查看: 6438|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】 想原諒 冰漾歌詞文05 (更新完結)♪

這是冰漾的歌詞文
接下來還會繼續發
大概都有故事性)就是可以接在一起
以下是文^^

01梁靜茹 - 比較愛   

別說了 再說我就要哭了
總之我是一個人

喵喵十分有活力的邊揮著手邊向大家道別
“漾漾,生日快樂呦!明天喵喵再做別種蛋糕給你吃,大家晚安,掰掰~”
“已經很晚了,褚,要早點休息,生日快樂” 夏碎學長溫和的對著自己說著
的確,已經十一點多了,大家今天都玩得很累
“冰炎學長..很忙嗎,今天都沒看到他,漾漾你..還好嗎?”
最後要走的千冬歲在離開前對著自己擔憂的說
“沒事啦!學長最近事情比較多而已,謝謝你喔,千冬歲” 揚起微笑,對著友人說了一句…謊言
“不會,漾漾生日快樂,那我先走囉!”
看著友人離開黑館,揚起的嘴角漸漸下垂,悲傷的神情出現在漾漾的臉上
不要再講了,不要讓我想起,學長…是不會來的,今年生日的夜晚,只能自己度過
是不是,眼淚就要滑出眼眶

默默走回家 又靜靜關了燈
是否該提醒你祝我生日更快樂

關上燈,讓房間沉浸在黑暗中,就不會看見被單上淚水的痕跡
倔強的相信,自己沒有哭
這是第一個,沒有學長陪伴的生日夜晚,但卻不是第一個沒有學長的夜晚
他沒有忘記,應該不會忘記,今天是我生日
我們去年約好要看星星的
看著黑暗房間裡來自手機唯一的亮光
是不是,要提醒你一下呢

別點歌 別讓傷心的情歌
惹得你睡不安穩

十二點整,聽見迴盪在黑館裡詭異的鐘聲
根本沒有心情去想什麼害怕
只知道,自己的生日,過了
將音響調到最大聲,進入耳裡的情歌全都苦澀又難聽
學長,你是否,也在聽歌呢?
和那個有著黑色長髮的女孩一起聽歌
翻來覆去,身體疲憊,意識卻異常清晰,睡也睡不著
是因為聽到那首和你一起聽的歌嗎?
那學長,你睡得好嗎?在沒有我的夜晚

情人節的花 你送給了別人
到隔天清晨留言你愛我 多誠懇

我知道,我都知道
那女孩是冰牙族為你找的相親對象
是你牽掛的人
是你情人節買的玫瑰要給的人
是你,在我生日這晚,陪伴的人
天在我渾渾噩噩中漸漸轉亮
一直被我握在手心的手機震動提醒我有留言
“對不起褚,現在才跟你說生日快樂,昨天任務太重要不能脫身
有空,再陪你看星星,我愛你”

只要能笑一笑 抱著你 感到安慰
我真的 比較愛你一點
每當你看著我 一個謊 說得甜美
兩個人 都忍不住傷悲

是不是該高興,你記得我們之間的約定
雖然你錯過了我的生日
就算遲到100年
我只想在你懷裡
想聽你祝我生日快樂
我一定,比你愛我更愛你
儘管只是一句又一句的謊言
我會在受傷的心上,選擇相信你
只是兩個人 都忍不住傷悲

別點歌 別讓傷心的情歌
惹得你睡不安穩

不要在你陪著她時,聽那首我最愛的歌
我寧願,你內心能寧靜
能不要有,罪惡

你生日那夜 你留給了別人
到隔天清晨留言你愛我多認真

學長你生日那天,我完全沒有睡
心中抱著
一份天真
一份心意
一份希望
等著你回來,祝你生日快樂
雖然你跟我說,那天冰牙族裡有事要處理
雖然我知道,你正在那女孩的房裡
天微亮,在手機震動的那一刻,心還是猛烈的跳了一下
“我知道,你想對我說生日快樂
很抱歉沒能趕回去,但還是謝謝你
褚,我愛你”

我真的 比較愛你一點
每當你看著我 一個謊 說得抱歉
我知道 你比我更可憐

我真的 比較愛你一點
學長你對我說的話 我都知道..事實
你眼裡的抱歉我也看得到
我可以再給你多一點愛
因為我相信
你是,真的愛我
我知道,同時愛著兩個人,很累…很累

