查看: 946|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 六月的自言自語~小劇場 英文篇

各位大大,本羊因為被天狗抓走而神隱了幾天(騙
現在終於回來了
為了道歉而開了個新坑喔!
在這之前要先介紹一下一個很重要的人
就是六月緋
六月緋和本羊是不同人格,但是是同一人
就是所謂的雙重人格
不過沒有人格分裂(認真
有時候緋會突然出現,要小心喔
下面要介紹序文了

序文:會叫六月的意思不是因為是六月,是因為作者是六月雪+六月緋,合稱六月。兩人的關係就像是雙重人格的關係,分光明黑暗的話,雪是光明面,緋是黑暗面。
  內容主要是在寫生活周遭所遇見的有趣小事件,不是事實也只有誇大一點而已(真的嗎?),會分成好幾篇,每篇都會有很多回,數目不依。
  主要人物是六月雪、六月緋和謎之音(?),每回大多有主要人物家特別來賓,特別來賓不會太多,出場次數不定,但在每篇友介紹到的人物都會出場,沒介紹到的也有可能出場。
  當某A篇在連載中時,如果有新篇也會寫上去,所有格式是序文一樓,各片各一樓,如果有新回會加在同一樓裡,有新回也會寫在主題行上。
會依不同原因寫出番外篇,番外篇是一回一樓,因為番外通常只有一回,如果有多加會寫在同一樓。
  因為現在是暑假所以一個禮拜會寫3回以上,如果有事會先通知,一樣會寫在主題行上,寒假或超過一個禮拜的連假也會寫3回以上,上學日或夏令營至少會寫一回。
  如果友們寫到的會上來,主題行會通知。
  最後就請各位大大多多觀看,盡量留言了(拜託留言
回復

RE: 六月的自言自語~小劇場 特別篇 關於名字...

特別篇  關於名字...

作者大人們在序文打好且寫了好幾篇後發現了一個大問題....
因為是日常生活的小事加以改編,
所以人物通常都是爸爸媽媽婆婆爺爺的輩份,
作者大人們有感如果就這樣一路爺下去的話,
場面會不太好看,
所以.....
謎:徵名活動開始啦!
雪:由於作者大人們關於想名字這件事的創造力不足,希望各位大大能集思廣益幫忙想些名字,徵名徵...
緋:徵個頭啦,還作者大人...(不喜歡被叫作者大人?(不爽中
雪:本羊被緋吐槽了!?(震驚中
謎:...總之就是有九個空位等著大大填名囉!填過的也可以再填喔~想提供自己的名字的話更是感激,會採用前九名的名字,太過奇怪或小說上的名字會考序和跳過(放小說名上去會變成同人文吧),就請各位幫忙了(鞠躬
緋:各位大大請多幫忙了(吵完了?
雪:對了,我們的特別篇呢?
緋:就是這個
雪:...诶?這不是徵名嗎?

----------------------------------------------------------------------------------------------------

第一篇就這樣打完囉!
一開始就因為要寫三回以上,要想名字的問題,要快一點趕完而傷腦筋
不過緋想到了把徵名當成一篇,
所以我們趕第一回趕完
問題解決還不用打多餘的字數
真是太好了!
只是本羊還是覺得怪怪的.....
對了,是真的有徵名這回事喔

題外話:現在是六月雪喔

----------------------------------------------------------------------------------------------------

第一的位子被本羊的靈動騎士妹妹搶囉!

名一 靈動騎士
名二 下三濫
名三 軟糖(暫定
回復

頭香~
我就是靈動騎士啦!
我的名字盡管去用
所以快更文(伸手
姐姐的文超好看的啦!
緋:非常對不起,我家六月雪亂入了幾句
雪:沒關係啦!
謎:雪妳忘了嗎?妳不但被緋吃的死死的,還被自己的妹妹吃的死死的(話說妳們別亂到別人的留言搞小劇場行嗎?
雪:難道本羊被利用來加話神了嗎?(還是自己的帖子!
靈:緋姊姊我是不擔心.......不過雪姊姊(危笑)妳敢崩我妳就完了!
緋:果然是我的好妹妹(點頭
雪:不公平!!為什麼緋就可以把本羊的妹妹吃的死死的!我們不是一樣的嗎?L(不甘
緋:不!我不可能跟妳一樣!(果斷
雪:......(打擊(緋好壞喔~

