查看: 1923|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (吾命)命運之輪 【更新第三章】

嗯…這次是小琉第一次打文,
一些橋段可能會比較久、老土,
但請不要厭棄哦(拜託∼)

引言

世界上發生的一切都不是意外。所謂:“有因必有果”及“因果報應”。任何一件事都是為了另一件事而做的預備。
回復

第一章-初遇

就在我想開房子的大門時,聽見裡面有一些聲音。是小偷嗎?
不是吧∼爸媽這星期出差,哥哥是在學校寄宿的,那要我自己面對小偷噢!
媽媽咪啊∼不理了!‘既來之,安則之’嘛。
我打開大門,頓時呆啦!大廳里居然有十二個人影,我立刻開了電燈,再看看那幾個人影,嚇得昏過去了……
———————————我是優美的分割線——————————————
我再次醒來時,看見坐在我四周的那十二位帥哥(沒錯!是帥哥),心裡想到:光明神啦∼你開我玩笑嘛?為何十二聖騎士會在這啊!那個金髮碧眼,臉上掛著優美但欠扁的笑容,不是第三十八代十二聖騎之首的太陽騎士-格里西亞還有誰是呀!
我在心里天人交戰時,一把動人的聲音響起:
‘在光明神的照耀下,萬物都有名字。希望小姐也感受到光明神的慈愛。他更會照耀世界上每一個地方,但太陽不及光明神,不理解這照耀之地。再次希望小姐不像太陽一樣,而是得到光明神更多的仁愛,明白這光明神照耀的土地。’(請問小姐的名字是什麼?還有這裡是什麼地方?)
我看著聲音的主人-格里西亞呆了呆,想回答時,另一把聲音響起:
‘太陽你別用光明語,不是每個人也像你一樣“聰明”的。’
我頓時心裡怒火沖天,忍著痛罵他的衝動,冷靜一下後開口回答:
‘這裡是一個叫香港的地方,雖然我知道你們的一切,但問別人的名字之前,報上自己的名字才是禮貌吧。’
十二聖騎士們都驚訝地看著我,當然審判只是面無表情,但從他的眼睛中看出他也挺驚訝的。十秒後,紅髮的走過來,說:
‘你聽得明太陽再說什麼嗎?!’
看見他那吃驚的樣子,一條在我腦海裡叫容忍的線斷了!我帶著‘危’笑,道:
‘在光明神的照耀下,萬物都感受到他的慈愛。同在他的仁愛下,凡事都有可能。本人-雷希蘭更加感受到他的照耀,希望大家也感受到他的照耀和慈愛。’(我就是聽得明也懂得講,你們不明跟不懂嗎?)
這次他們不只是驚訝,臉上只有一個表情‘囧’,連審判也微微張開了嘴!我看的不停‘叫’爽呀∼
———————————我是代表十分鐘的分割線——————————
他們都冷靜下來後,我問他們:‘你們是十二聖騎嗎?’
他們一起點頭,太陽也再次開口說:‘在光明神的……’
我連忙打停他:‘雖然我聽明白光明語,但其實你也不用再說。我知道你們十二個的事情和真實性格,不用在我面前裝了!’
我頓了頓,再道,‘我先說你們是誰來證明吧。你們是第三十八代的十二聖騎士。溫暖好人派的太陽騎士-格里西亞•太陽、暴風騎士-希歐•暴風、烈火騎士-奇克斯•烈火、綠葉騎士-艾爾梅瑞•綠葉、大地騎士-喬葛•大地、白雲騎士-帝摩斯•白雲;殘酷冰塊組的審判騎士-雷瑟•審判、寒冰騎士-伊希嵐•寒冰、魔獄騎士-羅蘭•魔獄、刃金騎士-萊卡•刃金、孤月騎士-維卡爾•孤月和堅石騎士-艾維斯•堅石,對吧。還有,你不是怕女人的嗎堅石騎士?’
堅石還沒開口,太陽就回答說:‘對,我們是第三十八代的十二聖騎士。而堅石的確是怕女人的…’
他想了一會,‘是啊!為何他不怕你呢?難道你不是女人!?唔……不管了!希蘭你真的知道我們的真實性格?’
‘嗯’我回應。
太陽再次開口問:‘那…你知道大地的真實性格嗎?’
‘……格里西亞•太陽你要我說實話嗎?’
除了大地、魔獄、孤月和審判外,其餘的十二聖騎士認真地都一致點頭。
我幽幽地說:‘第三十八代的大地騎士長他表面忠厚老實,但實質卻是一個…’
全部人豎起耳朵聽。
‘…臉皮跟他的守護盾一樣厚的和會欺騙女人感情的壞男人’
‘……’
‘……’
‘……’
‘……’
‘……’
‘……’
然後,我看見了一個奇妙的情景:
一、        審判、寒冰、羅蘭對著牆壁咧嘴!
二、        暴風直接笑趴在地上。
三、        綠葉抱著肚子在笑。
四、        太陽扶著我床旁的衣櫃笑得優雅都忘記了。
五、        白雲的影子若隱若現。
六、        烈火……依然笑得火爆。
等他們笑完後,大地狠狠地說:‘你MD要不要說得這麼白丫!’
我笑著回應:‘你這樣是承認了嗎‘忠厚老實’的大地騎士長?’
‘……’大地已經沒話說了。
這是過後,大家都熟悉了。然後,我跟他們一起拍了一張大合照。當然,拍之前他們都對相機很有興趣。無奈地這又浪費了‘一點’時間……
終於拍完照後(希蘭:這用了一個小時半!),我用電腦把照片印了出來。交給審判,叫他好好保管。這時太陽便問:‘小希呀!為何不給我保管?’
我白了他一眼,說:‘給你保管只有二個下場。一:被你弄掉了;二:就是被你的巧克力污染得面目全非。’
‘哪會啊!我……’太陽還沒有說完,就和其餘的聖騎士一起跟一道一閃而逝的耀眼白光一起消失了,而我-雷希蘭就倒在沙發上。
回復