就算我笑一笑 得不到 你的安慰
我情願 比較愛你一點
我不要背著你 說那些 壞的預言
戀人啊 都不准流淚

沒有生日快樂
沒有你的擁抱
沒有你的安慰
沒有你,全部的愛
我還是願意,比較愛你一點
我不會說什麼
我不會掉眼淚
我會愛你 更多更多

別說了 再說我就要哭了
總之我是一個人默默走回家 又靜靜關了燈

今天,是第數不清個夜晚,沒有人陪
只又黑暗和..手機鈴聲
“褚,我今天不能回去,因為…”
別說了,真的,別說了
我答應自己,不會掉淚的
為什麼,眼睛會濕濕的?

電話那頭你說
你是 愛我的

“褚,我愛你”
“亞,我更愛你”
我願意,愛你

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小幽我好像決定朝虐漾這條路發展)不
反白ing所以我相信現在漾漾很脆弱
想趁虛而入的請加油
我支持你
)遭毆

謝謝大家欣賞!~!
回復

寫的不錯!
不過歌詞可以加一些文言文
感覺太白話不夠詩情畫意>W<
回復

歌詞嘛,
大大真強:")
小的我改編的除了髒話還是髒話= =
大大加油!!
回復

歌詞改成文章耶~
好厲害喔~~~
說來我看到最後都快掉眼淚了T..T
回復

02 郭靜 - 陪著我的時候想著她

音樂節的煙火 照亮多少人的寂寞
震耳欲聾的全宇宙 裝不下一句溫柔

那一朵朵燦爛斑斕的煙火
照亮了我黑暗的房間
也照出,沒有學長你的房間
和我內心的孤獨
喵喵和五色雞他們今天晚上也都出去參加煙火節
一路上打打鬧鬧,卻讓我更寂寞,就先回來了,因為,少了你
少了你牽著我的手
我怕我會,迷失在人海中

在你身後低著頭 也沒有 什麼好說
如果你的難過 你的沉默 不為我

你答應要陪我回原世界逛逛
不同以往
我們之間的交談變的好少好少
努力挑起的話題都在你心不在焉中結束
畢竟,你的沉默和情緒,是為了那少了你陪伴的女孩,對吧!
既然這樣,我選擇沉默
只要你在我身邊,我就滿足..

和你一起聽的歌
怎麼都 變那麼苦呢
最愛的人就在身邊 怎麼我都不快樂

和你靠在一起
一人一隻耳機聽著我最愛的歌
怎麼,旋律那麼悲傷
怎麼,聲音那麼空虛
就算鑽進你的懷裡想尋求慰藉
為什麼反而越來越傷悲

原來甜蜜會乾涸 幸福會 陷入沼澤
才讓 天的顏色 心的溫熱 都變了

以前的甜蜜現在變苦澀
從前的幸福現在變煎熬
一切的一切,因你而改變
所有的感受,不再感到心暖

你陪著我的時候想著她
你聽不見我的心在喧譁
明明我知道 卻裝作沒想法
是善體人意還是傻瓜

你的瞳孔裡多了一個她
我看的到
你的心裡多了一個她
我感受的到
你的生活裡多了一個她
我知道
但是你不知道
我的心在叫囂
對於你的異常
我保持沉默,裝作沒想到
是在為了誰?
是盲目的相信你,寧願當個傻瓜
還是善解人意的包容一切
或是在,說服自己,你還愛著我

你陪著我的時候想著她
你看不見我的笑多受傷
世界有多大 只剩下一個她
遮住我的星光 還佔領你的善良

我憂心你的生活有一天會沒有我
我擔心你瞳孔中的我會漸漸消失
我害怕你的心有一天會少了一個我
揚起的嘴角是在遮掩在流血的心
笑裡的悲傷你永遠看不到
是因為你眼裡沒有我嗎?
你眼中的我,被她的光芒,遮住了嗎?

那些捨得捨不得 通通留給回憶好了
如果你有那麼為難 我也不能勉強的

是不是該說我自私,明明你心中第一的位置已經不是我
卻還是不願放手
還是我太傻,寧願忍受這一切只為了和你能有那短暫的時間溫存
如過你真的疲倦了
是不是我也該試著放手
但這麼深的感情
是說放棄就能放棄,宛若原本就不存在的嗎?