篇名:作者亂入篇
回復

姊姊 我想到了!
姓楊的小弟叫:下三濫
姓林的小弟叫:軟糖~(?)
回復

姊姊   妳要更了沒?
XXX!慢死了
回復

真的要叫軟糖?
這點我可以馬上回答妳:沒錯!(不然叫麻糬~(謎:妳餓了嗎?
回復

等了很久的正文...之一
終於來了!

英文篇:

謎:英文篇開啦!因為有時作者大人們的學習效率不太好,所以想到可以用只要讀到進度就可以更文的方法
緋:這樣就可以在旁人眼中是很認真的學習,實際上是再寫文,非常好的聲東擊西法
雪:不可以這樣!
謎:想呼巄我?(冷笑
雪:怎..怎麼了?
謎:好!增加規則!
1.進度做完才可以更文
2.不可在上課更文
緋:沒關係,我可以在上課看文(專門走規則漏洞
雪:啊~不可以這樣啦!緋妳還有良心嗎?
緋:良心是什麼?能吃嗎?
謎:小姐,這梗很老囉
3.不可在上課看文
雪:不會吧!謎好壞喔!妳還有良心嗎?
謎:良心是什麼?能吃嗎?
緋:剛才的話我原封不動還妳!賤謎
雪:緋不可以這樣說啦!
緋&謎:別吵!
雪:......(嘀咕ing
緋&謎:我就是沒良心!
雪:那個...我什麼都沒說啊...
於是,英文篇就在兩個沒良心的和一個被壓榨的羊拉開序幕了

8\1
單字:sandwich(三明治(n)  bread(麵包(n)  piece(一片(n)  cheese(起司(n)  tomato(蕃茄(n)

謎:好啦!英文篇正式開始!
雪:對了,一定要跟英文有關嗎?這個小劇場?
謎:不用,還有小劇場要縮小了,別說太多廢話
緋:但是這個小劇場就是建立在廢話上的,這樣會波及到我們的存在意義
雪:那六月緋不就要叫廢話緋了,還有謎之音要叫廢話謎......
廢話緋&謎:閉嘴,廢話雪!
廢話雪:哇!本羊不要叫廢話雪啦!為什麼每次都要被吐槽?
廢話謎:因為這是
廢話緋:例行公事!
廢話雪:......話說什麼時候我們頭上都出現廢話兩字?

篇名:廢話小劇場(話說啥時多了廢話兩字?

---------------------------------------------------------------------------

題外話:現在是雪喔!

第一篇打完了!
英文篇是參考大說的資料打的
一開始還在想到底要不要打英文
後來想說都叫英文篇了
所以就打上去啦!
如果有更好的建議請告訴本羊喔
回復

8\2
單字:Mix(混合(v)  boil(烹煮(v)  born(燒焦(v)  fry(煎;炒;炸(v)  wok(中式炒菜鍋(n)  bake(烘烤(v)

雪:為什麼被吐槽、被罵是例行公事?
謎:......小姐,妳冷場了
緋:...(轉頭+冷笑
謎:這所延伸的涵義很多喔
雪:緋、緋瘋掉了啦!
緋:嘻嘻!來吧!我們一起去宣揚BL的美...嗶--
謎:非常抱歉!上句不宜兒童觀賞,所以剪掉
雪:緋、緋暴走了啦!
謎:雪,快點來,不然緋就要去宣揚BL的美...嗶--
雪:非常抱歉,上句含有兒童不宜的片段,所以剪掉
緋:嘻嘻嘻!

篇名:宣揚BL的美...嗶--

--------------------------------------------------------

題外話:現在是緋喔!

這裡是第二篇了
因為發現如果把所有小篇都放在一起的話可能會超過字數......
接下來應該會兩篇兩篇放一起
雪:緋的話也太少了吧......(擷取重點講嗎?
P.S.謎:其實是因為怕沒分數啦!
回復