查看: 4247|回復: 21

[原創文] 【6/12完結】未完成的愛戀

楔子 *//

「喀擦!」

我愉悅的看著那被截取下來、你熟睡的側臉

我喜歡攝影
並不是只是喜歡攝影
我想確認自己的存在

對!存在,一個大家視為理所當然的存在
每拍一張照片更讓我確信,我...存在、存在在這個世界上
而不是一個被神所遺忘的陰影

「怎麼?這麼喜歡偷拍我?」你挑眉,張開那雙黑色、好看的眼
我不語,對你比了個勝利的V字

現在,我攝影多了一個意義
那就是...記錄在我身旁的你

-未完待續

//

希望大家給我一些鼓勵和意見
謝謝 : )
回復

意見嗎?
太短了一次放多點~
然後還可以在加那個人字設影時的感想跟趣事喔~
回復

2# 韓克拉瑪.寒

恩~!
這個著重在感情部分而不是圍繞在攝影!
所以對於攝影可能比較少描述!

謝謝建議:  )
回復

3# sc86525

疑?
事嗎...所以說是感情部份了嗎?
那就加些對器材的想法吧~((期待第一章喔~
回復

「雅!」
「雅個頭啦!我不是說過不准在我攝影時大喊嗎?真是的...小鳥都被妳嚇走了!」
「嘿嘿!對不起啦~」葉詩庭,我的死黨,毫無悔意的說
「這個月我聽過不下百次的對不起,有哪一次是妳認真反省的?」
「嗯...沒有~」她想了一下後說出一個令我吐血的答案
「葉•詩•庭!」我咬著牙,恨不得把她大卸八塊
「欸嘿~」
「欸嘿個屁啦!!」
「大姐頭,有點氣質啦!好歹妳的名字裡也有雅字呀!」男生調侃的說,我的回答是送他們一根中指
「是是是~我叫謝韻雅,雖然名字裡有雅,但是我跟優雅這種狗屁不通的玩意兒完全沾不上邊,謝謝!」說完,甩了下頭髮翹課去!

//

俐落的從圍牆上跳下
將書包甩到身後,閃進公園的廁所換上便服
「恩...要去哪裡呢?」小小的悶笑聲從一旁傳來
「笑什麼?」我轉過身瞪了一眼偷笑的人,是男生?
「這樣翹課好嗎,同學?」他嘴角噙著一抹笑,反問
「你還不是一樣?」我斜睨了他一眼
他笑而不答,怪人一個
我不理他,逕自離開公園
「欸,同學,既然妳沒地方去,帶我逛逛這裡吧?」他笑嘻嘻的說
「為什麼?」我挑眉,好爛的搭訕方式...
「因為我今天才剛搬到這裡!」
「那你又知道我是你同學摟?」
「是誰剛剛從後門翻出來的?還有...妳的校服上有二年級的徽章呀!」

...被他打敗了...
「算了,你要跟便跟吧,還有不要再叫我同學了,我有名有姓!謝韻雅,給我記好!」
「是!既然妳跟我說名字了,那我也跟妳說我的名字!」

"你的名字在我的腦中迴盪了好久..."
回復

嘻~
很有趣阿
有夠強的!!上吧~((你在幹嘛??
回復

文好像有點短
不過沒關西文好看就好OWO
建議文可以在長點還有((男生調侃的說,我的回答是送他們一根中指))他啥時冒出來的阿??
回復

「挖歐!大姐頭!妳又考第一名了耶!」剛走進校門就被班上的男生推到公佈欄前,嗯!這次考得不錯,全部滿分!

第二名...!!!「翔宇,早呀!你居然把葉詩庭擠下來!」

「欸!葉詩庭,真是抱歉!」他雙手合十的對剛來的詩庭說。

「沒關係!只要你和我組成"誓死推倒雅二人組"我就原諒你!」

喂喂...這是什麼奇怪的組織啊...「成交!」「原翔宇!你還真的答應啊?!」我撫額...頭好痛...。

//

「喂!原翔宇!」將書包甩到後面,我走到他的坐位說

「嗯?」他停下收東西的動作抬頭。

「等等陪我去一個地方!」

「啊!雅,不好意思,我等等有事,下次好嗎?」說完就匆匆忙忙的跑了出去,什麼嘛!有什麼事那麼重要!