曾一起走過曲折 現在誰 還能選擇
從此 你的內疚 我的遷就 自由了

回憶起曾經的點點滴滴
那些我們曾一起擁有,一起失去的
你給我的勇氣給我的鼓勵讓我成長蛻變
現在卻..很脆弱,只因為你
我是被動的,面對你我是怯懦的
我不敢瀟灑的做出一個決定
是不是也因為你給了我那一點點溫存
知道只要一放手
你眼中的抱歉
你牽強的謊言
我心上的枷鎖,都會消失
我知道,我正逃避

你陪著我的時候想著她
你聽不見我的心在喧譁
明明我知道 卻裝作沒想法
是善體人意還是傻瓜

心裡總是有個聲音在尖叫,在吶喊、在哭訴,為什麼…
以為永遠是到最後,沒想到卻  短暫的令人崩潰
你的心思,都不在我身上

你陪著我的時候想著她
你看不見我的笑多受傷
世界有多大 只剩下一個她
遮住我的星光 還佔領著你的善良

你陪著我的時候想著她
沒發現我一直想著你
心上結痂的傷口好猙獰
藏在笑容底下
隨時都可能會再裂開
學長你多久沒再說愛我

那學長又對她說了幾次愛她呢?
心狠狠的抽痛著

人潮推著我們走
就鬆開了那雙彼此緊緊握著的手
最後的以後 Oh~~

在熱鬧的大街上,學長你又牽起了我的手
是不是代表你的心又暫時屬於我
雖然我們的雙手緊緊握著
但是,我們的心,被人潮衝散了
回復

漾漾……嗚嗚嗚~~ 學長你不要漾漾了啦,怎麼這樣啊啊啊!!
命苦哦……苦命的孩子!要學會堅強哦!!
回復

03 弦子--天真

回憶還是溫熱的
但承諾 已經冷卻了

腦中的跑馬燈閃過的是我們共同的回憶

最後停格在腦中的畫面

是你陪著我看星星

那時候,我以為

學長永遠只會對我露出溫柔

學長永遠都會站在我前方

永遠在我寂寞害怕時陪伴我

永遠在我撒嬌時露出無奈的笑容

這些永遠都是對我的特別

但當時說好的永遠,說好的誓言

一字一句隨著你的謊言,漸漸鬆脫崩壞

儘管我努力想要捉住那最後一份深情

但那些信任與情感仍像沙子般

無力的滑下指尖

我的天真 在淚水裡沉淪
孤獨它讓我無法負荷

堅持著已經等不到人的等待,是一種天真

但在無數個寂寞包圍的夜晚

不小心淚水就潰堤

說好不哭,又軟弱的將流淚當防備、當慰藉

沒有你溫暖的懷抱

孤獨很黑,寂寞很痛

我的心好冷..好冷

不用假裝還愛著
捨不得 還是放開了

曾逃避的想過,這樣繼續下去,會不會比較好

至少不用害怕有天你會離開我,因為你對我還有一條”愧疚”的鎖鍊將我們繫著

是不是很自私?是不是很諷刺?

