也寫亞風給我好嗎? @@
回復

3# 璃瓔

啊哈哈......
那個很熟悉的感覺絕對是因為我寫感情模式的時候都一樣啦......(被打)
因為梗都差不多嘛.......(被揍)
不過我寫感情的方式好像都是這樣...(不管哪個CP)
很容易就能看得出來了OWO
嗯嗯好啊www到時候請提醒我喔XD
回復