查看: 1357|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 如果你有五百元禮劵?

昨日答應友人發帖W
真人真事短文一篇,附上文中所提及的插圖
感謝點進來的您

拿著手中的學校合作社禮劵,我思考著該如何花用。自從升上高中,我每年學期都會拿到一張五百元合作社禮劵,這是校內英文四格漫畫競賽第一名的獎賞。

我並不厲害,事實上學校裡英文比我好的資優生到處都是;而美術贏過我的人也不計其數,只是很碰巧的美術與英文「同時」贏過我,而且無聊到有時間參加比賽的人似乎就沒那麼多了,導致我至今從未輸過這項比賽。

一開始拿到獎品的興奮感退去之後,就是一陣與禮劵大眼瞪小眼的沉思。在合作社胡亂逛了一圈以後,我對學校大概賣了些什麼產品有了底。

「買點心......嗎?」不行,最近要出角,吃下那些我就會成為史上第一任腰比龍安壯觀的玄日了。

「唔,有飲料區耶。」不過喝完五十罐奶茶以後我大概不止腰比完全體龍安壯觀了,連膀胱也會跟著升級呀,新聞報導好不容易得到的死神英雄稱號,要是不小心變成相撲英雄可就不太好了。

「醬油、作業簿、香茅柚子手工香皂......」怎麼都是些我前幾年的禮劵已經買過了的東西呢?

最後,我走到住宿生專區,掃描中的眼光落在一樣物品上:吃不胖、沒買過、實用的......

衛生紙。

接下來發生的事情,相信我不用多說各位也應該了解了。某宴於是就興高采烈的忽視合作社阿姨困惑的眼光,拿了五百元禮劵買了數量可觀的衛生紙,一路扛回教室去。

回家後,家母露出不解的神情:「嗯?怎麼會有衛生紙,老師送的嗎?」

親愛的母上,你有看過哪間學校考試考很好是送清潔用品的嗎?

耶嘿你第十名恭喜獲得抹布一條,噢你進步獎,為了慶祝你腦袋終於變靈光,校長送你通樂一罐,請繼續保持。現在進入緊張時刻,第三名獲得衛生紙一年份,第二名有穩潔,而緊張刺激的第一名,恭喜你獲得把學校公廁搬回家的權利,真是可喜可賀啊!

=========================================

如果各位大大也有五百元禮劵,會怎麼花呢?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

好好笑XDDDDD
其實樓大你的四格漫畫畫得不錯啊ww
賣火柴的小女孩XD

你們學校的合作社賣真多東西(望
因為我們學校在市區內,所以合作社僅提供吃得跟不好用的文具(?

醬油、作業簿、香茅柚子手工香皂
這些東西,五百元可以買多少...
話說醬油竟然會出現在合作社這太神奇了
香皂就算了...作業本五百塊可以買幾個班的阿?!!!!
相較起來衛生紙實用好多XDDD

五百塊禮券果是合作社的..............
我真不知道要拿來幹嘛了...
囤積零食是不錯的選擇ww(竟然
回復

哇~畫的好漂亮阿^^
其實跟上面的疑問一樣
挖!你們福利色賣這麼多東西阿!
如果是真錢的話就可以存起來了
不過很可惜是福利社的~
醬油...
也是不錯的選擇可以拿起來放~
回復

好多奇特的東西喔OvO

有醬油跟手工香皂實在是太奇妙了

我學校的合作社是用卡付扣扣的

所以如果有禮卷 到高三畢業前就可以換成現金了OAO++((卡片餘額會退費

如果不知道幹麻.......你可以買飲料然後賣給班上同學((誤!!
回復

衛生紙...

王子醬我該稱讚你好孝順連在學校都沒有忘記要幫家裡添購清潔用品、
還是.....(腦袋打結ing
回復

我們學校沒有合作社.....(泣~
衛生紙....
如果是我大概會買一堆文具吧??
回復

為什麼我看到文的作者是王子我就準備好要笑了呢(欸

伍佰元禮券全部買衛生紙嗎!?這是要拿回家孝敬媽媽的意思!?(貼補家用消耗品?

感覺媽媽會比較希望學校真的送通樂(揍

是說,難道王子每次都把五百塊一次耗完?(五十瓶奶茶到底

如果我有禮券,可能真的拿來買奶茶吧(我是為奶茶而生的女人((不要偷梗
回復

我會買一堆零食、飲料回教室賣(轉現金)
前提要別人不知道那是禮券買的
( ↑ 唉~邪惡的小孩 p.s班上和家裡都以錢嫂著稱XDD)
回復

衛生紙啊 ..
我如果扛一堆衛生紙回家家人應該會很高興(?

因為以後有很長一段時間可以少買衛生紙(趴
回復

幸好我們學校都發讀書禮卷OAO
500元真的很難花!!!!----BY之前曾經逛很久7-11才把100元禮卷花掉的人
好不容易拿到錢,可是平常很少花錢真的突然也想不到要買什麼啊!!
回復