但這一切的想法在看到妳和他後徹底消失

我本來以為我會接受

我可以坦然的面對

沒想到實際上,我沒有我想的那麼偉大

那麼..堅強

我的天真 早就碎成遍地的忐忑
失去了所有顏色

我那期待著有天會有奇蹟的天真,帶著信任與堅持的天真

在我不知道的時候,偷偷地

隨著一次有一次的傷害,一次一次的容忍

一小塊一小塊的剝落

形成了佈滿地上的小碎片

變成了,平淡無特色的玻璃碎片

就算有光,還是不會反射出漂亮的光澤

如同一塊塊,生鏽的鐵片

這次我真的痛了 真的徹底醒了
我試著灑脫 換來的只是傷痕

在看到她靠在曾經以為只屬於我的懷裡

在她吻上那曾經對我說過無數次我愛你,吻過我上千遍的唇

我的心

被一把名為”背叛”的小刀狠狠劃著,好痛

被一條名為”嫉妒”的藤蔓緊緊纏繞著,好窒息

一不小心,亂了氣息,被發現的我,對上那曾讓我心動的紅眸

現在卻讓我覺得殘忍,那雙紅眸是溫柔的,不管對曾經的我或或現在的她

但現在我看起來,好冷…好冷,和我的心一樣冷

我愛到痛了 你卻留下我一個人
埋葬我的天真

丟下傳送陣回到黑館

難過卻沒有淚水

迴盪在房間裡的事自嘲的笑聲

現在那本來就像走在懸崖邊緣的信任早不復存在

我還能拿什麼,欺騙自己

而你呢?你看到我有什麼想法,是錯愕,是慌亂,還是厭惡

還能夠說些什麼
當快樂 已經掏空了

我們之間,還剩什麼?

努力的想想起我們在一起快樂的畫面,卻發現,記憶好模糊

我們多久沒這樣了?怎麼我的位置,換成她

連回憶都背叛了

我的天真 早就碎成遍地的忐忑
努力拼湊著 卻再也無法完整

這次真的學到了,真的成長了

真好笑,都是你教會我的

不能再留戀,否則,受傷的總是自己,雖然還是一再遲疑

但還是努力安慰自己

反正你都先走了,我也可以不要愛你

不要在這樣傻傻的愛著,在被傷了很重之後

我試著灑脫 換來的只是傷痕
埋葬我的天真

我會放手,讓我學會保護自己
也讓你能幸福,讓你能擁有笑容

儘管現在很痛,但我會自己舔舐傷口,總有一天,它會自己癒合

我哭的累了 沒有夢是好的
別再說愛我 你給的全是悔恨
埋葬我的天真

好好的大哭一場,沒有眼淚的哭泣永遠最痛

讓我好好睡了吧!

醒來後我就會面對,終究還是一個人

只要夢裡,沒有你,沒有那個愛著我的你

醒來才不會覺得失落吧!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

不要以為醬就沒了喔!

一定還有的)點頭

我要為漾漾平反)搖旗
回復

阿...我想看冰炎自責到死!!
冰炎他在跟我開什麼玩笑?!!!
好好的一個人交給他,他居然可以把事情演變成這樣!!?
我想拿開山刀頗他的那顆腦!!!看看裡面裝的是腦子還是豆腐!
回復

冰炎你去死了…算了吧!!
大大啊~冰炎他哦,你想怎麼處置就怎麼處置吧
回復

04 郭靜--聊天 上

這是第幾天 這一座城市每天在下雪
仿佛在嘲笑我現在的心很冬天

快聖誕節了,可能為了應景,董事們讓學校變的比較冷

這幾天學校,每天都飄著小雪,和我的心一樣,白茫茫的一片,讓我沒有方向

下定決心後不再容許自己反悔

我不要成為最後被你拋棄的那一個,我有自己的執著

亞,以後,我們就是兩條平行線了吧,哪怕曾經交錯成一幅幅美麗的畫面

走在白園中,看著風精靈在圍繞在身旁嬉戲

心,也平靜了下來

等一下就要去面對你了,亞

這是第幾遍 你口中的快樂要我成全
你每天都說抱歉 我卻回首說再見

我比約定時間早來了半小時

這裡是原世界的一片大草皮,小時後被人欺負時,總是躲到這裡來偷哭

幾乎都沒有人會到這裡,不是因為位置偏僻

而是因為這片草皮前有一叢叢的樹叢擋住,沒什麼人會去注意

閉上眼睛躺下來,吸進鼻子的都是青草與泥土的芬芳,好像快睡著了呢!

亞,不知道,會不會來呢?

“褚!” 一聲叫喚讓我坐起身子,映入眼簾的是學長修長的身影

站了起來,對上學長的眼睛“學長,我有一些是要跟你說”

接著,沉默瀰漫在我們之間,因為我發現,看著學長的眼睛,會讓我…難以啟口

“什麼事快說,還是你要被我種到土裡”一樣都是威脅感十足的語氣,我卻在他眼中

看到了真實的不耐煩

所有的遲疑,消失了

在我要說出口之際,學長卻打斷我 “褚,我們分手吧”

分手!?不是我要說的嗎?反了吧!

真是好笑,可是,怎麼笑不出來

“因為,我要未婚妻了” 未婚妻..那我是什麼?