我偷偷的跟在他的身後,跟著拐了一個又一個彎,之後...他走到了位在頂樓的圖書室,「你很慢欸!」「不好意思!不
好意思!」這個聲音是...詩庭?!他怎麼......

心莫名的糾緊...好痛、好痛...。

沒有停留下來、我轉身就跑。

//

跑了好久,經過了好多的地方,多到我自己也不知道有哪些地方。

等我累了、停下腳步、抬頭。

如那天看到的一般、絲毫不變的夜景。

為什麼是跑到這裡呢...我跌坐到地上、頭埋進雙手之間。

「雅?!妳怎麼在這?」一個我現在不想聽到的聲音從身後傳來。

「雅?」「不要碰我!」我激動的揮開那隻溫暖的手,「為什麼你要一而再再而三的闖入我的生活?我一個人過得好好的為什麼要來打亂我的生活?!」

「妳相信一見鍾情嗎?」沉默了好久,他忽然說,我只一個使勁的搖頭。

「在剛搬來這裡的時候,對什麼都不熟悉,卻有一個女孩從圍牆上跳進我的視線,臉色有些蒼白一副需要人幫助的樣子、臉上去帶著倔強的表情,不想讓人看出自己的軟弱一般的故作堅強、一下子、我就被那個女孩吸引了,越跟她相處,想要了解她的念頭就越強烈。」他溫暖的手撫上了我冰冷的皮膚。「I want to be your sunshing 。」

低頭,一句話也說不出來,任憑他溫熱的唇貼上我的。

"吶,神哪!我有那個資格嗎?

我真的...可以去愛人嗎?"

//

希望大家再給我些建議: )
回復

「雅,等等要去哪?」和翔宇開始交往已經過了兩個月,一切的一切還是讓我覺得很不真實,今天也是暑假的開始。

「我要去商店街,詩婷!掰!走吧!」「掰!」詩婷對我揮揮手。

「嗯!」翔宇點點頭,跟班上的人道完再見後,就跟我一起離開。

//

「怎麼突然要來商店街?」他的手輕輕牽住我的手,這是他最愛做的事。

「來拿個東西。」回他一個淡淡的微笑,我要他在外面等、獨自走入咖啡店。

「天也,我來了!」我對櫃台的侍者輕聲的說

「等我一下!」他從櫃台下拿出一個包裝精美的盒子。

「謝謝。」

「不客氣...小雅,妳真的不告訴他嗎?」

「我不想...讓他擔心。」揚起嘴角,一絲苦味在嘴裡化開。

「......唉...。」天也輕嘆,離開了櫃檯,我也舉步朝外頭的他走去。

「好了?」

「嗯!走吧!我們去那裡!」

「走路?」

「怎麼可能!當然是你騎車呀!」

「那就上來吧!」他迅速的牽出機車,我很疑惑,他到底把機車放在哪裡呀?!

我緊緊的環住他的腰,輕聲呢喃:「不不要...我不想離開你...翔宇...」

「妳有說什麼嗎?」「什麼都沒有~」

「吶吶!閉上眼睛啦!」走到那個屬於我們兩人的秘密基地,我隨即說。

「嗯?什麼事這麼神秘呀?」

「別管了!快閉上眼睛!」他嘟著嘴,不甘願的閉上眼。

我輕輕的將和子打開,從裡面拿出那條屬於他的扣上他的脖子。

銀色的戒指鑲著一枚藍寶石,在夕陽的照耀下閃閃發光。

「生日快樂!」我的脖子上也垂下了相同樣式的項鍊,鑲著的則是一枚紅寶石。

「我也有東西要送妳,耳朵過來!」「明明是你的生日,怎麼還要送我東西?」我有些害怕的把耳朵湊過去。

一雙溫暖的手輕輕的將一個冰冷的物品穿過右耳的耳洞,是耳環?!

「妳一個,我一個!」他笑的燦爛,右耳上有一個垂下的銀色十字架。

「翔宇...謝謝你...」我的臉上肯定綻放著今天最燦爛的笑。

一個俯身他的唇貼上我的唇,我閉上眼,靜靜的感受著他的溫暖。

我們還能這樣多久...?

在感受他的溫暖之際,那絲苦味似乎越來越強烈...。

"我們的時間越來越少

吶!神哪...

能不能讓時間停止在這一刻?"
回復

哦哦~~
要發生了什麼事阿~
停在這裡很掉味口欸!!
回復