唔...?
還有後續嗎?
還是只寫到這?
回復

只有這樣嗎???
應該不是
所以
加油我要看後面啦!
回復

加油大大~~下一篇~
大地~看來你的底大家都很清楚
回復

下篇下篇!
最後不會大家都怕希蘭吧XD
回復

快出下篇吧~加油~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回復

第二章-天界

∼三個月後∼

一天,        希蘭放學後緣著海畔走。突然一下大風起了,也在這個時候,從天上落下了幾道天雷,直劈向希蘭!

+++++++++++++++++++++++++我是無辜分割線+++++++++++++++++++++++
白色,入眼的一切都是白色,整個世界都是白色。
(第一人稱)
矣?這是哪裡?我記得剛才我被幾道天雷劈死了呀。那這裡是天堂咯!
‘你醒了嗎?’一把迷人的聲音響起來。
我看向聲音的源頭,一個英俊的人影映入我的視角。
‘你不要怕,這裡是天界,我叫戰。遠方亭子裡的是光和渾。’
‘战’,‘光’,‘渾’?这嘛奇怪的名字。
远方的人影这时走过来了。
‘小希醒来拉!我是光明,你可以叫我光。’
‘光明’?再加上之前的‘战’及‘渾’,…这不是《吾命骑士》里的三大神吗?
‘我為什麼會在這裡?以一個凡人的身分不足以和神直接面對面交談吧!’我問道。
‘妳好厲害喔!你怎麼知道我們是神啊?’光明一臉驚喜的問。
‘你們的姓氏和《吾命騎士》裡的三大信仰一樣。’我笑著回答,然後說:‘你還沒回答我的問題。’
‘妳是被神所選中的人,我們本希望妳能夠在明年的時候幫我們完成一件事。但是……’戰帶有點為難 、溫和地說道。
‘但是因為我們的下屬到你那邊的世界做任務時,發出的雷波及了你。所以我們把你的靈魂救回來,讓你在我們那邊重新開始,保償你,並把任務提前進行。’ 渾內疚地說道。
‘對此我們會給你7個願望作為做此事的代價’ 光明補充道。
‘7個?嗯……我可以加多5個願望跟自己決定我重新的身體的外觀嗎?’
‘可以啊!你說……’光明爽快地說。
‘是可以,但因為有點多了,所以要付出一些代價。’戰打斷光明的話道。
‘那,我的頭髮是要銀色的、眼是紫色、相貌一等一好,身材也是。第1個願望是除了劍術比雷瑟弱了一點其他都是萬能;第2個是魔法方面要是全系;第3是我的身份是一個曾經的名門望族—星族的孤兒,父母親人都已經死於神秘人手下;第4是我在那邊的名字—雷希蘭•星;第5是我剛到那邊時會遇到十二聖騎之一並身受重傷及失憶,失憶時只記得名字,並大約失憶一星期左右、傷則倆星期吧;第6是有幫自己和別人改變髮色和瞳色的能力;第7則是可以有改變性別的異能。餘下的5個願望我會保留,到有需要時再用。為此,我願意付出除了我死前學的知識、我死前的世界跟十二聖騎士相處的日子和在這裡發生的事之外的記憶。你們可以把它封印或取走。’
‘好我會把它封印的,但你還差一樣代價’ 渾說道。
‘那把我死前的世界跟十二聖騎士相處的日子的記憶也封…’
‘等等!你這又太過火了吧?’ 戰無奈地問。
‘那這樣吧,你們還是封印那記憶。不過封印就不要太強而且在一個適當的契機會想起來,好嗎?’
‘好好好!那你就現在給我開始下去吧,願望現在也實現了!’光明忽然不耐煩地送走了我,而我的眼前也一片黑暗……
回復

跟神談條件?!
如果把記憶取走那去那裡要幹麻??
回復

9# 雷王龍

嘻嘻,你先猜猜吧(^w^)

至於跟神談條件嘛……
誰叫希蘭的早死是他們的下屬弄的,下屬的錯,他們要收拾啊
回復