“對不起”  對不起,有什麼用呢?

“但是,我跟莉倪雅在一起很幸福” 莉倪雅..那女孩..你們幸福,那我呢?

“跟你在一起,我已經不會感到快樂” 這一句話,才是令我徹底崩潰的殘忍

淚又留了下來,既然一定會離開,再放任我一次吧

或許看到我在流淚,或許是對我的愧歉,學長,他抱住了我

為什麼呢?既然要走就乾脆一點,不要讓我產生眷戀,不要再給我一絲溫存

毅然決然的推開學長,雖然淚還在流

“不要說對不起,說再多次又如何?”

“既然要走,就請馬上離開”

“既然不快樂,就不要再抱我”

“非常抱歉,委屈您了,冰牙族王子”

好像,自己比我想的還冷靜呢!

第一次,用這種語氣對學長說話

學長似乎還想再說什麼,但這次我沒給他機會

“事情都已經解釋清楚了吧!應該不用我相送了!請您離開吧”

因為我怕,你再不走,我的面具就會滑落

“但是,褚…”

“不奉陪了!再見” 再也不見

轉過身,丟下了傳送陣,逃離這個地方

失魂落魄的,也不知道去了哪裡

一下自己一個人在空曠的平原,一下又在熱鬧的街頭

不管在哪,都好孤獨

最后我們聊著天
我們約在當年你表白的咖啡店

自從與學長分手後,每天都給自己很多的功課、目標

雖然很累,但至少會讓我沒有時間回憶

千冬歲、伊多他們找我出去玩都不會拒絕,甚至是五色雞

目的,也只是讓我沒天都沒有空檔而已

學院裡很多人都愛找我麻煩,因為我是妖師

但以前因為有過還沒找我麻煩就被學長嚇走,甚至被學長拿來當我訓練的”用具”後

人數減少很多

可是,學長要訂婚的消息一公布,那些沒長眼的傢伙又來挑臖

他們說的那些話讓我很難過,不是因為他們的態度,而是,讓我想起學長

在我身心都很不爽的情況下,他們也名正言順的成為我練習的實驗品

"漾漾,跟喵喵還有大家一起去玩好不好,還要去吃蛋糕喔!”

“好阿!”揚起笑容的我跟著友人一起到原世界逛街

“好熱喔~”嘴裡叼著一根冰棒,我跟著大家一起逛街順便當導遊

因為這裡很多東西他們都沒看過,尤其是伊多他們,所以就順便介紹了

“既然漾漾覺得很熱,我們去咖啡廳坐坐好了,畢竟正午的溫度真的蠻高的”

伊多你人真好,我用十分感激的眼神望著伊多,而且..

那家店的黑森林是我的最愛

跟外頭豔陽相比,開著空調的咖啡廳真是天堂

“你們要吃什麼,我去點餐吧!”

“恩..漾漾你隨便點好了,反正大家都一起吃”

“我陪你一起去好了!東西一定很多”千冬歲主動跟上來要幫我拿餐點,好人卡一枚

點完餐後,我看著服務生有點呆愣的臉龐,沒辦法,像五色雞隨便一吃都可以吃掉十人份的

所以可想而知,點的東西一定很多,可憐的服務生~~

真慶幸千冬歲有來幫忙,不然我一個人哪搬得回去

先將飲料端回我們坐的地方,服務生等一下才會送食物來,再次感嘆,可憐的服務生~~

走回我們那一桌,竟然看見....學長

腳步一個不穩,差點跌到,幸好千冬歲有扶著我

(後來回想起為什麼他可以單手拿餐盤,另一手扶著我,變態)

順著我的視線,千冬歲也看見了他

“漾漾..你還好吧!”千冬歲擔心的看著我

“沒事” 給了千冬歲一個笑容,卻不知道那笑容有多難看

當初聽到學長訂婚的消息,喵喵他們也很擔心的來看我

但後來發現我都還是跟他們出去,沒什麼異樣才放心,有他們這些朋友真的很好

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

這次小幽真的拖很久,抱歉)腦袋卡卡的,好多篇文都還拖著

這次因為字較多,所以分成上、下

是說這次打文方式以故事來打,大家比較能接受哪種呢?

總覺得漾漾

好像又變得腦殘了)誤
回復