查看: 4706|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 沉月之鑰 沉月寶鏡的自述 8/9更文 請多多留言

沉月之鑰   沉月寶鏡的自述
章之一
       我走在東方城的大街上,也許是我的在太陽底下閃閃發亮的銀髮,也可能是我辮子上色彩鮮豔的蝴蝶結們太過搶眼了,吸引很多人的注意。
      「美少女哦。她的氣質真的好高貴,而且冷冰冰的,一看便知道是個冰山美人。」新生居民一號說。
      「哎喲!她在看我!我不是在作夢嗎?真的是死而無憾了! 」新生居民二號也說道。
       ……其實我不是在看你,我是在瞪你。
      我慢慢地走進一條比之前的大街規模小的街道,這條街道每個東方城居民都熟悉不過了,因為這條街街道通往神王殿。
   人煙漸漸變得少了起來,到看得見神王殿的距離是更加是一個人也沒有。
   除了一個白髮青年外……
   「哥哥,你為甚麽要我來神王殿?」我問。
   「當然是有事找你。」
   「……這個我知道,可是你為甚麽不來祭壇?」我口中的祭壇是沉月祭壇,存放沉月寶鏡的地方。
   「本拂塵叫你來便來,你別管! 」全幻世大概只有我的哥哥敢對神器沉月我發脾氣。
   「可是,哥哥……」
   「可是個什麽鬼!還不跟本拂塵來!」
   「知道了哥哥。」我只好乖乖聽話。

有空也來看看~
沉月之鑰 小貓咪
http://pinkcorpse.org/thread-28341-1-1.html
回復

唔唔?沉月好聽話啊~
話說,如果阿噗說要找范統,范統會被沉月幹掉吧?
回復

章之二
       跟著哥哥走了一段路,他打開了一扇門,裡面的人竟然是……竟然是那個叫范統的新生居民!
      竟然為了這麽小的事情,要我出來!太過分了!
      我舉起手,隨手拋出一個法術,地上馬上多了一具叫范統的屍體。哼!那麽小的事情也要叫我出來,真討厭!
  「沉月!你在幹什麽!」哥哥生氣地大喝我,然後馬上捏著我的臉。
  「哥哥你竟然為了那麽小事叫我出來!還好意思捏我的臉!」我也回喊道。
  「本拂塵的主人被你殺掉了,你還向我大叫!」
  「哥哥快點放手!最討厭哥哥你的!」
   某個不識抬舉的侍女走過,無言地看著我和哥哥打成一片(?),反正是個新生居民,我也不客氣了,舉起手又隨手把她殺掉。
  「那個是本拂塵的主人,不是你要殺便可以殺的!」
  「我不管!」
  「這次根本不管范統的事,我跑錯門了。」
  「……」
    哥哥你也太神了!竟然隨便跑也可以不小心跑錯了門,還要跑錯的是自家主人的房間!你到底是不是住在裡面的?
    「快點走吧。」
    走過幾條走道後,終於來到了一扇大門前,門上的花紋……好像之前見過的……到底是在哪兒見過呢?
    打開門,裡面為什麽會有那麽多人的?東方城五侍,哥哥口中的假黑毛,還有那個範統身邊很厲害的金毛人都在這裡。
    「找我有事嗎?」我問。
    「沉月,你……這一段子有沒有亂吸生魂,還是有沒有幹什麽胡來的事情?好像把死人復活差不多的東西啊?」千幻華神色凝重地問我。
    「我幹了什麽事情為什麽要告訴你?」
    「你這樣是在說你有做了嗎?」
    「哼!我有沒有做關你什麽事,千幻華?」
    「傲嬌就是這樣……」哥哥口中的那個假黑毛低聲喃喃說道。
    「你說什麽?」我危險地眯起眼睛,問他。
    「啊?我沒說話,有嗎?」算你狠!本寶鏡便放你一馬!
    「沉月,這件事事關重大,請你不要再玩了。」
    「我沒有。」
    「啊?」千幻華看起來嚇了一跳,大概沒想到我會直接說出來吧。
    「我、沒、有,滿意了沒有?」
  「可是這樣沒可能!她是怎樣回來的?」
    「她?她是誰?」
    「你不知道嗎?那麽就奇怪了……」推開眾人身後的另外一扇門,遠遠只能看見裡面有一張床,而上面躺著一個人……她是誰?
    「她是誰?」
    「請跟我來。」
    跟著千幻華走進去後,我才明白到為什麽眾人都在這間房間裡面了。(飯桶:難道我是鬼嗎?)(原句:難道我不是人嗎?)(嗯嗯,這句反話好像剛好對了……)
    床上面躺著的是東方城前任女王,矽櫻!
    大概是我的樣子太過驚訝,千幻華好像相信了不是我做的。
   「沒可能!」我驚訝地說。
   「我也不知道為什麽母親會回來的……起初以為是你幹的傑作,可是又不是……」東方城的國主輕輕地說道。
   慢著……這種氣息很熟悉……是誰的?
   「哥,你感到一種熟悉的氣息嗎?」
   「經你這麽說後,又好像有……」
   「氣息?什麽氣息?」臭著一塊面的違侍問。
   「好像是個封印這一類的東西,應該是封印了在矽櫻女王身上,應該也是那麽久她還沒有醒過來的原因。」我回答。
    氣息是從她的手臂傳來的……我馬上拉開她的外衣,手臂上浮現的是一個以紫色為主調的封印,真的很眼熟,到底是哪兒見過呢?
    「我記得了!」
    「記得什麽?」
    「那個封印的主人,是大姐!」
    「大姐?」東方城國主一面好奇地問「就是那個和你們是同一片金屬切出來的一位?」
    「對!」
     不過,大姐你到底在幹什麽?為什麽要對死去的矽櫻女王動手?
回復

沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言沒人留言~~
大大快留言~
回復

大姊.....

所以大姊要出場了是嘛?!
回復

大姐是誰啊?
大大打的文很好看喔!希望能快點更
回復

回復

阿哈哈哈我來留言了
這次感覺挺新鮮的,不知大大要些多長呢
不知小猫咪那篇什麼時候要更新呢(隨時准被回複
回復

這是兩首歌挺好聽,看文的時候也可以聽的~
不過近來在學法文,所以連這兩首首歌也是法文,聽不懂不要打我~
http://www.youtube.com/watch?v=1nSAwgCoy2s
http://www.youtube.com/watch?fea ... flOro68LtQ&NR=1
廢話完畢,開始正文。
      已經是很晚的時間了,原本平靜如鏡的水池中泛起了陣陣漣漪,一個人從裡面浮上來了,那個人好像挺眼熟的,嗯,到底在哪兒見過呢?
      「不要救我!我慢要淹活了!」
       不過就在他說了那些奇怪的話之後,不知道是浮不起來還是什麼,又再次沉下去了。
章之三   沉月的過去(上)
      故事,要有很久以前說起。
      當我還沒有成為東西方城的沉月寶鏡之前,我依稀記得一些和大姐、哥哥還有小弟有關的記憶。
      依絲嘉莉碧雅-這就是大姐的名字,看上來很長很難記對不對?起初大姐的名字也不是那麼奇怪的,好像是她後來到了異世界後成為了一把著名的武器後被當地人改的名字。
     至於大姐之前叫什麼,我倒忘記了,只記得她現在的名字,好像當地的語言還叫大姐Excalibur,依絲嘉莉碧雅是這個當地語言的譯音,聽說這個字還有王者之劍的意思,大姐真的好威風,她的主人沒記錯的好像是個國王,叫大概什麼亞瑟王吧。
     之後我好像不記得太多東西了,好像我也被賣到一個公主手上吧……
     「魔鏡魔鏡,誰是世上最美的天生麗質美少女?」當時我的主人總是這樣問我,她真的好煩!不過話說哥哥口中的那個假黑毛也是那麼的,經常說自己是天生麗質美少年
     「就是王后啦,你好煩,別吵,本寶鏡要睡覺。」我學著哥哥的說法,逃避那個煩人的花癡公主。
     「沒可能的!我年輕貌美,怎會比不上那個老太婆!? 」公主露出天崩地裂的表情說道。
     「事實就是事實,你接受吧。」
     之後據說公主受的打擊太大,竟然排獵人殺掉王后,也是她後母。接著獵人下不來手,公主只好親自了結王后的生命,好像是送她一個毒蘋果還是什麼啦。
      雖然我也聽說過,童話故事中的角色是相反的,公主才是被害者,可是我親眼看見的是被害者是王后才對,不過這和我無關,別管她們好像八點檔的恩恩怨怨吧。
     後來那個王國沒落,我被送到了東方城當時的女王手上。
     大姐出場啦~(這也算?)
     放心她遲些會再出場的~
     終於說出了大姐的真正身份,王者之劍是亞瑟王傳奇中很著名的一把劍哦,大概之後還會說大姐在異世界中發生的事(異世界就是我們的世界)
回復

亞瑟王的劍!(驚)
大姊好強,我越來越崇拜大姊了!
回復